чихуа хуа чем кормить щенка

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Чем кормить чихуахуа?

Самая маленькая порода собак в мире – это чихуахуа. Взрослые особи весят около 0,5-0,9 кг, а щенки и того меньше. Однако их миниатюрный рост и вес не мешает им быть шустрыми и игривыми. Только что родившийся щенок до достижения трехнедельного возраста питается исключительно молоком матери, которое обладает определенным набором витаминов, необходимых для активного роста собаки. Но по истечению этого времени необходимо определиться относительно того, как кормить чихуахуа. Ведь неправильное питание может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем вашего питомца.

Натуральная пища или готовый корм

Начать кормление маленьких щенков можно с горошин из мяса говядины. Давать такую пищу можно в небольших количествах несколько раз в сутки, каждый раз увеличивая их число.

Если ваш щенок был приобретен в питомнике, то первое время его необходимо кормить тем, чем он питался там. Так как он первое время будет привыкать к новому месту жительства, его необходимо переводить на новый рацион постепенно, чтобы для него это не было стрессом.

Пока щенок чихуахуа не достигнет возраста 6 месяцев, его необходимо кормить не реже, чем 4 раза в день, потом уже можно сократить количество приемов пищи до трех. При кормлении маленьких щенков перед каждым хозяином всегда встаёт вопрос, чем кормить чихуахуа. Что лучше выбрать: естественные корма, приготовленные собственноручно, или корм, приобретенный в магазине?

Готовые корма, безусловно, уже имеют необходимое количество витаминов и минералов, необходимых для нормального развития любой собаки.

Однако если говорить о питательных веществах естественных кормов, то можно отметить, что они усваиваются в несколько раз быстрее.

В данном вопросе лучшим вариантом будет комбинированное питание, сочетание готовых кормов и приготовленных самостоятельно. Чтобы собачка лучше

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Кормление Чихуахуа

Кормление Чихуахуа должно приемущественно содержать белок животного происхождения (протеин), так как собака является плотоядным животным. У нее достаточно острые и крепкие зубы, которые позволяют справиться с кусочками мяса и небольшими косточками. Так как Чихуахуа очень маленькая и энергичная собачка, то происходит большая отдача тепла, т.е. большая энергетическая затрата энергии, которая должна восполняться не количеством пищи, а ее составляющими.

Взрослому Чихуахуа на 1 кг. его веса требуется кормить от 50 до 80 гр. полного рациона в день. Тоесть, собаке весом примерно 2 кг. необходимо от 100 до 160 гр. рациона. Если, к примеру, собака ведет достаточно активный образ жизни, с регулярными играми и прогулками на улице, и ее норма составляет 150 гр. то из них 100 гр. должно приходиться на белки, а 50 гр. на растительные продукты.

При кормлении, в пище Чихуахуа должны присутствовать белки (животные и растительные), жиры, углеводы, минеральные вещества (кальций, фосфор, витамины и т.д.).

Белок животный (протеин) – говяжье мясо (мышцы), полуфабрикаты из говядины, телятины и конины, белое мясо кур (крайне редко), морская рыба (без голов и исключая минтай), молочные продукты (кефир, бифидок и т.д.), мягкий сыр, творог, яйца и яичные продукты.

Мясо: говядина, телятина, конина (мускульная часть), а также курятина и морская рыба (филе). Иногда можно кормить субпродуктами, такими как рубец, почки, печень, сердце, но кормить ими можно не чаще, чем один раз в неделю. Свинину следует полностью исключить из рациона кормления Чихуахуа. Курятину следует сварить, прежде чем предлагать Вашей собаке, т.к. сырая курица может быть источником сальмонеллеза. Необходимо удалить все кости из вареной курицы, т.к. Чихуахуа может подавиться маленькими куриными костями или их осколками.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

как отучить собаку лаять в квартире на звуки
Если у вас есть собака, и она часто и подолгу лает без причин, то наверняка это раздражает не только вас, но и ваших соседей, гостей, да и всех окружающих. А можно ли питомца отучить подавать голос без повода? Можно, если зн

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Чем кормить щенка чихуахуа: что можно и чего нельзя?

Чихуахуа – собаки миниатюрные, они беззащитны перед различными заболеваниями, особенно вызванными неправильным питанием. Поэтому нужно знать, чем кормить щенка чихуахуа, сколько раз в день и каким кормом.

В возрасте 2-3 месяцев собаку можно кормить 6 раз в сутки, а затем количество кормлений нужно снижать. Так, с трёхмесячного до четырёхмесячного возраста – 5 раз в день, с 4 до 6 месяцев – 4 подхода в сутки, а с полугода до года – 3 раза.

Чем можно кормить месячного и двухмесячного щенка?

Когда ему исполнится 20 дней, разрешается вводить в рацион «скоблёнку». Этим словом называется сырое мясо, которое соскоблили с куска ножом. Мясо должно быть говяжьим.

Первое кормление: 7 часов утра. Творог, богатый кальцием, следует смешать с сырым молоком. Смесь должна быть не гуще сметаны.

Второе кормление: 9 часов утра. Сварить говяжье мясо, нарезать небольшими ломтиками. Сварить овощи, растолочь вилкой. Всё смешать и добавить немного подсолнечного масла.

Третье кормление: 12 часов дня. Сварить овощной суп с мясом и субпродуктами. Вместо овощей можно использовать гречневую или геркулесовую крупу. В качестве субпродуктов можно взять накрошенные мелко лёгкое, печёнку либо почки.

Пятое кормление: 5 часов вечера. В молоко нужно положить сырую геркулесовую крупу и оставить отмачиваться. Туда же добавить творожка. Свежую морковку пропустить через тёрку. Всё это соединить и смешать со сметаной.

можно собаке капать человеческие капли в нос
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Шестое кормление: 7 часов вечера. Сварить мясо, нарезать некрупными кусочками. Вместо мяса можно взять куриное яйцо и сварить его вкрутую. Или же приготовить отварную рыбу. Но с ней следует быть осторожными и тщательно удалить все, даже самые мелкие косточки. К любому из пр

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник