длинные когти у собаки

Можно ли щенку кальций и как много?

Здравствуйте! У нас щенок фокстерьера гладкошерстного, 4 месяца. Сейчас активно сменяются зубы, 4 сменились, еще 4 выпали и начинают расти новые (передние все). По всем стандартам породы, ушки у щеночка должны "висеть", то есть не подниматься. Возникает в таком случае вопрос, можно ли моему щенку кальций, если можно и нужно (а я понимаю, что без него никуда в период роста), то как много давать, чтобы ушки у нас не встали и чтобы была польза, а не вред.

В утреннее кормление сухой корм Хиллс и витамин Hartz (Хартц) Precision Nutrirtion Puppy комплекс витаминов и минералов для щенков - в составе кроме всего кальций 100 мг.

О важности кальция для растущего организма щенка написано много. Нельзя допускать его переизбытка, но и недостаток кальция тоже для организма вреден. Где та золотая серединка, которая полезная для щенка.

Точно рассчитано количество кальция в сухих кормах. Но каждый организм усваивает кальций по-разному, где уверенность в том, что кальций не проходит транзитом.

У меня собака, будучи щенком, да и сейчас тоже, на натуральном корме. В щенячьем возрасте она получала домашний творог, домашний йогурт и кефир, телячьи косточки, в пищу добавляла кальцемин.

Зубы сменились вовремя и без проблем, сформировался красивый зубной ряд. Со стороны скелета – тоже все в порядке. шерсть красивая блестящая, когти растут быстро. Думаю, сто с кальцием все окей.

Вы вообще не ответили на мой вопрос! Я задала вопрос касательно своей собаки, ответа толком не получила. То что с вашей собакой все прекрасно - это хорошо, у меня вопрос звучит конкретно насчет собаки породы фокстерьер - как быть с кальцием и в какой дозе его давать, чтобы с организмом - зубами и скелетом в частности, все ок было, и при этом не встали

Источник

Тайский риджбек, описание и фото породы

Если на улице вам встретится собака удивительного голубого окраса, не думайте, что глаза вас обманули. На самом деле вам повезло увидеть очень редкую и необычную породу – Тайский риджбек. Первые представители этой породы были завезены в нашу страну в 1998 году. Некоторое время спустя, в 2004 году, в питомнике «Мираж Таиланда» был получен первый помет щенков Тайского риджбека. На сегодняшний день в стране насчитывается всего около 400 особей этой красивой и удивительной породы.

История тайского риджбека

Тайский риджбек  относится к одной из самых древних пород собак, это аборигенная порода, собака-пария.  Риджбек является национальной породой Таиланда и за пределами страны почти неизвестен. Археологические исследования доказывают, что история риджбеков насчитывает  три – четыре тысячи лет. На древних наскальных рисунках, найденных в Камбодже и Таиланде,  археологи обнаружили изображения собак с тонким серповидным хвостом и стоящими ушами. Первое письменное упоминание о риджбеках встречается в тайских рукописях 17 века.

Свое происхождение порода берет от диких собак динго. Тайский риджбек на протяжении столетий сохраняет исходный тип, как его никогда не скрещивали с собаками других пород. Благодаря длительной изоляции Таиланда от остального мира, удалось сохранить чистоту породы, которая в наше время считается одной из наиболее первозданных и самобытных.

Западные собаководы впервые столкнулись с этой породой в XIX столетии, на колонизированном острове Фу-Куок. Тогда же было выдвинуто предположение, что собак на эти острова привезли тайские рыбаки. Исследования ученых кинологов, предпринятые с целью установления точного места происхождения породы, определили, что собаки, живущие в Таиланде имеют  более древнее происхождение, чем особи, распространенные на вьетнамских и

Источник

Французский бульдог

Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а самое главное – удивительно дружелюбным характером. Что же следует знать будущим владельцам о французских бульдогах?

История происхождения породы

Согласно истории, название породы никак не связано со страной ее происхождения. На самом деле, родиной французских бульдогов является Англия, точнее город Ноттингем. Первоначально, маленьких бульдогов использовали рабочие для борьбы с грызунами на фабриках и прочих производствах. Научно-техническая революция привела к тому, что множество трудящихся потеряли работу и отправились в другую страну, где рабочие руки не помешали бы – во Францию. Естественно, что они взяли с собой своих маленьких собачек.

