как распознать в собаке бешенство

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна. Не

Источник

Борис Хигир ИМЕНА И СУДЬБЫ Когда произношу я ваше имя,...

Имя человека несет в себе огромную информацию Оно дает ответы на многочисленные вопросы, волнующие не только родителей, педагогов, но и все общество. В какой профессии наиболее полно раскроются природные задатки будущего гражданина? Как сложатся его отношения в семье? Как будет он растить своих детей? Какие негативные черты характера необходимо смягчить, приглушить воспитанием, а какие положительные, напротив, выделить и развить?

С древнейших времен человечество трепетно относилось к имени. Как правило, оно свидетельствовало о предназначении новорожденного, и, давая имя, рассчитывали на покровительство и защиту Бога. В исламе все девяносто девять эпитетов, прославляющих Бога, служат именами. Источником множества имен, которые используются и по сей день, стала Библия. Так, добродетели, угодные Бoгy — любовь, кротость, терпение, — выразились в именах Галина («тихая») или Ирина «миротворица»), а в имени Исайя, которое буквально значит «да спасет тебя Бог», воплотилась надежда на поддержку Всевышнего. Мать Иисуса Христа — долгожданного ребенка у престарелых Иоакима («заклинание») и Анны («благодать») — называют особым именем Мария, что значит «возвеличенная», «превознесенная» или «госпожа».

Как указывает один из исследователей библейских имен отец Александр Мумриков (Наука и религия. 1994. N 8. С. 61), значимость человека в древнем обществе возрастала согласно его «именитости». Если в имени не содержалась идея покровительства, его носитель считался незнатным по родословию или даже ничтожным и не пользовался уважением. Несколько имен давалось важной особе, призванной исполнить столько славных дел, сколько у него имен. Этот обычай частично сохранился в Католической церкви, где у человека нередко бывает три имени, данных при рождении, при крещении в детстве и при миропомазании на вхождение в

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Авторы сердечно благодарят за помощь и советы своих помощников-ридеров: Дениса Варюшенкова, Юлию Высоцкую, Сергея Гильдермана, Геннадия Николайца, Юрия Парфентьева, Павла Петрова, а также пользователей сайта http://www.krasnickij.ru: deha29ru, Andre, Дачник, BLR, Ульфхеднар, Ротор, leopard, Скиф, Marochka77, Laguna, arh_78, sanyaveter, nekto21 и многих, многих других.

Евгений Сергеевич Красницкий ушел из жизни 25 февраля 2013 года. Для родных и друзей его неожиданная смерть стала тяжелым ударом, а для многочисленных читателей – не менее тяжелой потерей: Евгений Сергеевич не успел закончить вторую книгу из цикла «Сотник».

Во время работы он подолгу в подробностях обсуждал с нами будущее не только «наших» героинь, но и всего созданного им мира. У нас остались все материалы, над которыми он работал, и многочасовые аудиозаписи разговоров, в которых он рассуждал, размышлял, мечтал о будущем мира Отрока, как ближайшем, так и отдаленном. Оставить это все на память, мертвым архивным грузом было бы предательством памяти потрясающего человека, с которым нам посчастливилось встретиться – чуткого друга и мудрого наставника. Мы сделали единственное, что могли в такой ситуации, – продолжили писать историю Мишки Лисовина дальше.

Да, это оказалось непросто. Трудно писать за него то, что мы сами хотели бы только читать, но бросить работу на полпути, похоронить целый мир, обмануть надежды читателей, принявших и полюбивших героев серии, было бы еще тяжелее.

энтеросгель собаке при интоксикации
Производитель: ПрАО "ЭОФ "Креома-Фарм" (Украина), Фармацевтическая компания Bioline Products s.r.o. (Чехия), Фармацевтическая компания ООО "ТНК СИЛМА" (Россия)

Состав

Состав Энтеросгеля в форме геля — 100%

Мы закончили недописанную книгу и намерены продолжить работу дальше, потому что история Михаила Андреевича Ратникова – Мишки Лисовина и всех, кто волей автора оказался так или иначе связан с ним, на этом не заканчивается. Евгений Сергеевич часто повторял: нельзя сохранить что-либо в покое; любая остановка – это неизбежный откат назад, то есть, в конечном итоге, гибель. Он очень хотел, чтобы его мир не п

Источник

Даже после смерти наша любовь к нашим обожаемым питомцам не умирает. Тем не менее, смерть - даже в отношении собак - это действительность, с которой приходится сталкиваться всем нам. В последние дни верного друга и компаньона понимание признаков, говорящих о том, что собака умирает, даст вам и вашей семье достаточно времени для моральной подготовки и поможет подготовиться к красивому, тихому и спокойному уходу вашей собаки. См. Шаг 1 ниже, чтобы удостовериться, что ваш малыш испытывает минимально возможную боль.

Шаги

Обратите внимание на симптомы, относящиеся к дыханию. От нескольких дней до нескольких часов до смерти вы заметите, что дыхание собаки станет неглубоким и с очень длительными интервалами. Нормальная частота дыхания в состоянии покоя - 22 вдоха в минуту - может сократиться всего до 10 вдохов в минуту.

Непосредственно перед смертью собака будет глубоко выдыхать и вы сможете почувствовать, что воздух выходит из нее, как из надувного шара, так как ее легкие спадаются.

Частота сердечных сокращений собаки уменьшится от нормальных 100-130 ударов в минуту всего до 60-80 ударов в минуту при очень слабом пульсе.

В последние часы вы заметите, что собака дышит неглубоко и уже не двигается. Большую часть времени ваша собака будет только лежать в темном или укромном уголке дома.

Распознавайте признаки, относящиеся к пищеварению. Если собака умирает, она демонстрирует весьма очевидную потерю аппетита. Будет практически нулевой интерес к еде и питью воды. С приближением смерти ее органы, такие как печень и почки, постепенно останавливают свою работу, что становится причиной утраты пищеварительных функций.

зеленая моча у щенка
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Также может наблюдаться рвота, которая, как правило, не содержит никакой пищи, только пену или порой кислоту от желтоватого до зеленоватого цвета за счет желчи. Это также происходит в результате поте

Источник

Укус собаки: что следует знать

0

Укус собаки иногда может стать источником проблем, но если обладать необходимыми знаниями о возможных опасностях, можно успешно их избежать или хотя бы минимизировать. Специфические заболевания, заражения и другие последствия укусов способны вызвать болезненную реакцию организма. Поэтому важно знать, как лечить полученную рану и что делать, чтобы не допустить развития осложнений.

Что собой представляет укус собаки

Укус собаки — распространённая травма, которую можно получить в любом возрасте. Особенно подвержены такого вида травматизму люди, проживающие вместе или рядом с животными. В группу риска входят дети, которым ещё не объяснили, как обращаться со своими и особенно чужими домашними питомцами, а также как вести себя при встрече с бездомной собакой.

Характер травмы зависит от глубины укуса, силы сжатия и размеров челюстей, множественности приложения зубов, вида и степени занесения инфекции, общей загрязнённости поверхности кожи и некоторых других факторов. Поэтому разнообразие проявления последствий можно классифицировать аналогичным образом. Однако основные виды собачьих укусов выделяют исходя из характера повреждений — поверхностное или рваное.

При поверхностном происходит сдавливание мягких тканей, нередко в лёгкой форме. В таких случаях покус называют «собака прикусила». Таким образом животное даёт понять, что человек перешёл границу дозволенного, например, слишком активно оказывает ей внимание, доставляет неудобство прикосновениями, шумом или просто нарушил личное пространство собаки. О своём дискомфорте четвероногий друг может сообщить именно челюстным сжатием доступной конечности — руки, ноги или любой другой области человеческого тела за неимением иного способа.

Рваные раны гораздо более болезненны и опасны. Главным образом из-за открывшегося дос

Источник