ядовитые цветы и собаки

САМЫЕ ЯДОВИТЫЕ ЦВЕТЫ

Цветы распространяют цвет и радость и дополняют сад, но некоторые растения, которые любят садоводы, на самом деле очень токсичны. Никто не говорит, что вы должны удалить или вообще избежать их, но если у вас есть маленькие дети, внуки или домашние животные, вы должны знать, какие цветы ядовиты, чтобы вы могли следить и знать, какие последствия могут быть, если они проглотят эти растения.

 Будьте особенно бдительны при выращивании гортензий и не держите их в закрытом помещении, если у вас есть кошки и собаки. Гортензии содержат небольшое количество цианида и могут быть летальными для домашних животных, если их они съедят. Всего небольшое количество листьев и цветов может вызвать диарею, рвоту и летаргию у домашних животных.

 При прикосновении или потреблении токсина, называемого анемонин, он может вызвать дерматит у некоторых людей и легкое ощущение жжения и язвы во рту.

 Олеандры очаровательны, ароматные, которых любят хозяева дома — они могут быть белыми, розовыми, желтыми или красными. Однако, если вы имеете маленьких детей в своем доме, лучше быть осторожными, так как небольшое количество этого цветка может быть очень опасным. Все части этого растения чрезвычайно ядовиты при попадании внутрь, и симптомы включают лихорадку, обезвоживание, медленное сердцебиение, дрожь и даже смерть.

 Эти яркие цветы красивы, но чтобы только смотреть на них, но если цветы, стебли или листья съедены вашим домашним животным, они могут вызвать боль в животе и затрудненное дыхание.

 Луковицы являются ядовитой частью этого популярного и знакомого цветка, поэтому, если у вас есть собака, которая любит рыть в клумбах, вам следует позаботиться. Слишком большой прием луковиц может вызвать рвоту, тремор, диарею и нарушения сердечного ритма.

 Этот цветок известен своим интенсивным ароматом и может быть найден в отт

Источник

Просмотрите ядовитые комнатные растения на фото, чтобы знать не только их название

Мы привыкли любоваться комнатными растениями, и они не вызывают у нас опасений. Но к некоторым нужно отнестись с некоторой осторожностью. Установлено, что некоторые из комнатных растений могут быть ядовиты. Одни из таких растений содержат ядовитые вещества в листьях, другие – в плодах или семенах. А есть такие растения, у которых все части ядовиты.

Лучше всего просмотреть ядовитые комнатные растения на фото, чтобы знать их не только по названию, но и "в лицо". Ведь если некоторые ядовитые растения хорошо всем известны, то другие знают не все.

Диффенбахия

Диффенбахия с ее нарядным привлекательным видом является очень распространенным комнатным растением. Ее часто можно встретить в офисах, квартирах, школах и детских садах.

Но это растение очень ядовито. Сок диффенбахии оказывает парализующее действие, приводит к жжению языка, появлению отеков и волдырей, временному параличу голосовых связок. Попадание сока в глаза грозит сильным конъюнктивитом.

Олеандр

Олеандр привлекает своими красивыми нежно-розовыми цветами. Но, несмотря на свою красоту, это растение входит в число самых ядовитых растений. Ядовиты все части олеандра, но особенно его сок и семена. Цветущее растение нельзя ставить в спальную комнату: цветочный аромат служит причиной сильной головной боли и головокружения. Ни в коем случае нельзя жевать его листья.

Монстера

Монстера, очаровывающая своим великолепным видом, является излюбленным растением для офисов, служебных учреждений и школ. Но этот красивый цветок очень ядовит. Попадание сока в рот приводит к появлению волдырей и сильному жжению языка, губ и горла.

Азалия или рододендрон

Вещества, содержащиеся в растении, при попадании в человеческий организм нарушают работу мышечной и нервной

Источник

Растения опасные для домашних животных

Растения, опасные для человека, могут оказаться вредными и для домашних животных. Это касается кошек, собак, птичек, морских свинок, кроликов, хомяков, – то есть всех, кому позволено передвигаться по квартире. Если кошкам не разрешается каждый день гулять на улице, где они могут удовлетворить потребность в поедании травы, то они начинают обгрызать растения, в том числе и ядовитые. При поедании, например, диффенбахии или молочая, животное может получить сильное отравление, вплоть до смертельного исхода.

