норма воды для собаки

Чем лечить понос у собаки

Диарея, или по-простому, понос у собаки – неприятное явление, с которым конечно же нужно бороться. В нормальном состоянии пес ходит в туалет 2-4 раза в сутки, чаще, конечно, это происходит два раза – утром и вечером. Но иногда случается странное – собака начинает скулить, крутиться на одном месте, проситься гулять.

В большинстве случаев, такое поведение связанно с расстройством кишечника, которое и сопровождается жидким стулом. В каких же ситуациях можно избавить питомца от поноса в домашних условиях, а когда – только при помощи ветеринара?

Причины диареи у собак

Владельцев собак интересует, насколько диарея опасна для питомца? Единого ответа тут нет, все зависит исключительно от причины поноса у собаки. Спровоцировать жидкий стул могут следующие состояния:

пища, непригодная для питания собаки, например, у маленьких собак нередко развивается панкреатит, обострения которого наблюдаются после приема жирной, острой пищи;

быстрая смена вида питания, например, с натуральной пищи на сухие корма – подобный процесс требует рационального подхода;

онкологические заболевания (лимфома, аденокарцинома), когда опухоли локализуются в системе пищеварения, чаще страдают пожилые животные;

синдром раздраженного кишечника – это состояние возникает у животных с избыточной массой тела, или после инфекционных болезней;

Как видно, далеко не всегда диарея безобидна и в некоторых случаях требуется экстренная медицинская помощь. Например, если щенка поразила инфекция, то понос может привести к обезвоживанию и летальному исходу.

Симптомы поноса у собак

Симптоматика поноса зависит от того, что спровоцировало такую реакцию, но владельцы питомцев должны обратить внимание на следующие явления:

Любой из перечисленных признаков должен привлечь внимание хозяина к состоянию собаки.

Источник

Как выкормить котенка без кошки: Секреты молочного рациона для малышей

В каких случаях новорожденные котята-слепыши остаются без мамы-кормилицы?

А иногда бездушные хозяева четвероногой любимицы могут попросту выбросить приплод на улицу, чтобы не нарушать свою зону комфорта.

Кошка-кормилица или искусственное вскармливание

Определяясь, как выкормить котенка новорожденного без кошки, нужно понимать, что кормилица – идеальное решение, как для самого маленького котенка, так и для его владельца.

Важно! Молозива, которым кошка кормит своих котят в первые двое суток, как правило, бывает немного. Если ваши котята старше тех, которых она кормит, необходимо продолжать подкармливать малышей, пока у кормилицы не начнет вырабатываться достаточное количество молока.

Подготовка места для содержания котят

Учитывая, что физиологическая норма температуры тела кошки – 38 градусов, при обустройстве места для малышей важно учитывать, что в гнезде она должна быть немного выше.

Застелить гнездо лучше всего мягкой не синтетической тканью или детскими пеленками, которые, которые, в отличие от ткани, не нужно стирать.

Выбирая между картонной коробкой и тазиком, лучше сделать выбор в пользу тазика: картонная коробка может промокать, впитывает запахи.

Пригодятся и домики для кошек, только позднее: выхаживать осиротевших котят до месячного возраста в них не совсем удобно.

Как часто кормить котят

Но до этого времени им придется уделить максимум внимания, ведь кормить их придется как днем, так и в ночное время суток через каждые два-три часа.

с пятой по седьмую неделю – через каждые три-четыре часа в течение дня, а ночное кормление по мере взросления малышей отменяется.

Коровье молоко или молочные смеси?

Коровье молоко для слепого котенка

Источник

Мы собираем ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение) для полноценного функционирования сайта. Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Сухие Корма

Хондроитин препятствует обезвоживанию хряща. Глюкозамин стимулирует его обновление. Эта уникальная комбинация, включающая жирные кислоты EPA и DHA, обладает синергичным действием, сохраняя подвижность суставов. Способствует поддержанию здоровья собаки на протяжении всей жизни благодаря запатентованному комплексу антиоксидантов (витамины Е и С, таурин, лютеин)

Стимулирует разгрызание, уменьшая скорость потребления корма благодаря запатентованным крокетам с чистящим эффектом, специально разработанным для собак очень крупных размеров, что снижает риск заглатывания воздуха и пищеварительных расстройств, к которым склонны собаки группы Giant. Продукт способствует хорошей гигиене полости рта и зубов.

