можно ли собаке есть кошачий сухой корм для собак

можно ли собаке кошачий сухой корм

Elena&Nora. а что,соба украла корм? если так я думаю это не смертельно,просто он более калорийный,чем собачий ну и состав полезных компонентов совсем другой,чем нужен собаке.А мои пару раз тырили роял канин для персов

Marika. Я читала, что вполне допустимо кормить иногда кошачьим кормом. Основное различие - в собачьем белка 15-25%, а в кошачьем 40-70%. Однако увлекаться все равно не стоит, это как исключительные случаи. У моей начинался понос даже со щенячьего корма, в котором белка больше на 5%, чем в ее основном корме

BULLEND. psihoterapevt пишет: Marika пишет: цитата: в собачьем белка 15-25%, а в кошачьем 40-70% В этом и есть основное различие, кто-то хочет уничтожить печень? Может если тока есть лишняя печень. А уж что касается булей, так они вообще очень быстро, всякими высыпаниями, реагируют на излишек белка. Ещё различия между собачьим и кошачьим заключаются тем, что в кошачку добавленны ферменты в которых собака не нуждается и степень кислотности значительно выше. И это отличие будет влиять на состояние не печени, а поджелудочной железы, если по русски, то собачка будет жить с чувством постоянной изжоги. Так что собачий корм можно давать кошке, а вот собаке кошачий давать НЕЛЬЗЯ! Печень и поджелудочная дороже.

Фани. BULLEND пишет: Так что собачий корм можно давать кошке, а вот собаке кошачий давать НЕЛЬЗЯ! Спасибо, а то я на это смотрела так себе, ну сожрали и бог с ним, теперь знать буду.

krokodail. BULLEND пишет: Печень и поджелудочная дороже Там вроде и содержание фосфора отличается Какой-то вет выступал, кошачий корм ни в коем случае

NANALI. Йорка моя совсем меня измучила ну не ест НИЧЕГО ни мясо ни курочку а уж про корма я молчу а тут кошачий корм начала воровать.

Содержание и уход за собакой → М

Источник

Можно ли собаке кошачий корм?

Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

И если выбор пал на кошачий кормом, то за такое хозяйское упущение своим здоровьем будет расплачиваться собака. Потому что, собаке совершенно противопоказан кошачий корм. Как и наоборот.

Почему собаке нельзя есть кошачий корм?

Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный. В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы.

У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно. Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.

Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца — кардиомиопатии. Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот — цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка.

Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден. Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин, производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудк

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить собак кошачьим кормом

Внимательный и заботливый владелец животного должен знать обо всех тонкостях его питания. Это и выбор мяса, витаминов, режим кормления. Очень часто в доме живут и кот, и собака. Поэтому возникает закономерный вопрос о том, может ли пес употреблять кошачий корм? Если хозяин застал пса у кошачьей мисочки, то стоит ли прогонять его? Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

Безусловно, псу может прийтись по вкусу корм вашей Мурки. Некоторые хозяева домашних питомцев не делают из этого трагедию и разрешают своим собакам совместные трапезы, то есть питание одним кормом. Однако специалисты утверждают, что такое упущение хозяева вполне может обернуться проблемами со здоровьем собаки, потому что ей кошачий корм противопоказан, как и коту — собачий.

Причина в том, что коты и собаки эволюционно являются разными видами. Хотя по природе они оба принадлежат к категории хищников, и, казалось бы, питание их должно бы быть схожим. Но это совершенно не так. Ведь обмен веществ у них абсолютно разный. И первым отличием является уровень в крови глюкозы. У котов он гораздо выше, что обуславливает более частое питание. При этом его порции небольшие. Это сродни питанию человека дробными порциями. А вот собаке будет достаточно даже одной большой порции пищи в день. Хотя ветеринары рекомендуют кормить собак дважды в день, но для них даже сытная порция пищи один раз в два дня бывает достаточной. Это не принесет никакого вреда для организма. А вот для котов крайне нежелательно, чтобы был такой режим кормления.

Еще одно существенное отличие питания кошек в том, что они постоянно нуждаются в аминокислоте под названием «таурин». Именно эта аминокислота является обязательной составляющей всех кормов для котов вне зависимости от производителя. Таурин помогает организму кота переваривать жиры в тонкой кишке. Такж

Источник

можно ли собаке давать кошачий сухой корм

Можно ли собакам давать кошачий корм?

Экономическая ситуация сегодня многим ударила по карману, и не в последнюю очередь она отразилась на том, чем мы кормим наших питомцев. Все чаще стали задаваться в сети вопросы, можно ли давать собакам кошачий сухой корм. Звучит, казалось бы, логично: приобретать большой мешок хорошего кошачьего корма, и кормить одновременно всех животных одним и тем же. Это проще, на первый взгляд, и тем более, многие пишут на форумах, что собака с удовольствием ест кошачий корм. Однако, так ли это хорошо для собаки? Давайте попробуем подробно разобраться.

Вполне возможно, так заявит кто-то. Однако, поверьте, питание собаки кошачьим кормом, равно как и наоборот, ничуть не полезно и даже вредно.

