график прививок для щенка хаски

Прививки хаски. Когда делать и какие?

Разговор у нас сегодня пойдет об очень важной теме – вакцинация щенков хаски. Сразу ответим на один вопрос, который часто задают читатели – нужно ли делать прививки хаски? Прививки хаски делать нужно обязательно! Несмотря на то что хаски обладают довольно крепким природным здоровьем, в городе, они подвержены риску заразиться разными инфекционными заболеваниями. Прививки нужны не только для защиты питомца от заболеваний, но и для правильного формирования сильного иммунитета к различным инфекционным заболеваниям.

Для начала давайте разберемся, что такое прививка? Если объяснять в двух словах – это ослабленный вирус инфекционного заболевания. Получив укол вакцины, собака заболевает болезнью в легкой форме, а в организме в это время вырабатываются антитела к этой болезни. Такие антитела могут сохраняться в организме собаки очень продолжительное время от одного года до всей жизни.

После укола прививки любая порода собак может приболеть, несколько дней может отказываться от пищи, быть вялой и не иметь желания идти на прогулку или играть. Ничего страшного в этом нет, через несколько дней недомогание пройдет, и ваш питомец будет как огурчик, да еще и с активной защитой против большинства известных инфекционных заболеваний.

В наше время препаратов для вакцинации очень много и человеку без специфических знаний запутаться в этом изобилии на рынке вакцин очень просто. Для начала давайте разберемся какие вакцины бывают. Вообще, препараты для вакцинации хаски и других животных делятся на два типа. Одни вакцины помогают создать иммунитет только от одного заболевания и называются моновакцинами.

Второй тип препаратов рассчитан на создание иммунитета сразу от нескольких заболеваний и называется комплексные вакцины. В свою очередь, эти вакцины делятся еще на два типа –

Источник

прививки щенкам хаски график

Какие и когда надо делать прививки сибирскому хаски?

Первая прививка щенку делается в 2 месяца, следующая через 28 дней и через 14 дней после второй прививки разрешается выгуливать. Далее уже через год.

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низком уровне антител, т. е. в более поздние сроки: 8 - 12 недель.

Устойчивый иммунитет к инфекциям формируется только спустя 10 – 14 дней после введения вакцины, причем в этот период организм щенка ослаблен и более чувствителен к естественному заражению. Для вакцин, требующих повторного введения при первичной вакцинации ПОЛНАЯ невосприимчивость к инфекциям появляется по истечению 14 дней с момента РЕВАКЦИНАЦИИ, т. е. спустя две недели после повторного введения вакцины.

Вакцинацию собак против бешенства проводят начиная с 12-ти недельного возраста, прививку делают однократно, а затем проводят ежегодную ревакцинацию.

Какие прививки и когда делают алабаю?

Алабаи – выносливые собаки, славящиеся на весь мир своим богатырским здоровьем, но это не избавляет их владельцев от обязанности делать им прививки.

Вакцинация необходима для защиты собак от опасных инфекционных болезней, против которых природный иммунитет бессилен. То, что вакцинация необходима алабаям, признают практически все владельцы этих собак. Зато неясных моментов, связанн

Источник

Как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Схема вакцинации щенков хаски. Какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Сегодня мы поговорим о том, как правильно проводить вакцинацию сибирского хаски. Также рассмотрим схему вакцинации щенков хаски, какие прививки и когда необходимо их делать для хаски

Хотя сибирский хаски обладает отменным природным здоровьем и иммунитетом, тем не менее эта порода так же нуждается в комплексной вакцинации или прививках от различных инфекционных заболеваний. Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

В настоящее время разработаны комплекс

Источник

Прививки щенкам - график

Если мать вашего щенка была под надзором хорошего хозяина, то она получала своевременные прививки. Через плаценту антитела передаются ее потомству и примерно на протяжении двух месяцев малыши будут полностью защищены от инфекции. Никакая чумка в это время им совершенно не страшна. Но этот срок быстро проходит и нельзя пропустить момент, когда следует позаботиться о приобретенном иммунитете для вашего любимца.

Время, когда делать прививки щенку, наступает уже в полтора месяца. Еще материнская защита в нем присутствует, а мы начинаем создавать собственный приобретенный иммунитет. До этого времени желательно относиться к маленькому комочку бережно, не опускать его на сырую землю даже тогда, когда на улице тепло и сухо. Кроха может легко простудиться, а заболевшим животным вводить вакцину не рекомендуется.

1,5 месяца жизни – проводим профилактику от аденовироза (эта напасть способна поразить детеныша даже в 4 недели), энтерита, чумки и гепатита.

Спустя 6-7 месяцев, желательно после смены зубов, делается третья вакцинация. Обязательно проводим в это время инъекцию препарата от бешенства.

В этом серьезном деле важно соблюдать одно правило – за две недели до того, как делать прививки, обработайте свою собаку препаратами от гельминтов. Эти паразиты способны передаваться в организм щенка от его же матери. Они сильно ослабляют иммунитет животного, а нам в период вакцинации нужен максимально здоровый пациент. Поэтому профилактика здесь играет важнейшую роль, чтобы избежать побочных эффектов.

Пусть и редкая, но самая страшная болезнь – это бешенство. Она приносит не только 100% смертность, но и легко передается людям. За неимением лекарства от бешенства, самым оптимальным методом борьбы с ней является только прививка.

Парвовирусный энтерит. Подхватить инфекцию щенок может как от зараженного животного,

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

когда проходит рвота у собаки
Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувству

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

график прививок для щенка

Вакцины и график прививок щенка лабрадора ретривера.

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки -  чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, парагрипп, лептоспироз, бешенство.

Единственным способом профилактики этих опасных инфекций является вакцинация. Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов

Выбор вакцины и схемы  вакцинации могут быть разными, в зависимости от местных факторов, таких как заболеваемость и система содержания животных (индивидуальное или в питомниках).

Цель заводчиков создать активный вакцинный иммунитет, как можно в более раннем возрасте. Но у маленьких щенков материнские антитела могут препятствовать развитию иммунитета. Примерно 80-98% материнских антител щенки получают из молозива, которое выделяется в течение 24 часов после их рождения, остальное с материнским молоком  за весь период кормления. За первые 10 дней жизни уровень этих антител снижается почти наполовину, и постепенно падает до незначительного к возрасту 9-12 недель.

кот дает пять собаке
Меня интересует, давал ли кто-нибудь своим питомцам успокоительные препараты, какие и каково было их действие? Отдавала пса на передержку, три дня нормально себя вел, а потом стал крушить вольер, выл, аж охрип и разбил мо

График прививок щенков включает первую прививку в возрасте 8 - 9 недель и повторную ревакцинацию в 12 недель. В более раннем возрасте формированию иммунитета препятствует высокое содержание в крови щенка антител, полученных им с молозивом матери в первые дни жизни. Уровень антител в крови щенков постепенно снижается и они могут стать восприимчивы к инфекциям в возрасте 6 - 12 недель. Так как возбудители, входящие в состав вакцин менее агрессивны, чем естественные формы, иммунный ответ на введение вакцины у щенка может сформироваться только при более низко

Источник

Первая прививка щенку — когда делать?

Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Когда можно делать первую прививку щенку?

Обычно вакцинацию проводят в возрасте 8-10 недель. Но в тех случаях, когда щенок контактирует с взрослыми животными, которые гуляют на улице, им делают первую прививку в возрасте 3-4 недель. Также ранняя вакцинация оправдана, если в районе проживания зафиксирована эпидемия. В остальных случаях от таких ранних прививок щенку лучше воздержаться. Ранние прививки производятся специальными препаратами серии PUPPY.

Повторная вакцинация проводится через 3 недели после первой, то есть в 11-13 недель. После этой прививки выдерживается карантин сроком 2 недели, после чего собаку можно выводить на улицу. До этого срока щенка держат дома, в крайнем случае, можно вынести его на улицу на руках, но лучше не рисковать. Купать щенка до завершения цикла прививок также не рекомендуется, особенно опасным мытье может быть в карантинный период.

Общие правила

Щенок должен быть абсолютно здоров. Вакцина – это по сути состав провоцирующий заболевание, от которого она предназначена, но в легкой форме. Переболев один раз, собака вырабатывает свой собственный иммунитет. Если же щенок нездоров, то вакцинация станет слишком тяжелым испытанием для малыша.

За две недели до прививки нужно провести терапию против глистов. Глисты ослабляют организм, в сочетании с введенным препаратом это может привести к трагичным последствиям.

Первые 12 дней после прививки являются сложными для щенка, может отмечается понос, подавленность, высокая температура, вя

Источник