игрушки щенка 2 месяцев

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

игрушки для щенка лабрадора в 2 месяца

Кормим щенка правильно: советы начинающим собаководам

Для нормального развития щенку требуется правильный и полноценный рацион. Особенно это касается первых дней и месяцев жизни, ведь именно в этот период закладывается «база» для его будущего развития. Поэтому каждому собаководу очень важно знать, чем правильно кормить щенка, сколько раз кормить щенка, и какие продукты можно и нельзя давать. На все эти вопросы мы дадим ответ в нашей статье.

Совсем маленькие щенки, пока не достигнут возраста 6-7 недель, обычно питаются молоком матери: в нем есть все необходимое малышу. Поэтому в этот период животные не нуждаются в прикорме или дополнительном рационе со стороны человека.  Но бывает так, что хозяину под опеку попадает совсем маленький питомец, не достигший даже возраста в месяц, от которого отказалась мать, или который остался один по другой причине. Его можно выкормить самому, но тут встает вопрос — чем кормить щенка и как часто это делать?

Кормление новорожденных щенков проходит каждые два часа, даже ночью. Постепенно, к концу первого месяца, это число уменьшают до пяти раз в сутки. В пищу дают свежесцеженное молоко матери, если это возможно, или кормят готовыми смесями, которые можно купить в ветеринарной аптеке. Кормить щенят можно из бутылочек с соской.

Но обычно щенки попадают в новый дом, уезжая от матери, в двухмесячном возрасте. При покупке нового питомца, в первую очередь нужно поинтересоваться у заводчика какой корм для щенков он использовал. Первую неделю животное кормят именно тем, что давал ему заводчик, без добавления чего-то нового.

Если вы решили перевести любимца на что-то другое, например, на натуралку с сухого корма рейтинга супер-премиум, то во вторую неделю можно постепенно подсыпать в старый корм новый, увеличивая порцию нового. А к концу недели полностью перев

Источник

разные - как можно более разнообразные. И их должно быть МНОГО, очень много. Важно помнить, что большинство игрушек предназначено для совместных игр собаки и хозяина и в случае, если их просто отдают собаке для игр без присмотра они могут быть смертельно опасными или очень маложивущими. Есть игрушки для "самостоятельной работы" - обычно это или интеллектуальные игрушки или вкусняшки-погрызушки из жил или разных сушеных органов. Всякие мячики-палочки и, особенно мягкие игрушки - только для игр с человеком - т.е. поиграли и убрали. У нас всегда есть - пара пуллеров, несколько разных мячиков, фризби, несколько игрушек с канатиками, несколько игрушек в стиле "палочка" (резиновое и длинное)))), игрушки из силикона и (у большинства пользуются популярностью) косички из наших старых джинсов с узлами на концах. Это для прогулок (дома у нас тесновато для игр с игрушками, дома мы в основном во всякие поиски играем), уходя - каждой собаке в ее клетке или боксе оставляю по погрызушке. Предложите по максимуму - щенок сам выберет любимую.

Можно предложить вашему щенку несколько игрушек различной текстуры и понаблюдать, что он будет с ними делать. Поскольку щенок растет, и соответственно становятся сильнее его челюсти, вам постепенно нужно предлогать ему игрушки, с которыми ему будет все труднее справиться. Это сохранит его интерес к процессу. Важно поддержать интерес щенка к к игрушкам, которые позволяется жевать. Помимо того, что это сохраняет здоровье зубов и снимает стресс, это также формирует у собачке привычку грызть именно игрушку, а не вещи, которые пренадлежат хозяину. Можно дать съедобную игрушку. Но сначало проконсультируйтесь с ветеринаром насчет безопасности такой игрушки или корма, убедитесь, что у собаки нет аллергии. И не экономте на игрушках. Часто меняйте игрушки, чтобы они не надоедали. Игрушки - это инструменты, которые помогают вашему щенку развиваться.

Источник

Какие игрушки нужны щенку

Приобретая щенка нужно позаботиться о необходимых для него вещах, и игрушки являются одними из тех вещей, которые помогают питомцу развиваться, справляться со скукой. Игрушки для щенков и взрослых собак схожи, но всё-таки имеются некоторые отличия.

Зачем щенкам нужны игрушки

У щенков в период смены зубов, в возрасте от 2,5-3 месяцев, появляется склонность постоянно что-то грызть, поэтому чтобы малыши не грызли обувь, мебель и другие, не предназначенные для этого предметы, их внимание нужно переключать на игрушки. Склонность грызть связана не только со сменой молочных зубов, но и с природной особенностью собак. Когда щенки грызут, они получают удовольствие, испытывают радость, так они изучают окружающий мир, пробуя предметы на вкус и зуб.

Важно своевременно показать щенку, какие предметы можно жевать и грызть, а какие нельзя, иначе жевание превратится в плохую привычку, и став взрослой собакой, щенок которому раньше многое было дозволено, будет продолжать грызть всё, что попадёт на зуб.

Игрушки являются связующим звеном между щенком и хозяином, ведь через совместные игры происходит общение, выстраивание отношений между щенком и хозяином.

Они нужны щенкам в процессе обучения, которое начинать следует как можно раньше. Процесс тренировок должен быть интересным и должен ассоциироваться у питомца с чем-то приятным, хорошим. Именно игрушки могут вызвать положительные ассоциации у щенка, превратив процесс обучения в интересную и увлекательную игру.

Виды игрушек для щенков

Съедобные, например из сыромятной кожи, удовлетворяют потребность щенка жевать и способствуют очищению зубов. Малыш разгрызает их, постепенно съедая. Выбирать съедобные игрушки нужно тщательно, т. к. некоторые могут быть обработаны опасными для здоровья питомца веществами. Кроме того, лучше не давать щенку твёрдые съе

Источник

SERGEV QUELLE

Статьи

У щенков этого возраста легко вырабатываются положительные навыки, связанные с какой либо деятельностью и трудно вырабатываются навыки на основе тормозных реакций.

Когда не можете наблюдать за щенком, держите его на ограниченном пространстве (вольере, клетке, отдельной комнате), но не более 12 часов в день.

К хозяину и членам его семьи щенок приучается в процессе постоянного общения с ними, чистке, кормления, выгуливания, прогулок и др. Важно, чтобы в семье все относились к щенку доброжелательно, ласково, обращались с ним спокойно. Но ухаживать за щенком, заниматься его воспитанием должен сам хозяин.

К кормлению щенок приучается легко, потребность в корме и воде является важнейшей жизненной необходимостью. Кормить и поить щенка нужно своевременно. Как перекорм, так и недокорм одинаково вредны.

Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет где-либо укладываться, возьмите его на руки, отнесите к постоянному месту отдыха и после команды «Место» положите его туда. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на месте, повторите команду «Место», погладьте его и, как только он успокоится, поощрите восклицанием «Хорошо!» и лакомством, а затем отойдите от него. Если он уснет или будет спокойно лежать, то на этом упражнение заканчивается. Если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо на другом, упражнение следует повторить.

По такой же методике приучайте щенка уходить на место в случаях, если он попрошайничает, когда люди сидят за столом, или во время уборки квартиры станет гоняться за веником, пылесосом и др.

собака с вываливающимся языком порода
Теперь мы знаем, что и земная кора не является неподвижной. Одни части коры поднимаются, другие опускаются. Во многих местах море отступает, обнажая большие участки суши, в других наступает. Из моря могут возникать и пог

Учтите, что щенка сравнительно легко приучать к выполнению команды «Место», когда он насытился или устал, и значительно труднее, когда он возбужден запахом пищи у стола или движу

Источник

Растим щенка цвергшнауцера

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигнет это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори:»Я не смогу смотреть, как её усыпляют». Или:»Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.

Если Вы хотите вырастить здоровое крепкое животное, то Вам следует соответствующе кормить собаку. Еда должна быть качественной и сбалансированной.

 Мы предпочитаем кормить собак сухим кормом. В нем содержится все, что необходимо собаке для правильного развития. Необходимо использовать корма супер премиум класса. Они содержат нужное количество необходимых питательных веществ и витаминов. Корм нужно подбирать индивидуально.

Можно кормить собаку смешанным рационом: одно из кормлений – натуральная пища, второе – сухой корм. Однако помните, нельзя смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральную пищу! Ничего не добавляйте в сухой корм!

если выделения у собаки темно коричневые
Никаких хохмочек! Никаких выебонов! Правда. Голая блядь правда! Сам видел! И поэтому право имею ее резать! На глушняк... Да, я ширяюсь, шмыгаюсь, втираюсь, мажусь. Да, и зовут меня поэтому Шантор Червиц. А, может, и не поэтому,

Если Вы будете кормить собаку натуральной пищей, то следует подумать о витаминах и минеральных добавках. Сейчас продается множество разных витаминов. Самыми хорошими, мы считаем витамины фирм Канина, «8 в 1«(«Бреверс»), Канвит. Витамины, так же как и корм, необходимо подбирать для Вашей собаки индивидуально. Но помн

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник