какая собака в поттере

Имена в «Гарри Поттере»

Так же, как « Властелин Колец » страдал в переводах от разнобоя с именами-фамилиями — Бэггинс/Сумкин/Торбинс, так и разные переводы « Гарри Поттера » страдают от попыток перевести аллитерации, аллюзии и прочие словесные игры в именах, фамилиях и названиях магических предметов.

Во всех остальных статьях мы используем написания официального перевода Игоря Оранского и Марины Литвиновой (издательство РОСМЭН). Каким бы плохим он ни был, он официален (а всякие неофициальные Жукпуки и прочие Злодеусы Злеи — порой хуже). Однако здесь хотелось бы перечислить альтернативы и дать попытку объяснения смысла.

Содержание

Юные герои [ править ]

Собственно, сам Гарри Поттер. Вот его-то никак иначе не называли. Но давайте слегка помедитируем на него. Harry — это от Harold (так звали 2 англосаксонских королей, и оба прославились ратными подвигами), или же от Henry (имя 8 более поздних королей с XI по XVI вв). В то же время имя Harry в современной Англии воспринимается как предельно простецкое и демократичное. Было даже выражение «Tom, Dick and Harry», аллюзия на «простых парней», что-то вроде нашего «Вася-Петя-Дима» или «Иванов, Петров, Сидоров». Да и Петунья утверждает в самом начале саги: «Гарри. На мой взгляд мерзкое, простонародное имя».

Potter («гончар») — такая фамилия отсылает одновременно к понятиям «тонкого и кропотливого мастерства» и «очень простого происхождения».

Тем не менее Поттеры — чистокровный род магов, в отличие от немагического рода Эвансов, из которого происходит мать Гарри — магглорожденная ведьма.

Однако, как и столь же магически-чистокровное семейство Уизли, Поттеры не являются британскими дворянами, в отличие, например, от столь же магически-чистокровных Блэков и Малфоев. Фамилия Weasley происходит от слова weasel — ласка (в смысле животное). Именно в форме ласки п

Источник

какая собака снималась в гарри поттере

Джоан Кэтлин Роулинг (J. K. Rowling) Все семь книг о Гарри Поттере (перевод Росмэн) + бонус (Сказки барда Бидля, Волшебные твари и где их искать, Квиддитч сквоь века) [2001-2007, RTF]

Джоан Кэтлин Роулинг (J. K. Rowling) Все семь книг о Гарри Поттере + бонус (Сказки барда Бидля, Волшебные твари и где их искать, Квиддитч сквоь века)

1. Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате, Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?

3. Двенадцать долгих лет в Азкабане - мрачной тюрьме волшебного мира - содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати человек и считали наследником лорда Волан-де-Морта. И вот он бежал, и из оставленных им следов ясно, что на этот раз убийца поставил целью избавиться от Гарри Поттера.

Теперь Гарри Поттер в опасности, даже за стенами своей волшебной школы, даже в окружении друзей - потому что среди них есть предатель, готовый открыть убийце путь в Хогвартс.

. Новые заклинания, новые зелья, новые учителя, новые предметы... Все это знакомо, и Гарри с нетерпением ожидает начала учебного года. Но на школу внезапно обрушивается потрясающая новость: в этом году в Хогвартсе будет проходить Турнир Т

Источник

Дневник (гет)

А что если все события, описанные к каноне глазами Гарри, совсем не то, что есть на самом деле? Что если Северус Снейп не простой преподаватель и предатель, а главное действующее лицо в этой непонятной магической войне, в которой Отдел Тайн играет далеко не последнюю роль? Что может заставить одного из самых преданных слуг Волдеморта начать играть за другую сторону? И как так получилось, что эта сторона не имеет никакого отношения к Ордену Феникса? Так ли вездесущ Альбус Дамблдор? И вообще, Светлые маги... Темные маги... кто их разберет?

Часть 1. Начало

— Полным составом Визенгамота рассматривается дело Северуса Тобиаса Снейпа, обвиняемого по делу № 2541: пособничество Тому Риддлу, называющему себя лордом Волдемортом. Предъявленное ранее обвинение в убийстве Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора снимается, в виду отсутствия состава преступления. Председатель Визенгамота — Кингсли Шеклболт, секретарь — Персиваль Уизли. Обвиняемый не присутствует на заседании в связи с прохождением лечения в госпитале Святого Мунго. Обвинитель и свидетели обвинения выступали на предыдущем заседании. Сегодня слушаются свидетели защиты, а также планируется вынесение приговора.

