что давать после антибиотиков щенку

можно ли давать щенку активированный уголь при поносе

можно ли собаке активированный уголь при поносе

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе.

Кому можно принимать активированный уголь при поносе?

Здоровье Болезни и условия Ав. Ар

Источник

Прием антибиотиков

Добрый день, посоветуйте, пжл, как быть в след. ситуации: французу 6 месяцев, начала осыпаться шерсть, появились прыщи на спине и по бокам. Дерматолог определила, что это пиодерма- бактериальное заболевание кожи и назначила амоксиклав- антибиотик, причем назначила на месяц. Знаю, что антибиотик сильный, сама пила и было плохо от него. Собаку стало рвать по утрам, стул потемнел, периодически жидкий. До этого нас еще и синулоксом кормили в общ сложности 3 недели- был насморк и слезоточение, поэтому прописали.

В общем вопрос следующий- насколько опасно давать собаке такие антибиотики и столь продолжительный срок? Знаю, что антибиотики к хорошему не приведут и печень можно загубить щенку, а он ведь чешется и пиодерма эта может осложниться, если бросить пить антибиотик. Может быть кто то сталкивался с таким? Может быть можно и без антибиотика обойтись другим лечением?

Что возмущает- антибиотики назначают направо и налево на каждый собачий чих, а поддерживающие лекарства для печени и другого не назначают! а за прием по 2000 берут.

Где вы таких дорогих ветеринаров нашли? Я от вас недалеко живу, могу подсказать отличную ветклиннику круглосуточную, туда можно даже позвонить - проконсультироваться.

Как правило пиодермия следствие стафилококка.Я обычно при данной симптоматики назначаю АСП, гамавит,и лечебный шампунь.Но так же у Вас вполне может быть аллергическая реакция на корм или что нибуть другое.Так как данная порода очень склонна к аллргии.

У вашей собаке при таком употреблении антибиотиков наверняка уже идет дизбактериоз, вам обязательно надо ей давать пробиотики и бифидо бактерии

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению к другим микроорганизмам. Слово «антибиотик» в переводе с греческого означает «против жизни». Иными словами, антибиоти

Источник

Лечение собак антибиотиками

Наверное, лечение собак антибиотиками – это одна из тех тем, которые постоянно остро обсуждаются, а с появлением интернета, споры перекинулись в сообщества и форумы. Давайте и мы вмешаемся в эти обсуждения, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Современные антибактериальные средства имеют довольно подробную классификацию, где все о них рассказано, но мы в эти дебри не полезем. Для нас важно знать, что антибиотики по действию бывают двух видов: бактериостатические – не дают микробам размножаться и бактерицидные – убивают бактерию. От этого зависит длительность приема.

К примеру, если остановить размножение бактерий, то организму еще нужно около недели на переваривание и выведения этих бактерий, а вот убить их можно за несколько часов или суток. Но здесь есть свои нюансы, к которым мы вернемся.

Во время лечения собак антибиотиками, удается повлиять только на бактерии, а на вирусы они, к сожалению не действуют. Против вируса антибиотик бесполезен, но его часто применяют для борьбы с бактериями, которые бурно размножаются после того, как поработал вирус.

Скажу вам, что благодаря ветеринарным препаратам, а именно когда проводили лечение собак антибиотиками, удалось спасти не одну собачью жизнь. Если антибиотики использовать, как положено, то они хорошо работают с наименьшими побочками.

1. Соблюдайте сроки. То есть если вам назначили препарат на 7 дней, значит применяйте его 7 дней, даже когда собачке стало совсем хорошо и она прыгает и бегает.

2. Придерживайтесь дозировки. Бывает, что человек почитал в интернете, услышал, что это вредно, а полностью отменить препарат страшновато, думает, уколю на всякий случай половину. Но лучше ввести больше или вообще не применять, чем занижать дозу.

Теперь давайте расшифруем эти три пункта из наших правил. Если так не делать, как написано выше, тогда нек

Источник

сколько давать антибиотиков собаке

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха и

Источник

что пропить собаке после антибиотиков

Антибиотики после кесарева

Народ, кто знает после кесарева обычно к груди прикладывают или дают антибиотики и не кормишь в это время и сколько их пьют как правило? или же не дают совсем и если не кормить грудью из за лекарств, дите потом может и не взять грудь? У кого был опыт? И еще: если врач в жк сказала кесарево однозначно, то как на него направляют заранее в роддом и в срок или раньше срока могут разрезать и потом сколько не вставать и на какой выписывают обычно? 

когда я 11 лет назад кесарилась, выписывали на 10-е сутки. Меня задержали дольше из-за проблем со швом. Золовку первый раз кесарили почти 4 года назад. Выписали на 5-е сутки, со вторым кесарево не помню когда ее выписывали. Но тоже не позже 5-ого дня.

