щенок шарик из полимерной глины

Что можно сделать из полимерной глины: примеры

Что можно сделать из полимерной глины: поиск материалов + достоинства полимерной глины + приобретение инструментов для работы + техники выполнения + правила смешивания цвета + примеры работ из полимерной глины.

Практически у каждой девушки или женщины есть какое-то хобби, с помощью которого представительницы прекрасного пола забывают на время о накопившихся домашних проблемах и неурядицах на работе.

Одни вяжут, вторые вышивают, третьи рисуют. Если вы хотите попробовать что-то новое для себя, при этом делать полезные вещи, обратите внимание на лепку из полимерной глины.

В этой статье мы поможем разобраться в этом направлении творчества, выясним, что можно сделать из полимерной глины, а также познакомим вас со всеми подробностями процесса лепки.

Поиск полимерной глины для изготовления изделия

При выборе термопластика ориентир берется на следующие критерии: цена, качество, характеристики (с оглядкой на назначение будущего изделия), территориальная доступность магазина.

Если в городе нет магазинов такого направления, то очевидным вариантом будет заказать необходимый термопластик через интернет-магазин.

Но кроме обозначенных выше, существует еще один вариант получения материала – сделать полимерную глину собственноручно.

Если нет возможности и средств купить необходимую смесь для лепки, её можно сделать самостоятельно. Желательно не использовать этот вариант, если вы делаете изделия для продажи.

Самостоятельно созданная глина будет отличаться от заводского варианта, ведь в ней присутствуют другие составляющие.

Конечно, на процессе создания изделия это никак не отражается. Но вот срок службы изделия, качественность внешнего вида и прочие параметры — могут быть нарушены.

После перемешивания отправляем массу в микрово

Источник

Лепка игрушек из глины для начинающих

Очень приятно делать красивые вещи своими руками. Любое творчество очищает душу и поднимает самооценку. Особенно, когда из твоих рук выходят такие изящные изделия, которые получаются, когда лепите из полимерной глины. Происходит чудо, когда обычная полимерная глина своими руками превращается в нежную розу, резную ромашку или маленького пупсика.

Обязательное условие при работе с полимерной глиной – чистота рук. Этот материал очень липкий, и все самые микроскопические соринки прилипнут к нему.

Игрушки из глины

Работа с полимерной глиной ничем не отличается от лепки из пластилина, поэтому можно не проводить специальный мастер класс по глине и изготовлению игрушек из нее. Достаточно будет сказать, что для лепки кукол и зверюшек удобнее использовать глину, которая застывает после запекания.

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести молды кукольной стопы, лица, кистей рук, поэтому работа становится еще проще. На уже готовое лицо можно прилепить глазки из того же магазина. Молды можно также использовать для нанесения любого рисунка, рельефа, фактуры.

Любителям домашних кукольных театров тоже стоит взять на вооружение этот относительно новый материал. Из него очень удобно лепить головы кукольным артистам. Достаточно склеить картонную трубку для пальца и далее на ней вылепить голову лисы, инопланетянина или Бармалея. Не забудьте только по краю шеи сделать неглубокий желобок для крепления изделия к остальному туловищу.

Глиняная флористика

Удивительной красоты цветы получаются в домашних условиях, когда мы их лепим из полимерной глины. Выглядят эти изделия, как живые. Для большей достоверности можно использовать молды из силикона с отпечатками живой природы: листьев, травы, соцветий.

Первая лепка из глины для начинающих обы

Источник

Снеговик из полимерной глины в шаре: мастер-класс

Если вы хотите сделать оригинальный подарок или новогодний сувенир — снеговик из полимерной глины в снежном шаре — это прекрасный вариант, там более, что сделать его можно своими руками…  Главное запастись необходимым материалом и следовать всем шагам мастер-класса..

Снеговик в снежном шаре своими руками

Чтобы изготовить новогодний сувенир снежный шар со снеговиком, можно купить готового снеговика и сделать поделку по второй части МК. Но думаю, большинство из гостей сайта все же захотят сделать все от и до.

Итак приступим! В начале возьмите полимерную глину белого цвета и разделим ее на три части (в данном мастер-классе был использован пластик, заранее разделенный в виде 3-х сформированных шариков.

Кончиком держателя кисточки делаем небольшие углубления для глаз снеговика и параллельно делаем глазки из 2-х небольших шариков пластика темного цвета.

Теперь делаем улыбку. Углубление можно сделать при помощи пушера для ногтей или же использовать специальный инструмент — стек. Ротик нужно делать аккуратно, маленькими шажками.

