щенок ходит жидким стулом

щенок жидко ходит в туалет

ZooForum: Щенку 10 Недель, Понос С Кровью И Слизью! Помогите! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Желудочно-кишечные заболевания у собак

Запах изо рта у собак и кошек неприятный. Кошки могут есть пить воду только понемногу. Шерсть у больных животных становится тусклой, взъерошенной, эластичность кожи уменьшается, видимые слизистые оболочки бледные, с желтушным оттенком.

Острый гастрит можно довольно быстро вылечить. Кошкам и собакам предоставляют покой, и в первый день их не кормят, а дают лишь настой следующих растений: зверобой продырявленный, репяшок обыкновенный (трава), по 5 граммов; подорожник большой (лист), ромашка аптечная (цветки) по 10 граммов.

2,5-3 грамма смеси заварить 250 миллилитрами кипятка, настаивать на водяной бане 30 минут. Кошкам дают от 1 чайной до 1 ст. ложки настоя, в зависимости от веса, собакам - от 1 чайной до 2,5 ст. ложек, через каждый час.

После первых порций настоя количество выделяемых фекалий может даже увеличиться, не прекратится и рвота. Но сразу после рвоты надо давать животному теплый настой, пить его оно должно маленькими глотками.

Как правило, расстройство желудка, рвота исчезают после дачи трех-пяти порций настоя. Первые дозы следует давать без сахара, потом можно добавить его немного.

На второй день рекомендуется жидкая и полужидкая пища малыми дозами: суп из геркулеса, овсяный кисель, мясной бульон, позже - мелко нарезанное мясо.

При хроническом гастрите кормить собак и кошек также нужно часто и понемногу. Их пища не должна быть жареной, жирной, острой копченой, горячей и холодной. Из рациона должны быть исключены консервы, сухой корм, колбаса,

Источник

У щенка понос – что делать и чем лечить?

Если у щенка понос, это может стать свидетельством наличия различных инфекционных заболеваний. Некоторые из них настолько опасны, что могут привести к быстрой гибели – собака «сгорит» за пару дней, если ничего не предпринимать. Поэтому так важно знать, что делать, если у вашего питомца понос, а тем более рвота.

Чтобы знать, что делать, если у вашего щенка сильный понос и рвота, разберемся, чем простой жидкий стул, связанный с неправильным питанием, отличается от того, который говорит про сильное заболевание. Таким образом, мы сначала выясним, какой стул может быть у вашего питомца.

Если щенка поносит с кровью, это очень опасный признак. Основная причина – различные инфекционные заболевания. Начинать лечение без посещения ветеринарного врача не стоит, ведь только специалист сможет поставить нужный диагноз и назначить подходящие лекарства. К примеру, сильным жидким стулом выражается чумка, а это заболевание грозит летальным исходом.

Не менее опасен жидкий стул у щенка с рвотой. Чаще всего это сигнализирует о сильном отравлении. Если у щенка понос не прекратится через пару дней, это может сказать про опасные нарушения в организме питомца – для маленьких собак такое состояние особо опасно, поскольку у них быстро наступает обезвоживание. Если щенок ходит в туалет со слизью – это 100% признак наличия воспалительного процесса в кишечнике пса. Правда, если проблема носит локальный характер, это может быть вызвано тем, что вы дали псу слишком жирную пищу – старайтесь этого избегать, чтобы не вызвать развитие хронических заболеваний пищеварительной системы.

Немалого внимания требует ситуация, когда у щенка понос имеет практически черный цвет – это свернувшаяся кровь. Такая проблема может быть вызвана, если пес нечаянно съел что-то острое – кость, иголку или другие предметы, травмирующие желудок и д

Источник

щенок алабая 1 месяц понос

фото щенков алабая в 6 месяцев

Продаются щенки алабая 2 девочки и 4 мальчика.Родились 23.10.2015.Щенки здоровые,игривые,хвостики и ушки купированы.Отличные охранники Вашего дома и.

Продам подрощеных щенков алабая от родителей чемпионов.с накоплением хороших кровей.Хорошо сложеных с прекрасной родословной.1 сука 5 кобелей.Родились.

Продам щенков алабая от родителей чемпионов(правнуки Ашдара Галиаскарова. 3 чепион Туркмении)с устойчевой психикой хорошо сложеных.спрекрасной.

Продаются щенки среднеазиатской овчарки 2.5 месяца крупные красивые мощные купированы.Привиты приходите выбирайте верного друга и отличного охраника.

Щенки средне азиатской овчарки,крупные, родились 09.09.14.Родители с документами. Щенки средне азиатской овчарки,крупные, родились 09.09.14.

Щенки среднеазиатской овчарки 1. Все щенки привиты по возрасту, имеют все вет документы и родословные. Щенки выращены в вольере,привиты по возрасту.

Международный питомник IZ KIFY предлагает для продажи щенков, алабая, туркменского волкодава, среднеазиатской овчарки. Приобретая в нашем питомнике.

