как приучить собаку фас

Как научить собаку команде Фу

Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо легче обучить собаку что-то делать по команде, чем что-то не делать. Дело в том, что в первом случае вы совершенно конкретно показываете, чего хотите, тогда как второй случай — это абстракция, а абстракцию собаки воспринимают очень плохо.  Поэтому, чтобы добиться идеального выполнения, придется немало потрудиться, но это того стоит. Итак, рассмотрим, как научить собаку команде «Фу».

Команда «Фу» отрабатывается путем принуждения или, если быть точнее, наказания, поскольку воздействие с вашей стороны всегда наступает после какого-то действия собаки. Обычно команду «Фу» начинают использовать в самом раннем возрасте, когда щенок чересчур заигрался. При этом приступать к серьезному обучению рекомендуется с 6 месяцев, когда любимец изучит команды «Сидеть» , «Ко мне» и научится полностью вам доверять. До полугода крайне не рекомендуется давить на щенка, просто старайтесь избегать ситуаций, которые провоцируют питомца не запретные действия. Так как обучение команде «Фу» строится на наказании, то доставлять собаки радость она никак не сможет, и если перегнуть палку, то ваш пес просто сломается.

Также помните, что даже очень хорошо натренированные собаки безотказно выполняют команду «Фу» только, когда начинают что-либо делать. Если собака уже вовсю занялась нежелательным действием, то остановить ее будет гораздо труднее. Например, если пес взял в пасть объедки, то услышав ваш возглас, он не станет выплевывать еду, а постарается побыстрее ее проглотить. Таким обр

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Голос

Лай по команде — довольно полезный навык. Если вы с собакой планируете участвовать в поиске людей, собираетесь на охоту или просто хотите отправиться в лес за грибами, то без знания команды «Голос» вам не обойтись. Для тех же питомцев, которые постоянно живут в городе, этому трюку обучают исключительно ради развлечения.

Какие бы ни были у вас планы, прежде чем приступить к тренировкам нужно внимательно изучить характер и породные особенности животного. Встречаются собаки, которые не любят издавать какие-либо звуки, а некоторые, к примеру басенджи, просто не умеют этого делать. Овчарки, чихуахуа, лабрадоры и другие популярные породы в большинстве своем очень быстро осваивают эту команду.

Этап 1. Как приучить собаку к команде «Голос»

Возьмите любимое лакомство вашей собаки и дайте ей его понюхать. Затем поднимите его вверх, чтобы она не могла достать, и одновременно скажите «Голос!». Услышав команду, собака ни в коем случае не должна прыгать на вас, поэтому если пес довольно активен и прыгуч, пристегните поводок, положите его конец на землю и наступите на него (либо привяжите к дереву). Теперь ваш питомец не сможет прыгнуть или встать на задние лапы.

Оказавшись в такой ситуации большинство собак сразу начинают лаять от возмущения. Как только пес подаст голос, сразу же похвалите его и отдайте лакомство. Как правило, 2-3 повторений достаточно, чтобы донести суть упражнения.

Если у вас не получается научить собаку «Голосу» с помощью лакомства, то вы можете использовать метод подражания. Для этого найдите собаку, которая уже умеет лаять по команде, и посадите ее рядом с вашей. Скомандуйте «Голос» первой собаке и демонстративно поощрите е

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как собаку научить команде фас

Решив стать обладателем домашнего питомца, потребуется тщательно подготовиться. Когда в доме появится маленький товарищ, постарайтесь показать собаке собственное лидерство незамедлительно. Заниматься со щенком полагается с первого дня. Важнейшей командой, требующей беспрекословного подчинения, становится команда «фас». Приступая к обучению, удостоверьтесь в собственных силах, подумайте, действительно ли питомец станет подчиняться и выполнять требования. Решив обучить собаку команде фас, помните, вы обязаны увериться, что в случае необходимости сумеете остановить либо противостоять нападению, взвесьте силы перед тренировками.

Когда приступать к занятиям

Команда фас относится к ряду сложных и опасных, не стоит торопиться. Начните заниматься с питомцем по достижении двухмесячного возраста. В указанное время щенок полностью отвыкает от матери и начинает воспринимать человека как хозяина.

Первыми командами для щенка становятся: «сидеть», «лежать», «дай лапу». Потом изучаются команды «голос» и «фу», лишь потом приступают к «фас». Помните, любая собака обладает инстинктом хищника, команда фас для собак — разрешённая атака, к которой быстро вырабатывается привычка. Потому первоначально добивайтесь беспрекословного выполнения команды «фу», и лишь обретя уверенность, что сумеете воздействовать на собаку, начинайте обучение команде фас.

С чего начать обучение

Первым шагом становится консультация кинолога, научить команде фас правильно сумеет лишь истинный профессионал. Чтобы собака приступила к атаке, животное полагается сильно разозлить, что опасно для самого хозяина.

Знайте! Если вы с детства воспитываете любимца в ласке, добиться беспрекословного послушания гораздо сложнее, питомец попросту избалован вниманием и не воспринимает хозяина всерьез. В подобных случаях обучение собаки

Источник

Свежие блоги

Для первого занятия выбирают привычное для собаки место или участок, где нет посторонних людей, домашних животных и других отвлекающих раздражителей. Поблизости должно находиться небольшое укрытие для помощника, а также дерево или столб, за который можно надежно привязать собаку.

Помощник с дрессировочными рукавами, со жгутом (прутом) и мягкой тряпкой до прихода дрессировщика прячется за укрытие. Затем приходит дрессировщик и привязывает собаку на цепь. По условному сигналу дрессировщика помощник начинает производить легкие шорохи, и, ударяя прутом о землю, постепенно приближается к собаке. Дрессировщик подает команду "Фас" и, если собака проявляет злобу, поощряет ее поглаживанием и восклицанием "Хорошо". Помощник же нападает на собаку и наносит ей жгутом (прутом) вдоль туловища легкие удары, а при попытке собаки схватить жгут, подставляет ей другой рукой тряпку (причем помощник тянет ее к себе, как бы пытаясь отнять), помощник бросает ее и убегает. Дрессировщик в момент борьбы собаки с помощником еще больше возбуждает ее повторением команды "Фас" и восклицанием "Хорошо". После того как собака успокоится, упражнение повторяется 2- 3 раза.

Если собака мало злобная или проявляет трусость, помощник должен активными движениями вызвать у нее стремления броситься на него. Дрессировщик же подает команду "Фас" и движением в сторону помощника еще больше возбуждает у собаки злобу. Проявление злобы немедленно поощряется. У таких собак, а также у собак вялых, злоба хорошо развивается при защите корма.

написать собака на клавиатуре
Электронный почтовый адрес наверняка есть у большинства пользователей сети Интернет. Благодаря е-мейлу мы можем осуществлять переписку друг с другом, регистрировать аккаунты в социальных сетях, создавать учётные зап

Хватка с перехватом вырабатывается следующим образом. Дрессировщик держит собаку на коротком поводке. Помощник, возбудив собаку нападением на нее, убегает. Дрессировщик, подав собаке команду "Фас", вместе с ней преследует помощника. Когда помощника почти догоняет, он замедляет бег и, сделав пол-оборота (вправо или влево), выставляет нав

Источник

Вы здесь

Как научить собаку командам "фу", "нельзя"

Когда в вашей квартире появится новый член семьи — щенок, то его хозяин сразу должен настроиться на то, что его воспитание будет отнимать много времени. Начинать этот процесс нужно с приучения к кличке, создания личной зоны — места. Затем щеночка приучают к выполнению команд. Одной из основных (базовых) является команда «фу» или «нельзя». Как правильно учить собаку выполнять ее?

Роль запрещающей команды в воспитании собаки

С самого раннего периода и дети, и щенки должны понимать, что многое в жизни запрещается делать, трогать, брать. И юным песикам осознать это помогает запрещающая команда. Сразу акцентируем на том, что пес должен знать только одно запрещающее слово. То есть вы сразу должны определиться, будет это слово звучать как «фу» или «нельзя».

Запреты помогают хозяину пса приучать его к послушанию и дисциплине. Команда «фу» — ваш помощник в отучении собаки подбирать ненужные, а порой и опасные предметы на улице.

Она поможет отучить щеночка грызть мебель и прочие предметы в квартире, которые ей нравятся. Воспитательным направлением использования этой команды является и отучение пса гадить в квартире, спать на вашей кровати, грызть ваши руки, кусаться, встревать в драки с другими собратьями.

Четкое следование запрету — это понимание воспитанником, что главным является хозяин, а послушание ему обязательно. Так пес радует своего владельца. Если же щеночка не обучить этой команде одной из первых, то он начнет проявлять свое доминирование, непослушание. Тогда хозяин в скором времени будет иметь с питомцем много проблем. И это, прежде всего, неправильная социализация собаки, ее неумение вести себя на улице, с другими псами и людьми.

Обучаем щенка запретной команде

собака операция инородного тела кишечник
— Стерилизация / Кастрация — очень важна при домашнем содержании животного. При этом животное должно быть вакцинировано в соответствии со схемой прививок.

Состоит из нескольких этапов: пре

Опытные собаководы советуют приучать собаку к ней в три месяца, изначально дав вр

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник