связать крючком собаку овчарку

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной. Но, повторив в следующую течку вязку, вы получите результат. Бывает, что собака при повторной вязке осталась не оплодотворенной, то тогда необходима консультация ветеринарного врача. Для выявления причин бесплодия у собаки могут брать анализы крови на гормоны.

По количеству дней течка бывает от 20–28 дней. Вяжутся с 9 по 14 день собаки, текущие 20–21 день, с 13 по 18 день вяжутся собаки, текущие 27–28 дней.

Признаки готовности суки к спариванию имеют индивидуальный характер. Сука становится беспокойной, игривой, поскуливает и часто отказывается от еды. Петля суки более мягкая, заметны светлые выделения, в небольшом количестве, реже немного светлой крови. Погладив пальцами вокруг петли, можно увидеть, что сука отвела хвост в сторону или кверху, подняла петлю вверх и замерла в стойке, отсюда следует, ч

Источник

Как сделать собаку оригами — 10 вариантов

Создание разнообразных фигур в технике оригами доступно практически всем. При этом немало поделок могут создавать даже новички. Из бумаги в технике оригами можно складывать различные поделки, в том числе и фигурки животных. При этом простой квадрат способен превращаться в журавликов, кошечек, собачек и других зверюшек. В этом мастер-классе я покажу 10 вариантов и схем сложения собаки в технике оригами из бумаги — как сделать своими руками с пошаговыми фотографиями.

Особенно такие поделки актуальны перед Новым годом. Грядет время, когда миром будет править желтая земляная собака. И это животное является символом и талисманом 2018 года.

Собака оригами из бумаги — мастер-классы

Начнем с головы. Для ее создания складываем лист по двум диагоналям. После этого оставляем заготовку сложенной в виде треугольника.

Создавать поделки в виде животных интересно не только детям. Любителям собак, наверняка, понравится изготовление поделки в виде фокстерьера. Эта порода собак дружелюбна, прекрасно ладит с детьми и энергичная.

Она имеет довольно характерные формы, что позволяет воплотить эту собачку в виде поделки оригами. Пошаговое изготовление фокстерьера приведено в данном мастер-классе.

Один уголок должен стать хвостом собаки. Для этого левый уголок немного отгибаем в сторону, он должен выступать за пределы нашей заготовки. А с правой стороны небольшой уголок загибаем внутрь. С этой стороны мы будем формировать мордочку собачки.

Маленькая собачка, выполненная из купюры – это символ благополучия и нескончаемого денежного потока в дом. Из купюры можно сделать маленькую собачку в технике оригами. Пусть она не будет желтой или земляной, но она обязательно будет охранять финансовую стабильность и счастье в доме. Обычно собаки для этого и живут рядом с людьми, чтобы

Источник

как убрать большую собаку

Как помыть собаку - правила и средства гигиены

Неспроста хвостатые друзья предпочитают обходиться без купания. В природе, дикие собаки не купаются вообще, они умеют плавать, могут залезть в воду, но причина должна быть уважительной. У молодых особей активно работает кожная секреция, которая обеззараживает, защищает и очищает шерсть. В «банные дни», собаки валяются в пыли или траве, счищая загрязнение физически. Однако, иногда руководствуясь инстинктивным импульсом маскировки, наш пушистый товарищ вываливается в мусоре, гниющей рыбе или, чего уже, в экскрементах с «привлекательным» запахом. Ситуация безвыходная – спасет только купание. Казалось бы, процедура элементарная, но не помешает знать несколько правил, как правильно помыть собаку, чтобы не навредить ей.

Ни в одном кинологическом справочнике вы не встретите рекомендации – «обязательно купать собаку раз в...». Традиционно, питомцев моют раз в полугодие или квартал, «карьеристов», купают перед выставками, особо прихотливых чистюль 1 раз в 7–10 дней. Хозяевам больших собак, стоит задуматься об услугах салонов груминга или «группе поддержки». Миниатюрной девушке-хозяйке будет достаточно тяжело одолеть ротвейлера или немецкую овчарку, если та решит оказывать сопротивление. Если вы решили мыть собаку в домашних условиях, нужно учесть несколько правил:

За час до купания в квартире или доме должны быть плотно закрыты форточки, двери и другие источники воздушных потоков. Мокрая собака и сквозняк несовместимы!

Ни при каких условиях не допускайте попадание воды или шампуня в уши! Питомцы с купированными ушами купаются в «колпаке» или не моют голову – простое, но очень важное правило!

Очень часто собаки, которые живут на улице, вызывают жалость у прохожих

Источник

Лежанка для собаки связать

Старейшим и одним из лучших в России центром племенного разведения среднеазиатских овчарок является клуб служебного собаководства, расположенный в Санкт-Петербурге. Крупные центры по разведению породы есть также в Самаре, Саратове, Ростове-на-Дону, Челябинске, Магнитогорске, Новосибирске, Барнауле и др.

Здравствуйте! Нам пришлось отдать девочку алабая в 2,5 года, хорошо хоть мой муж её не застрелил, она на него кинулась и сильно порвала руку, его собаки никогда не смели кусать, сам кинолог, а тут такая больше психологическая травма. Во время течки у неё крышу сносит, дрессировали с младенчества, все команды знает, любили, очень умная, за воротами на улице просто чудо, а в собственном дворе воюет за лидерство в семье, вот и довоевалась, сидит теперь базу охраняет без нас, своей семьи. Прямо слезы текут, тайно надеюсь что муж её простит и она исправится, говорила валяйся в ногах прощения проси, когда отдавали, она прижалась к нему, в глаза смотрит, вся дрожжит, но он сказал на хозяина табу кидаться, даже слышать о ней не хочет. Был у нас и алабай и кавказец, все воспитанные кобели, отжили свою жизнь хорошо, девочку взяли в первый раз, и так получилось. Думала я, щенки будут, уже жениха нашли, теперь от бичей рожать будет.

У меня дома обитают щенки среднеазиатской овчарки, сразу двое – Роша и Карт. Попали к нам совершенно незапланированно: у коллеги собака родила щенков, которых он по какой-то причине не смог пристроить. А потом ему приспичило по делам уехать за границу на три месяца, и щенки временно попали к нам. Не знаю, конечно, наверное, это не совсем правильно. Им сейчас по три месяца, самое время дрессировку начинать, а мы этого делать совершенно не умеем. Лучше было бы их отдать в питомник среднеазиатских овчарок, но коллега мой не захотел так делать, хотя хозяйка питомника и предлагала. Отношения у них просто

Источник

Игрушка щенок своими руками мастер-класс + выкройка

Дорогие друзья, в сегодняшнем выпуске мы предлагаем вам сшить еще одну игрушку своими руками - милого щенка из искусственного меха. Автор работы и мастер-класса по изготовлению символа 2018 года своими руками - Светлана Макарова. Автор приведенной ниже выкройки мягкой игрушки - Юханова Елена. Большое спасибо мастерицам за бесценный опыт!

Щенок своими руками мастер-класс:

2. Переводим детали нашей собачки на ткань. Отличие щенка Светланы от щенка Елены - ротик будет приоткрытым. При раскладке выкройки учитываем направление ворсинок и намечаем место разреза рта.

13. С помощью иглы для фильцевания "выделяем" глазницы. Но будьте аккуратны, т. к.основа у искусственной норки очень хрупкая и волокна легко рвутся. Лучше брать гладкие и тонкие иглы. 14. Добавляем немного шерсти на щечки.

17. Если шерсть для носика у вас, как и у меня не совсем черная, то её можно подкрасить краской по ткани. А потом носик надо будет покрыть лаком для эффекта "мокрого носа".

22. Делаем утяжки для лап и пришиваем хвостик. 23. В конце тонируем мордочку. Язычок приваливаем тонкой иглой для валяния из кусочка розовой шерсти. На этом всё! Спасибо за внимание и творите с удовольствием вместе с " Укрась свой мир! "! Не забывайте подписываться (форма в правой колонке) и комментировать.

Фафик чудо! Мастер класс замечательный! И спасибо большое мастерицам! Их время, и мастерство, и душа---все здесь присутствует, и очень это трогает. Дай Вам Бог, милые, здоровья и во всех делах УДАЧИ!!!

Евгения, а в чем именно сложность? Туловище и грудь сшиваете четко по швам, оставив отверстие для наполнения сверху, потом его потайными стежками зашиваете. Уши также потайными стежками пришиваете в нужном месте.

как гулять с щенком 3месяца
Особые приметы, подробности Асе около 3-х лет, она очень близкий метис лабрадора. Здорова, привита, стерилизована. Ася, как и все лабрадоры, очень добродушная, весёлая и жизнерадостная. Очень смешная, ласковая, к

Какая прелестная собачка ). Детские игрушки меня всегда умиляли, а особенно то, как де

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Шапки для собак

Стали входить в моду не только одежда для собак и ботинки для собак, но теперь еще и головные уборы для собак. Кепки, банданы и панамки для собак нужны в летнюю жаркую погоду, чтобы не напекло голову. Теплые сшитые из плотного материала или связанные шапки для собак нужны во время холодных и ветряных зим. Все головные уборы делаются из разных материалов с различным окрасом, рисунком и текстурой, с использованием разнообразной фурнитуры. При выборе головного убора, нужно учитывать размеры головы, чтобы нигде ничего не давило и не терло при носке и, чтобы все удобно и хорошо одевалось. Купить шапочку любого фасона можно в любом интернет магазине одежды для собак, или сшить/связать самому или на заказ. Главное, чтобы она была удобной и стала хорошим дополнением к костюмчику собачки.

Да уж. Каких только видов нет их шапок. И с козырьком и без козырька, и с помпонами, и вязанные, и меховые, колпаки, кепки, панамки, банданы, бейсболки, шапки в комплекте с шарфами, шапки-шлемы, шейные платки, ковбойские шляпы, гламурные шапки, шапки с ушами, кружевные шляпки для девочек и т.д. На любой вкус, на любой сезон, для любой погоды. Только вот цены иногда просто не реальные бывают.

мозоль сухая у собаки
Красота требует жертв! Особенных жертв требует красивая обувь. К сожалению, не всегда удобная. Думаю, у многих возникает вопрос, почему к новым туфлям в подарок не идет упаковка пластыря? И часто в погоне за модой или про

Если нет возможности купить, можно сделать своими руками. Связать, сшить, или смастерить, например, из большого носового платка (на маленькую собачку). Берете носовой платок, раскладываете его, на середину кладете монетку рублей в 5 или 10 или просто большую пуговицу и шнурком (толстой ниткой) затягиваете ткань вокруг нее. Дальше к трем концам платка привязываете такие же шнурки или толстые нитки. Ими будет эта кепочка крепиться к ошейнику – двумя крайними перед ушами и, которая по середине, просто сзади. Дальше нужно закрепить оставшийся уголок платка. Берете плотный картон, делаете и

Источник

Как сшить или связать шапку для собаки своими руками

Многие хозяйки с наступлением осенних и зимних холодов задумываются, как связать шапку для собаки своими руками. Те, кто вяжет спицами или крючком, ищут в интернете схемы вязаных изделий. А искусные швеи выбирают интересные выкройки. Конечно, в шапках нуждаются далеко не все собаки. Например, сложно представить себе дога или немецкую овчарку в кокетливой шапочке. А маленьким собакам, которые сильно мерзнут, особенно короткошерстным (таксы) и частично лишенным волосяного покрова (китайские хохлатые), шапочка очень нужна. Обрадуется такой шапочке и веселый чихуахуа, и очаровательный карликовый шпиц.

Шапочка должна быть удобной. При изготовлении изделия желательно избегать синтетики, потому что маленькие собаки сильно потеют, и их нежная кожа должна правильно дышать. Когда шьют или вяжут шапку для собаки, руководствуются теми же принципами, что и при шитье (вязании) для ребенка: удобство, надежность, красота, комфорт и здоровье. Шапочка непременно спасет питомца от простуды в сильные морозы. Конечно, если на улице минус двадцать пять, то хороший хозяин даже не выпустит питомца из дома. Однако, осенью, когда на улице ненастно и промозгло, теплая шапочка сделает прогулку радостной и незабываемой.

Почему стоит связать или сшить шапочку для собаки своими руками

Конечно, шить питомцу шапочку вовсе не обязательно. Многие хозяйки благополучно выгуливают своих собачек без шапочек, и животные оттого не страдают. Однако, есть несколько причин озаботиться изготовлением этого нарядного изделия:

Головной убор, изготовленный в домашних условиях в полном соответствии с размерами животного, будет лучше держаться на голове, чем безликая покупная шапочка, рассчитанная на «средний размер». У многих маленьких собак анатомически неправильная форма черепа (приплюснутая, выпуклая)

Источник