Какой снеговик без морковного носа? Возьмем 2 шарика пластики – желтый и красный либо же можно сразу один оранжевый.  Смешиваем шарики вместе до тех пор, пока не получится однородный цвет, с незначительными разводами.

Теперь делаем “руки”. Скатываем колбаску, делаем один конец острее – получается по форме капелька. Получившиеся культяпки слегка сгибаем и приделываем по бокам.

Можно вручить снеговичку праздничную карамельку. Возьмите два одинаковых по размеру цветных шарика и раскатайте из них две колбаски.

Создаем еще одну заготовку наподобие шарфика, из которой будем делать шапочку. Начиная с задней стороны, обматываем голову снеговика по спирали. В итоге снеговик облачен в симпатичную шапочку.

Источник

Раньше мы уже складывали вариацию калейдоскопа, когда делали снежинку. Тема калейдоскопов очень интересная и результат зачастую красивее, чем специально сложенные колбасы. Смысл технологии таков, что сначала складывается несколько простых колбас, а потом они соединяются симметрично.

Готовим пластику, разминаем хорошенько. Во время разминания следим, чтобы все цвета были одинаковой мягкости, в колбасах это очень важно. Что-то случилось в моей голове и я забыла охристый цвет на фото-столике и в колбасу его не включила)))) Использовала 4 цвета:

Ужимаем эту колбасу. Кажется, что ужать треугольную колбасу сложнее, чем круглую. Но это легко. Одной стороной колбаска лежит на плоскости, уголок расширяем, потом переворачиваем на другой бок, потом на другой. Отрезаем неровные края, не бережем пластику, если рисунок неодинаковый:

Разрезаем еще на четыре части и складываем вот в таком порядке. Еще можно было треугольные кусочки сложить как пирог, или каким-то другим способом, как складываются стеклышки в калейдоскопе:

Ужимаем колбаску. Формируем бусины. В центр бусины используем любую пластику, два среза кейна наклеиваем на незапеченную середину, с обоих сторон приклеиваем шапочки и запекаем вместе с ними. Шапочки можно подобрать любые, я использовала эти.

Если между срезами не получается сравнять границу, можно использовать зубочистку как маленькую скалочку и аккуратно ножиком срезать тонкий слой глины сверху.

После запекания шапочки снимаем, сверлим отверстие по центру, потом шапочки крепим с использованием клея. Если нет дрели, то отверстие можно сделать зубочисткой до запекания:

Обычно колбаски с калейдоскопом получаются большими, поэтому можно срезами что-нибудь декорировать. Например, чашечку. Здесь использовано пять видов калейдоскопа и еще остатки колбас с прошлых уроков. Срезы просто плотно прикатаны к стеклу. После зап

Источник

Тюльпан из полимерной глины

5. Теперь каждую из трех сторон треугольника продавливаем по середине. Движение от верхнего центра и под низ с подныриванием под треугольник. И немного загибаем уголки треугольника вниз.

13. Вдоль капельки с двух сторон делаем стеком бороздки (это если вы их потом красить будете, а если пыльцой посыпать то бороздки практически будут не видны). (таких деталек для одного цветка нужно 5 штук) назовем их семечки, уж больно они похожи

2. Делаем маленькую петельку и смазываем палочку клеем на расстоянии 2-3 см от петельки. В смысле что от петельки вниз 2-3 см должно быть промазано клеем.

5. К низу ножки приклеиваем расплющенные капельки чуть-чуть оттопырено. Не прижимайте их вплотную к ножке!!! Приклеиваем только низ!!!!! Немного подсушиваем.

6. Теперь на каждый острый кончик капельки (которая приклеена к ножке) наносим каплю клея. И то же самое делаем с семечкой с одного острого края.

7. Когда клей перестал быть жидким, приклеиваем тонкий край семечки к тонкому краю капельки. Должно хорошо схватиться. Если не схватывается, то промажьте еще клеем погуще. Оно потом видно не будет.

1. Ножку пестика и капельки внизу тонируем либо почти сухой кисточкой с масляной краской, либо пастелью. Цвет бывает разный, от зеленого до красновато-коричневого.

2. Выемки в головке тычинки (только те что от углов треугольника отходят) тонируем желтеньким или зелененьким очень тонкой кистью.

