книга в мире собака

Купить книги

Лучшие книги

Рецензии на книги

Даже неизменно мягкий и тактичный тон представления любого фильма не поможет смириться с тем, что одни выросли умными, талантливыми и бедными, а огромные бюджеты отданы другим, заведомо лицемерным, эгоистичным и пошлым. Рецензия: Анастасия Житинская, «Прочтение».

Не всегда просто будет читателю среди бегущих и летящих существ и предметов отыскать нужное изображение, так что маленьким и взрослым придется поломать голову над книгой! Рецензия: Евгения Шафферт, «ЕжикЕжик».

Людмила Стефановна по-прежнему рассказывает о чужом горе как о своем и взывает к состраданию. Рецензия: Анастасия Скорондаева, «Российская газета».

Акварель Алекса Алиса завораживает с первого взгляда на обложку и влюбляет в себя с первой страницы. Рецензия: Дарья Беленкова, Мир фантастики и фэнтези.

Нет ничего приятней и легче, чем купить книги по интернету. У нас есть книги любых жанров: художественная, деловая, учебная, детская, подарочная литература. Посмотрите каталог, выбрав интересующий жанр в правом меню или воспользовавшись строкой поиска. Обратите внимание на выборку книжных новинок и лучших книг мира. Покупая книги в нашем интернет-магазине, Вы можете выбрать разнообразные варианты доставки: например, заказать книги почтой, курьером или забрать их в одном из многих пунктов самовывоза.

Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS-рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина.

Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!

Авторизируясь

Источник

Книга первая

Учение дона Хуана

В ведение

Летом 1960 года я, в ту пору студент факультета антропологии при Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе, предпринял несколько поездок на Юго-Запад с целью сбора информации о лекарственных растениях используемых местными индейцами. К одной из этих поездок относится начало описываемых здесь событий.

Я ожидал автобуса на станции в приграничном городишке, болтая с приятелем, который сопровождал меня в качестве гида и помощника. Вдруг он наклонился ко мне и прошептал, что вон тот старый седой индеец, который сидит у окна, здорово разбирается в растениях, а в пейоте особенно. Я попросил нас познакомить.

Приятель окликнул старика, потом подошел к нему и пожал руку. Поговорив с минуту, он жестом подозвал меня и исчез, предоставив мне самому выпутываться из положения. Старик остался невозмутимым. Я представился; он сказал, что зовут его Хуан и что он к моим услугам. По-испански это было сказано с отменной учтивостью. Мы обменялись по моей инициативе рукопожатием и оба замолчали. Это молчание, однако, нельзя было назвать натянутым, оно было спокойным и естественным.

Хотя морщины, покрывавшие его смуглое лицо и шею, свидетельствовали о почтенном возрасте, меня поразило его тело — поджарое и мускулистое. Я сообщил ему, что собираю сведения о лекарственных растениях. По совести, я почти ничего не знал о пейоте, однако получилось так, будто я дал понять, что в пейоте я просто дока и что ему вообще стоит сойтись со мной поближе.

Пока я нес эту ахинею, он медленно кивнул и взглянул на меня, не говоря ни слова. Я невольно отвел глаза, и сцена закончилась гробовым молчанием. Наконец, после нестерпимо затянувшейся паузы, дон Хуан поднялся и выглянул в окно. Подошел его автобус. Он попрощался и уехал.

Я приложил усилия, чтобы разузнать, где живет дон Хуан, и после не раз приезжа

Источник

Зороастризм

. В основе учения Заратустры — свободный нравственный выбор человеком благих мыслей, благих слов и благих деяний. В древности и в раннем средневековье зороастризм был распространён преимущественно на территории Большого Ирана.

К настоящему времени зороастризм в основном вытеснен исламом, небольшие общины сохранились в Иране и Индии, есть последователи в западных странах и странах постсоветского пространства (преимущественно в Таджикистане и Азербайджане )

Содержание

Название [ править | править код ]

Зороастризм — термин европейской науки, происходящий от греческого произношения имени основателя религии. Другое её европейское название маздеизм, происходящее от имени бога в зороастризме, в настоящее время воспринимается в целом как устаревшее, хотя оно ближе к главному самоназванию зороастрийской религии — авест. māzdayasna- «Почитание Мазды», пехл. māzdēsn. Другое самоназвание зороастризма — vahvī- daēnā- «Благая Вера», точнее «Благое Ви́дение», «Благое Мировоззрение», «Благое Сознание». Отсюда основное самоназвание последователей зороастризма перс. بهدین — behdin ‎ — «благоверный», « бехдин ».

Основы вероучения [ править | править код ]

Зороастризм является догматической религией с развитой теологией, сложившейся во время последней кодификации Авесты в сасанидский период и отчасти в период исламского завоевания. При этом в зороастризме не сложилось строгой догматической системы. Это объясняется особенностями учения, в основу которого положен рациональный подход, и историей институционального развития, прерванного мусульманским завоеванием Персии. Современные зороастрийцы обычно структурируют своё вероучение в виде 9 основ

Вера в существование духовного мира (мину) и в два духа (Святого и Злого), от выбора между которыми зависит судьба человека в д

Источник

До христианства началом нового года считали день весеннего равноденствия. После крещения Руси и принятия Юлианского календаря летоисчисление стали вести с марта, или со дня святой Пасхи. В 1492 году Иван III своим указом перенес празднование с 1 марта на 1 сентября. В этот день каждый мог прийти в Кремль и подать жалобу царю. Традиция празднования и принятое летоисчисление «От сотворения мира» просуществовали более 2 веков вплоть до 1700 года.