сестре мужа делали кесарево, занесли инфекцию, 10 дней пила антибиотики, ребенок пил смесь, потом спокойно взял грудь, лежала 10 дней, кесарево сделали в день какой она выбрала ( ну естественно смотрели по сроку)

Антибиотики дают по показаниям,у меня было кесарево,не давали,а вот соседке по палате 5 дней кололи,но малышку она кормила грудью. вставать мне разрешили через 12 часов после КС, а выписали нас на 5 сутки. на 8 сутки просто в ЖК ходила,чтобы швы снять.

И как в жк нормально дошли сами или на авто отвезли? И потом с маленькой Лялей в поликлинику надо идти на какой день, успевают от кесарева отойти?

сама дошла,пешком...с маленькой лялей в пол-ку надо идти в месяц,а так на следующий день после выписки из роддома приходит педиатр. я отходила очень долго...мне под общим наркозом делали,очень тяжко!!! первые пару дней ходила не разгибаясь практически,потом полегче с каждым днем становилось.

продать щенка в тамбове
Вместе с дебетовой пластиковой карточкой вы получаете все документы полученные от банка, а также данные для входа в интернет банк и сим-карту к которой привязана ваша карточка. В данный момент в наличии дебетовые карто

И когда уже полегче стало, уже полностью восстановление? и как Вы справлялись в плане Лялю на руках носить и с коляской погулять? 

Восстанавливаем ребёнка по

Источник

можно ли щенку антибиотики

Антибиотики для лечения собак

Сами антибиотики также сделаны из бактерий, которые противодействуют другим вредным бактериям и эффективно борются с различными инфекциями. Они обладают способностью производить полезные вещества, например, синтез витамина К, который необходим для свертывания крови.

Антибиотики подразделяют на две категории. Первая — бактериостатические и фунгистатические. Они не убивают микроорганизмы, а только останавливают их размножение и рост. Вторая категория – бактерицидные антибиотики – полностью разрушающие микроорганизмы, которые потом выводятся из организма.

Для лечения собак используется несколько видов антибиотиков. Чаще всего это лекарства класса пенициллина или цефалоспорина. Как правило, ветеринары для лечения домашних питомцев рекомендуют амоксициллин, гентамицин, cephalexin или sulfametox.

Амоксициллин относится к классу пенициллина и применяется для лечения широкого диапазона инфекций у собак. Это кожные заболевания, респираторные или желудочно-кишечные инфекции, зубные нарывы, зараженные раны, инфекции мочевых путей. Это лекарство довольно часто назначается ветеринаром, поскольку от него возникают минимальные побочные эффекты. Это может быть диарея, тошнота, изменения в поведении. Но и они случаются довольно редко.

Однако некоторые собаки на амоксициллин имеют аллергию, поэтому хозяину нужно внимательно следить за появлением у питомца любой кожной сыпи и других аллергических реакций.

собака которой отрезают уши и хвост
Книга – пособие Михаила Ильяева – незаменимый помощник для тех, кто задумал освоить резьбу по дереву. В ней подробно изложены азы уникального, интереснейшего вида искусства. Автор – прекрасный, самобытный резч

Гентамицин относится к классу цефалоспорина и рекомендуется для использования при открытых зараженных ранах, а также глазных и ушных инфекциях. Обычно это лекарство для лечения собак используется в виде спрея или мази, потому, что в виде таблеток он у животного может вызвать серьезные побочные эффекты, особенно при передозировке. Может наступить потеря слуха или слепо

Источник

можно ли давать щенку лоперамид от поноса

С какого возраста можно давать лоперамид детям

«Лоперамид» является противодиарейным препаратом. Применяется для лечения диареи хронической и острой формы. Также лекарство можно использовать при терапии язвенного колита и различных раздражений в кишечнике.

Препарат назначается для лечения и остановки поноса, имеющего аллергический, пищевой, лучевой вид происхождения. В то же время диарея может быть вызвана лекарствами или из-за сильного эмоционального состояния. Как дополнительный вспомогательный препарат «Лоперамид» рекомендуют в послеоперационном периоде. Также лекарственное средство применяют при болезнях, перешедших в хроническую форму: язвенный колит и болезнь Крона. Препарат противопоказан детям до двух лет и пациентам, страдающих воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте, непроходимостью каловых масс и непереносимостью к компонентам «Лоперамида». Нельзя пить препарат при вздутии живота, запоре и колите, образованного за счет приема антибиотиков.

Дозировку препарата определяет лечащий врач в зависимости от возраста маленького пациента, его веса и тяжести заболевания. Важно не допускать передозировки. При сильном поносе детям до 5 лет назначают прием «Лоперамида» три раза в сутки по 1 мг, детишкам от 5 до 8 лет — два раза в день по 2 мг, с 8 до 12 лет — три раза в сутки по 2 мг. Суточная доза рассчитывается по соотношению 6 мг на 20 кг веса ребенка. Кроме таблетированной формы, можно давать капсулы и капельный вариант препарата. Капли «Лоперамид» дают по 30 капелек 4 раза в сутки. Суточный прием составляет 120 капель. При употреблении препарата от диареи, детям необходимо давать большое количество воды для того, чтобы не произошло обезвоживание. Во время лечения следует соблюдать диету. Если после приема медикамента в течение двух дней, общее состояние ребенка не улучшилось

Источник