цистит у щенка таксы лечение

Сложный диагноз простыми словами

    Для начала, определение цистита — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, протекающая в острой и хронической форме. Причина возникновения цистита у собак в инфекционном, токсическом или аллергическом начале.

     При своевременном обнаружении, лечится быстро и без осложнений, а вот если запустить, переходит в хроническую форму, которую можно лечить месяцами, или в пиэлонефрит (воспаление почек). Как правило, суки болеют чаще кобелей. У кобелей цистит зачастую связан с воспалением предстательной железы. Существуют породные предрасположенности к циститу, кобели которых могут заболеть циститом, как основным заболеванием, не являющимся симптомом других воспалений мочевыводящей системы. Это приземистые, коротколапые породы собак (таксы, корги, терьеры и др.). Из-за своего приземистого строения тела, они больше подвержены переохлаждению и «почвенным» инфекциям. Ведь возбудителем бактериального цистита у собак являются: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, которые заносятся в мочевой пузырь с кровью, лимфой или грязью из внешней среды. Суки наиболее часто болеют от перезаражения микрофлорой из влагалища, особенно если там присутствует воспалительный процесс: вагинит, метрит, кистоз, или при половых контактах с инфицированными кобелями. Также цистит возникает, если в мочевом пузыре есть песок, камни или паразиты.

попадании микрофлоры с катетерами, грязными руками, когда владелец, забыв помыть руки проводит гигиенические процедуры у собаки, такие как промывание препуция у кобелей, или гигиена после родов у суки.

   Щенки болеют циститом

Источник

У щенка цистит симптомы

Цистит у собак: признаки, лечение и профилактика

 Цистит – серьезное воспалительное заболевание мочевого пузыря и уретры. Этому недугу подвержены все любимцы, независимо от породы и возраста. Когда признаки цистита у собаки явно заметны, владелец вовремя обращается к врачу и питомец быстро поправляется. К сожалению, чаще симптомы размытые и неясные, а владелец долгое время даже не подозревает, что собака больна.

 В 70% случаев виновниками недуга оказываются бактерии. Они могут попасть на слизистую мочевого пузыря двумя путями – нисходящим и восходящим. В первом случае бактерии проникают в мочевой пузырь с током лимфы из соседних органов или с током крови (откуда угодно, даже из воспаленных десен и кариозной пульпы). При нисходящем пути проникновения лечение антибиотиками не всегда эффективно, т.к. в первую очередь важно устранить основной очаг инфекции.

 Восходящий путь – это проникновение снаружи, через уретру. В уретре всегда есть бактерии, но они вымываются мочой. Если питомец долго терпит или его иммунитет ослаб (переохлаждение, стресс), бактерии начинают активно размножаться и подниматься выше, от уретры к мочевому пузырю. Девочки болеют циститом чаще, т.к. уретра сук шире, короче и находится близко к анальному отверстию – бактериям легче проникнуть в мочевой пузырь. Кроме того, суки подвержены различным «женским» недугам, нарушающим флору (вагиниты и метриты).

 Реже цистит развивается на фоне паразитарной инвазии, приема токсичных медикаментов, аллергии, опухолей. Цистит как симптом наблюдается при МКБ, нефритах и др. болезнях мочеполовой системы. Если терапия основной болезни не проводится или неэффективна, хронический цистит лечению не поддается.

 Острую форму сложно не заметить: всегда чистоплотный пес вдруг начинает оставлять лужицы по углам или демонстративно пачкает мебель, иногда вне

Источник

Цистит у щенка

Лечение щенка от цистита не даёт результатов

Здравствуйте! Нам 2 месяца. На половых органах у щенка появился гной. Сдали анализы, сказали – воспаление (цистит), прописали пить 7 дней Стоп-цистит, так как маленькая и антибиотики рано. Но нам ничего не помогло. Подскажите, что это может быть за болезнь?

Нужно отметить, что ваша быстрая реакция на такие изменения в состоянии общего здоровья и отдельных частей тела вашего питомца характеризует вас как ответственного владельца и сыграет свою роль в ускорении процесса скорейшего устранения возникших проблем.

Собаки нередко подвержены такому недугу, как выделения из наружных половых органов или их нагноение. Причинами возникновения этого может быть самостоятельное заболевание либо свидетельство о сопутствующей болезни с таким неприятным последствием.

Цистит (воспаление стенки мочевого пузыря) подразделяется на хронический и острый. Он может обнаружиться как у взрослых особей, так и у щенков, как в вашем случае. Зачастую собаки становятся восприимчивы к такому роду заболеваниям ввиду ослабления защитной функции организма. Для эффективного противодействия этому заболеванию нужно знать предпосылки его возникновения и особенности протекания смежных процессов.

Такое заболевание встречается у представителей почти всех пород, тем не менее, преимущественно у собак невысокого роста. Нужно добавить, что кобели менее подвержены возникновению этой болезни в силу некоторых причин. Суки обладают сравнительно коротким мочеиспускательным каналом и его отверстие расположено на меньшем расстоянии от анального отверстия, что повышает риск накопления болезнетворных микроорганизмов. К тому же, цистит часто диагностируют при родах у собаки.

По причине возникших сомнений по поводу того, правильно ли был поставлен диагноз, вам нужно убедиться в том, что это действительно цистит

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Цистит у собак

Сообщений 1 страница 1 из 1

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций. Однако встречаются циститы, связанные с половыми инфекциями животных.

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой терапии опухолей органов таза. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря может развиться внезапно, но в большинстве случаев цистит нарастает постепенно.

У сук цистит часто связан с воспалением влагалища или образованием кист. У кобелей возникновение цистита обычно обусловлено воспалением предстательной железы (острым и хроническим), структурой уретры, аденомой, камнем, раком предстательной железы и т.д. Часто наблюдается уроцистит, при котором воспаляется слизистая не только мочевого пузыря, но и уретры. Уроцистит может быть

Источник

Цистит у собак

Цистит – серьезное и чаще всего хроническое заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой мочевого пузыря.

Чаще всего причиной этого неприятного заболевания является инфекция, попавшая в мочевой пузырь. Эта инфекция может быть занесена вместе с кровью или лимфой, грязным инструментом ветеринара, при вагините из влагалища; с помощью паразитов или бактерий. Болезнь может возникнуть также в результате переохлаждения или долгого пребывания в воде. Источниками болезни могут оказаться также травмы и сахарный диабет. Установление очага инфекции – первый шаг на пути лечения.

Цистит может быть хроническим и острым. Можно выделить также три вида этого заболевания: аллергический, токсический и инфекционный.

Циститу подвержены все собаки, независимо от возраста и породы, но чаще – самки. Возникновение цистита часто связано с погодой, иммунитетом животного и со спецификой его телосложения, а посему подвержены циститу чаще всего небольшие собаки (например, таксы или пекинесы).

Существует также ряд факторов, способствующих развитию болезни: беременность, роды, ослабление иммунитета, запор, воспаление половых органов.

Цистит может являться симптомом воспаления во влагалище или образования кисты. У кобелей встречается уроцистит – воспаление не только мочевого пузыря, но и уретры.

Симптомы заболевания

Чем чаще происходит мочеиспускание, тем сильнее воспаление. Симптомы не обязательно будут проявляться все сразу, но наличие одного или двух из них – уже повод для беспокойства.

Если не начать лечение вовремя, инфекция может переместиться в почки, что приведет к развитию другого заболевание – пиелонефрита.

видеть во сне собаку которая нападает
История эволюции собаки, по данным археологии, насчитывает уже около миллиона лет. Рядом с человеком, по разным источникам, она находится от 15 до 30 тысячелетий. И по праву собака стала соратником человека. Не перечислит

Для подтверждения цистита необходимо обязательно обратиться в ветеринарную клинику, так как самостоятельное установление диагноза может быть не

Источник

Цистит у 7ми мес. щенка

Рекомендуемые сообщения

У щенка цистит, по УЗИ - стенки мочевого пузыря утолщены на 2 мм, мелкодисперстная взвесь в мочевом пузыре.Почки в норме.Моча - обнаружены трипельфосфаты и кокки в значительном количестве. PH 7,5.Цистит в начальной стадии, щенок не писается часто, вывожу чаще чем обычно на 2 раза (т.е.6 раз в сутки).Выписали амоксиклав 625 по 2 таб. в день 2 недели.Достаточно ли это? Слышала что нужна диета, повышать кислотность мочи, что-то для иммунитета и антимикробное. Прошу консультации ветеринаров.

Нам когда поставили диагноз "цистит" и после сдачи ОКА мочи прописал вет пить фурагин по 1 т. 3 раза в день 5 дней. Улучшения были уже на середине третьего дня курса.

Цистит - воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. По своему проявлению цистит бывает токсический, аллергический и инфекционный. По течению - острый и хронический. Встречается у всех видов животных. Может быть результатом переохлаждения, под действием сквозняков, высокой влажности и длительного нахождения собаки в холодной воде и на сильном ветре.

Но основная роль в возникновении цистита принадлежит инфекции. Чаще всего это представитель условнопатогенной флоры - кишечная палочка, стафилококки, стрептококки и т.д. Воспаление слизистой мочевого пузыря может также возникать на фоне основного заболевания, к примеру, простудных инфекций. Однако встречаются циститы, связанные с половыми инфекциями животных.

к чему воет собака на улице своя
Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзь

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к действию инфекции, поэтому она бывает подвержена циститу тогда, когда имеются другие факторы, такие как нарушенный процесс опорожнения мочевого пузыря или кровообращения в его стенках, понижение иммунитета, беременность, роды, воспаление половых органов, запор, дача собакам веществ, раздражающих слизистую мочевого пузыря (уротропин), облучение мочевого пузыря при лучевой тер

Источник

Цистит у собак: признаки, лечение и профилактика

Цистит – серьезное воспалительное заболевание мочевого пузыря и уретры. Этому недугу подвержены все любимцы, независимо от породы и возраста. Когда признаки цистита у собаки явно заметны, владелец вовремя обращается к врачу и питомец быстро поправляется. К сожалению, чаще симптомы размытые и неясные, а владелец долгое время даже не подозревает, что собака больна.

Причины цистита

В 70% случаев виновниками недуга оказываются бактерии. Они могут попасть на слизистую мочевого пузыря двумя путями – нисходящим и восходящим. В первом случае бактерии проникают в мочевой пузырь с током лимфы из соседних органов или с током крови (откуда угодно, даже из воспаленных десен и кариозной пульпы). При нисходящем пути проникновения лечение антибиотиками не всегда эффективно, т.к. в первую очередь важно устранить основной очаг инфекции.

Восходящий путь – это проникновение снаружи, через уретру. В уретре всегда есть бактерии, но они вымываются мочой. Если питомец долго терпит или его иммунитет ослаб (переохлаждение, стресс), бактерии начинают активно размножаться и подниматься выше, от уретры к мочевому пузырю. Девочки болеют циститом чаще, т.к. уретра сук шире, короче и находится близко к анальному отверстию – бактериям легче проникнуть в мочевой пузырь. Кроме того, суки подвержены различным «женским» недугам, нарушающим флору ( вагиниты и метриты).

Реже цистит развивается на фоне паразитарной инвазии, приема токсичных медикаментов, аллергии, опухолей. Цистит как симптом наблюдается при МКБ, нефритах и др. болезнях мочеполовой системы. Если терапия основной болезни не проводится или неэффективна, хронический цистит лечению не поддается.

Когда подозревают цистит?

Острую форму сложно не заметить: всегда чистоплотный пес вдруг начинает оставлят

Источник