Монотонная речь секретаря Визенгамота была весьма прозаично прервана: деревянные двери с грохотом отворились, и в зал вошла пожилая леди, всем своим видом показывающая, что ее нахождение здесь не только уместно, но и необходимо. Ее черные длинные волосы без единого седого волоска были забраны в высокую прическу, на бледном аристократическом лице выделялись голубые глаза. Леди была одета в зеленую мантию, прошитую серебряной нитью. Из-под длинных рукавов выглядывали кончики изящных пальцев. Однако облик женщины показался всем, кто находился в зале, смутно знакомым.

— Кто? Как? Кто разрешил? — задохнулся от возмущения Перси. — Как вы вошли в зачарованную

Источник

Самая дорогая рыба в мире. Топ 10

Казалось бы – что такого может быть в рыбе, чтобы она стоила умопомрачительно дорого? Рассмотрим подборку материалов, которые можно озаглавить – самая дорогая рыба в мире. Расположим рыб по возрастанию их цены.

Фугу, называемая также рыбой-шаром, кулинарами признается одной из наиболее опасных для использования в пищу. Для ее разделки по особой технологии допускают лишь обученных кулинаров-мастеров, только затем она становится доступной почитателям ресторанного экстрима и экзотических блюд. Из-за сложностей приготовления маленькая порция этой рыбы может стоить до 500 долларов. Немудрено, что японцы считают такой деликатес самым дорогим в своей стране.

От золотой рыбки в своей собственности никто бы не отказался, даже если это выльется в круглую сумму. В водоемах южнокорейского острова Чейю водятся рыбки с чешуей, отливающей потрясающим золотым отливом. Но и цена этого сокровища достигает 1,5 тыс. долларов. Весьма круто!

Прекрасную икру рыбы белуги-альбиноса ценят повсеместно. Говоря о самых дорогих рыбах в мире, стоит отметить то, из-за чего их высоко оценивают. Про белугу-альбиноса можно сказать – из-за того, что она нерестится лишь раз в столетие. Вес ее может достигать одной тонны. А за 100 грамм ее икры придется заплатить 2,5 тыс. долларов. Роскошный деликатес!

Красивая аквариумная рыбка арована, также имеющая называние рыба-дракон, весьма ценится у коллекционеров рыб и почитателей уникальных обитателей морей. По легенде владельцу такой рыбки гарантировано счастье. Этих рыб, относимых к древнейшим видам, можно увидеть в аквариумах, украшающих офисы крупнейших мировых корпораций.

Уникального по размерам тунца называют рекордсменом - из-за его цены, которую уплатил покупатель. Крупные тунцы – не редкая добыча рыбаков. Вскоре на аукционе в Токио был установлен новый рекорд.

Очеред

Источник

гифка собака без лап

Фото сибирского хаски

Исследователи считают, что прародители хаски появились около 4 тысяч лет назад где-то в районе Чукотского полуострова и Восточной Сибири. Аборигенами тамошних мест предки хаски использовались как ездовые собаки. Без этого людям было не выжить. К тому же эти собаки были очень неприхотливы и мало ели.

Считается, что происхождение современных хаски не обошлось без участия диких волков. Ученые предполагают, что прародители хаски периодически спаривались с волками, чему способствовали их собственные хозяева. Течных сук привязывали на ночь в специальных местах для спаривания с волком.

Отбор собак был очень жестким. Всех отбракованных «эски» убивали или кастрировали. Таким образом, в их упряжках оставалась только элита.

История современных сибирских хаски началась после покупки американцами у Александра II Аляски. Во многом помогла «золотая лихорадка». Экстремально суровые условия вынуждали золотоискателей заводить ездовых собак. Без собачьих упряжек было просто не выжить. Поначалу добытчики запрягали в нарты любых, подходящих по размерам псов. Зачастую это кончалось плохо, гибли и собаки и люди. Только со временем, в конце 19 века обрисовался образ настоящей ездовой собаки. И тогда с Дальнего Востока на Аляску завезли русских ездовых собак.

Официально в США породу признали в 1934 году. В СССР ездовые породы выпали из единого реестра, из-за странной политики слияния собачьих пород. Сибирские хаски вновь появились в стране только после 1991 года.

