течка у собаки длится

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у собаки и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Признаки течки у собаки. Стадии течки

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у

Источник

Кобели для вязки.

У большинства щенков семенники опускаются в мошонку через 10-40 дней после рождения. Они трудноопределимы, так как они очень маленькие и мягкие. Если один или оба семенника не опустились в мошонку к 6-12-месячному возрасту, говорят о неопущении семенников или крипторхизме, т.к. отверстие между брюшной полостью и мошонкой, называемое паховым кольцом, обычно закрывается к 6 месяцам, у больших пород максимально к 12 месяцам. Вязка собак с таким кобелем возможна, но к племенному разведению они не допускаются.

 У большинства кобелей мужские гормоны начинают вырабатываться к 6-месячному возрасту, проявляется половое поведение, в том числе садки на сук. Семенники увеличиваются в размерах и к 40-недельному возрасту кобели готовы к эякуляции.

Половая зрелость кобеля не совпадает со способностью оплодотворить суку. У очень молодых кобелей низкая концентрация сперматозоидов в сперме, они не обладают достаточной подвижностью. Качество и концентрация спермиев у кобеля продолжает повышаться до 15-18 месяцев, когда и приходит половая зрелость и вязка собак с таким кобелем становится полноценной.

Возраст вязки сук.

Как правило, более крупные собаки созревают позже. Но вязать суку и развязывать кобеля в раннем возрасте нельзя. Необходимо дать собаке полностью вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуемый возраст для первой вязки сук кавказской овчарки - 1,5 года.

От суки рекомендуется получать не более 6 пометов за ее жизнь, и не вязать ее в возрасте более 8 лет. Не рекомендуется вязать суку первый раз в возрасте старше 6 лет.

Как вязать суку.

Не следует быть уверенным на 100%, что можно повязать любую суку любым кобелем. В данном вопросе работает множество факторов, в том числе иерархия. Некоторые кобели, имеющие склонность к подчинению, не станут вязать доминантную суку,

Источник

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

домашний собака в доме
Здравствуйте, уважаемые читатели блога vkuskakdoma.ru. Тема сегодняшней статьи – домашний творог. Этот продукт без сомнения можно купить в магазине, но все же многие предпочитают готовить творог дома. Попробуем разобратьс

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак мелких пород: йорка, той-терьера, чихуахуа

Решение проблемы

О том, как правильно решать проблемы течки у собак мелких пород, должен знать каждый хозяин. Заводчики и владельцы рекомендуют для эффективной коррекции поведения маленькой собаки любой породы во время течки использовать препарат «СЕКС БАРЬЕР».

Маленькие собачки – чихуахуа, йорки, той-терьеры – нуждаются в любви и заботе своих хозяев в любом возрасте. Собаки-девочки особенно добродушны и общительны. Они быстро учатся выполнять команды и очень послушны. Но в жизни нашей маленькой собачки меняется многое, как только наступает момент её готовности продолжить род. Такой период в жизни верного четвероногого спутника называется «течкой».

Примерно в 8-10 месяцев собаки чихуахуа, йорк или той-терьер и других мелких пород начинают проявлять желание стать мамой. Первые признаки течки у таких собак заметны сразу.

Определяем признаки течки у собак мелких пород: чихуахуа, йорка или той-терьера

Заметить, что ваша любимица готовится к продолжению рода довольно просто, для этого необходимо лишь знать признаки течки.

Поведение собак мелких пород во время половой охоты часто изменяется не в лучшую сторону. Для привлечения кобелей они могут метить территорию, оставляя пахучие лужицы. Вряд ли какому-то хозяину такое поведение любимца может понравиться, ведь в качестве территории для меток собака-девочка выбирает квартиру, в которой живёт! Спокойная и покладистая любимица становится непослушной, перевозбуждённой, слишком игривой и может проявлять агрессию по отношению к другим собакам.

Сколько дней длится течка у собак мелких пород. Четыре ступени репродуктивного цикла у собак мелких пород

топ собаки средних размеров
Более 80% всего населения планеты тепло относится к собакам, 64% людей являются хозяевами четвероногих друзей, а половина из них остановила свой выбор на средних собаках, о средних собаках породах и их названиях и пой

Репродуктивный цикл собаки проходит в несколько этапов. Как правило, у маленьких собак различных пород течка длится

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник