каша для собаки с мясом

Каша для собаки (поделитесь рецептами).

Доброго времени суток,уважаемые собаководы! В виду некоторых причин,вынуждена перевести собаку на домашнее питание. Если у Вас есть опыт в приготовлении домашнего собачьего питания-поделитесь пожалуйста))) Так же,буду признательна,за информацию о пищевых добавках и витаминах. Собака бесшерстная, кастрирована,вес колеблется в пределах 6ти-8ми килограмм. В сети полно информации,но в голове образовалась каша. Жду практических советов из личного опыта. Заранее благодарна за советы.

у меня не собака, а кошка. В силу некоторых обстоятельств должны были пересмотреть питание. так вот ей только премиум корма подходят. никакие каши и тп. насколько я понимаю педигри это тот же вискакас для котов. посмотрите премиум корма. там и витамины и все все уже есть

Филе говядины порезать на кусочки,поставить в микроволновку ненадолго(так чтобы только сверху обжарилось)."Геркулес" заварить кипятком,подождать пока набухнет.Перемешать мясо и кашу,подсолить немного.Вместо говядины можно куриное филе но его надо полностью отварить.Так я мопса кормила.У сестры такса,она ему говядину не обрабатывает,прямо сырую даёт но это риск,мой пёс однажды сильно заболел,понос был жуткий,видать сальмонелла на мясе была.А вообще пробуйте что собаке понравится,мой сыр любил а гречку ненавидел ещё творог попробуйте.

У меня мопс, мы с самого начала решили ему варить еду... Филе говядины нарезаю и варю потом добавляю рис или пшено, можно кукурузную крупу (вообщем там уже сами посмотрите что собака кушать будет), добавляю немного марковки и лука, помешиваю. Ест с удовольствием))) Также раз в неделю даем адыгейский сыр, иногда творог и немного меда, также можно иногда варить филе ментая, куринное филе. А еще наша собачуля очень любит вареные яйца. При таком питании он всегда в отличном настроении, шерсть мягкая и блестящая... А еще в каши доба

Источник

мясная каша для собак

Кормовая смесь для собак всех пород OLEGO Рисовые и овсяные хлопья с овощами и мясом курицы 1 кг (4820193780260)

OLEGO Рисовые и овсяные хлопья с овощами и мясом курицы - это кормовая смесь, которая является идельно сбалансированным основным рационом для собак всех пород.

Состав: рисовые хлопья мгновенного приготовления (47%), мясная гранула (30%), овсяные хлопья мгновенного приготовления (20%), морковь сушёная чипсы (2%), красная свекла чипсы (1%), смесь сушёная сельдерей+пастернак 50/50 (1%).

Рисовые хлопья OLEGO получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Рисовыми хлопьями полезно кормить собак, они способствуют повышению иммунитета, улучшают работу печени и желудочно-кишечного тракта. Рис является основным составляющим компонентом практически всех коммерческих кормов Премиум и Супер-премиум – класса. Рис входит во все лечебные и гипоаллергенные корма, корма для контроля веса животного. Питательная ценность риса достаточно высокая, но тем не менее диетологи человеческие и ветеринарные признают рис одним из самых диетических продуктов, так как в нём присутствуют легкоусвояемые белки. В состав рисовых хлопьев входят: клетчатка, насыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины группы В1, В2, В5, В6, А, Е и РР и холин, микро- и макроэлементы (железо, кальций, цинк, калий, марганец, медь, магний, фосфор и селен). Именно поэтому рисовые хлопья считаются сбалансированным диетическим питанием. И рекомендуются для кормления всех видов животных.

Рисовые хлопья отличаются от рисовой каши в кормлении собак. Рис собака может переварить только в варёном виде, но при обычной варке риса продукт теряет максимальное количество всех полезных веществ

Дешевые корма для собак

Каждый хозяин кормит свою собаку так, как с

Источник

Рецепты для собак

Вообще готовить собаке совсем не сложно. Нужно просто знать какие продукты можно есть собаке, а какие категорически запрещено. Об этом вы сможете прочитать в статье: Как правильно кормить собаку.

Рекомендуется не слишком разнообразить рацион собаки и не баловать её каждый день новыми блюдами. Вам только стоит определиться с основным рецептом для собак, с помощью которого вы будете готовить основное ежедневное блюдо для вашего питомца.

В блюде для ежедневного кормления обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: мясо, овощи, крупы, масла и зелень. Ну, а кормить собаку рыбкой, творожком и другими полезными и необходимыми (но не на каждодневное кормление) продуктами вы уже будете по своему усмотрению.

Для нашего Джекушки ежедневным и основным блюдом является вот такая кашка, которую он просто обожает. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Иногда я добавляю болгарский перец, кабачок заменяю тыквой, а рис гречкой и так далее.

Каша для Джекушки (вариант 1)

2. Пока варится бульон нарезаем зелень и овощи небольшими кубиками (примерно 0,7х0,7мм). Многие рецепты для собак предлагают натереть овощи на крупной тёрке, но я бы посоветовала резать кубиками – это полезно для чистки зубного налёта.

3. Когда мясо сварится, достаём его из кастрюли и выкладываем на отдельную тарелку. Я обычно 2/3 бульона сливаю в отдельную ёмкость, а 1/3 оставляю в кастрюле, затем добавляю туда воды и уже на разбавленном бульоне варю рис. Можно конечно и не сливать, а засыпать рис прямо в сваренный бульон и на нём уже варить его. Но многими собаками мясные бульоны плохо усваиваются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому я делаю именно так.

5. Пока рис варится, чтобы не терять время нарезаем отваренное сердце кубиками (примерно такими же, как и овощи – 0,7х0,7мм). Если сделать куб

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варит

Источник

гречневая каша с мясом для собаки

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

чашка с головой собаки
Некоторые друзья, решив сделать вам что-то хорошее, для достижения своей цели не остановятся перед тем, что причинят вам кучу неприятностей и хлопот.

Я чихнула, встала с жесткой скамейки зала ожидания и нехотя двину

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Рецепт каши

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

если у собаки сухие подушечки
Крем Зорька с флорализином  планировала приобрести уже давно, но все что-то мешало. И вот, наконец-то, вожделенная коробочка с кремом, вообще-то, предназначенным для животных, а точнее, для коров, в моих руках. Читать дале

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсянку

Источник