Замедляет процессы старения благодаря пониженному содержанию фосфора для сохранения функции почек и повышенному содержанию витаминов Е (500 мг/кг) и С (200 мг/кг), и селена, защищающего клетки.

Способствует хорошей работе сердечной мышцы благодаря уникальной комбинации L-карнитина (50мг/кг) и таурина (1000 мг/кг), стимулирующих ее сокращение.

Полнорационный сухой корм для щенков собак очень крупных размеров (вес взрослой собаки более 45 кг) в возрасте с 8 до 18/24 месяцев.

Формула с содержанием высококачественных белков L.I.P, а также пребиотиков - фруктоолигосахаридов и маннановых олигосахаридов оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему и поддерживает оптимальную консистенцию стула.

Вторая фаза роста: развитие мышечной массы 
Оптимальное количество белка и L-карнитина обеспечивают набор мышечной массы щенков собак очень крупных размеров во второй фазе роста (с 8 месяц

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Рейтинг кормов для собак за 2017 год

Чтобы собака была здоровой и жизнерадостной, ей необходимо сбалансированное питание. В суточную норму пищи животного должно входить определенное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.

Сегодня на рынке существует множество различным брендов готовых кормов, каждый из которых утверждает, что его продукция самая сбалансированная и полезная для собак. Однако, так ли это на самом деле и как работаться во всем многообразии выбора? Чтобы понять на сколько полезен тот или иной корм, нужно в первую очередь смотреть на его состав. А также для ознакомления предлагаем вам рейтинг кормов для кошек 2017 года.

Какие классы кормов бывают?

1 Для кормов эконом класса используют сырье низкой пробы. Это в основном отходы пищевого производства, субпродукты и соя. В состав не вводят витамины.Владельцам для обеспечения нормального развития питомцев придется дополнительно вводить в рацион питомцев поливитаминные комплексы. Стоит отметить, что усвоение корма эконом класса происходит не полностью. Возможны аллергические реакции, несварение или расстройство желудка, болезни внутренних органов.

2 В состав корма премиум класса также входят ингредиенты невысокого качества, консерванты, усилители вкуса и запаха. По сравнению с эконом увеличено количество белков животного происхождения. Однако в большинстве случаев используется не мясо, а субпродукты не самого высокого качества. Производители часто не указывают, какие именно продукты животного происхождения использовались при производстве.

3 Корм супер-премиум класса содержит в составе качественные компоненты: мясо птицы или ягненка, злаки, яйца, биологические добавки. Преимуществом является то, что корм можно подобрать для определенного возраста питомца, образа жизни, физического состояния. К минуса

Источник

Суточная норма калорий - расчет для вас

Вы хотите похудеть и даже уже не однократно садились на диету, заменяя утренний сладкий кофе с булочкой на полезный банан и творожную массу с изюмом. Но результат так и остался никаким. Почему? Да, потому что, заменив один продукт на другой, не менее калорийный, вы так и не снизили количество потребляемых калорий в день, а, скорее всего, даже повысили. Ведь банан с калорийностью 90-140 ккал и творожная масса - 280-340, больше, чем булочка в 300 ккал.

Садясь на диету и снижая калорийность пищи, ни в коем случае нельзя забывать о таких нужных для организма веществах, как белки, жиры и углеводы. Их количество в суточном рационе должно строго соблюдаться. Иначе, можно нанести вред своему здоровью.

Так какой же она должна быть - эта суточная норма калорий, что бы похудеть? Сколько и чего надо съедать, что бы добиться желаемого результата. Все мы немножко разные, высокие и низкие, полненькие и слегка упитанные, разного возраста и с разной физической нагрузкой. Поэтому и норма калорий в день у каждого будет своя. И зависеть она будет от того, чего вы хотите добиться, похудеть или поправиться, а может быть, остаться в своем весе и не изменять его.

Соблюдая диету, старайтесь не снижать калорийность суточного рациона ниже 1200 ккал. Тем самым вы избежите ее возможных негативных последствий. Если ваш вес будет изменяться, рекомендуется периодически пересчитывать свою суточную норму калорий.

Индивидуальная норма калорий в день рассчитывается по формуле Харриса-Бенедикта. Она не подходит для лиц с сильно выраженной мышечной массой (спортсмены) и для людей, имеющих очень большой, избыточный жировой слой.

