у щенка после операции

Страх

Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида. Под страхом в психологии понимают внутреннее состояние человека, которое обусловлено предполагаемым или реальным бедствием.

Психологи относят страх к эмоциональным процессам. К. Изарда данное состояние определил к базовым эмоциям, относящимся к врожденным, которые имеют генетические, физиологические компоненты. Страх мобилизует организм индивида к избегающему поведению. Отрицательная эмоция человека сигнализирует о состоянии опасности, которая напрямую зависит от многочисленных внешних и внутренних, приобретенных или врожденных причин.

Психология страха

За развитие этого чувства отвечают два нейронных пути, которые должны функционировать одновременно. Первый ответственный за основные эмоции, быстро реагирует и сопровождается значительным количеством ошибок. Второй гораздо медленнее реагирует, но более точно. Первый путь помогает нам быстро отреагировать на признаки опасности, однако зачастую срабатывает как ложная тревога. Второй путь дает возможность более досконально оценить ситуацию и поэтому ответить точнее на опасность.

В случае чувства страха у человека, который инициирован первым путем, происходит блокировка функционированием второго пути, оценивающим некоторые признаки опасности как нереальные. При возникновении фобии второй путь начинает функционировать неадекватно, что провоцирует развитие чувства боязни на стимулы, которые несут опасность.

Причины страха

В повседневной жизни, а также при чрезвычайных ситуациях человек сталкивается с сильной эмоцией — страх. Отрицательная эмоция у человека представляет длительный или кратковременный эмоциональный процесс, развивающийся из-за мнимой или действительной опасности. Зачасту

Источник

Ветеринарные услуги (цены)

Стоимость на полный спектр услуг круглосуточной ветеринарной клиники «Зоостатус» определяется исходя из размера животного и отдельно рассчитывается цена анестезии с учетом всех особенностей пациента. На услуги ветврача, цены получаются максимально низкими, так как при выставлении одной стоимости для всех, в ветеринарных клиниках она обычно завышается, чтобы учесть себестоимость процедур. Анализы, расходные материалы, препараты и консультации наших специалистов оплачиваются отдельно, если не указано иное.

Если у Вас есть вопросы по прайсу или Вы не можете определить, какие именно позиции Вас интересуют - звоните по многоканальному телефону нашей клиники 8 (499) 372-27-37

По техническим причинам цены на данной странице по некоторым позициям могут незначительно отличаться от реальных цен, уточняйте стоимость по телефону или у администратора в нашей ветеринарной клинике. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства, цены будут приведены в соответствие после устранения технических неполадок.

Сбор анамнеза (истории болезни), клинический осмотр животного (пальпация, аускультация, термометрия, оценка общего состояния животного), консультация по состоянию животного

Повторное исследование (по текущему заболеванию не позднее 6 месяцев с даты предыдущего обследования патологического органа)

Комплексное рентгенологическое исследование тазобедренных, локтевых и плече-лопаточных суставов у щенка 4-12 месяцев для раннего выявления патологий опорно-двигательного аппарата (4 проекции таза, 2 проекции каждого локтевого сустава, 1 проекция плече-лопаточного сустава)

На выявление вируса/антигенов к вирусу чумы собак, аденовирусу, парвовирусу, коронавирусу собак, панлейкопении кошек, короновируса кошек, лейкемии кошек

Фиксация применяется в случаях, когда животное не подконтрольно владельцу, и

Источник

Рвота у домашней собаки может быть вызвана широким спектром заболеваний различного характера. При диагностике причины рвоты значение имеет возраст вашего питомца, наличие хронических заболеваний, а также режим питания собаки.

Рвота  у собак  - это неконтролируемый рефлекторный акт, в результате которого содержимое желудка животного выводится через рот. Важно отличать настоящую рвоту от срыгивания – в последнем случае пища  не успевает попасть в желудок и выводится непосредственно из пищевода практически в том же виде, в каком попала в пасть собаке.

Почему собаку рвет?

Чаще всего рвота возникает как защитная реакция организма, направленная на избавление от разного рода токсических веществ. Наиболее распространенные причины рвоты у собак:

Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту у собак», «что дать собаке при рвоте» или даже «как остановить рвоту у собаки». Между тем самостоятельно «лечить рвоту», не определив, что именно ее вызывало,  не только бессмысленно, но и опасно -  без постановки диагноза это может привести к ухудшению состояния животного.  В большинстве случаев настоящую причину рвоты у собаки способен определить только ветеринар, однако  владелец собаки может существенно облегчить ему работу.

Если собаку рвет - что делать до прихода врача

Прежде всего, недопустимо ругать собаку, если она испачкала рвотой полы или ковер: во-первых, она не может сдержать рвотный позыв, во-вторых, с рвотными массами из организма выводятся токсины, поэтому не пытайтесь остановить рвоту у собаки. Если надет намордник или тесный ошейник, при первых же позывах на рвоту их нужно незамедлительно снять, чтобы собака не захлебнулась рвотными массами.

Первое,

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Купирование ушей у собак: возраст животных и цена операции

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Михайлова

Эта ветеринарная операция имеет древнюю историю. Первые подобные манипуляции проводились ещё во времена существования Римской империи. Собакам, служащим вместе с легионерами, укорачивали ушные раковины, чтобы якобы защитить их от бешенства. Отсюда и пошла традиция, что купирование ушей у собак бойцовых пород (стаффов, алабаев, кавказских овчарок, доберманов и других) – процедура обязательная. Правда, короткие уши давали им в бою преимущество – четвероногий боец становился менее уязвимым для зубов противника. Для охотничьих собак повод сделать операцию схож, они тоже иногда вступают в борьбу со зверем, тем более маленькие уши сложнее повредить, в них реже попадают инородные предметы. И в большинстве случаев формирование ушной раковины хирургическим способом приходится проводить из-за требований стандартов породы. В последнее время купирование как обязательная процедура теряет свою актуальность. Многие европейские страны даже ввели запрет на участие в выставках собак с искусственно поставленными ушами. Однако всё-таки довольно большой процент владельцев животных считает обрезку этой части тела уместной как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения необходимости.

Показания к купированию ушей у животного

как ставить окситоцин собаке
Если роды собак идут нормально, то окситоцин применять не надо до конца родов. Применять окситоцин во время родов надо осторожно: первый укол 0,5 куб., последующие уколы по 1 кубику. После родов и в последующие три дня надо

Как уже было написано выше, основной причиной является стандарт той или иной породы собак. Вторая по значимости – операция на ушах вследствие заболевания. Например, опухоли, язвенные поражения ушных раковин у животного, наличие некрозированных участков тканей, обширные ожоги или ранения, как правило, приводят к вынужденному удалению соответсвующей части тела. Доказана и та особенность, что у собак с короткими ушами реже регистрируют укусы, травмы, попадание посторонних предметов, заражение патогенн

Источник

Болезни кишечника у собак

Заболевания пищеварительного тракта у собак встречаются очень часто, они являются в большей степени не болезнью, а ее симптомом. Поэтому стоит различать основные проблемы и понимать, о чем они сигнализируют.

Основные клинические симптомы: понос, анарексия, боли, ме­теоризм, отсутствие дефекаций, полидипсия, дегидратация. Изменение формы, окраски, количества и объема каловых масс Иногда рвота. Понос - основной признак заболевания кишечника, Поносом считают даже однократно неоформленный стул Запор - это отсутствие дефекации в течение 2 дней. Сильный запах каловых масс не указывает на тяжесть заболевания

Энтероколит

Воспаление слизистой оболочки тонких кишок - энтерит и толстой кишки - колит. Протекает обычно одновременно. Как первичная болезнь энтероколит бывает редко вследствие неправильного кормления, предрасположенности к аллергии у овчарок. В большинстве же случаев воспаление кишечника возникает как вторичный процесс при острых ин­фекциях, инвазионных и протозойных болезнях, отравлениях солями тяжелых металлов, опухолевых поражениях стенки кишечника и при ряде других патологий.

В связи с многообразием факторов, обусловливающих развитие энтероколита, не всегда удается правильно диагностировать болезнь и провести своевременное специфическое лечение В результате острые формы болезни переходят в хронические При этом уменьшаются воспалительные изменения в слизистой обо­лочке кишечника, но нарастают секреторно-двигательные на рушения.

после мытья собаки появилась перхоть
Одним из самых простых способов стимуляции кожи собаки, это ежедневное расчесывание мягкой щеткой. Расчесывание имитирует массаж, который в свою очередь стимулирует приток крови к коже. Как и все другие органы и ткани

Клинически болезнь кишечника сопровождается всегда диареей. Каловые массы при этом вначале кашицеобраз­ной консистенции, с примесью слизи, затем становятся водянис­тыми, содержащими кровь. Тяжелая диарея всегда протекает с тенезмами, и есть опасность выпадения прямой кишки Иногда развивается воспаление заднего прохода, тогда собак

Источник

 Если пища содержит мало калорий, то животное возмещает этот недостаток большим количество еды, с едой оно получает большое

Заболевания нижних мочевыводящих путей у собак, конечно, не так актуальны, как у кошек, однако встречаются довольно часто.

Чаще всего мочекаменную болезнь у собак диагностируют, когда камень (песок) вызывает задержку мочи. Это очень опасное для жизни

Формулировка диагноза при мочекаменной болезни у собак ОБЯЗАТЕЛЬНО должна включать в себя ТИП КАМНЕЙ!! "Просто мочекаменной болезни" не

При любом типе камней показаны "мягкие" мочегонные средства для снижения концентрации мочи. Препараты типа цистона и фитолизина, на наш

Для коррекции и оценки эффективности лечения при мочекаменной болезни у собак обязательно требуется серия контрольных

Причиной мочекаменной болезни является наличие уролитов (камней) или конкрементов или чрезмерное количество песка в мочевых путях, а

Цистит - воспаление мочевого пузыря, возникающее из-за бактериальной или вирусной инфекции мочевого пузыря вследствие

Обструкция уретры наступает при полной или частичной закупорке мочеиспускательного канала камнями или скоплением кристаллов.

Рис, кукурузная мука, животные жиры, дегидратированное мясо птицы, кукурузная клейковина, минеральные вещества, гидролизат животных белков,

Здравствуйте, помогите разобраться! Йоркширский терьер 7.5 лет девочка, 14.11 14 была сделана операция по удалению конкремента из левого мочеточника, левая почка была промыта тк в ней был гной.Послеоперационное УЗ: признаки хр. нефрита, мкб. После операции был назначен корм Purina NF который по сей день и принимаем! УЗИ от 15.07.15 в правой несколько мелких конкрементов у основания, лоханка левая расширена, мочевой пузырь - содержимое анэхогенно, единичная взвесь.Заключение:нефролитиаз по правой почке, левая нефросклероз, гипотания мочевого

Источник