как снимать собаке швы

как снять кошке швы после стерилизации в домашних условиях

Как снять швы у кошки: пошаговая инструкция и правила безопасности

Хирургическая операция – зачастую единственный действенный метод, направленный на излечение от многих заболеваний. Огромное значение имеет хирургическая стерилизация кошек, кастрация котов и прочие важные вмешательства. Представьте – операция прошла успешно, животное хорошо себя чувствует и бегает, но… вам нужно снять швы. Как это сделать, чтобы попутно не навредить животному?

Сразу озвучим простую истину: «Если есть возможность – лучше отвезите своего питомца к ближайшему ветеринару со стажем». Так будет куда надежнее. Если же нет, то вот простейшие правила:

Желательно использовать какие-то седативные, успокоительные средства для тех животных, которые отличаются повышенной агрессивностью или/и нервозностью по жизни. Вообще, снять швы в домашних условиях таким животным крайне сложно.

Уж если вы решили самостоятельно избавить питомца от швов, позаботьтесь, пожалуйста, об элементарных правилах антисептики и асептики: прокипятите ножницы, запаситесь антисептическими растворами.

Кстати, а когда снимать швы? Это должен решать ветеринар после осмотра животного. У разных котов раны заживают по-разному, время этого процесса может значительно варьироваться, и на какой день назначить проведение процедуры решает тоже ветеринар. Как правило, не ранее 10-12 дня после хирургического вмешательства.

В случае обширного оперативного вмешательства (сложные полостные операции). Дело в том, что сегодня при этом используются строго тот шовный материал, который рассасывается в организме животного. Необходимости в «снятии» таких швов, как вы понимаете, нет. Кроме того, есть еще несколько случаев, когда от «самодеятельности» следует воздержаться:

Источник

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ПОСЫЛАТЬ К ВРАЧАМ! обратиться к ним НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ - КАК СНЯТЬ ШВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Сильно поранила ступню. Рана примерно 5 см. Наложили швы. Сказали снимать через 2 недели. Каждый день меняла повязку. Все стерильно. Обрабатывала спиртом все вокруг и сами швы. Накладывала мазь на рану - антибиотик. Уже прошло 2 недели, воспаления вроде бы нет, опухоль спала. Но когда меняю повязку, видно, что рана еще немного кровит. Вот я и пытаюсь определить - пора или не пора снимать швы? В сети нашла инфо: Вам нужны ножницы, пинцет (анатомический), марлевая салфетка для повязки, йод. Инструменты желательно продезинфицировать (полчаса в спирте). 1) Обрабатываете швы йодом 2) Беретесь пинцетом за нитку и вытягиваете (осторожно) из кожи на 2-3 мм, так, чтобы показалась чистая белая часть нитки. 3) Перерезаете в этом месте нитку 4) Вытягиваете пинцетом нить из кожи так, чтобы при вытягивании в кожу не вошла та часть нити, которая окрашена йодом, т. е. вытягиваете с противоположной стороны от той, где вы надрезали нить 5) Так снимаете все швы, обрабат. йодом место швов, наклад. салфетку, бинтуете. ЕСЛИ МОЖЕТЕ ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ К ОПИСАНИЮ ПРОЦЕССА - ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ.

Швы можно снимать, но потом обязательно наложи стерильную повязку, зафиксируй эластичным пластырем или бинтом. и не наступай на ногу какое-то время, если есть возможность!!! А повязку меняй каждый день, пока не подсохнет. Удачи!

Вообще то я противник таких инициатив, но если очень нужно, один совет. Перед всей вышеуказанной процедурой размочи швы в грячей воде. Кожа размягчиться, будет легче и не так больно. В остальном действуй по пунктам, которые указаны выше.

снимай как там написано- все верно. Кстати, пинцет можно и для выщипывания бровей использовать (только простерилизовать предварительно). Удачи!

могу сказать как мне в больнице снимали,сначала обр

Источник

когда снимают швы у собаки

Как снять швы у кошки?

