первая стрижка когтей у щенка

Стрижка любимого йорка

Содержание йоркширских терьеров и других собак декоративных пород подразумевает грамотное выполнение целого ряда необходимых процедур. Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца. Подстриженный йорк выглядит совсем по-другому.

Стрижка йорка не только гигиеническая необходимость, она может быть средством создания нового кукольного образа для четырехлапого домашнего любимца

Доверить специалисту или стричь своими руками?

Стрижки для йорков — одна из услуг, предлагаемых специализированными зоосалонами. Безусловное преимущество при выборе услуг мастера в салоне — его опыт и умение поладить с любым, даже самым капризным клиентом. Немалая стоимость за посещение салона в некотором смысле оправдана дополнительными гарантиями — это плата не только за собственно стрижку, но и за безопасность питомца. Профессиональные инструменты, которыми пользуется грумер, обязательно подвергаются предварительной дезинфекционной обработке.

Провести время ожидания хозяевам собаки салон, как правило, предлагает в специально оборудованном комфортном помещении. Собака во время процедуры не должна отвлекаться на хозяина — это, во-первых, будет мешать работе грумера, а во-вторых, просто опасно, ведь собака может отреагировать на какое-то движение хозяина резким поворотом головы, а у мастера в этот момент в руках могут быть острые инструменты около мордочки.

Менее затратным выглядит вызов грумера к себе или поездка к нему на дом. Это должен быть опытный специалист, вооруженный качественными инструментами и заботящийся о безопасности своих клиентов. Иные варианты неприемлемы, поскольку могут принести различные неприятности, при этом самой безобидной из них может оказаться йоркширский терьер с испорченно

Источник

Первая стрижка йоркширского терьера

Йоркширские терьеры — миниатюрные и дружелюбные собаки. Их главным достоинством является красивая длинная шерсть, которая требует специального ухода. Кроме мытья и расчесывания, шерстку придется периодически постригать. Хозяева питомцев задаются вопросом, когда первый раз стричь йорка. Обычно, такую процедуру начинают делать к шестимесячному возрасту питомца. В особых случаях, можно проконсультироваться у специалиста и узнать, когда можно первый раз стричь йорка.

Подготовка к первой стрижке

Первая стрижка йорка осуществляется на втором месяце его жизни. В этом возрасте щенкам состригают шерстку на лапках, ушках и в интимных местах, подравнивают волоски на мордочке и животике. Но такую стрижку еще нельзя назвать полноценной стрижкой. Такие манипуляции производят в большей мере с гигиенической целью, чем с эстетической.

Во сколько месяцев можно первый раз стричь йорка по-настоящему? Это происходит на шестом или седьмом месяце. Но приучать малыша к этой процедуре нужно заранее. С этой целью щенка начинают водить к грумеру — собачьему парикмахеру, с трех недельного возраста. Один раз в три недели щенка приносят на гигиеническую стрижку, модельная стрижка щенкам раннего возраста не рекомендуется.

Первые визиты к специалисту не должны занимать более 15 - 20 минут. За это время грумер успеет сделать йорку стандартную стрижку и прочесать его шерстку, во избежание образования комков. Постепенно длительность процедуры увеличивается. В этом случае, когда надо будет стричь щенка йорка в первый раз, он уже будет готов к этой процедуре.

Модельная стрижка

С того момента, когда хозяева щенка определились с какого возраста можно стричь йорка, эту процедуру осуществляют регулярно. Для тех собак, которых планируют демонстрировать на выставках, режим посещения грумера составляется по

Источник

Стрижка собак, кошек Алтуфьево

Ищите зоосалон, чтоб подстричь недорого собаку, кота или кошку? Звоните к нам, грумер приедет к Вам домой (м. Алтуфьево) оперативно и быстро. Профессиональные грумеры салона "Балути" подарят Вашему питомцу красивую, правильную стрижку, а Вам хорошее настроение! Мы будем рады сотрудничать с Вами долгие годы!

Виды стрижек для собак и кошек (котов), морских свинок, кроликов поражают своим разнообразием. Пожалуй, сколько собак и кошек столько и причесок: классические, для выставки, для щенка, щенячьи, первая стрижка, гигиеническая, модельная, креативная, спортивная, домашняя, для дачи, летняя, зимняя, сезонная, стриппинг, тримминг шерсти, топ ноты, косички, хвостики и др.

Важность стрижки во внешнем виде собаки нельзя недооценивать. Стрижка должна подчеркивать достоинства собаки, гармонировать, скрывать дефекты. Вам обязательно понадобится помощь специалистов-грумеров.

Купание кошки на дому 1000 руб. вашими сред-ми+ средства салона для купания собаки на дому 50-200 руб. В салоне вся косметика входит в стоимость купания.

Декоративные породы без тримминга: (йорки, мальтезе, шпицы, шит-цу, пекинес, хохлатая голая и пуховка, орхидея, пудель карликовый (той) и др.)

Тримминговочные породы с триммингом: (кокер спаниель (все виды), пудель (средний, большой, королевский), вест хайленд вайт терьер (уайт), скотч терьер, джек рассел терьер, норвич терьер, ризеншнауцер цвергшнауцер, миттельшнауцер и др.)

( Басенджи, автралийская борзая, терьер, бассет-хаунд, бедлингтон терьер, грюнендаль, бладхаунд, овчарка, маламут, хаски, сторожевые породы, дог, бу

Источник

Стрижка когтей у йорка

подрезание когтей собаке

Подрезание когтей - Форум

Что Вам понадобится?

лучше всего "Гильотиной" и обязательно НОРМАЛЬНОГО размера. Идея о том, что у маленькой собачки все должно быть маленькое, в данном случае не оправдывает себя. Попытка постричь когти извивающемуся йоркширскому терьеру микроскопическим когтерезом разонравится Вам ровно через 3 секунды.

Пользоваться когтерезом очень просто

Для того, чтобы правильно и безбоязненно стричь когти йоркширскому терьеру, нужно понимать как этот коготь устроен

На рисунке 2 показано строение "неправильного" ногтя - тонкая живая часть проросла по всей длине ногтя, коготь очень длинный и подушки лап достают до пола только задней частью, центр тяжести собачки смещен и суставы работают неправильно.

Теперь о том как стричь "правильные" и "неправильные когти"

"Неправильные" когти нужно стричь либо вплотную к живому слою, либо слегка захватывая его, рис. 2. Не споит пугаться небольшой кровоточивости, просто прижгите ноготь сухой марганцовкой при помощи ватной палочки. Если стричь когти подобным образом достаточно часто, живая часть начнет сокращаться и постепенно возвращаться к норме, рис. 4

Если "неправильные" когти очень длинные, нужно стричь ноготь до нормальной длины не обращая внимания на живую часть. Сразу прижигать каждый ноготь марганцовкой, что бы он не кровоточил, рис. 3 Часто владельцам делать это морально тяжело, и первые несколько раз, пока живая часть не станет короче, стоит обратиться к ветврачу или грумеру.

Нормальные когти у йоркширского терьера стричь легко, это абсолютно безболезненно для собаки. Когтерезом отрезают кончик когтя, вровень с подушкой лапы, под углом 45 градусов, рис. 5. Если ноготь с

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание! Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

инсульт у старой собаке лечение
Тот факт, что нарушение кровообращения у собак – явление не такое уж и частое, не означает, что оно не достойно особого внимания со стороны владельцев и ветеринарных специалистов. Состояние трудно диагностируется и мо

Как говорилось ранее, первичный груминг произв

Источник

когти у собак хаски

Когти собаки. Как подстричь когти собаки. Кусачки для ногтей и все про это

Стрижка когтей у собак относится к категории важных и обязательных процедур, к которым следует приучать своих питомцев с самого раннего возраста. Растут собачьи коготки постоянно, причём скорость их роста определяется и породой животного, и возрастом, и образом его жизни.

Собаки, активно гуляющие, бегающие и прыгающие по твёрдым поверхностям (асфальтовому покрытию тротуаров или хорошо утрамбованному грунту деревенского двора) нуждаются в укорачивании своих когтей не так часто, как изнеженные комнатные питомцы. Причиной тому – естественный процесс стачивания когтей об асфальт. У животных, гуляющих по травяному газону, мягкому грунту или вовсе не покидающих пределов квартиры, такой возможности нет, поэтому их когти зачастую достигают значительной длины и загибаются вниз.

Сигналом к подстриганию когтей является характерное цоканье, сопровождающее ходьбу собаки по дому или твёрдым покрытиям. Услышав этот звук, питомца ставят на ровную поверхность и смотрят, не прикасаются ли к ней когти. Если прикасаются – их пора стричь.

Меняя направление пальцев, провоцируют излишнюю нагрузку на связки и суставы и тем самым способствуют их повреждениям и вывихам.

Даже если собака постоянно гуляет по асфальту, процессу естественного стачивания подвергаются не все её когти: боковые коготки, как правило, не имеют такого контакта и очень часто врастают в кожу, достигнув определённой длины. Стачивающимся же когтям необходимо периодически придавать правильную форму.

Внутренняя часть собачьего когтя, именуемая пульпой, состоит из крупного кровеносного сосуда и огромного количества нервных окончаний. Этот кр

Особенности ухода за хаски

продать щенка в тамбове
Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете все документы полученные от банка, а также данные для входа в интернет банк и сим-карту к которой привязана ваша карточка. В данный момент в наличии дебетовые карто

Способность обходиться скудным пайком и преодолевать километр

Источник

Стрижка когтей у йорка

подрезание когтей собаке

Подрезание когтей - Форум

Что Вам понадобится?

лучше всего "Гильотиной" и обязательно НОРМАЛЬНОГО размера. Идея о том, что у маленькой собачки все должно быть маленькое, в данном случае не оправдывает себя. Попытка постричь когти извивающемуся йоркширскому терьеру микроскопическим когтерезом разонравится Вам ровно через 3 секунды.

Пользоваться когтерезом очень просто

Для того, чтобы правильно и безбоязненно стричь когти йоркширскому терьеру, нужно понимать как этот коготь устроен

На рисунке 2 показано строение "неправильного" ногтя - тонкая живая часть проросла по всей длине ногтя, коготь очень длинный и подушки лап достают до пола только задней частью, центр тяжести собачки смещен и суставы работают неправильно.

Теперь о том как стричь "правильные" и "неправильные когти"

"Неправильные" когти нужно стричь либо вплотную к живому слою, либо слегка захватывая его, рис. 2. Не споит пугаться небольшой кровоточивости, просто прижгите ноготь сухой марганцовкой при помощи ватной палочки. Если стричь когти подобным образом достаточно часто, живая часть начнет сокращаться и постепенно возвращаться к норме, рис. 4

Если "неправильные" когти очень длинные, нужно стричь ноготь до нормальной длины не обращая внимания на живую часть. Сразу прижигать каждый ноготь марганцовкой, что бы он не кровоточил, рис. 3 Часто владельцам делать это морально тяжело, и первые несколько раз, пока живая часть не станет короче, стоит обратиться к ветврачу или грумеру.

Нормальные когти у йоркширского терьера стричь легко, это абсолютно безболезненно для собаки. Когтерезом отрезают кончик когтя, вровень с подушкой лапы, под углом 45 градусов, рис. 5. Если ноготь с

Источник