кроссовки для собаки своими руками

Делаем обувь для собаки своими руками — выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

При ходьбе собаки опираются на пальцы, а не на всю стопу, как человек. Для них удобство обуви крайне важно – измененный постав лап быстро приводит к хроническим болезням суставов. Поэтому в первую очередь всегда думайте о комфорте, а уже потом – о красоте. Собака в обуви должна ходить так же, как без нее – ступая уверенно, не семеня. Ботинки придется переделать, если лапы питомца разъезжаются в стороны, обувь спадает, подошва явно не под стопой, носки смотрят куда угодно, только не вперед.

Если необходимо срочно сшить защитную обувь для собак крупных пород своими руками, этот вариант подойдет идеально (пес порезал лапу, а «спасательного» ботиночка нет). Для долгого ношения такая обувь не слишком подходит. Для маленьких собак и для любимцев с поджарыми худыми лапками потребуется несколько лишних стежков. Материал нужен мягкий, эластичный и непромокаемый. Подошву можно усилить, пришив снаружи кусочек плотной нескользящей ткани.

Эта выкройка обуви для маленьких собак подходит и в качестве основы зимних ботинок, и для пошива легких дождевиков или пыльников. Сапожки достаточно удобно сидят на лапе, если ткань плотная и держит форму. Стельку и/или подошву можно усилить на ваше усмотрение – плотной кожей, кусочком дубленой кожи, войлоком или оставить мягкой. Легкие ботинки для защиты от влаги и пыли шьются буквально за полчаса, зимние из меха или кожи чуть дольше – понадобится шило, чтобы сделать проколы, и крепкие нитки.

Деталь 1 – боковушка сап

Источник

Обувь для собак своими руками выкройки 2015 May 12 Всем счастливым владельцам швейных машинок, утюгов и оверлоков."Домик для собаки своими руками сделать довольно просто.

Всем счастливым владельцам швейных машинок, утюгов и оверлоков."Домик для собаки своими руками сделать довольно просто. Есть масса способов. Например.Одежда для собак своими руками. своими руками выкройки. Обувь для собак.

Пошив одежды для собак своими руками. обувь. Ее просто. своими руками. Выкройки и.обувь для собак своими руками выкройкиКак сделать корабль для оформления стены доуДомик для собаки своими руками сделать довольно просто. Есть масса способов. Например.

Одежда для собак своими руками. своими руками выкройки. Обувь для собак. Пошив одежды для собак своими руками. обувь. Ее просто. своими руками.

Классический рецепт глинтвейнКлассический рецепт глинтвейн — Глинтвейн классический – рецепт приготовления с фото и пошаговой инструкцией. Сладкоежки могут улучшить рецепт приготовления глинтвейна, добавив в него ложку меда или кленового сиропа.

Читать далее Как приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинамиВ горячий глинтвейн добавляем сахар (можно также мед) и оставляем напиток на 7-10 минут, чтобы он настоялся и раскрыл свой аромат. Букет специй насыщает вино устойчивым пряным ароматом и очень тонким вкусом, в котором есть и сладость, и кислинка, и теплота.

Читать далее Глинтвейн в домашних условиях рецепты с фото - Едим домаДля приготовления глинтвейна с апельсинами и грецкими.Простые рецепты глинтвейна и других напитков от Юлии Высоцкой. Это вино удивительно разогревает и пахнет Рождеством, корицей, изюмом, апельсином и гвоздикой.

Читать далее Глинтвейн с апельсиномНаливаем в кастрюлю вино, добавляем отвар, сахар и апельсины. Доводим почти до кипения, но ни в коем

Источник

Приятные вещи своими руками

Изучив большое количество информации и инструкций, я всё-таки решил себе сшить сапоги. Данный процесс оказался трудоёмким, но не таким уж и сложным. Из статьи вы узнаете как делают кожаную обувь.

Вся работа начинается с подбора деревянной колодки в соответствии с вашим размером ноги. Колодка поможет создать форму будущего сапога.  В первую очередь необходимо вырезать плотную кожу, которая будет использоваться для подошвы, причём на 12 мм больше по всему периметру, чем размер колодки, чтобы обувь в конечном итоге соответствовала вашему размеру. Кожу удобно вырезать с помощью лобзика.

Из другого куска кожи, более тонкой, вырезаем стельку точно по контуру нижней части подошвы. Затем нижнюю часть следует намочить, для придания формы и пригвоздить к колодке.