Собаки и кошки очень далеко разошлись друг от друга в процессе эволюции, и их питание тоже различается, хотя оба вида и являются хищниками. Обмен веществ у них совершенно различный.

У собак и кошек разная потребность в питательных веществах, так, например, кошкам требуется гораздо больше белка, жиров и некоторых витаминов, чем собакам. Поэтому кошачий корм содержит очень и очень высокий процент протеина – это требуется для здоровья кошки. Постоянный избыток этот у собаки может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно вреден этот избыток для пожилых собак, если организм молодых и здоровых животных ещё может справиться с высоким содержанием белков и жиров, то у пожилых это может стать причиной развития заболеваний почек и печени. Высокое содержание витаминов (например, витамина А) может привести к развитию гипервитаминоза.

Кроме того, кислотность корма для кошек и собак несколько отличается. Более высокая кислотность корма для кошек, необходимая в том числе для поддержания здоровья мочевыводящих путей, собаке может только повредить.

Можно ли кормить со

Источник

можно ли собаке есть корм для кошек

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

собака перестала меня любить
Господи…..как же жизнь жестока….01.12.2008 умерла моя самая красивая,любимая,нежная,обоятельная-МАМОЧКА…Она умерла от страшной болезни…РАК!Я до сих пор не могу в это поверить….это очень страшно….каждый день

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять

Можно ли давать собакам корм для ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам корм для кошек

Довольно часто рядом с нами живут не только собаки, но и другие животные. Чаще всего, конечно, это коты, попугаи и грызуны. Как правило, живут они мирно, даже спят вместе и кушают с одной миски. Именно по этому поводу часто возникают вопросы о питании. Если вы кормите своих животных обычной пищей, например, каша, мясо, рыба и другое, то большой беды не будет. Главное, чтобы ссор и драк не было. Между прочим, наш взрослый кот не подпускает к миске пса, пока не проверит ее содержимое. Другое дело, если вы хотя бы кого-нибудь из них кормите сухим кормом. Лично мой кот ни разу не изъявил желания попробовать сухой корм для собак, на его мордахе явно читалось отвращение. А вот Амур с превеликим удовольствием подъедал корм за Малышом при любой возможности. Другое дело, что пропорции маловаты: сколько того корма, а сколько веса в немецкой овчарке. Но все равно задумываешься, а можно ли давать собакам корм для кошек?

каши для щенка алабая
Среднеазиатская овчарка или алабай – это одна из самых древних пород, история которой тесно связана с естественным отбором. Предков этой породы – мастиффов, люди, заселявшие территорию современной Средней Азии, приру

Для начала надо вспомнить, что коты и собаки, хоть и относятся к одному отряду Хищных, но имеют разные физиологические потребности, которые учитываются производителями качественных сухих кормов. Например, корм для кошек содержит повышенное количество протеина и аминокислоты - таурина. Повышенная концентрация протеина в еде может спровоцировать у ослабленных и старых собак почечную недостаточность. Но это, если вы будете постоянно и в больших количествах кормить своего питомца кормом для кошек. И наоборот, если ваш кот будет питаться исключительно кормами для собак (что вряд ли произойдет), это может стать причиной заболевания сердца. Углеводы нужны собакам в больших количествах, а для кошек они в таком объеме опасны. Обычно корма для кошек имеют повышенное содержание жира (арахидоновая кислота), а это означает риск ожирения для

Источник

Можно ли давать собаке кошачий корм

Корм для кошек отличается от собачьего набором ингредиентов, балансом витаминов и минералов, калорийностью, и естественно давать такой корм собаке нельзя, иначе для таких разных животных выпускали бы одинаковые корма. 

Некоторые хозяева оправдываются тем, что любимый питомец капризничает и ничего кроме кошачьего корма не ест. Данная проблема решается просто – выставлять миску с едой на 15-20 минут в положенное время для кормления, а потом убирать, даже если собака не притронулась к еде. Доступ к воде должен быть обеспечен всегда. Животное может не подходить к еде более 2-х суток, но потом голод всё равно возьмёт своё. Данный метод не жестокий, как многие могут подумать, а действенный. Для здоровья питомца важно правильное кормление и никакие капризы, жалостливые выпрашивающие глазки не должны вносить изменений в рацион, за исключением случаев, когда корм действительно не подходит питомцу и вызывает аллергию.

Частая проблема – кормление совместно проживающих кошек и собак, склонных воровать еду друг у друга. Но и эта проблема решается. Если собака разово попробовала корм из кошачьей миски, то опасаться за здоровье питомца не стоит, но регулярное кормление недопустимо.

Чем опасен кошачий корм для собак 

Собака при регулярном кормлении кошачьим кормом испытывает дефицит необходимых питательных веществ, т. к. все витамины и минералы сбалансированы под кошек, а не под собак.

Главная опасность заключается в повышенном содержании белка, который может привести к заболеваниям печени. Кроме того у многих, особенно мелких пород, наблюдается аллергия на белок. В собачьих кормах содержание белка варьируется в пределах 15-25%, а в кошачьих в пределах 40-70%. Разница ощутимая. Многие наверное наблюдали за своими питомцами повышенный интерес к корму для кошек, они его обожают и едят с большим удоволь

Источник