как носить ошейник щенку

Как подобрать ошейник для собаки

Любая собака должна иметь ошейник, но выбрать его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Специальная собачья амуниция существует не только для каждой группы пород, но и для определенных случаев и разных видов дрессировок.

Разобраться самостоятельно в огромном разнообразии ошейников, предложенных современной зоо-индустрией, довольно сложно. Мы поможем вам сделать правильный выбор и нарядить своего любимца подходящим для него аксессуаром. Виды ошейников делятся в первую очередь по предназначению:

- Мягкий классический (прогулочный, с ручкой для защитно-караульной службы (ЗКС), караульный). Такие ошейники изготавливают из кожи, синтетического материала или их комбинации. Обычно, такие ошейники имеют мягкую подшивку (войлок, флис, тонкая кожа с мягким наполнителем), чтобы обеспечить собаке максимальный комфорт.

Прогулочные ошейники - наиболее распространенный вид. Как правило, они имеют одно полукольцо для пристегивания поводка. Оно может быть расположено возле пряжки, которая не помешает животному в этом случае двигать головой. Либо на противоположной стороне ошейника – тогда владельцу не нужно будет искать кольцо, чтобы пристегнуть собаку (пряжка, как самая тяжелая часть, стремится на шее собаки вниз).

Ошейник для защитной дрессировки оборудован удобной ручкой, чтобы можно было придержать собаку. Кольцо для поводка размещается либо на самой ручке, либо сразу под ней.

Караульный ошейник – наиболее надежный, проверенный временем вид. Предназначен он для нахождения собаки на привязи постоянно, поэтому должен обладать повышенной прочностью. Основная особенность его заключается в том, что ремень ошейника пропускается сначала через полукольцо, а потом уже застегивается на пряжку. Таким образом, усилия рывков собаки прилагаются не к п

Источник

как носить ошейник щенку

Все о любимых собаках

Ошейник у нас будет сшит своими руками из широкой, мягкой резинки. Смотрим на шею щенка и думаем, сколько сантиметров делать ширину. Сами понимаете шеи у собак разные.

Измеряете, диаметр шеи щенка и  отрезаете нужную длину резинки. Какую спросите вы. Чтобы не было туго и чтобы не болтались излишки. И вручную шов в шов зашиваете края. Получаем ошейник, который одевается через голову.

Этот ошейник одеваем щенку первый раз на одну минутку, и сразу снимаем и даем лакомство. Постепенно прибавляем время ношения ошейника. Ошейник находится на шее малыша только, когда Вы дома. Если щенок остается один, ошейник обязательно снимаем во избежание несчастного случая. Выходя на прогулку с малышом, каждый раз одевайте ему  резиночку. И скоро ошейник для собаки будет сигналом прогулки. Для приучения к резинке у вас 3-4 дня. Затем смело можно приобретать мягкий кожаный или капроновый ошейник.

Дома собака будет находиться без ошейника. Ошейник это сигнал к прогулке. Почему не надо дома носить ошейник спросите вы. Шерсть на месте соприкосновения с ошейником от постоянного ношения вытирается, и будет очень некрасиво выглядеть. И есть опасность того, что вы не заметите, как щенок вырос из ошейника.

Поводочек у нас тоже импровизированный. Небольшая бельевая веревочка, привязанная к ошейнику. Приступая к кормлению, надеваем ошейник  с веревочкой на собаку. Щенок поел, отбежал от миски, а веревочка за ним. Он будет пытаться с ней поиграть. Дайте ему несколько минут поиграть веревочкой и снимайте ошейник. В дальнейшем игра с поводком будет запрещена, но сейчас нам нужно, чтобы собака не боялась поводка. Затем берите в руки эту веревочку и походите по комнате с ней за щенком.

Для того чтоб в будущем вы спокойно гуляли с собакой, вам необходимо еще с детского возраста приучит

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить щенка к ошейнику

Одним из первых вопросов, которым задаются хозяева после приобретения питомца, является «Как приучить щенка к ошейнику?». Если речь идет о совсем маленьком щенке, то сделать это будет не сложно, но если вы приобрели или взяли из приюта уже практически взрослую собаку, которая видит подобную амуницию впервые, придется повозиться. Так или иначе, давайте подробно рассмотрим, с какого возраста приучать щенка к ошейнику и как это правильно делать.

Когда можно одевать ошейник щенку

Большинство заводчиков надевают на щенят ошейники уже в недельном возрасте. Это делается потому, что на ошейник удобно нанести индивидуальную метку, которая позволит не путать малышей между собой. Обычно заводчики изготавливают первые ошейники самостоятельно, используя тесьму или замшу, а для фиксации пришивают пуговицу. Покупные ошейники на пряжках для совсем маленьких щенков не годятся. Дело в том, что щенки будут теребить, жевать и тянуть свободные концы ошейника у своих собратьев, пряжка при этом часто расстегивается, ошейник превращается в петлю и щенка могут просто задушить.  Вообще недопустимо, чтобы ошейник давил на шею, он должен быть довольно свободным. Для взрослых собак нормой считается, когда под ошейник свободно проходят два пальца.

Обычно щенка забирают домой от заводчика в 2-3 месяца. В этом возрасте уже допустимо надевать ошейник с пряжкой, поэтому как только питомец освоится в своем новом доме, можно приобрести подходящий по размеру ошейник и начать приучать. Что же касается того, когда одевать ошейник щенку, которому больше полугода, то ответ тот же — как только собака хоть немного освоится на новом месте.

Приучаем собаку к ошейнику шаг за шагом

Если собака не носила ошейник с младенчества, то она явно не будет отн

Источник

Выбираем ошейник от клещей для собак: на что обратить внимание

Правильно выбранный ошейник надежно защищает питомца от кровососов и позволяет сэкономить значительные средства на лечении Каждый хозяин домашнего животного знает, как сложно защитить собаку от клещей и блох на прогулке. И еще труднее вылечить собаку и избавиться от кровососов-паразитов. Лечение стоит дорого и может длиться долго. Поэтому появление противоблошинных ошейников было встречено с радостью любителями четвероногих. Но здесь важно правильно выбрать ошейник – чтобы он был эффективным и в то же время безопасным.

Как действует ошейник

Любой ошейник от блох для собак представляет собой текстильную ленту, пропитанную противопаразитным средством. Действует он просто: надетый на животное ошейник нагревается от кожи и летучие вещества, которыми пропитано изделие, начинают выделяться. Они попадают на кожу и шерсть животного, а затем проникают в сальные железы собаки.

При покупке надо тщательно изучить инструкцию – существуют ошейники, которые можно применять уже с 3-недельного возраста, изделия, которые рекомендуют использовать с 3 месяцев

По прошествии 48 часов домашнее животное избавляется от паразитов практически полностью – блохи и клещи, если они на нем жили, погибают. Выделяемый ошейником яд не смывается водой и поставляется в нужном количестве весь срок годности подобной защиты. Но чтобы концентрация его была достаточной надо носить изделие не снимая.

Многие владельцы питомцев отмечали, что обнаруживали блох на собаке во время носки изделия. Поэтому некоторые считают его неэффективным. На самом деле большинство ошейников содержат вещество, убивающее блох, а не отгоняющее их. Поэтому паразиты могут вновь напасть на животное, но погибают после укуса. Для того чтобы сделать ошейники еще более эффективными и избавить их от этого недо

Источник

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Стоит знать самое главное

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропал интерес к ошейнику

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

чтобы собака не убегала от дома
Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени

Неопы

Источник

можно ли щенку носить ошейник от блох

Когда можно щенку одевать ошейник?

Совершенно все собаки на улице, которые гуляют с хозяевами, носят либо ошейник, либо же специальную шлею, к которой и прикрепляется поводок.

Ошейник является первым атрибутом собаки, к которому и следует приучать щенка, начиная примерно с двухмесячного возраста. Многие владельцы собак нередко задаются вопросом, когда одевать ошейник щенку, и как его к нему приучить.

Чтобы приучить щенка к ошейнику начинать это делать нужно как можно раньше, потому, что в более раннем возрасте это сделать гораздо проще. Прежде чем надеть собаке на шею ошейник, ей нужно дать с ним ознакомиться, а также убедиться в том, что этот довольно странный и непонятный предмет не таит в себе совершенно никакой опасности.

Однако стоит следить за тем, чтобы щенок ни в коем случае не начал играть с ошейником и уж тем более жевать его. Если он начинает это делать, то лучше всего сразу же прекратить это занятие и вернуться к нему, только лишь через определенное время.

Когда у щенка пропадет интерес к ошейнику, можно пробовать надевать его на шею четвероногому другу. Для того чтобы одеть ошейник, нужно сесть и дать возможность щенку подойти самому. После того как щенок подойдет, ему нужно дать какое-то лакомство, затем продемонстрировать ошейник и снова угостить четвероногого друга лакомством.

остеосаркома у собаки симптомы
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Потом нужно сразу же попробовать одеть ошейник на щенка, однако если он будет вырываться и убегать, то ни в коем случае нельзя настаивать. После того как ошейник будет надет, щенку снова нужно дать лакомство. Так он будет понимать то, что ошейник это совершенно не страшно и что ничего плохого с ним не случиться. Более подробно, вы можете прочитать в статье как приучить собаку к ошейнику.

Как отпределить и избавиться от блох у со

Источник

Выбираем противоблошиный ошейник для собак

С появлением щенка в доме, мир меняется в лучшую сторону. Теперь дом наполнен радостью, беззаботностью, весельем. Задача каждого хозяина вырастить здоровую и послушную собаку из своего милого щенка.

Виды ошейников

И вот встала задача – купить ошейник для своего любимца. Если внимательно рассмотреть виды ошейников для собак, то сразу станет очевидно, что понадобится далеко не один экземпляр. Во-первых, щенку необходим повседневный аналог, а также от клещей и блох. От сюда возникает вопрос, как выбрать ошейник от блох и клещей для собаки и не ошибиться? Для этого, нужно понять, какие они бывают.

При выборе нужно руководствоваться размерами собаки и предпочтениями хозяина. Если речь идет о крупной породе, то лучше брать химический или биологический вариант. Для средних и малых пород подойдут любые. Отдельно стоит сказать о таком варианте, как ультразвуковой ошейник. В идеале такие аксессуары издают звуки, которые человек не в состоянии слышать, а вот насекомые и близко не подходят к его источнику. Правда, отзывы о таких устройствах очень противоречивые. Сейчас даже набирают популярность ультразвуковые брелоки, которые имеют форму медальки и крепятся к обычному ошейнику. Их эффективность также противоречива, согласно отзывам хозяев.

Если все же используется ультразвуковое устройство, то животное все же необходимо дополнительно обрабатывать спреями или каплями на холку. Особенно такие меры необходимы до и после походов на природу.

Аксессуар от блох и клещей – самый необходимый атрибут с начала марта и до конца октября. Иначе слишком большой риск подхватить бэбиоз, параплазмоз, которые переносят клещи, а это тяжелейшие заболевания, которые часто заканчивается летальным исходом.

Принцип действия

Любой противоблошиный ошейник необходим для того, чтобы уберечь собаку на

Источник