у щенка не сгибаются лапы

Ши-тцу: особенности ухода за маленьким красавцем

Красота требует жертв, а уход за ши тцу потребует немалых усилий от ее владельца.Представители породы ши тцу поражают своим великолепным видом: у собачек-хризантем роскошная длинная шерсть, придающая им особую импозантность.

Ши тцу нужно не только ежедневно кормить и гулять с ней, но и расчесывать, периодически делать стрижку и подстригать когти, следить за чистотой глаз, ушей и шерсти – все то, что называется груминг. Если ничего этого не делать, собака приобретет неопрятный вид, а нарушение гигиенических мероприятий может привести к опасным заболеваниям.

Ухаживать нужно начинать за щенком: чем раньше приучишь питомца к процедурам, тем проще будет груминг ши тцу впоследствии. Собака привыкнет к инструментам в руках и со временем научится терпеливо переносить все манипуляции.

Уход за шерстью

Красивая прическа – это имидж ши тцу. Чтобы собака не пачкалась и не подметала землю своей шерстью, ее нужно подстричь и поддерживать прическу ежедневным уходом с помощью гребня и металлической щетки. При груминге ши тцу важно не допускать образования колтунов — от них трудно избавиться и в запущенных случаях приходится просто выстригать.

Удобнее всего разделить пряди с шерстью на спине ровным пробором, а затем каждую прядку расчесать по отдельности. Длинные волосы на мордочке ши тцу, закрывающие глаза, собирают в пучки, чтобы они не мешали делать прическу. Колтуны удаляют колтунорезкой.

Купать ши тцу достаточно 2 раза в месяц в теплой воде 39-40 градусов. Желательно использовать специальные шампуни для груминга. Перед купанием необходимо поработать с шерстью — расчесать и убрать колтуны, если они есть. Во время купания осмотреть анальные железы и тщательно их вымыть, у ши тцу есть склонность к их воспалению. После мытья высушить феном и расчесать повторно.

Источник

Даша: grandcanis Galina Помогите советом,пожалуйста! Размет у бультерьера,ему скоро 9мес. Этот пес от костистых родителей и самый крупный щенок в помете.Он в 6 мес. уже был в стандарте! Уже в 5 мес. с ним гуляли по 2 км в день.Но прыгать не давали. Ел в то время он Педигри и Роял Клуб.Подкормки: Гелакан+,глюкозамин,глюкогекстрон. Когда началась проблема кололи Глюконат Кальция, Хондролон+Мильгама. Сейчас ест Про План для щенков+ГАГ+Артро Бабс.

Гранд Канис: Даша пишет: Уже в 5 мес. с ним гуляли по 2 км в день.Но прыгать не давали. Очень зря гуляли по 2 км в таком нежном возрасте, когда щенок весь ещё на хрящах. Это слишком большая нагрузка на хрящики, которые и у детей стираются и очень сильно могут деформироваться от нагрузок. И тем более, это вредно, если щенок крупный и тяжелый. А, вообще то, странно слышать о размёте у бультерьера... хотя, я даже слышала о размёте у мальтезе. Что уж тогда говорить про наших тяжелых щенков и вообще такой тяжелой породе. Даша пишет: Гелакан+,глюкозамин,глюкогекстрон. Когда началась проблема кололи Глюконат Кальция,Хондролон+Мильгама. Сейчас ест Про План для щенков+ГАГ+Артро Бабс. Вот и ещё один пример того, что ничего не спасает из этих препаратов... По идее, куда уж лучше? Всё дают - и размёт... Даша, права Галя, кто из родителей в детстве имел размёт? Это раз. Второе, я так думаю, что хозяева дают слишком большие нагрузки в надежде, что спорт избавит от хлопот. Тяжёлых щенков нельзя слишком много гонять и напрягать спортом. Не только прыжки виноваты в том, что разъезжаются лапы. От долгих и интенсивных прогулок в молодом возрасте такие проблемы и происходят, организм ещё не готов к таким нагрузкам. Положа руку на сердце, думаю, что в 9 месяцев у бультерьера трудно будет уже исправить размёт. Обычно размёт исправляется, когда есть ещё возможность роста и не закрыты ростовые зоны, не затвердели

Источник

у собаки передние лапы иксом

Что может быть у кота с лапами? Стал плохо ходить.

Коту 5 месяцев, у нас живет 2 недели. 2 дня назад заметили странности с походке, пробегает виляя пару шагов и ложится вытягивая задние лапы. На второй день уже передние лапы перестал разгибать, бегает мало, но сам запрыгивает на диван. Болезненности при ощупывании нет, играет кушает роял канин. Кот внешне крепкий, правильно сформирован, никаких отклонений не замечали до этого. Порода британская.

может быть ушиб, повреждение позвоночника, защемление нерва, недостаток минералов: это надо делать рентген, биохимию крови развернутую и идти к хорошему вету на осмотр.

один вет осмотрела, сказала, что это он на ламинате потянул лапы. (Мы в этом засомневались, как? сразу 4?) Назначила Цель Т колоть. Повезли в другую  клинику, поставили  подозрение на рахит (без снимка). Стали колоть кальций. На второй день уколов, стал значительно лучше передвигать задние лапы, на третий день, улучшения на передних, сейчас прихрамывает на одну переднюю. Врач говорит, что скоро полностью восстановится. У меня вопрос, как поддерживать после уколов его здоровье? Почему могла возникнуть такая нехватка минералов, если он кушал Роял Канин?

