какие собаки есть в приюте ласка

Барнаульская городская общественная организация "Ласка"

Тема: Пироплазмоз

Собака болеет пироплазмозом,уже неделю. С каждым днем немного хуже. Не ходит,если ходит то два три шага и падает-гипоксия,недостаток кислорода в тканях. Ест очень мало,кусочек мяса в день. Пьет с каждым днем меньше. Вчера ходил три шага ровно,сегодня идет эти же три шага заплетаясь всеми конечностями. К чему эта тема. Насколько мне известно,в приюте много собак переболело пироплазмозом. И сто процентов были и такие тяжелые формы. К слову,болеет уже неделю. Пока улучшения нет,разве что гемоглобин чуток поднялся,не значительно. КАК ТЕ СОБАКИ,КТО ТАК БОЛЕЛ? Выжили ли они? И сколько болели?

а лечить пробовали? сам пироплазмоз лечиться за 2 дня,а вот последствия,которые он может вызвать лечат неделями. Если лечили,то сдайте повторный анализ на пиропласты,чтоб убедиться, что их в крови нет.А если нет,извините,но не жмотьтесь на ветпомощь,потому что пиропласты -это паразиты,вызывающие гемолиз эритроцитов, и без помощи определенных препаратов они никуда не денутся,только собаку загубите.

У нас тоже болела неделю так же, с каждым днем всё хуже и хуже...И на лечение также возили каждый день, вроде и лекарства были подобраны верно, а в итоге мы потеряли нашего малыша((( До сих пор себе не могу этого простить, поэтому вам верно посоветовали, либо смените врача, либо доп. анализы и другое лечение..вообщем не затягивайте, чтобы соба выкарабкалась..

У меня болел щенок маленький 2 мес,щенок был алиментный,состояние было очень тяжелое,по анализам она была труп.По рекомендации ветеринара.как последняя надежда,решили сделать переливание крови,муж съездил домой,за папой щенки,взяли у него кровь и влили щенку,в тот же день щенок пошел на поправку.Но это опасная процедура,просто другого выхода не было.

В этом году пироплазмоз протекает особенно тяжело, у многих собак

Источник

Барнаульская городская общественная организация "Ласка"

Тема: Требуются собаки для охраны

Частное охранное предприятие готова забрать охранных взрослых кобелей (можно сук, но стерилизованных и охранных по натуре), способных жить в зимнее время в уличных условиях (желательно злобных, но адекватных) на охрану помещений (по 1-2 собаки на объект). Забрать можем со всем договорным бумажным оформлением (даже нужно). Собаки будут оформляться на довольствие с проведением по бухгалтерии. Объекты охраны постоянные (не стройки) - заводы, предприятия и т.д., (договора обслуживания - многолетние) оборудованы забором. Собакам будут строиться вольеры или предоставляться места, где они будут находиться днем во время работы предприятия и отпускаться ночью на охрану объектов. Сотрудники Ласки смогут по желанию проследить за принятием собак на объекты. Если есть срочные собаки (уличные, но адекватные и охранные оп натуре, которых нужно срочно пристроить - пишите куда подъехать).

Дмитрий, в районе от ул. Ядринцева до пр. Красноармейского и от Крупской до Песчаной уже года 1,5 два бродит очень адекватный кобель (казахский тобет -одна из разновидностей среднеазиатской овчарки), к людям не агрессивен. С ним бродит белая крупная собака (метис овчарки). Очень хорошие псины, если вы их действительно заберёте на службу, думаю не пожалеете.

Оva, а сможет ли собака уже не один год живущая на улице и практически получается одичавшая стать хорошим охранником? Тем более, что вы пишите, что добрый характер, а нужны - охранники, злобные (но адекватные, способные слушаться охранников). Так как есть объекты где каждый день пытаются что-нибудь ночью украсть, представляете какие там собаки нужны? Нам просто реально нужны собаки, способные стать охранниками.

Тогда вам нужны или щенки от злобных родителей или породные собаки, такие как, например, амстаффы, питбули,

Источник

Если Вы хотите взять собаку в добрые руки, пeрeйдите в нyжный рaздел кaталога по ссылкам выше, a зaтем - в нyжную кaтегoрию, телефон волонтера увидите, кликнув на фото собаки. Всe они oтдaютcя бecплaтнo, в дар!

Если Вы решили взять собаку или кошку из приюта, советуем почитать Памятку владельцу собаки из приюта, она специально разрабатывалась для Вас. Она поможет Вам разобраться в особенностях приютских животных, как приятных, так и не очень, поможет оценить, готовы ли Вы к такому решению.

Важно, чтоб Ваше решение поддерживали близкие люди, с которыми Вы живете (помощь никогда не помешает) и у них отсутствовала аллергия на животных то наиболее частая причина и возврата собак, и попадания домашних собак «на улицу»).

Первая встреча с понравившейся собакой, как правило происходит в приюте во время прогулки волонтера с опекаемой им собакой. Волонтер - это человек, который многое про неё знает, и его главная задача при пристройстве – помочь Вам найти именно Свою собаку.

Для первого знакомства привезите собаке угощение (что конкретно, подскажет тот же волонтер). Прогулка потребует определенного времени и одежды попроще.

Какие-то собаки воспримут Вас настороженно (для них приютская жизнь - это вечная клетка), единственный источник счастья - волонтер. Он и выгуляет, и подкормит, и приласкает, другие собаки могут Вас воспринять восторженно и попытаются Вас «обпрыгать» и «поцеловать» за вкусняшку. Надо сказать, поведение собаки при первом знакомстве много не говорит. Для собаки Вы чужой человек, но это может быть началом долгой счастливой дороги.