У многих владельцев коты или кошки перенесли операции. И одни из самых часто задаваемых вопросов, связанных с операциями – это вопросы о швах. Когда следует снимать швы, как их перед этим обрабатывать, как должен выглядеть шов в нормальном состоянии – всё это беспокоит владельцев, чьи питомцы недавно перенесли операбельное вмешательство.

Что должен знать владелец животного про швы? Во-первых, они бывают двух видов – наружные и внутренние. Последние находятся под кожей животного и не видны владельцу. С помощью такого шва соединяются мышечные ткани, ткани ЖКТ, подкожная клетчатка. Такой шов часто применяют и при стерилизации.

Швы должен накладывать профессиональный хирург-ветеринар. Важно, чтобы качество внутренних швов было неоспариваемым, иначе могут начаться осложнения – грыжи, кровотечения, внутренние заражения.

Как снять швы у кошки, вам может рассказать врач-ветеринар. Наружные швы нужно снимать по указанию вашего врача, так как долго их держать не рекомендуется. Увы, не всегда эти швы рассасываются быстро, и хотя они не причиняют вреда животному, врачи рекомендуют от них вовремя избавляться. Если шов находится в зажившей ране, то он может спровоцировать зуд, который будет причинять животному дискомфорт.

Наилучшее время для снятия швов после стерилизации и других операций – 10 дней. Кошка может попытаться снять швы с помощью зубов и языка. Это опасно, так как тщательное зализывание раны может привести к повторному операбельному вмешательству. Если кошка слишком часто трогает и лижет заживающий шов, то наденьте ей на голову специальный защитный воротник. И, конечно же, позаботьтесь о том, чтобы как можно скорее снять швы.

У шва, условно говоря, есть две части – внутренняя и наружная. Вы видите только наружную часть, состоящую из узелка и двух «усов». Вам нужно

Источник

на какой день собаке снимают швы

ZooForum: Пожалуйста помогите снять швы!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как снять швы собаке?

Иногда у собаковода возникает необходимость самостоятельно снять своему питомцу швы, чаще всего после операции стерилизации или кастрации.

Причин тому может быть много. Например, животное слишком нервничает при походе к врачу или обращение к ветеринару на данный момент невозможно. Потому владельцу животного стоит научиться делать это своими руками. При достаточно стандартных операциях швы снимаются примерно на двенадцатый день после проведения операции.

Не редко бывает так, что рана уже хорошо зажила, но сами ниточки шва доставляют животному беспокойство – оно чешется и норовит зубами избавиться от них. Этого допускать нельзя, потому что может привести к повторной операции.

На какой день снимают швы

8 января 2010 здравствуйте. мне 19 лет 6 дней назад мне вырезали аппендицит.вроде всё пока хорошо. рана чистая, должны завтра снимать. швы. на какой день после операции я могу вернуться к нормальному приему пищи? заранее спасибо

Если в ране возникают какие-то проблемы (гематома, нагноение и т. п.), врач ставит дренаж, может снять один или несколько … Если рана большая, то сначала швы снимают через один, а на следующий день - остальные. Если наложены кетгутовые швы, они в

20 января 2010 Сегодня 4-ый день после операции, не смотря на все её прыжки шов хорошо заживает. Опять же добрые бывалые люди посоветовали снять попону ненадолго, как … Рискованно очень..а что за укол, если не секрет? Наши возят какие-то уколы, говорят хорошие.

кетгутом, т.е. швы снимать не нужно было, второй шов как раз заклеивали, т.к. на металл у меня аллергия и

Источник

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

как лепить собаку для детей
В этом уроке лепки показана фотосхема создания собаки из пластилина, что является весьма актуальным. Собака – это древний и самый верный друг человека, который никогда не бросит своего хозяина в беде. С собакой можно и

Заметим, что использовать хоть какие-то дезинфицирующие средства в большинстве случаев снятия швов нет ника

Источник

Иногда возникает необходимость самостоятельно снять швы собаке (кошке) после операции ( кастрации, стерилизации и др....) Причины могут быть разные: невозможно обратиться к профессиональному ветеринару или Вы хотите оградить слишком нервное животное от дополнительного похода в клинику...

Попробуйте сделать это самостоятельно. Только внимательно ознакомьтесь с инструкцией, тщательно подготовьтесь сами и подготовьте помощника-ассистента. Вы должны быть уверены в себе и своих действиях и иметь ХОРОШЕЕ ЗРЕНИЕ.

1. Отмочить место шва хлоргексидином или физрастворо м так, чтобы растворились все корочки. Предварительно за день намазать несколько раз место шва любой жирной или масляной мазью (для того, чтобы нитки стали гладкими и легко скользили)

Отмочить все корочки, сделать нитки мягкими - главное условие. Только если Вы убеждены, что корочек нет, переходите к следующему этапу.

2. Подбираем ножницы - желательно с плоскими концами. Подойдут маникюрные, только кончики не должны быть очень тонкими, т.е. опасными.

4. Находим длинные ниточки и берём их пальцами левой руки, немного натягиваем перпендикулярно коже. Смотрим, где удобнее перерезать нитку между узелком и кожей и перерезаем Одну нитку. Ножницы нужно заводить СНАРУЖИ узелка. Не надо просовывать острый кончик ножниц между нитками - это опасно. НИТКУ НУЖНО РЕЗАТЬ НЕ ИЗНУТРИ, а СНАРУЖИ петельки.

5. Если нитка правильно и полностью перерезана, нажмите слегка пальцем правой руки на кожу рядом со швом, а левой рукой аккуратно и спокойно за длинные ниточки вытащите нитку из шва.

Если Вы нечаянно отрезали обе нитки, не пугайтесь сами и не пугайте собаку (кота). Возьмите пинцет, схватите кончик нитки и аккуратно вытяните её из шва.

щенок чихуахуа в минске
Элитные Щенки. Мини. Мама Юный Чемпион РБ Папа Чемпион РБ. Отличная анатомия,достойные крови,отличный породный тип Для Выставок и Разведения, Зубы 6х6. Яркая Нарядная Шерсть. Прекрасное Здоровье и...

Чихуахуа щен

ВСЁ! Если Вы всё правильно сделали, Ваш питомец даже н

Источник

через сколько можно снимать швы собаке

на какой день собаке снимают швы

В пять часов утра, как всегда, пробило подъём — молотком об рельс у штабного барака. Перерывистый звон слабо прошёл сквозь стёкла, намёрзшие в два пальца, и скоро затих: холодно было, и надзирателю неохота была долго рукой махать.

Шухов никогда не просыпал подъёма, всегда вставал по нему — до развода было часа полтора времени своего, не казённого, и кто знает лагерную жизнь, всегда может подработать: шить кому-нибудь из старой подкладки чехол на рукавички; богатому бригаднику подать сухие валенки прямо на койку, чтоб ему босиком не топтаться вкруг кучи, не выбирать; или пробежать по каптёркам, где кому надо услужить, подмести или поднести что-нибудь; или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку — тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное — если в миске что осталось, не удержишься, начнёшь миски лизать

Шов после аппендицита имеет важное значение. Необходимо очень внимательно наблюдать за ним, особенно первое время после операции. Ведь его состояние напрямую указывает на процесс выздоровления. Почему он болит, через сколько дней после операции швы снимают, что может значить уплотнение шва и зачем ставят дренаж – все эти вопросы занимают многих, столкнувшихся с проблемой воспаления аппендикса. Также очень важно знать, как правильно обрабатывать швы, чтобы они быстрее заживали.

По сути своей швы после удаления аппендикса являются следствием соединения разрезанной брюшины специальными нитями. Когда медики проводят операцию,, в процессе сшивания образуются контуры шва. Эти нити через некоторое время рассасываются.

Когда надо снимать швы после операции

Через сколько швы снимают после операции? Знать срок снятия швов очень полезно не только для врачей и медицинских работников. Че

Источник