у кого есть собака левретка

Аристократическая собака левретка

Левретка — это порода борзых собак, которая ведет свою родословную от грейхаундов. Сведения об этих собаках обнаружены еще в Древнем Египте. Оттуда, через Грецию, они попали в Италию, где продолжилась история их происхождения. Долгое время собаки были любимцами римских патрициев. В эпоху возрождения ими увлекались европейские аристократы, царственные особы.

Вначале ХХ века королевская порода оказалась на грани исчезновения из-за вырождения. Чтобы сохранить левретку, ее скрестили с уиппетом (для поддержания внешнего вида борзой собаки) и карликовым пинчером.

Описание породы

На сегодняшний день собака левретка считается самой маленькой из всех известных борзых. Очертания ее корпуса квадратные, она гармонично сложена, элегантна и грациозна на вид. Карликовый рост не мешает этой собаке проявлять свои охотничьи инстинкты. Вот основные стандарты и описание породы:

Область под глазками заполненная, выражены надбровные дуги, затылочек не выступает, переход от лобика к мордочке выражен слабенько.

Уши высоко посаженные, маленькие, с тоненьким хрящиком, приподнимаются и затягиваются на хряще назад, в сторону шейки и затылочка. В настороженном состоянии ушки напоминают пропеллеры.

Передние ножки прямые, с тонкими косточками, локоть находится почти в центре, пясть немножко наклоненная, сухая. Лапки овальные, с выгнутыми пальчиками, подушечки и когти темные.

Бедра мускулистые, длинные и сухие. Голень сильно наклонена, длиннее верхней части бедра. Плюсны параллельные, лапы чуть закруглены, пальчики выгнуты, подушечки такого же цвета, как и на передних лапках.

Окрас левретки — черный однотонный, серенький, изабелловый (смесь желтого и белого). Белый цвет может быть на грудке и лапках.

Рассмотреть подробнее, как выглядит и на кого похожая малая левретка, можно на фото и видео

Источник

Левретка – история породы, характер, особенности содержания и воспитания левретки

Нет, пожалуй, в мире больше такой изящной и элегантной собаки, как левретка или малая итальянская борзая. Нежная, тонкая, грациозная – она представляет собой настоящее воплощение изящества и грации.

Аристократичный вид левретки вызывает в памяти картины эпохи Возрождения, на которых частым персонажем была именно левретка, ведь держать такую собаку у знати считалось правилом хорошего тона.

Сейчас левретка содержится преимущественно как семейная собака-компаньон, хотя отдельные представители породы до сих пор используются согласно первоначальному предназначению породы. В Италии, например, для собак этой породы проводятся различные охотничьи состязания, где левретки соревнуются в силе и ловкости.

Несмотря на свой хрупкий вид, левретка довольно сильная и выносливая собака. Для ее правильного содержания необходимо подобрать рациональное питание и создать для нее комфортные условия проживания. С питанием все просто – достаточно купить корм для собак, подходящий для вашего питомца, в проверенном зоомагазине. А по поводу других условий отметим, что левретка нуждается в довольно серьезных физических нагрузках и защите от неблагоприятных погодных условий. Но обо всем по порядку.

Порода уходит своими корнями к Древнему Египту. Маленькие борзые – предки современных левреток – жили при фараонах еще пять тысячелетий тому назад.

Еще одна теория происхождения левреток говорит о том, что левретки как карликовый вид борзых сформировались уже на территории Италии, но большинство исследователей все же склоняются к мысли, что малые борзые попали в Европу, уже будучи крупной породной группой одного небольшого размера.

Левретки очень быстро стали любимицами итальянской знати, охотно позировавшей художникам и скульпторам своей эпохи вместе со своими питомцам

Источник

Левретка

Общее описание породы, характер

Этой маленькой грациозной собачке с робким, застенчивым взглядом была уготована особая роль в истории человечества. Прежде всего, левретка (также известная как итальянская борзая) является первой породой собак, выведенной непосредственно для роли домашнего питомца. Со времен фараонов и на протяжении многих столетий левретка была любимицей царственных особ — жила исключительно во дворцах, спала на мягких шелковых подушках и, казалось бы, должна иметь репутацию изнеженной и капризной особы.

Но не только за чудесную грацию и красоту короли и цари делали эту собачку своей приближенной. Они ценили, прежде всего, ее исключительный ум и преданность. К счастью, сегодня, чтобы иметь дома этот миниатюрный вариант борзой собаки, не обязательно быть важным вельможей или правителем государства — достаточно только вашего желания.

Левретку всегда сопровождало множество легенд. Самая красивая из них рассказывает о том, как эта собака спасла малолетнего сына фараона, брошенного в пустыне персидскими завоевателями. Верная левретка, выследила, где враги оставили малыша. И она всю ночь оставалась с ним, охраняла от зверей и согревала своим телом — до тех пор, пока он не был спасен верными соратниками фараона.

О характере этой собаки лучше всего говорит ее имя — легкое, игривое и жизнерадостное. Левретки — доброжелательные существа с умеренно подвижным темпераментом и врожденным чувством такта, что делает их идеальными домашними любимцами для самых разных людей.

Например, эта энергичная собака может составить компанию столь же активному человеку и стать ему прекрасным партнером в спортивных играх. Несмотря на хрупкое телосложение, левретки очень выносливые и сильные создания. Кстати, в Италии по сей день специально обученных левреток используют в охоте на зайцев.

Обладая уд

Источник

Прежде чем завести левретку (как и собаку любой другой породы), необходимо побольше узнать о ее характере и решить, подходит ли он к вашему образу жизни. Левретки, как кошки, любят погреться на солнце. Эти изящные гладкошерстные собачки любят комфорт и в дождливую погоду очень неохотно выходят на улицу. Любителю левретки придется делить с ней свою постель: собака просто убеждена, что вы должны с ней спать под одним одеялом.

Для маленькой борзой наслаждение забраться куда-нибудь повыше - на спинку кресла или дивана или даже на стол. С подоконника собака с интересом наблюдает за происходящим во дворе. Левретки, если им во всем потакать, могут стать очень своенравными, вплоть до того, что хозяину придется сражаться с острозубым "чудовищем". Собака должна быть послушной, но полностью подчинить левретку невозможно. Эта собака любопытна, поэтому необходимо постоянно следить, чтобы она не залезла в опасное место или чего-нибудь не схватила с земли.

Левретки отлично ладят с любыми собаками, играют с ними, но надо всегда помнить, что для некоторых "товарищей" она слишком хрупка. Маленькая борзая очень любит гулять, рыть ямки, щипать траву, носиться на просторе. Левретка ходит за хозяином повсюду, уединиться от этой собаки в доме невозможно. У обеденного стола она, скорее всего, будет изображать "вечно голодное существо". Считается, что суки-левретки более независимы по характеру и склонны к доминированию. Для более близкого общения больше подходит кобель.

Левретку с рук всегда надо отпускать, поставив на пол: сначала задние ноги, затем передние. Бросить собаку с высоты даже в несколько сантиметров или разрешать щенку спрыгивать с рук очень опасно: собака может получить тяжелую травму (вывих или перелом). Поднимая левретку, ее надо держать крепко, но аккуратно, лучше всего одной рукой взять снизу под грудь, а другой обхватить вокруг шеи. Действия левретк

Источник

Левретка-любовь моя

Мечтаю завести левретку. Счастливые владельцы левреток, расскажите о своих собачках, требуют ли они много ухода, какой у них характер, как долго с ними надо гулять

увидела тему улыбнулась. У меня живет леврет. Милейшее создание, неприхотливый, характер тут как повезет все индивидуально я думаю. Наш очень спокойный даже не лает, совсем. Заводите, думаю не пожалеете. В зимнее время когда холодно любит спать между ног под одеялом.

Мне тоже очень нравятся левретки. Но я слышала, что у этих собачек проблемы с послушанием и "туалетом" - трудно приучаются. Так ли это?

спит между ног, потому как там ему теплее. С послушанием и туалетом, я не могу пожаловаться. наш и послушный и приученный, но были конечно проказы по молодости. Я думаю, все от характера собачки зависит.

У меня жила несколько лет. Собачка космическая! Очень смешная, при этом аристократка до мозга костей, неприхотливая, прекрасно приучилась пользоваться лотком, не брехливая, очень ласковая, спала под одеялом, ела все, что давали, не воровала, обувь не грызла, но была обидчивая и злопамятная, могла сделать кaкaшку в сумку или на одежду из ревности. Еще была мерзлявая и пугливая, в дикую жару все равно жалась к батарее в ванной. На улице могла испугаться чего угодно и помчаться куда-то, не разбирая дороги. Собственно, именно так она и потерялась - два раза убегала в городе, один раз я ее нашла в старом Запорожце через два двора от дома, второй раз нам ее привели по объявлению. Третий раз сбежала с дачи, уж не знаю, как прошмыгнула, к вечеру пришла сама. Ну и последний побег тоже с дачи, смоталась, перегрызя поводок, - она после всех своих выкрутасов сидала на длинном поводке, - и все, больше мы ее не видели. А ей на тот момент было уже больше 10 лет, чего дома не сиделось?

приучать щенка к туалету на улице
Собак, в отличие от котов, обычно приучают ходить гулять на улицу и, там же, справлять нужду. Конечно, ни один щенок сразу не понимает, чего от него хотят, поэтому хозяева озадачиваются вопросом, как приучить собаку к улиц

Криста Молдова, интересно описали! мой правда не совсем аристократ, потому к

Источник

Маленькие породы собак

Собаки маленьких пород по размеру делятся на тоев (рост в холке до 28 см), карликов (до 35 см) и малых (до 45 см). Породы маленьких собак имеют вес, который не превышает 10 кг, а наиболее популярные породы: тойтерьер, такса, карликовый пудель, кокер-спаниель, французский бульдог.

Смотрите алфавитный список: породы маленьких собак с фотографиями и названиями

Самые популярные маленькие породы собак

В содержании маленькие породы собак достаточно удобны: легко размещаются в небольшой квартире и не опасны для окружающих. Но, как и с любым другим животным при содержании маленькой собаки необходимо учитывать ее особенности.

Особенности содержания собак маленьких пород

Так, собаки маленьких пород часто попадают под ноги и получают черепно-мозговые травмы и травмы конечностей. Есть и предрасположенность к определенным заболеваниям: некроз головки бедренной кости и вывих коленной чашечки, образование зубного камня и не выпадение молочных зубов.

Часто владельцы маленьких пород собак не выгуливают собак, приучая их к лотку. Однако регулярные прогулки не только полезны, но и более физиологичны для собаки.

Высокая нервная возбудимость, спонтанная мышечная активность и большая теплоотдача собак маленьких пород требуют много энергии, которую они должны получать с кормом. Также большие энерго затраты происходят при процессе пищеварения, поскольку желудочно-кишечный тракт «малышей» по отношению к их весу тела, более тяжёлый, чем у собак больших пород.

Поэтому их питание должно быть особенно легко перевариваемым и в тоже время богатым незаменимыми микроэлементами, витаминами, жирными кислотами, аминокислотами.

Чтобы разгрузить пищеварительный тракт дневной рацион необходимо делить на два приёма пищи, но не допускать переедания.

у кормящей собаке мало молока что делать
Лактация — это период, когда у родившей суки начинают активно функционировать молочные железы. Вначале их них выделяется молозиво, более полезное, чем молоко.

Оно легче переваривается щенком и помогает щенку легче

Еще одна проблема питания – при

Источник

Все породы собак. Название, описание каждой породы, фото, видео

Выбираете породу? Узнайте как выбрать породу перед покупкой, а также изучите список лучших пород собак и отзывы владельцев!

Как выбрать породу собаки

К выбору четвероногого друга необходимо отнестись со всей серьезностью, тем более если это ваш первый опыт. Покупка собаки — это важное и ответственное решение. Появление в вашем доме питомца потребует от вас терпения, свободное время и дополнительных финансовых трат. От выбранной породы собаки зависит ее характер, способность к дрессировке, склонность к заболеваниям.

Прежде, чем приобрести питомца, определитесь с какой целью вы это делаете. Вы выбираете домашнего любимца, сторожевого пса или компаньона? Ответьте себе на ряд вопросов, которые помогут выбрать породу четвероногого питомца:

Вы впервые заводите собаку? Если, да, то вам необходимо быть более осторожными в выборе породы, обратите внимание на верных, уравновешенных, и легких в уходе питомцев: бостон-терьер, голден ретривер, мопс, шипперк, тибетский спаниель;

В вашем доме живут другие питомцы? У вас в квартире обитают рыбки, попугай и кошка, тогда дружелюбные, коммуникабельные и спокойные породы собак для вас: кавалер-кинг-чарльз-спаниель, кламбер-спаниель, котон де тулеаре, итальянский спиноне;

У вас или у кого-то из членов вашей семьи есть аллергия на шерсть животных? Крайне неприятной будет ситуация если после приобретения четвероногого друга, выяснится что вас аллергия на собачью шерсть. Поэтому подумать об этом надо заранее и выберите питомца из гипоаллергенных пород: китайская хохлатая собака, курчавошерстный ретривер, лабрапудель, португальская водяная собака;

У вас есть дети? Какого возраста? Если у вас маленький ребенок, к выбору питомца надо отнестись очень серьезно, ведь некот

Источник