Формирование определенных свойств поведения щенков среднеазиатской овчарки (азиат, алабай, туркменский волкодав) не только запрограммировано генетически, но в значительной мере зависит от влияния среды. Многие исследователи поведения пытались проанализировать сложные процессы при развитии щенков среднеазиатской овчарки в первые полгода и донести результаты до разведенцев и владельцев алабаев. Здесь необходимо дать краткий очерк отдельных стадий развития, согласно исследованиям Скотта, Фуллера и Менцеля, Трумлер, Лоренца, Бруннера, Шлаафа и Альтхауса. Как основные выделяют следующие фазы:

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники ф

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник

Недавно приобрели щенка. Часто ходит по большому жидким стулом с кровяными выделениями. Щенок не вялый, аппетит хороший, игривый. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что можно сделать? В Ветеринарную больницу пока нет возможности ехать.

Может быть внутреннее кровотечение, может быть инфекционное заболевание - мы не гадалки. Одно ясно, щенку требуется помощь.

Добрый вечер Олег. Конечно, причины разные, но вполне возможно, что это энтеровирус. Попробуйте дать левомецетин 1 таблетку, мезим 1 таблетку и обязательно рисовый отвар с нежирным отварным мясом.

Кровь в кале - примесь в кале крови. Кровь может выделяться из ануса вне зависимости от дефекации. Чем дальше источник кровотечения от прямой кишки и ближе к желудку, тем темнее окрашены каловые массы. При поносе каловые массы окрашиваются в красный цвет независимо от места кровотечения. Причины: неспецифические гастрит, энтерит, колит, проктит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, инфекционные заболевания (парвовирусный энтерит, аденовирусные инфекции, лептоспироз), гельминтозы, цистоизоспороз, аллергия, отравления, опухоли желудочно-кишечного тракта, К- и С-авитаминозы, геморрагический диатез, геморрой, копролиты. Наиболее частые причины появления крови в кале - парвовирусный энтерит и аллергическая реакция. Симптоматическая терапия. Внутривенно вводят кальция хлорид, внутримышечно - кальция глюконат, викасол, витамин С, мезатон (можно ректально). Внутрь назначают вяжущие средства. При аллергическом генезе назначают антигистаминные препараты (димедрол, дипразин), глюкокортикоиды (внутримышечно преднизолон или дексаметазон), адреномиметики (адреналин, эфедрин, мезатон).

если выделения у собаки темно коричневые
Никаких хохмочек! Никаких выебонов! Правда. Голая блядь правда! Сам видел! И поэтому право имею ее резать! На глушняк... Да, я ширяюсь, шмыгаюсь, втираюсь, мажусь. Да, и зовут меня поэтому Шантор Червиц. А, может, и не поэтому,

ПОНОС ОСТРЫЙОпределение. Понос (диарея) острый - выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Причины. Непосредственные причины поноса - усиленная перистальтика кишечника и разжижение его содержимого вслед

Источник

щенок алабая жидкий стул

Кормление щенков от 1,5 до 3 месяцев

Кормление щенков в возрасте от 1,5 до 3 месяцев

Чем кормить маленького щенка?   В первые дни после покупки  – тем же, чем кормил заводчик. В дальнейшем можно перевести собаку на питание натуральной полноценной пищей.

Растущему организму собаки требуются белки, жиры, углеводы, витамины, кальций, фосфор и другие микроэлементы. Собака за первый год жизни интенсивно увеличивает свой вес (от 300 грамм до 30-40 килограммов). Поэтому питанию собаки в этот период нужно уделить особое внимание, чтобы она получила все необходимое для правильного роста и развития.

Творог кальцинированный. Готовится из свежего молока. В пол литра горячего молока добавляют столовую ложку  10% хлористого кальция, или две ложки 5%. За неимением хлористого кальция можно растереть в порошок таблетки глюконата кальция  или лактата кальция – примерно 5 таблеток и засыпать в горячее молоко. Нагревают, не доводя  до кипения, помешивая. Молоко сразу же створаживается. Полученный творог отделяют от сыворотки шумовкой. Можно добавить в творог перепелиное яйцо (примерно три раза в неделю – каждый день яйцо не требуется) и полчайной ложки меда. Можно использовать обычный свежий 9% творог, но  разбавить его кефиром, чтобы он имел мягкую консистенцию.  Через 15 минут все, что не съедено, нужно убрать в холодильник – это нужно делать каждый раз.  Если за 15 минут щенок не доел и потерял интерес к еде – убрать без разговоров.

Мясо с овощами сырое мясо (говядину или нежирную баранину) порезать на кусочки, обдать кипятком. Смешать с тертой сырой морковкой и небольшим количеством сметаны или сливочного масла (каротин, который содержится в морковке усваивается только в присутствии жира – это жирорастворимый витамин).

щенок алабая жидкий стул как закрепить

если у собаки дергается ухо
Болезни ушей у собак – весьма неприятные явления, которые могут беспокоить не только людей, но и братьев наших меньших – собак. Причем для питомцев эти недуги являются настоящим испытаниям, так как их ушные раковины б

щенок алабая 2,5 м

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

В чем мо

Источник