Наносим разметку вокруг канала через каждые 10 мм. Затем с помощью шила вокруг пятки делаем отверстия через верхнюю часть захвата к каналу.

Вырезаем сначала подкладку, чтобы убедится в совпадении рисунка. При раскройке кожи ко всем размерам нужно добавить 28 — 30 мм.

На кожаной выкройке с лицевой стороны делаем паз, отступив от края. Я сделал две канавки по каждому краю. Затем используя специальный инструмент (на фото посередине) намечаем вдоль канавки где будут проходить стёжки. Ну и с помощью шила пробиваем каждое отверстие.

Соединяем обе части с помощью клея, чтобы сформировать основную форму. Слева находится подкладка, справа — лицевая часть. Обратите внимание, грубая сторона подкладки обращена наружу.

Приклеиваем подкладку к лицевой части, и используя ранее помеченные отверстия, прошиваем с помощью иголки. Стежки выполняем через оба отверстия с лицевой и изнаночной стороны, хорошо затягивая нить. Ручной процесс шитья очень медленный, но стёжка гораздо качественней, по сравнению с выполненной на шве

Источник

как выбрать обувь для собаки

Делаем обувь для собаки своими руками

Ему важно, чтобы пушистый друг был хорошо накормлен и главное — здоров. Поэтому все чаще владельцы покупают специальную обувь для собак.

Куда только не заглядывает любопытный пёс во время прогулки. На его пути могут встретиться и осколки стекла, и куски металла с острыми краями, камни, колючие или даже ядовитые растения. Собака может поранить лапы. А собак-жителей городов во время прогулок подстерегает и другая опасность — реагенты, которыми обрабатывают полотно дорог и тротуаров. Они могут вызвать раздражение на лапах, стать причиной трещин на коже.

Если питомец все же получил травму, то обувь поможет уберечь лапы от грязи и микробов. Использование сапожек при прогулке предотвратит заражение и поможет быстрее залечить раны.

Модные сапожки — эффектный аксессуар. Об этой их функции забывать тоже нельзя. Особенно если речь идёт о собаках, которые участвуют в выставках. Да и на обычной прогулке в парке обувь на лапках привлекает внимание не меньше, чем красивые сапожки хозяйки.

Для тех, кто много времени проводит в поездках или даже авиаперелетах со своим четвероногим питомцем, сапожки с легкими застежками-липучками станут настоящим спасением. В транспорте обувь легко можно снять и аккуратно сложить в пакет, чтобы не стеснять пса и не запачкать сидения или одежду, а перед выходом на улицу так же легко надеть.

Первый и самый важный совет: семь раз примерь! Если есть такая возможность, то пса лучше взять с собой на примерку. Тем более если вы покупаете такую обувь впервые.

Когда взять собаку в магазин не получается, нужно записать ее данные: длину лап и вес. Мерки снимаются практически так же, как для определения размера обуви человека. Нужно поставить лапу питомца на бумажный листок и обве

Источник

Как правильно выбрать одежду для собак или сделать ее своими руками

21 мая 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, как выбрать собаку, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, моя первая собака, популярные породы собак в США, собачьи принадлежности, собачья одежда

Это обзорная статья, в которой даются основные принципы подбора одежды для Ваших любимцев. Как покупной одежды, так и сделанной своими собственными руками, что не так сложно, в общем.

Классический чеховский образ дамы с собачкой претерпел кардинальные изменения. Если изменения в облике женщины – явление закономерное, ведь мода каждый сезон привносит свои неожиданности и обновления, то образ собачки не менялся с момента написания этого произведения до наших дней.

Теперь собачка перекочевала с собственных ног на руки этой самой дамы, а, кроме того, может иной раз и затмить свою хозяйку разнообразием и изысканностью своих туалетов.

До недавнего времени одежда для собак существовала только в одном виде и в определенной жизненной ситуации: старая леди медленно идет по дорожке и рядом с ней «ковыляет» ее старая подружка в теплой вязаной попонке, подслеповато щурясь в ответ на слова своей хозяйки.

Сегодня хозяйка собачки помолодела: это успешная и обеспеченная женщина, для которой модная одежда собаки – это ее собственный модный аксессуар и предмет гордости. А так как спрос рождает предложение, то заработала целая индустрия по созданию собачьей одежды и обуви.

Ведь как у человека, у маленького модника должно быть много одежды на каждый случай жизни. А случаев, естественно, становится больше пропорционально увеличивающемуся количеству предметов гардероба. Надо же демонстрировать окружающим такую красоту и, что важно, не дешевую.

Модели одежды для собак

есть такая порода собаки шпиц
лучше чихуахуа или померанский шпиц?? Посоветуйте!!! У кого есть такая порода собак......у какой более доброжелательный характер?

моей подруги чихуахуа - я лишний раз к ней ездить не хочу, собака все время истерично лае

Одежда для собак–мальчиков:

Источник

обувь для средней собаки

Свитера для собак

Тёплый свитер для собаки – особенно необходимая вещь в прохладное время года. Некоторые владельцы собак считают, что их маленьким питомцам, чтобы не замерзнуть, достаточно шерсти. Это заблуждение. Наши маленькие друзья уже давно не являются дикими и не приспособлены для комфортного выживания в естественных условиях. Им нужна дополнительная защита от холода, которую могут обеспечить вязаные свитера для собак.

Особенно актуален вопрос одежды для маленьких собачек, так как, обладая лёгким весом, они мёрзнут значительно быстрее своих крупных собратьев и это может приводить к неприятностям со здоровьем. Мы предлагаем широкий выбор модных свитеров для маленьких собак.

У нас вы можете недорого подобрать свитер для чихуахуа, йорка (йоркширского терьера), мальтезе (мальтийской болонки), той-терьера, китайской хохлатой, мопса, японского хина и другой мелкой породы. У нас лучшие свитера для ваших чихаухуа и йорков, мальчиков и девочек продаются недорого!

Приобретая свитер для вашей собаки в нашем интернет магазине, вы всегда можете быть уверены, что предоставите вашему четвероногому другу максимальный комфорт, безопасность и оригинальный вид.

Вязаная свитер отлично подходит короткошерстной собаке, плотно облегая тело, он гарантирует отсутствие поддувания холодного ветра.

Это обеспечивает сохранность здоровья вашей любимой собаки в весенний и осенний периоды, когда она особенно подвержена простудным заболеваниям.

Купить свитер для вашей собаки у нас - означает сделать правильный выбор, потому что мы формируем ассортимент магазина согласно следующим принципам:

Качество изделий. Свитера, продаваемые в нашем интернет-магазине, не вызывают аллергии, а крой моделей специально подобран так, чтобы избежать стеснения

Обувь для собак

приучать щенка к туалету на улице
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улиц

Обу

Источник

Делаем обувь для собаки своими руками - выкройки и пояснения к ним

Купить красивые ботиночки всегда можно в ближайшем зоомагазине. Но будут ли они удобными? Делая обувь для собаки своими руками, нетрудно учесть все анатомические особенности – постав и размер лап, угол подъема, идеальную высоту голенища. А самое приятно, что сшить или связать ботинки для четвероного друга совсем несложно.

При ходьбе собаки опираются на пальцы, а не на всю стопу, как человек. Для них удобство обуви крайне важно – измененный постав лап быстро приводит к хроническим болезням суставов. Поэтому в первую очередь всегда думайте о комфорте, а уже потом – о красоте. Собака в обуви должна ходить так же, как без нее – ступая уверенно, не семеня. Ботинки придется переделать, если лапы питомца разъезжаются в стороны, обувь спадает, подошва явно не под стопой, носки смотрят куда угодно, только не вперед.

Если необходимо срочно сшить защитную обувь для собак крупных пород своими руками, этот вариант подойдет идеально (пес порезал лапу, а «спасательного» ботиночка нет). Для долгого ношения такая обувь не слишком подходит. Для маленьких собак и для любимцев с поджарыми худыми лапками потребуется несколько лишних стежков. Материал нужен мягкий, эластичный и непромокаемый. Подошву можно усилить, пришив снаружи кусочек плотной нескользящей ткани.

Эта выкройка обуви для маленьких собак подходит и в качестве основы зимних ботинок, и для пошива легких дождевиков или пыльников. Сапожки достаточно удобно сидят на лапе, если ткань плотная и держит форму. Стельку и/или подошву можно усилить на ваше усмотрение – плотной кожей, кусочком дубленой кожи, войлоком или оставить мягкой. Легкие ботинки для защиты от влаги и пыли шьются буквально за полчаса, зимние из меха или кожи чуть дольше – понадобится шило, чтобы сделать проколы, и крепкие нитки.

Деталь 1 – боковушка сапога, и

Источник