В 1699 году Петр I установил дату празднования на 1 января, и с 1700 года Россия стала отмечать Новый год «от Рождества Христова». По высочайшему повелению в этот день пускали салюты и ставили в домах ели, украшенные конфетами и пряниками. После смерти Петра традиция наряжать пушистую красавицу постепенно забылась. И лишь в 1852 году по вновь возрожденной традиции в Санкт-Петербурге была впервые наряжена общественная рождественская елка.

Если в течение года вы хоть раз увидели, как падает звезда, и успели сказать при этом «скорое слово» (звучит оно так: «ЗНАЮ»), то под Но вый год выйдите на улицу, по- смотрите на небо и загадайте желание – оно обязательно исполнится.

Если весь наступающий год вы хотите прожить в достатке и благополучии, то 31 декабря постучите ложкой по накрытому столу и скажите: Как сейчас на столе полно, Так бы и весь год было полно. Или же постучите обухом топора по порогу и скажите: Жизнь, здоровье, хлеб.

В канун Нового года, незадолго до наступления полуночи, вы можете испросить у двенадцати апостолов благословения на весь грядущий год. Для этого вам понадобится икона двенадцати апостолов, которую ставят на стол, и вокруг нее зажигают двенадцать церковных свечей. Затем тихим, но внятным голосом, не торопясь и не путая слова, произнес

Среди всех официальных праздников Новый год занимает, пожалуй, особое место. Каждый из нас, наверняка, помнит оставшеея из детства ощущени

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

признаки что собака начинает рожать
Ну, вот и начинаются наши волнения. Нашей собаке скоро рожать (щениться). Время летит стремительно. Наступил 56 день беременности. В эти сроки из влагалища суки могут появляться вязкие белесые выделения.

Не волнуйтес

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

Форум о магии, магическая помощь Оккультизм, эзотерика, магия. Магические услуги.

Вечером ближе к заходу Солнца взять чёрную свечу, бутылку водки, иглу, карандаш и фото жертвы. Зажигаем свечу. Карандашом на фото легонько рисуем рюмку и по контуру рисунка выкалываем эту нарисованную рюмку иглой. Откупориваем бутылку с водкой и засовываем туда фото, вверх головой, что бы всё фото было в водке. Затем накапываем(запечатываем) внутрь бутылки воска с горящей чёрной свечи, насколько позволяет оставшийся объём бутылки( т.е. пока жидкости не будет всклинь горлышка бутылки). Плотно закупориваем бутылку пробкой. Закапываем(запечатываем) сверху пробку воском горящей чёрной свечи(если при работе одной свечи не хватит, то воспользуйтесь дополнительными свечами). Во время всей работы девять раз нужно прочесть заговор:

«Насылаю на раба(у)(имя жертвы) напой. Будет ему(ей) водка слаще мёда, роднее матери, ближе детей, дороже злата с серебром. Пусть ему(ей) и день, и ночь, и утро, и вечер без водки – ни есть, ни спать, покоя не знать, ни жить, ни бывать. Как сказал(ла) так и будет. Да будет так!».

Потом сразу же идём на кладбище и зарываем эту бутылку стоймя пробкой в низ на заранее выбранной могиле с именем жертвы. Соблюдаем все правила работы.

Потребуются «винные черви». Они живут в винных бочках. Вы сможете вырастить их самостоятельно. Возьмите бутылку настоящего не креплённого красного вина и перелейте его в какую ни будь деревянную ступку, неплотно прикройте подходящей крышкой и поставьте в тёплое место. Через несколько месяцев там появятся черви. Достаньте их, высушите в духовке, разотрите в порошок. Порошок подсыпайте жертве(желательно тоже в красное вино, а не в иной спиртной напиток) читая при этом шёпотом наговор над стаканом жертвы:

что дать собаке от поноса немецкой овчарки
Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных ос

«Царь глубинный - червь винный, забери тело и душу раба(бы)(имя жертвы). Заведи в его теле гнездо. Взыгр

Источник

Насчет самого известного советского фильма, меня факт этого «аэродрома» сильно удивляет. Может быть в Москве так принято говорить? Рязанов вообще странный был. Город наш, например, рассматривал, как красивую иллюстрацию к своим фильмам. Но мы же его (Рязанова) не за это любим?

Хорошая история у Шарапова. У меня было похоже (я тоже хотел закончить старшиной), но в ней в место пришедшей женщины было много алкоголя, а так же принятие на себя в звании сержанта командования батальоном, не смотря на наличие взводных, ротных и двух заместителей комбата. Видимо это был перебор. Старшего сержанта навесили уже на дембель. Впрочем, мне к этому времени было уже совершенно похуй. Себе и всем (в т.ч. пидарасу-комбату) я уже всё доказал. А три полоски - тоже было хорошо. Практически - второй пилот. А бабы в этом вообще не разбираются. Так и вышел на вольную жизнь.

Собака лучше человека. Был у меня шурин, высокий красивый парень, похожий на Высоцкого и Киндинова. Достался ему от плохих хозяев ротвейлер, бросался он на чужих без причины. Однажды не удержал его Серега, зимой это было. Бросился он на мента. Мент успел вытащить пистолет и застрелил собаку. Дочка шурина не плакала так даже когда дедушка умер, так его все любили.

В Штатах с собаками все очень хорошо. Помню мы шли мимо одного дома с, как мне показалось, слабым забором и большой собакой за ним. Местные меня быстро успокоили тем, что у них если такая собачка кого-нибудь покусает, то хозяин в качестве компенсации отдаст все что у него есть и потом будет содержать всю жизнь. Так что у них уже давно никого не кусают.

Поскольку население состоит из мудаков примерно на 90%, то и собаки у них и воспитаны соответствующим образом и бегают где и как попало, и гадят тоже и на людей нападают. Я понимаю что сейчас мне напишут что они то все с пакетиками ходят и т.п. Я вижу около

Источник