кто собака по стихии
Популярная легенда гласит, что когда-то Будда позвал к себе всех животных, но только 12 самых храбрых смогли преодолеть широкую ледяную реку и добрались до пункта назначения. Это удалось Крысе, Быку, Тигру, Кролику, Драко

Корпус сильный и крепкий, немного растянутый. Суки изящнее кобелей. Голова крупная, с изящной мордой. Грудь мощная и глубокая, средней ширины. Конечности сильные мускулистые. Передние конечности должны быть строго прямыми и параллельными. Задние конечности имеют мощные бедра, та

собака без

Источник

ФЭНДОМ

Клык

Клык ( англ. Fang) — огромная чёрная собака Рубеуса Хагрида неизвестной породы «с которой ходят на кабанов». Видимо, так сказал Хагриду тот, кто ему эту собачку впарил. Кабанов в Запретном Лесу нет, так что проверить это утверждение нет никакой возможности. Впрочем, это и не нужно, «псина-то трусливая». Это слова самого Хагрида: он великолепно знает, что Клык выглядит намного суровее, чем есть на самом деле. Кстати, как и сам Хагрид. Зато Клык умеет быть верным товарищем и сопровождает лесничего практически во всех его вылазках в Запретный Лес.

Содержание

[ развернуть ]

История

Мимоходом Клык упоминается во всех сценах, которые происходят в хижине Хагрида. Но есть некоторые события, в которых Клык играет более существенную роль.

« Гарри Поттер и Философский камень ». Сопровождает Хагрида и первокурсников Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Невилла Долгопупса и Драко Малфоя в походе за раненым единорогом. На каком-то этапе этой вылазки остаётся с Гарри и Драко, когда на них пытается напасть профессор Квиррелл, пивший кровь единорога. Когда Хагрид заводит себе дракона, Клык страдает не только от недостатка внимания хозяина, но и от новичка — по неизвестным причинам однажды ребята заметили, что у него забинтован хвост.

« Гарри Поттер и тайная комната ». Временно остаётся без хозяина: Хагрида забрали в Азкабан «на всякий случай», в память о его давнем недоказанном преступлении. Гарри и Рон заботятся о собаке, а когда пришла в том нужда, берут его с собой в Запретный Лес на свидание с ещё одним «домашним любимцем» Хагрида — гигантским пауком, главой стаи акромантулов Арагогом. К чести Клыка надо сказать, что при встрече с хищными пауками он не сбежал, а отчаянно... скулил.

средство защиты от собака
Заговор - словесная формула, произносимая с целью того или иного воздействия на других людей или на окружающий мир - с целью достижения определённого состояния либо напротив, избавления от оного, осуществления опред

« Гарри Поттер и Орден Феникса ». Вступил на защиту хозяина, когда на Хагрида напали чет

Источник

Список персонажей серии романов о Гарри Поттере

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 27 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 15 ноября 2017; проверки требуют 27 правок.

В данном списке перечислены все основные персонажи серии романов (в заметной степени повлиявшие на сюжет произведений), а также персонажи, связанные с реальными событиями.

Содержание

Создание персонажей и влияние реального мира [ править | править код ]

Некоторые персонажи и волшебные существа серии романов, созданные Дж. К. Роулинг, связаны с мифическими персонажами, которые упоминались до неё. К таким персонажам относятся кентавры, василиск, фениксы, акромантулы, единороги и др.

Некоторые основные персонажи книг о Гарри Поттере появились благодаря событиям, происходившим в жизни писательницы. Например, внешность Гарри Поттера, по некоторым данным, Роулинг отчасти позаимствовала у своего старинного друга Яна Поттера (Ian Potter), с которым играла в возрасте 2—7 лет в волшебников, когда жила в Уинтербурне, хотя сама писательница этот факт то подтверждает, то отрицает. Прототипом тётушки Мардж Дурсль стала бабушка Джоан по материнской линии Фрида Волант: по словам писательницы, её брак с дедушкой Эрни был «неудачным», а атмосферу, царившую в их доме, она называла «хаосом»

В одном из эпизодов книги «Гарри Поттер и Кубок огня» появляется первокурсница Натали Макдональд, которая зачисляется Распределяющей Шляпой на факультет Гриффиндор. Она получила своё имя в честь реальной девочки, которая написала письмо Джоан Роулинг, поскольку была больна раком и боялась не дождаться выхода книги «Гарри Поттер и Кубок огня». Она очень хотела уз

Источник