3. В основном у тюльпанов пыльца черная или коричневая. Черной мы добиваемся путем покраски семечки краской. Коричневую я делала путем смазывания семечки клеем и обсыпания ее просеянным молотым кофе (используем мелкую дисперсию, которая отсеялась из ситечка). Лишний кофе сдуть в нос любопытному коту или мужу (смотря кто любопытней окажется или кому больше «повезет»)

как зовут собаку которая ждала своего хозяина
Лошадь во сне символизирует силу, физическую и умственную энергию, ясность мысли, интеллект. Сновидение также отражает ваше желание получить наслаждения интимного характера.

Кому приснилась лошадь?

Женщине с

2. С двух сторон пласта обратными движения

Источник

Этот цветок полностью сделан из китайской полимерной глины. Я уже писала отзывы про этот материал в нашей группе в контакте. Напомню еще раз для тех, кто лепит впервые. Сама по себе китайская глина обычно более мягкая, чем другие. Поэтому перед работой требует некоторой подготовки. За день до лепки ее нужно раскатать на белом листе бумаги, чтобы вышел лишний пластификатор, иначе она слишком мягкая. Эта глина смешивается с другими видами глин, запекается при 120-125 градусах. Остается гибкой после запекания, поэтому хороша для цветов. Сегодня я покажу, какой из этой глины у меня получился мак.

можно просто сделать рисунок зубочисткой, шариками, шапочкой для бусин и т.д. Запекаем молд. Теперь мы можем сделать много цветов с красивыми серединками)

Для серединки я кусочком черной глины делаю оттиск, срезаю ножом на весу излишки глины, тонирую его бронзовой пудрой. Тонировку делаю пальцем, чтоб окрасить только выпуклые части. Если распушить пудру кисточкой, то окрасятся и промежутки:

Теперь займемся тычинками. Для этого я делаю тоненькую лепешечку глины, укладываю на нее несколько тычинок, затем тоненьким кусочком глины прикрываю тычинки и приклеиваю еще.

Добавляю до нужного объема, стараюсь, чтоб лепешечка не расползалась больше красивой серединки. При необходимости придвигаю глину зубочисткой. Прикрепляю сверху декоративную часть и отправляю запекаться:

Для лепестков мне нужны три овала и один кружок. Я вырезала их формочкой. Если формочки нет, то сформируйте из просто пальцами примерно такого размера. Важно!!! Не делайте их слишком тонкими. Если лепесток тонкий, то цветок будет как лепешка. А для каркаса нужна толщина. Это мое личное мнение и касается именно запекаемой глины. В самозастывайках другие правила, там именно раскатывают каждый лепесток до тонкого состояния.

сердечная недостаточность у собаки отзывы
Синдром липидоза печени у кошек – проявляется,  когда более 50% гепатоцитов накапливают избыточное количество триглицеридов, что ведет к тяжелому холестазу и дисфункции печени.

Определение

Патофизиология

Теперь намечаем направления движения зубочистки и начинае

Источник

Лепим собачку из пластилина, глины или мастики

Собака – животное, символизирующее для многих преданность, верность, надежность и крепкую дружбу. Её постоянное присутствие в жизни приносит позитивные эмоции, поднимает самооценку, вносит в жизнь разнообразие и интерес.

Ввиду того что живые создания не всегда могут быть рядом, их могут заменить, например, собаки из глины или из мастики – животные, сделанные своими руками. Собачки из полимерной глины более практичны и долговечны.

Общий порядок лепки

Лепим туловище. Кусочек белого пластилина разогреваем рукой, ладошками раскатываем шарик, один его край заостряем в виде груши. Откладываем в сторону.

Из немного большего шарика лепим голову. Для этого нужно равномерно вытянуть один край, придав ему сходство с мордочкой. Следим за симметрией и плавностью линий.

Дело за лапками. Начальный элемент – также шар. Из него на досточке скатывается валик, который в соотношении 1:2 по длине загибается под прямым углом. Таких элементов необходимо 2 – это задние лапки сидячего друга. Ещё две передних лапки — две ровные «колбаски».

Из черного пластилина лепятся ушки, носик и пятнышки для всего тела. Следим, чтобы были соблюдены естественные пропорции.

Лепим далматинца

Лепка таксы

Пятая деталь (ушки) – это плоская деталь формы вытянутого овала, которая укладывается сверху на предполагаемую голову и немного прижимается для крепления. Между ушками и туловищем можно проложить ниточку, которая в готовом варианте будет изображать поводок.

Перед тем как собаку слепить, всегда нужно заранее определить её характер. Возможно, захочется сделать щенка или целый «щенячий патруль».

Милый песик из пластилина

Во впадины прилепляем глазки. Делаются они при помощи небольших голубых кружочков, на которые насаживаются черные точки из пластилина.

Источник