чем кормить кормящую собаку той терьера чтобы было молоко

чем кормить кормящую собаку чтобы у щенков не было поноса

Пожалуй, нет такого хозяина собаки, который не столкнулся бы с проблемой диареи у своего питомца. Данный вид расстройства желудка довольно распространён, и причин его появления - множество, хотя большинство людей считают, что главной причиной диареи является неправильное питание.

Да, если понос – явление разовое, то это скорее связано с питанием (ну, или стрессом). Длительная же диарея не связана с питанием и не должна остаться без внимания хозяина собаки.

При длительной диарее заниматься самолечение ни в коем случае не следует, так как лечить диарею у собак следует в зависимости от заболевания.

Столь внушительный список возможных заболеваний приводит к тому, что для установки правильного диагноза требуется тщательное обследование собаки ветеринарным врачом. Единственное, что можно сделать, чтобы облегчить состояние собаки - это устранить саму диарею. Для этого необходимо знать, как и чем кормить собаку при диарее.

По окончанию этой кратковременной диеты собаке следует дать лечебный препарат, приобретённый в зооаптеке, смешанный с отваренным рисом.

Данный способ лишь остановит диарею, но не вылечит заболевание. Действительно помочь собаке сможет только ветеринарный врач.

Если у собаки диарея, а тем более длительная, то это прямой путь в ветеринарную лечебницу. И затягивать ни в коем случае нельзя. Всегда думать надо о том, насколько вашему другу плохо в этот момент. Ведь сами мы при таком недуге бегом к врачу, за квалифицированной помощью.

У нашей собаки частенько бывает диарея, но не длительная. Спасаемся диетой (можно дать крепкий рисовый отвар, сухарики), обильным питьём. Если диарея сильная, то подключаем таблетки для её остановки. Думаю, что причина нашей диареи - частый приём антибиотиков. Делали 4 опе

Понос (диарея) у соб

Источник

Чем кормить кормящего йорка? Особенности породы

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Йоркширский терьер – довольно популярная порода собак. Миниатюрные животные отлично чувствуют себя в домашних условиях, любят своих хозяев. Ухаживать за ними достаточно просто. Главное условие – правильный рацион питания. Если питомец впервые появился в вашей семье, лучше посоветоваться с ветеринаром.

Беременность и роды – непростой период в жизни животного. Нужно постараться сделать все, чтобы ему было комфортно и уютно, помочь наладить лактацию и набраться сил. Чем кормить кормящего йорка? Это один из главных вопросов. Попробуем ответить на него максимально доступно и понятно.

Особенности породы

Йоркширский терьер, уход за которым не требует никаких особых усилий, - довольно уникальная порода собак. Благодаря своим миниатюрным размерам, она идеально подходит для проживания в квартире. Стандартный йорк весит не более 4 килограммов, рост не превышает 15 см. Стоит отметить, что на эти параметры нужно обращать внимание при покупке животного. Совсем крохотные питомцы могут иметь проблемы со здоровьем.

Шерсть животного достаточно длинная, шелковистая и прямая. Чтобы она имела характерный блеск, нужно пользоваться специальными шампунями, добавлять в пищу витамины, посещать парикмахерские для собак. Если такой возможности нет, достаточно будет расчёсывать животное не реже чем 2 раза в неделю.

Йоркширский терьер, уход за которым доставляет владельцам сплошное удовольствие, появился в нашей стране в 19-м веке. Карманная собачка сразу полюбилась аристократам и зажиточным людям.

Цена вопроса

Порода собак йоркширский терьер довольно популярна в семьях, не имеющих детей. Дело в том, что опытные собаководы не рекомендуют заводить этого питомца тем людям, у которых есть малыши младше 6-7 лет.

Источник

Статьи пользователя Александр Пуккер

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про…

У Вас есть любимый кот, здоровьем которого Вы обеспокоены не менее своего и Вам хочется, чтобы он кушал не только здоровую, но и вкусную еду? « Как правильно подобрать корм для Вашего питомца?» — тот вопрос, который не …

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зав…

В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (…

История явления миру бенгальской кошки, покорившей сердца миллионов, корнями своими уходит в любительское разведение кошек. Человек в силу своей любознательности всегда хотел знать ответы на все вопросы. Нач…

Увы, как и сами мы, наши коты и кошечки тоже болеют. Одно из таких заболеваний – цистит. То есть кошка часто ходит в туалет по маленькому. Болезнь эта, конечно, очень неприятная, но вовсе не смертельная. Если кошку вовремя …

Достаточно часто владельцы породистых собак сталкиваются с неприятной проблемой – неправильным прикусом. Этот недостаток приводит к тому, что собаке нельзя участвовать в выставках и конкурсах, …

Хотите узнать к чему снятся кошки (кот и котята)? Смотрите значение и толкование сна «Кошка» в соннике Миллера, Французском соннике, соннике Хассэ, соннике Дэвида Лоффа и других сон

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

Чем кормить чихуахуа: крошка всеядна, но тоже хищник и любит мясо!

Самая крупная в мире собака – английский мастиф, чей вес даже по стандартам породы достигает 113 килограммов, а в реальности и до 130 может доходить. Самая маленькая – древняя мексиканская собачка чихуахуа, выведенная три с половиной тысячелетия назад ацтекскими жрецами для сакральных целей, – от 500 граммов до трёх кило. Зафиксирована, впрочем, вполне взрослая особь, которая весила… 170 граммов!

Пока грудничок

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётся при нажатии – всё в порядке. Не поддаётся, слишком твёрдый – вы перестарались.

собака после укуса клеща последствия
Довольно распространено мнение, что в городе четвероногому любимцу ничего не угрожает, а опасность представляют исключительно выезды на природу и прогулки по лесу. Однако клещи, некогда обитавшие преимущественно в гл

Если вы купили щенка в питомнике, тщательно запишите принятый там рацион (а заодно узнайте, какие проводились вакцинации, когда и чем выгонялись глисты) и первое время придерживайтесь его. Перевод на

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

компресс с димексидом для собаки
Как разводить «Димексид» для компресса и использовать его для лечения кожных болезней? Ответ на этот и другие вопросы касательно представленного медикамента вы найдете в материалах данной статьи.

Общая инфо

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник