сколько грамм корма давать щенку в сутки

Особенности кормления собак сухим кормом

Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, кто все же предпочитает первый вариант, необходимо знать, сколько же сухого корма собаке нужно потреблять в день. Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Можно ли кормить собаку исключительно сухим кормом?

Прежде всего, давайте разберемся в том, какие вообще существуют схемы питания питомцев. Можно выделить три основных направления: консервы, сухой корм, натуральное питание. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Например, питание натуральными продуктами сложно сбалансировать, что может привести к недостатку тех или иных витаминов и микроэлементов. Сухой же корм требует употребления большого количества влаги, необходимой для усвоения всего богатства микроэлементов.

Однако важно понимать, что кормить собаку только сухим питанием не просто можно, а нужно. Смешанное кормление возможно, если разные виды пищи даются собаке в разное время. Если вы отдаете предпочтение сухим продуктам, то без консультации у врача нельзя давать творог, кашу или дополнительные витамины. В противном случае, вы рискуете вызвать у питомца избыток фосфора или нехватку кальция, что влечет за собой существенные проблемы со здоровьем.

Еще одной причиной, по которой можно не чередовать виды кормления, является то, что для переваривания натуральных продуктов, организм вырабатывает разбавленный, слабый желудочный сок. При кормлении сухим продуктом будет необходим только концентрированный желудочный сок. При частой смене видов рациона желудочно-кишечный тракт может серьезно пострадать из-за стресса, который, в конечном счете, приведет к воспалению.

Ветеринары все же разрешают давать пито

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от 15

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

если собака мотает головой
Многих владельцев домашних питомцев интересует вопрос, почему собака трясет головой. Причины могут быть разные — от попадания обычной грязи или влаги в ухо и заканчивая паразитами и болезнями, такими как отит. В это

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник

Сколько сухого корма нужно собаке в день?

Норма сухого корма для собаки в день – это важное для любого хозяина значение. Если пёс будет получать меньшее количество еды, он будет ослабленным и уязвимым к болезням, если большее, есть риск развития ожирения. Таким образом, и недо-, и перекорм одинаково вредны для собаки, и только если придерживаться золотой середины, Ваш питомец будет чувствовать себя действительно хорошо. Но как точно понять: сколько сухого корма нужно собаке в день?

Расчёт суточной нормы сухого корма для собак

Для определения суточной нормы кормления собаки сухим кормом, нужно знать возраст и точный вес собаки. Кроме того, играют роль размеры животного, его образ жизни (активный/домашний), характер и порода.

Учитывайте и то, что корма разных классов имеют различный уровень энергетической ценности, что так же сказывается на расчётах. К примеру, корм суперпремиум-класса обычно более калорийны, чем эконом класса.

Так сколько же в день давать сухого корма собаке? Ответ обычно содержится прямо на упаковке приобретённого Вами корма: производители пишут, сколько их продукта нужно в сутки собаке, опираясь на её размеры. Правда, это всё равно усреднённые нормы – возможно, Вам придётся давать своему любимцу чуть больше еды, или чуть меньше.

Нормы корма для собаки в день: примерные значения

Если говорить об усреднённом суточном количестве корма премиум-класса (умеренной калорийности), таблица для взрослых животных будет выглядеть следующим образом:

Маленьким собакам – до 15-и килограммов – будет достаточное 150-300 граммов корма, причём рекомендуется разделять эту порцию на две части, для мелких пород это актуально.

нас двое в комнате собака моя
Так уж получилось, что часть моего детства, я провёл, в одном из тысяч, детских домов. Не буду называть его точное наименование и адрес, что бы ни у кого не было проблем. Нет, вы не подумайте, мои родители живы и не бросали м

Учитывайте, что для очень активных животных – например, служебных собак или спортсменов – нужен особый расчёт корма, равно как и для беременных или кормящих животных. К рассчитан

Источник

Щенку 2 месяца, кормим 5 раз в день, кладу где-то по 150 г. Съедает это мгновенно, а потом еще просит. В туалет по-большому стала плохо ходить. Помогите!

щенок не должен отходить от миски голодный, он должен наедатся так как он растет, если щенок после еды вылизывает миску, значит еще накладывайте,

Кормить нужно кормить 4 раза в день. Рано утром, в полдень, в 4 часа дня и в 6-7 часов. А сколько давать собаке граммов корма, нужно взвеситься самому и потом взвеситься с собакой, узнать её вес, если вес меннее 4,5-110г., если от 4,5-13,5-225г. Также ранним утром в рацион входит- сухая смесь для младенцев разбавленная молоком, мясной фарш, мясной бульон. То же самое можно выбрать в полдень. В 4 часа дня- то же самое, что и в полднень. В 6-7 часов сырое яйцо или взбитое молоко. Желательно пользоваться советами и проблем с щеночком не будет.

правильно кормите, в этом возрасте и надо 4-5 раз. а вот по сколько кормить, зависит от того, ЧЕМ кормите. если хорошей сушкой, то ее по объему надо меньше, чем натуралки и количество корма написано в таблице на упаковке. если натуралкой, то придется ориентироваться только по самой собаке.

но в любом случае, если щенок все съедает мгновенно и явно просит еще, долго не отходит от миски, то порция мала, надо увеличить. если осталось, в следующее кормление чуть уменьшить.

здоровый щенок в этом возрасте должен быть упитанный, кругленький, активный с небольшим слоем подкожного детского жирка

- 1-2 месяца - 5-6 раз в день; - 2-4 месяца - 4 раза; - 4-7 месяцев - 3 раза; - с 8 месяцев - 2 раза. Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона. Щенку необходимо: белковая (мясная, творог) пища - 45 г/ кг веса, углеводы (каши)

Источник