Утверждение, будто животные инстинктивно чувствуют, что им полезно и что вредит, – неправомерно. На протяжении многих лет сосуществования домашних животных с человеком, они утеряли природные способности распознавать, что им полезно, а что для них ядовито. Для кошек нужно обязательно ставить на подоконник поддон с травой. Для этого можно посеять овес или приобрести специальную смесь трав в зоомагазине.

Они с удовольствием грызут безвредный циперус, у которого хватает сил постоянно заменять поврежденные стебли новыми. Колючие растения особенно часто ранят животных. Как часто, охотясь за мухами, кошки ловят шипы вместо добычи! Чтобы залечить маленькую ранку, бывает, требуется несколько недель. Часто случается, что и собаки ранят сами себя, – например, об острия агавы.

Пернатые питомцы могут пострадать от острых колючек кактусов. Могут стать опасными для собак и кошек также удобрения и подкормки, если вода, в которой они растворены, использована не полностью, – ведь четвероногие любую воду лакают с удовольствием. Также опасность представляют растения, обработанные химпрепаратами. Те растения, которые ядовиты для человека, также представляют опасность и для животных.

Чтобы обезопасить домашних животных необходимо убрать из зоны досягаемости растения с ядовитыми органами. Ко

Источник

Дицентра (Dicentra) — это необыкновенно изящное растение семейства дымянковые известно в культуре с начала XIX в. Дицентра получила свое название из-за выростов иа лепестках, напоминающих шпоры. В переводе с греческого дицентра означает двушпорец.

Наперстя́нка пурпу́рная (лат. Digitális purpúrea) — вид многолетних (в культуре — двулетних) травянистых растений семейства Подорожниковые (Plantaginaceae). Ранее, в других классификациях, растение относили к семейству Норичниковые (Scrophulariaceae).

Летом паслен цветет маленькими цветками, затем образуются зеленые ягодки, которые по мере приближения зимы меняют цвет. Паслен перцевидный сохраняет ягоды до февраля. S. wendlandii (паслен костариканский) считается самым красивым видом, с помощью колючек-крючков он взбирается по опоре на высоту до 5 метров. Все виды паслена ядовиты.

ДУРМАН (Datura stramonium) или дурман вонючий, встречающийся как рудеральное растение на пустынях, огородах, у изгородей и строений почти по всей европейской части России. Возделывается как лекарственное растение на юге Украины и в Краснодарском крае. Все части растения содержат ядовитые алкалоиды (гиосциамин, скополамин, атропин и др.).

В качестве цветущих горшочных растений широко распространены два вида. Рододендрон Симса, или индийская азалия, встречается гораздо чаще, японская азалия относительно более редкая. Оба - карликовые кустарники высотой 30-50 см. Цветет зимой и ранней весной (с января по апрель). Начинает цвести с 3-4 лет.

Распространен в странах Средиземноморья, заходит на Кавказ, где растет в подлеске смешанных и лиственных лесов, хорошо переносит даже густую тень. Дерево до 15 м высотой, реже кустарник. Побеги прямые, торчащие, 4-гранные, зеленые, густооблиственные.

Семейство розоцветные. Насчитывает около 25 видов, распространенных в Евразии, Северной Америке и на Ант

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Ядовитые и вредные растения для собак!

Сообщений 1 страница 9 из 9

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причина в соке этого дерева!

корм для щенка немецкой овчарки 2 месяца
То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Каче

У меня неприятность и хочется узнать мнение грамотного ветеринара. Ситуация такая: у меня 4 собаки, живу в частном доме на границе с лесом. Гуляем каждый день по лесу. Мои собаки оч любят грызть деревья, в смысле прыгают и цепляются в ветку, потом грызут её. Всегда было всё в норме, и вдруг сегодня случилась неприятность: мои собаки на прогулке в очередной раз стали грызть какое-то дерево (может кустарник), я в них плохо разбираюсь. Отгрызли кусок ветки и бегали с этой палкой ещё полчаса. Я ещё тогда заметила, что сок у этого дерева и древесина какая-то бледно-желтая и яркая. В общем, на пути домой, сначала одна, а потом и все остальные собаки начали блевать. Сначала их вырвало пищей, затем стало тошнить уже желчью. И слабость, сильная слабость была у них. Еле еле дошли до дома! Я сразу подумала,что причи

Источник

собаки и ядовитые растения

Растения опасные для домашних животных

Растения, опасные для человека, могут оказаться вредными и для домашних животных. Это касается кошек, собак, птичек, морских свинок, кроликов, хомяков, – то есть всех, кому позволено передвигаться по квартире. Если кошкам не разрешается каждый день гулять на улице, где они могут удовлетворить потребность в поедании травы, то они начинают обгрызать растения, в том числе и ядовитые. При поедании, например, диффенбахии или молочая, животное может получить сильное отравление, вплоть до смертельного исхода.

Утверждение, будто животные инстинктивно чувствуют, что им полезно и что вредит, – неправомерно. На протяжении многих лет сосуществования домашних животных с человеком, они утеряли природные способности распознавать, что им полезно, а что для них ядовито. Для кошек нужно обязательно ставить на подоконник поддон с травой. Для этого можно посеять овес или приобрести специальную смесь трав в зоомагазине.

Они с удовольствием грызут безвредный циперус, у которого хватает сил постоянно заменять поврежденные стебли новыми. Колючие растения особенно часто ранят животных. Как часто, охотясь за мухами, кошки ловят шипы вместо добычи! Чтобы залечить маленькую ранку, бывает, требуется несколько недель. Часто случается, что и собаки ранят сами себя, – например, об острия агавы.

Пернатые питомцы могут пострадать от острых колючек кактусов. Могут стать опасными для собак и кошек также удобрения и подкормки, если вода, в которой они растворены, использована не полностью, – ведь четвероногие любую воду лакают с удовольствием. Также опасность представляют растения, обработанные химпрепаратами. Те растения, которые ядовиты для человека, также представляют опасность и для животных.

Ядовитые растения, животные, грибы

как собака напала на ребенка
Добрая собака, увиденная во сне, олицетворяет любовь и преданность. Если же собака нападает и кусает, то в данном случае сонник трактует такое сновидение весьма негативно. Здесь совершенно точно можно говорить о том, к

В нашей республике не так

Источник

Чистый яд: Комнатные растения, которым не место в доме

Ядовитые комнатные растения — фото и названия цветов, красота которых опасна для животных и человека

Постоянный автор Houzz, интерьерный журналист: слежу за тенденциями и не могу устоять перед авторскими приемами, не ограниченными рамками типового пространственного мышления. Увлекаюсь промышленной фотографией и живописью.

Ядовитые домашние цветы, вы шутите? К сожалению, нет. Некоторые комнатные растения «опасными» делаем мы сами: капаем в нос то, что категорически не должно контактировать со слизистой оболочкой, не ставим достаточно высоко от детей и животных. Разбираемся, чем опасен тот или иной вид домашних цветов, можно ли свести к минимуму риск и если нет — подбираем комнатные растения на замену.

Принципиальное замечание: большинство комнатных растений опасны не сами по себе, а при неаккуратном обращении. Например, если у «ядовитого» комнатного цветка обламывается стебель, то попавший на кожу сок может вызвать ожоги. Этим свойством отличаются домашние ядовитые растения из семейств кутровых (адениум, пахиподиум, дипладения, плюмерия, алламанда, строфантус, карисса), ароидных (алоказия, аглаонема, монстера, диффенбахия, филодендрон, спатифиллум, антуриум, сингониум), молочайных (молочай, кротон, акалифа). Пересаживать ядовитые цветы рекомендуется исключительно в перчатках.

Другая история — с комнатными видами паслёна (Solánum): их плоды, ядовитые для животных и детей, вызывает тошноту, сонливость и заторможенность. В ваших интересах либо вообще не заводить эти домашние ядовитые растения, либо держать их в труднодоступных местах.

Аллергикам и астматикам выбирать комнатные растения следует особенно осторожно, чтобы ненароком не завести ядовитые домашние цветы. Если у вас появились проблемы с органами дыхания, которых никогда не было, — проверьте дом на ядовит

Источник