всегда на корме, просто мы его взяли в 5 месяцев и до этого возраста его кормили Роял Канин бэбикэт, который рассчитан до 4 месяцев. мы сразу ему стали давать также роял, но для котов до 12 месяцев.

Ходит хорошо, бегает, играет, продалжаем колоть Кафорсен, уже дней 10. Единственное, когда садится, задние лапки разъезжаются по сторонам и пальчики  на них как будто сгибаются, он их подбирает, а они опять разъезжаются.

вроде не было, а может не обратили на это внимание, пока ходитиь плохо не стал. Врач в ветклинике говорит, что котик полностью восстановится, но я переживаю, может какую — то профилактику проводить, чтоб это больше не

Источник

Неврология собак

Работа врача-невролога весьма разнообразна. Достаточно часто к нам обращаются с травмами, приводящими к нарушению функций нервной системы. Среди травм, влияющих на работу периферических нервов, наиболее тяжелой является плексит: при ударе в плечо повреждается нервное сплетение, которое расположено практически под головкой плечевой кости. При сильном столкновении (например, с автомобилем) головка кости смещается и наносит удар по сплетению. Плексит выражается в нарушении проводимости одного, двух или всех трех длинных нервов передней конечности, что приводит к тяжелым параличам, которые крайне плохо лечатся.

Определить характер повреждения можно по положению конечности. Если собака чуть приподнимает переднюю конечность, а лапа свободно висит, то поврежден лучевой нерв. Если лапа ставится на наружный край стопы и уходит под корпус, то это паралич срединного нерва. При параличе локтевого нерва конечность разворачивается и уходит из-под корпуса наружу. Специалисту достаточно буквально одного взгляда на собаку, чтобы поставить однозначный и, к сожалению, точный диагноз. Прогноз при плексите неблагоприятный, вероятность излечения составляет 810%. Какие-то успехи могут быть достигнуты, если лечение начинается через час-два после получения травмы. В более поздние сроки развивается отек, клетки начинают отмирать, и последствия становятся необратимыми. В течение недели при отсутствии лечения поврежденный нерв распадается полностью. После этого всякое лечение бессмысленно.

Тяжелые последствия травм, повреждающих нервы, объясняются особенностями их строения. Дело в том, что нервы получают питание от тела своей клетки, которое находится в спинном мозге. Кровеносные сосуды, оплетающие нерв и проходящие по его оси, питают только обкладочные клетки, которые изолируют нервные волокна

Источник

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

собака порвала связки на задней лапе
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Разрез крестообразных связок у собак

Связки - это плотная ткань, соединяюща

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

собака должна идти слева или справа
По правилам ОКД собак надо водить с левой стороны от хозяина, т.к. это, якобы, удобно самому хозяину. На самом деле истоки уходят глубже и придуманы были такие правила, когда собака шла рядом с вооруженным человеком, у кот

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

искривление лап у щенка алабая

Здравствуйте, у меня 7 мес щенок алабая, лапки в размете. Взяла его в 3,5 мес с небольшим разметом, сейчас размет усугубился. Анализ крови 18.06.13 показал кальций в сыворотке-2,64 (норма 2,20-2,65), фосфор в сыворотке 2,62 (норма 0,81-1,45). 18.06.13 сделали рентген и анализ крови.

Кальций получал в виде творога, молока и таблеток ексель кальциум 8 в1 ( с фосфором и вит Д) по норме 2 шт.в день. 04.06.13 поняла, что лапы совсем плохие, поехали к вету, нам прописали хондартрон по 3 мл.(8 уколов), кафорсен по 2 мл.(10 уколов), лиарсин по3 мл.(3 укола). Лучше не стало. Щенка я всегда держала худым, поскольку видела проблемы с лапками. Живет щенок на огороженном участке, гуляет целый день самостоятельно, запирали в вольер только на ночь. Откуда появилась такая проблема, врачи сказать не могут, заводчик тоже не знает. По рекомендации врача два месяца щенок на жесткой диете. 500 гр фруктов+ немного сметаны и 300 гр мяса в день. Кальций в виде сырых сахарных костей, мин.подкормок не даю, мел лежит в вольере. Ходит в самодельных пластиковых лангетах.

По мнению врача, щенок сильно недополучал кальций. Сейчас ставят диагноз- короткая локтевая кость и рекомендуют операцию.

Хочется услышать Ваше мнение о диагнозе и возможном консервативном лечении. Нужна ли операция, в каком возрасте ее делать?

Со слов владельцев: через несколько дней пребывания у них щенок начал сильно хромать на обе передние конечности. В области левого запястья появились уплотнение и отек. Через два дня функция правой конечности восстановилась, прошли отек и уплотнение на левой. Появилась деформация левой конечности в момент опоры, которая сохраняется по сей день (на протяжении месяца).

проблемы передних конечностей у щенка

Здравствуйте, у меня 7 мес щенок алабая, лапки в размете. Взяла его в 3,5 мес с небольшим разметом, с

Источник