собака не умеющая плакать
процедура повышения энергетики человека, заключающаяся в поднесении на короткое время ладоней к пламени светильника

Аркадий (1845 или 1848—1915) русский пианист, педагог, музыкально-общественный деятель, автор романса

Какой умный совет вы дали: так все просто! правда не учли, что еще могут быть БОЛЬНЫЕ НОГИ -много не подвигаешься, да сахарный диабет -ешь с оглядкой. Так что совет ваш не знаю для кого.

Источник

СанПиН 2.5.2.703-98. Суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания

1. РАЗРАБОТАНЫ Санкт-Петербургской государственной медицинской академией им.Мечникова И.И. (Шляхецкий Н.С., Акметшин Р.X., Козодой В.М., Кадыскина Е.Н., Кордюков Н.М., Чечура А.Н.) и Санкт-Петербургским государственным университетом водных коммуникаций (Барац В.А.).

2. УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 апреля 1998 года № 16.

1.1.1. Настоящие Санитарные правила и нормы (далее СанПиН) распространяются на суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания и другие плавучие объекты (далее суда), независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности, предназначенные для эксплуатации на внутренних водных путях России.

На проектируемые и строящиеся суда требования СанПиН распространяются с 1.01.99 г. Суда, построенные до введения настоящих СанПиН, должны быть приведены судовладельцами в соответствие с ними (при технической возможности) в сроки, согласованные органами Госсанэпиднадзора.

На частные спортивные, прогулочные суда, не занимающиеся коммерческой деятельностью и не использующие наемный экипаж, а также на суда, плавающие под военно-морским флагом, настоящие СанПиН распространяются только в части, касающейся предотвращения загрязнения водной среды. На иностранные суда, периодически работающие на внутренних водных путях России, настоящие СанПиН распространяются в части предотвращения загрязнения водной среды и санитарной охраны территории России от заноса и распространения карантинных и других инфекций.

2) при проектировании на новых и переоборудуемых судах судовых систем, устройств и оборудования, обеспечивающих защиту экипажа и пассажиров от воздействия вредных факторов судовой среды и предотвращение загрязнения водной среды;

урок о собаке с малышами
Сизый дымок вьется над дачной станцией. Приходят и уходят поезда. Одни идут на Киев, другие из Киева… Тянутся длинные воинские эшелоны. В запыленные окна вагонов видны забинтованные головы, бескровные лица, туго стянут

4) к эксплуатации су

Источник

Популярные модели

Посоветуйте нас Вашим друзьям:

Вольеры для собак

Наши собаки зачастую превосходят нас по силе, ловкости, скорости, интуиции и всё же очень зависимы от своих хозяев. В своей беспредельной и бескорыстной преданности и любви к нам они ничего не требуют взамен. Трудно представить себе другое существо, в котором соединилось бы столько замечательных качеств. Это и самый преданный друг, и самый неподкупный и самоотверженный сторож, и телохранитель, а порой и самый лучший и благодарный слушатель.

Задумываясь о своем загородном доме, было бы неплохо вспомнить, что в нём кроме Вас, Вашей семьи и иногда Ваших друзей будет жить ещё и Ваша собака. А ведь ей не меньше, чем Вам, нужен свой угол, своё место. Конечно, специально купленный коврик и тарелка из сервиза, подаренного Вам на свадьбу, – это здорово, но всё же это не совсем то, что нужно. Лучше если у Вашего питомца будет свой дом. Надо только позаботиться, чтобы этот дом был удобным для него и… для Вас.

Как определить место для вольера?

Только не стоит думать, что Вы гоните друга из дома, вовсе нет. Большинство собак средних и крупных пород отлично приспособлены к холоду. Это для нас холод – проблема, а для них это норма. Несмотря на все наши опасения, в вольере собака будет чувствовать себя лучше, чем в доме. Свежий воздух собаке необходим существенно больше, чем человеку. Единственное, от чего стоит поберечь собаку, – это сквозняки. Но это уже, как говорится, дело техники.

С этого места должны «простреливаться» большая часть территории участка и главный вход в дом. Собака по своей природе будет стараться контролировать их, охраняя Вас и Вашу семью. К тому же это позволит Вам и Вашей собаке находиться в постоянном контакте друг с другом.

Вольеры и клетки для собак

Перее

Источник