Если у Вас дома уже есть питомцы, обязательно выясните у волонтера, как собака ведет себя в приюте, как относится к другим животным. Есть ли у неё охра

Источник

что чувствуют собаки из приюта

Основное предназначение собаки - это не только победы в престижных конкурсах, охрана и охота, но и просто роль друга. Дорогостоящая порода - еще не показатель ума и преданности. Известно множество случаев, доказывающих превосходство беспородных псов перед своими чистокровными соплеменниками.

В каждом городе существуют благотворительные организации, занимающиеся проблемами бездомных животных. Кошки и собаки живут в приютах, благодаря помощи волонтеров и спонсоров. В любом из таких мест обязательно найдется щенок, и ни один, который ждет своего хозяина.

Решение впустить под свою крышу нового члена семьи может быть запланированным или случайным. Самое важное - чтобы оно было искренним и осознанным.

К чему следует быть готовым, беря щенка из специализированного учреждения? Вполне возможно, что потребуются значительные средства и вложения, чтобы вылечить щенка от каких-либо заболеваний.

Следует учитывать, что некоторые найденыши пережили травмы, долгое время находились в условиях, неподходящих для жизни. Судьбы приютских собак не бывают счастливыми, когда они попадают во временное пристанище.

Все они оказались на улице по причине своей ненужности. В любом случае, необходимо тщательное обследование щенка ветеринарным доктором. Не исключено, что животное окажется абсолютно здоровым.

Взять щенка из приюта могут лишь люди с добрым сердцем и открытой душой. А это значит, что забота и должный уход непременно будут обеспечены. Нередко собаки нуждаются в адаптации к людям и повышенном внимании.

Время и терпение способны даже самое запуганное и недоверчивое животное превратить в отважного и верного компаньона. Они очень тонко чувствуют намерения человека, чтобы реагировать должным образом.

Стоит ли брать собаку из приюта и какие трудности с этим связаны?

Коротко и главное: с

Источник

Приюты для собак в Екатеринбурге: обзор, список, контакты и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Иванова

Далеко не каждому четвероногому пушистику везёт в этой жизни обрести дом и любящих хозяев. На улицах города полно бездомных, брошенных на произвол судьбы животных: им некуда идти, за них некому заступиться. Такие собаки, ненужные и никому не интересные, зачастую сбиваются в жестокие стаи, пытающиеся хоть как-то выжить в нашем суровом мире. Как поётся в песне, «собака бывает кусачей только от жизни собачей». И это действительно так. Одним из методов борьбы с проблемой бродячих собак является создание приютов.

Когда был создан первый приют?

Практика создания приютов для бездомных собак известна ещё с 1695 года – именно в то время был образован первый из них, в Японии. В нашей стране опыт по этому направлению, конечно же, не так велик, однако отрадно осознавать, что на сегодняшний день практически в каждом городе существуют подобные заведения.

Какие функции выполняют приюты для бездомных животных?

Приюты для собак - это одна из главных составляющих в защите животных. Как правило, учреждения такого плана создаются для обеспечения таких основных функций, как:

Как спонсируются?

Муниципальные финансируются из государственного бюджета, отлов в них животных осуществляется по заказ-наряду специализированными организациями. Становление подобных учреждений находится на сегодняшний день в зачаточном состоянии, только малая часть из них лишь близка к идеалу, но никак ему не соответствует. Есть множество нареканий по работе муниципальных приютов, недостаток финансирования, пожалуй, одна из самых острых проблем. Именно поэтому пристанища для бродячих животных спонсируются на средства граждан, чья любовь к четвероногим друзьям не позволяет оставаться равнодушными.

как кормить щенка шпица 2 месяца сухим кормом
Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-кла

Частн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

чем лечить орхит у собаки
Орхит — воспаление семенника не такая уж частая патология, однако оставленная без внимания может привести к очень тяжёлым, необратимым последствиям.

Орхит у собаки

Травматический. Такой орхит возни

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

Как проходят будни в барнаульском приюте для бездомных животных "Ласка"

В последние месяцы общество уделяет много внимания проблемам бездомных животных. Всплеск интереса к теме возник в январе, когда появилась информация о тендере об отлове бродячих животных в Барнауле - что и привело к активному обсуждению проблемы в СМИ, сбору подписей среди зоозащитников, и даже собрало людей на пикет. Важный фигурант этой истории - единственный барнаульский приют для бездомных животных "Ласка" - необходимость его миссии признают даже в мэрии. Корреспондент выяснил, как проходят будни тех, кто посвящает себя спасению жизней братьев меньших, преданных человеком.

Быт "Ласки" - это каждодневная борьба работников за жизнь и здоровье питомцев. Это борьба включает в себя огромный перечень пунктов, каждый из которых способен исчерпать все имеющиеся у приюта ресурсы (начиная с финансов, и заканчивая ресурсами человеческими). "Ласке" постоянно нужна помощь в том или ином виде.

Все же своими силами. Да и в нашем деле главное – не мешать. У нас 100 "посадочных мест". Бывает чуть больше, да и чуть меньше. Собак прививаем от всех болезней обязательно, лечим, стерилизуем, но вот сейчас у нас проблема – нет машины, чтобы возить на стерилизацию.

У нас столько собак уже было, что на имена просто не хватает фантазии. Но как-то выкручиваемся. Вот нашли собаку на проспекте Коммунаров. Ага, на букву "к": Карма, Кора, Кони. Вот есть собака Бельмондо, она же Бима. Есть Рахат – щенком болел рахитом. Подкинули нам собаку из поля – стала Полли. Так и живем.

Нам не хватает персонала. Сейчас с кошками работают два человека посменно. Люди, конечно, приходят, но чаще всего для того, чтобы поластиться, поиграть. Это важно для кошек – своего рода социализация, чтобы кошки пришли адекватными и спокойными в новый дом.

Многие люди возмуща

Источник