как приучить дворового щенка

Совет 1: Как приучить щенка к лотку

В вашем доме появился щенок, а вместе с ним маленькие лужицы и кучки? Этого можно избежать: немного ласки и терпения и вашего питомец научится ходить в специально оборудованный лоточек.

Прежде всего стоит помнить, что маленького щенка нельзя выводить на улицу до тех пор, пока не поставлены все необходимые прививки. Как правило, щенки проходят полный курс вакцинации к двухмесячному возрасту. Поэтому для того, чтобы в квартире был порядок, необходимо приучить питомца к временному туалету.

Для начала внимательно понаблюдайте за питомцем. Обычно маленькие щенки ходят в туалет после сна и кормления. Как только малыш начал проявлять признаки беспокойства: крутиться, принюхиваться к полу - необходимо взять его на руки и отнести в специально подготовленное место. Для небольших пород это может быть кошачий поддон, наполненный бумажками, а для более крупных собак - кусок клеенки, также покрытый бумагой.

Дождитесь, пока ваш питомец сделает лужицу или кучку в лоточке и щедро похвалите его. Можно угостить малыша заранее приготовленным кусочком чего-то вкусненького. Не ругайтесь на щенка, если он не понял сразу, чего от него хотят. Ласка и терпение обязательно помогут добиться нужного результата. Если щенок сделал лужицу в неположенном месте - строго окрикните малыша, возьмите на руки и унесите в туалет, затем похвалите питомца.

Не нужно тыкать малыша мордочкой в собственные испражнения - этим вы ничего хорошего не добьетесь, только напугаете щенка. Да и мордочку потом придется мыть вам - ведь собаки не умеют умываться так, как, к примеру, кошки.

Если щенок напакостил в ваше отсутствие, то ругать его бесполезно. Собака просто не поймет за что ее ругают. Просто возьмите кусочек бумажки из туалета, опустите ее в лужицу и унесите обратно в туалет. Такой способ также эффективен - ведь собаки прекрасно во

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Приучаем малыша той терьера к туалету

Если решено, что в квартире будет жить собачка, необходимо с самого начала проживания развить у нее привычку ходить в туалет.

Что необходимо

Приучить бывает легче, если у нее уже имеются навыки. Собака может быть приучена у бывшего хозяина, у кого родилась и росла, если с ней поработали.

На первое время щенок может не помнить приученное из – за перенесенного стресса (разлука с мамой, изменения привычной обстановки).

Способы приучения к лотку

Владельцев собак интересует — как приучить той терьера ходить по нужде в нужное место. Для приучения применяется три метода.

Применяем, если имеется возможность уделить щенку тоя отдельную комнату или вольер. Впитывающими пленками или бумагой накрывают весь пол комнаты, где будет жить тойчик.

Ежедневно убирают часть настеленной бумаги или пленки, пока остается последняя. На этой пеленке будет опорожняться щенок.

Плюсы метода в том, что питомец без лишних стрессов привыкает к своему туалету. Для приучения требуется 2-4 недели, чтобы той терьер научился ходить по своим делам на определенную пленку.

Способ, подходящий для собак, которые свободно передвигаются по всему дому. Здесь необходимо особое внимание владельцев.

Как только щенок начинает тревожно обнюхиваться и хочет присесть в непредназначенном месте, его нужно перенести к лотку.

Метод требует больше времени, чем первый, и если не уследить за тойчиком, он сходит по своим делам на ковер или палас, так как ему нравится ходить на теплое и мягкое.

Этапы приучения щенка к лотку

Когда собака просыпается, ее следует брать на руки и нести к лотку или к пленке. Со словами «туалет» нужно ее ставить на горшочек.

Постепенно слово станет командным, формируется рефлекс. Если тойчик сопротивляется, надо его снова сажать, повторяя слов

Источник

Йоркширские терьеры, как и многие другие собаки, по природе своей чистоплотны, поэтому щенки йоркширского терьера достаточно быстро усваивают уроки гигиены. Для этого необходимо самое малое — правильные действия хозяина и внимательное отношение к щенку в первые дни его пребывания в вашем доме.

Будьте снисходительны! Попавший к вам в дом 2-х-3-х месячный щенок слишком мал, чтобы управлять своим мочевым пузырем и дожидаться какого-то определенного момента. Ему необходимо мочиться приблизительно каждые 1,5-2 часа и всегда после приема пищи, сна или энергичной игры.

Главное при решении данного вопроса, запастись терпением. Можно научить щенка облегчаться где угодно-важно выбрать подходящее место.

Обычно щенки, купленные у профессиональных заводчиков, уже имеют некоторое представление о том, что писать и какать можно только в специально отведенных для этого местах. Однако знания эти не прочны, да и переезд в новый дом играет свою негативную роль. Щенок начинает ошибаться.

Для начала щенка следует приучить ходить на пеленку, которую нужно положить в выбранном месте (учитывайте тот факт, что, как правило, собаки не ходят в туалет рядом с местом, где они едят или спят). А затем постепенно приучайте ходить в туалет на улицу — на газету, а затем и без нее.

Второй способ подразумевает, что вы сразу будете приучать щенка справлять нужду на улице. Плюс этого способа в том, что вы приучите щенка делать свои «дела» сразу и раз и навсегда. Это вполне реально.

От вас требуется возможность, желание и четкая цель, направленная на воспитание щенка, особенно в первые 5-7 дней его жизни на новом месте.

1. Приучение щенка йоркширского терьера к лотку или пеленке

До окончания карантина после вакцинации щенка, прогулки на улице не рекомендуется. Поэтому появляется необходимость приучить вашего йорка к туалету

Источник

Как приучить йорка к лотку

Йорки – очень удивительные собачки, полученные путем скрещивания различных пород терьеров. При этом выведены они были в качестве декоративных питомцев, в отличие от своих предшественников, которые охотились на грызунов и мелкую дичь. Впрочем, йоркширские терьеры – довольно энергичные собаки, ощущающие азарт охоты, даже если они просто гоняются за бабочками и солнечными зайчиками.

Йорков выгуливают не очень часто, а просто, как кошек, приучают к лотку. Так же есть смысл приучать маленьких щенков к определенному месту до тех пор, пока они не начнут гулять на улице и терпеть от прогулки до прогулки со своим туалетом. Бывают, естественно, и нерадивые хозяева, которые вовсе не выводят питомца на прогулку, но если они сравнят свою всего боящуюся собачку с гуляющими собратьями, поймут, какую серьезную ошибку совершили.

Методика приучения щенка к лотку достаточно простая. И тем легче все начнет получаться, чем раньше и методичнее вы к этому делу приступите. В идеале, в тот момент, когда вы принесли в квартиру щенка, сразу же постелите одноразовую пеленку в каком-нибудь месте, которое вас устраивает в качестве собачьего туалета. Основным требованием к такому месту является его доступность для питомца без чьей-либо посторонней помощи, если это санузел, его дверь всегда должна быть приоткрыта. Когда щенок привыкнет ходить на пеленку, ее необходимо переложить в лоток, со временем убрав пеленку насовсем.

гонки на андроид собаку
An innovative hound game in the animal dogs simulator category the VIRTUAL DOG RACING CHAMPION 3D SIMULATOR awaits you. After the success of Virtual Horse Racing Champions, we bring you the dog race straight from Texas. Enjoy this new style of greyhoun

Начните очень внимательно следить за собачкой, в тот момент, когда она соберется сделать свои « маленькие » дела, ее необходимо перенести на пеленку, и когда она там все сделает, сразу же похвалите и приласкайте. Желательно также поймать щеночка, пристраивающегося в неположенном месте с очевидными намерениями, и точно в таком же порядке отправить туда, где теперь будет его туалет. В первые две недели этим необходимо зани

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

гипотиреоз у собаки диагностика
Гипотиреоз у собак – патологическое состояние организма, которое развивается в результате длительного недостатка гормонов щитовидной железы. У собак регистрируется довольно часто.

Щитовидная железа вырабатыв

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Обучаем щенка ходить в лоток

Иногда люди отказываются заводить собаку, даже несмотря на настойчивые просьбы детей: сразу встают вопросы: а кто с ней будет гулять, а куда мы ее поселим в нашей маленькой квартире, а куда ее деть в случае многодневной поездки? Если эти вопросы поднимаются, то это значит только одно: вы – ответственный, серьезный и заботливый человек. Но они легко разрешимы!

Существует масса пород собак, отличающихся небольшими размерами: той-терьер, померанский шпиц, мальтезе (мальтийская болонка), японский хин, китайские хохлатые собаки, йоркширский терьер. И это неполный список! Разнообразие мелких пород собак настолько велико, что не мудрено и растеряться, выбирая себе любимца. Все эти собаки своими размерами сопоставимы с кошкой, с ними не нужно регулярно гулять. Их туалетом вполне может быть обычный лоток!

Руководство к действию

Конечно, без доброты, терпения и настойчивости тут не обойтись. Чем меньше щенок, тем ласковее должен быть хозяин. На первом этапе самое главное – это наблюдательность. Необходимо пристально отслеживать поведение малыша. При явных признаках беспокойства, когда малыш начинает нюхать воздух, поскуливать, хаотично двигаться, его следует направить на подстеленную заранее газету, пеленку или памперс.

После того, как дело будет сделано, нужно обязательно погладить и похвалить щенка. Конечно же, одним разом дело не ограничится. Скорее всего, так вам придется поступать в течение приблизительно двух недель. К тому же не следует выпускать щенка из вида надолго.

Пока не закрепился навык, малыш может попросту забыть предыдущие уроки и попытается пристроиться где-то в труднодоступных местах. Постарайтесь вовремя отправить его в положенное для этого место.

Если все получилось – не забудьте погладить его, приговаривая что-то одобрительное, но если все же воспитательный прием не удался

Источник