И на территории Франции они обрели популярность в рабочей и торговой среде. А уже ближе к 20 веку маленькие крепыши стали появляться в знатных семьях и постепенно приобщились к богемной жизни. Будучи в 2000 году на 71 месте по распространенности, сегодня французские бульдоги переместились на 50 пунктов выше. Это ли не подтверждение их мировой популярности?

Описание породы французский бульдог

Французские бульдоги обладают классическими признаками молосских пород, отличаясь лишь скромными габаритами. Несмотря на размер, это мощные собачки с компактным, квадратным корпусом. Рост кобелей варьируется от 27 до 35 см, вес – 9-14 кг, у сук следующие параметры – рост от 24 до 32 см, вес – 8-13 кг. Собачки отличаются активностью, у них развитый интеллект. А еще одна особенность – выразительные, умные глаза.

Как и у всех молоссов, у «французов» крупная, даже скорее массивная голова со складками и морщ

Источник

Пудель

Элегантные, с гордой осанкой и умным взглядом – это представители довольно популярной породы – пудель. Эти собаки являются частыми участниками выставок, но при этом остаются одними из самых удачных питомцев для содержания в квартире. Чем хороша порода, и с какими трудностями могут столкнуться владельцы-новички

История происхождения породы

Пудели – это старейшая порода, о точном происхождении которой известно не так и много. Исследователи до сих пор не могут сойтись во мнении о том, откуда произошли эти собаки, и кто является их предками. Некоторые из них уверены, что пудели появились путем скрещивания нескольких пород различных габаритов, обладающих длинной курчавой шерстью – пастушьих, барбетов и водяных из Португалии, а также не отрицают, что могли участвовать легавые, гончие и ретриверы.

На конец 19 века приходится появление первых клубов, которые организовали заводчики, занимающиеся разведением чистокровных пуделей. В то же время были составлены породные стандарты. Так как разведением породы занимались селекционеры в разных странах, то и стандартов было несколько – в Англии и Штатах предпочитали собак с тонким костяком, в Германии – собак с более тяжелым корпусом. Однако в 1936 году официальный стандарт был принят на основе французского документа.

Разновидности пород

Большой. Или еще его называют королевским пуделем. Это довольно крупный, колоритный пес, рост которого в холке составляется порядка 70 см. Такая собака не подходит для роли комнатной игрушки и требует серьезного подхода к воспитанию.

Средний (малый). Имеют те же характеристики, что и их королевские собратья и уступают только в росте. Он составляет 40-45 см, поэтому больше подходят для содержания в квартире.

Карликовый. Это более миниатюрные представители, максимальный рост соб

Источник

Стрижка когтей. Как стричь когти собаке?

Зачем собакам нужна стрижка когтей? Слишком длинные когти — источник многих опасностей. Они мешают собаке нормально ходить, влияя на ее походку и вызывая хромоту. В запущенных случаях они могут врастать в кожу, становясь причиной инфекций и воспалений. Отросшие когти меняют направление пальцев и нагружают суставы, что может привести к вывихам и повреждениям суставов.

Многие считают, что если собака много гуляет на улице, когти обычно сами собой стачиваются об асфальт. Но это не значит, что стрижка когтей ей не нужна: когти на боковых пальцах не стачиваются и врастают в кожу чаще, чем когти на других пальцах. А тем когтям, которые стачиваются сами собой, нужно время от времени придавать необходимую форму.

Стрижка когтей проводится раз в месяц, по необходимости — чаще. Если ваша собака «цокает» когтями по линолеуму и паркету — то вам нужно было позаботиться о состоянии ее когтей уже давно. Нужно приучать собаку к стрижке когтей со щенячьего возраста.

Прежде чем стричь когти собаке не лишним будет ознакомиться с устройством когтя. Как и у кошек, у собак внутри когтя находится кровеносный сосуд. По мере удлинения когтя он вырастает, поэтому запускать когти собаке нельзя. Если они вырастут слишком длинными, «вытянется» и кровеносный сосуд. Это значит, что короткими когти собаке уже не сделать — по крайней мере, не сразу. Поэтому отрастающую часть когтя нужно укорачивать регулярно.

маленькие умные собаки которые не линяют
Именно так мы представляем себе жизнь с собакой  и испытываем разочарование при виде шерсти на полу, кроватях, одежде – везде, где только можно представить.

И наступает момент истины: навсегда расстаться с

У многих собак прозрачные когти, поэтому увидеть розоватый кровеносный сосуд легко. Если же у вашей собаки когти пигментированы (т.е. имеют темный цвет как, например, у йоркширского терьера), определить местонахождение сосуда будет непросто. В таком случае лучше обрезать меньше, чем больше. А лучше всего обратиться к ветеринару или с

Источник

Американский кокер спаниель: описание породы, характер собаки, фото, цена

Американский кокер-спаниель – самая мелкая из охотничьих собак. Это очень радостное, подвижное, выносливое животное, выведенное для охоты по перу.

Американский кокер-спаниель

История возникновения американского кокер спаниеля

Об истории этой породы можно судить по длинному названию. Вначале появились ее древние прародители – спаниели. Считается, что это произошло в солнечной и богатой охотничьими угодьями Испании. Потом за попавших в Англию спаниелей взялись местные заводчики и вывели из них множество пород, в том числе кокеров. Все они тоже использовались на охоте. И, наконец, очаровательные английские спаниели очутились в конце 19 века на другом континенте. Здесь у разводчиков были другие представления о красоте, так что кокерами занялись местные кинологи. И за какие-то пятьдесят лет им удалось создать новую породу!

Очевидно, что слово «спаниель» имеет испанское происхождение. Здесь, на Пиренейском полуострове, появились первые спаниелеподобные собаки. В основном их содержали рыцари-крестоносцы, которые обожали охотиться на кроликов и пернатую дичь. Но если верить данным археологов, коренастые питомцы с висячими ушами попали в Европу из Малой Азии. Предки спаниелей побывали в разных странах, прежде чем очутились в Испании. Похожих собак разводили и в Северной Африке, и на Балканском полуострове. А потом на своих кораблях карфагеняне привезли питомцев на полуостров. Тут было так много кроликов, что страну назвали Испанией, что в переводе с карфагенского значит «страна кроликов».

Новоприбывшие собаки хорошо охотились за птицами и зайцеобразными – и испанцы всерьез занялись разведением породы, подарив миру спаниелей.

можно давать собаке перловую крупу
    Этот способ кормления не хуже и не лучше других. Он имеет место быть. И поэтому я решила дать несколько рекомендаций для этого способа кормления.

Например: Ротвейлер, живущий в квартире в городе. Его выгуливают 2-3

Предки кокеров сменили множество охотничьих специализаций. Они охотились на мелких зверей и птиц, при

Источник

Малоизвестные животные

Мир, в котором мы живем, наполнен экзотическими дикими животными, и это не только львы и жирафы. Есть множество видов, которые менее известны широкой публике, но достойны, чтобы узнать о них больше. Многие из этих животных выглядят словно фантастические существа из голливудских фильмов или фольклора, и трудно поверить, что они действительно существуют в разных частях мира, прямо сейчас. Их внешний вид варьируется от очаровательного до ужасающего. Фотографии некоторых из них выглядят так, словно были обработаны в Фотошопе, однако это фотографии реальных животных, самых невероятных форм и размеров, и мы не могли не поделиться ими с вами.

Гривистый волк является крупнейшим представителем семейства псовых в Южной Америке. Он похож на большую лису с красноватым мехом, которую скрестили с оленем. Это млекопитающее обитает на открытых и полуоткрытых территориях, особенно лугах с растущими кустами и деревьями. Гривистый волк является самым высоким среди диких псовых. Его длинные ноги это, скорее всего, адаптация к высоким лугам его родной среды обитания.

Фосса — самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Вид фоссы очень своеобразен. Внешне она несколько напоминает ягуарунди или мелкую пуму и длительное время причислялась к семейству кошачьих. Она имеет полувыдвижные когти и гибкие лодыжки, которые позволяют ей карабкаться на деревья и спускаться головой вперед, а также помогают при прыжках с дерева на дерево.

Бабирусса, или “свино-олень”, встречается только на индонезийском острове Сулавеси и некоторых близлежащих островах. Облик бабируссы нетипичен для семейства свиней — у неё маленькая относительно тела голова, очень короткие уши, характерный выгиб спины, достаточно длинные ноги и очень редкий, практически отсутствующий шерстяной покров. У животного необычные, серого цвета, глаза, резко выдвин

Источник