нас двое в комнате собака моя

Традиция детского дома

Так уж получилось, что часть моего детства, я провёл, в одном из тысяч, детских домов. Не буду называть его точное наименование и адрес, что бы ни у кого не было проблем. Нет, вы не подумайте, мои родители живы и не бросали меня, просто периодически уезжали в длительные командировки, а оставлять меня с кем-то, было проблематично в мои 13 лет. Поэтому, по совету знакомых и с разрешения РОНО меня определили для обучения и воспитания к сиротам и брошенкам. При приёме меня в ряды детдомовских детей, я прошёл самое настоящее садиское испытание, но мой рассказ не об этой традиции, так как в ней совсем нет ничего эротического и даже сексуального. Больше похоже на ритуалы панков. Моя история совсем о другом. Я хочу рассказать вам о том, что произошло на моих глазах и с моим непосредственным участием, то, что очень сильно изменило моё мировоззрение и отношение к сексу, и оказало своё роковое влияние на мои пристрастия в сексе.

Когда одной из воспитанниц данного учреждения исполнялось 16 лет, она прямо в свой день рождения получала долгожданный» подарок в виде лишения девственности. Почему долгожданный? А потому, что девочки, в большинстве своём в нашем детдоме, к 16 годам, уже имели сексуальный опыт и постоянных партнёров и даже несколько. До «паспортного» возраста, в девках, засиживались лишь очень некрасивые и неприятные для мужского внимания дамы. Дабы подготовить их к взрослой жизни, так уж повелось издавна, как гласит традиция, их делали женщинами в обязательном порядке старшие воспитанники. Такими «счастливчиками» оказывались те парни, у кого было ближайшее день рождения, тоже 16-тилетие, так как считалось, что нормальный парень так же обязан к 16-ти годам иметь опыт с женщиной.

Эта традиция кочевала из поколения в поколение, и о ней знал весь педагогический и воспитательский состав и даже активно поддерживал. Уже позже, я

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

"Сюрприз для Рамзана": как живут русские в Чечне

Image caption В День народного единства на главную площадь в Грозном люди выходят преимущественно организованными группами - по районам и институтам

Русских в Чечне, по последним данным, около 1,5%: за последние полвека в процентном соотношении это абсолютный минимум - тридцать лет назад русское население составляло четверть от всех жителей республики. Корова Апрелька на заднем дворе и высотки "Грозный-Сити", кресты из арматуры на православном кладбище и старая казачья станица - Русская служба Би-би-си отправилась в Чечню и узнала, как живут русские, которые там остались, и что мотивирует людей из других регионов приезжать сюда жить.

Аккуратная старушка в платке и черной телогрейке встречает нас на лавочке у подъезда своего дома в одном из микрорайонов Грозного. И сразу же извиняется, что на чай сейчас позвать никак не может: только что спустилась пешком с восьмого этажа и обратно идти не готова. Лифт не работает четвертый месяц. "Деталь какую-то украли, а заменить не могут: она дорогая, стоит восемнадцать тысяч".

Клавдия Леонидовна - одна из 19 тысяч русских, живущих в Чечне (по данным Министерства по нацполитике, внешним связям, печати и информации). Это меньше 1,5% от общего числа жителей, ниже цифра только в Ингушетии. Статистика еще эффектнее

Источник

«Сонник Гости приснились, к чему снятся во сне Гости»

Сонник Гости

Гости во сне — символ неожиданных известий. Новости касаются людей, которых вы давно не видели. В зависимости от контекста сновидения сведения могут быть радостными или печальными, но, так или иначе, они запускают череду изменений.

Приснившиеся гости также символизируют ваши скрытые таланты и подсказывают, каким способом их обнаружить и реализовать.

Где во сне находились гости?

Что происходит во сне про гостей?

Когда во сне вы ждете гостей, то в реальном мире будете заняты решением непривычных задач. Этот процесс увлечет вас, принесет удовольствие, а результат работы удовлетворит.

Если во сне вам приходится мыть посуду в гостях, увиденное сулит проблемы с деньгами. Кроме того, ваше настроение в предстоящую неделю будет подавленным. Если вы ничего не предпримете, чтобы освободиться от навязчивых мыслей и мрачных чувств, то можете спровоцировать семейный скандал.

Накрывать стол для гостей во сне означает приезд родни или друзей. Если в сновидении вы позвали много людей и готовите для них изысканный обед, наяву попадете в трудную ситуацию, выбираться из которой придется в одиночку.

Если снится, что к вам в гости пришел покойник, — такой сюжет связан с данным вами обещанием. Ваша задача на ближайшее время — вернуть долг или оказать помощь, в предоставлении которой заверили определенного человека.

Сон, в котором к вам приехали гости, является накануне нового этапа — в отношениях, бизнесе или личном развитии. Если приснившийся визитер пожаловал без приглашения, вас ждет перспективное знакомство.

Принимать гостей у себя дома — такой сон обычно видят перед исключительным по важности событием или как минимум перед получением хороших новостей.

Если вы встречаете на пороге гостя, который пришел обсудить безотлагательно

Источник

"Звёздная болезнь"

Юрий Александрович Николаев родился 16 декабря 1948 года в Кишиневе. В 1970 году окончил ГИТИС по специальности "актер театра и кино". С 1970 по 1975 год работал в Театре им. А. С. Пушкина. С 1973 по 1975 - внештатный сотрудник телевидения. С 1975 года - в штате ЦТ Гостелерадио СССР, в отделе дикторов.

"С алкоголем у меня не было проблем, была любовь. Причем взаимная. И даже денег на выпивку не надо было тратить. Я переступал порог ресторана, и думал: на каком столике сломаюсь - на третьем, пятом или десятом. Потому что с каждого столика раздавалось: "Юра, иди к нам!". Бармены, как только видели меня, кричали: "Все, бар закрывается". Выгоняли всех, и начиналась трехдневная попойка", - рассказывал телеведущий. По словам Николаева, однажды он просто сказал себе: "Хватит", и отказался от спиртного".

В своей книге Додолев не только вспоминает о жизни легендарного Листьева, но и рассказывает о том, как создавалась программа, перевернувшая жизнь страны. Додолев рассказал, в том числе о том, почему могли убить Листьева. По некоторым данным, одной из версий стала попытка выходцев «Взгляда» защитить свои интересы. После того, как Влад приобрел популярность, у него не осталось друзей среди коллег. По некоторым данным, общался с ним только Леонид Ярмольник. Однако смерть Листьева даже в случае, если эта версия когда-нибудь окажется верной, стала потрясением для всех.

На его похоронах коллеги плакали. Плакала и жена Листьева, Альбина Назимова, которая знала о том, что у Влада был роман с ее гинекологом. Впрочем, до развода у пары бы не дошло — Альбина не раз говорила, что в этом случае она отсудит у мужа акции «ВиДа», на которые имела полное право, учитывая, что вытащила Листьева с алкогольного дна.

Далеко не всем известно, что один из н

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

сколько грамм корма давать щенку в сутки
Активная городская жизнь заставляет многих владельцев домашних животных задумываться о поиске простых способов кормления любимца. Сложно сделать выбор между сухим кормом, консервами и натуральным питанием, но тем, к

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Вербицкая М. В. Forward. Английский язык для 6 класса. Unit 3

Ex. 1 page 24 Listen and read. Then answer the question: How many brothers and sisters has Nevita got? – Послушайте и прочитайте. Затем ответьте на вопрос: Сколько братьев и сестер у Невиты.

Ex. 3 page 25 Quickly read Maxim’s letter and find English equivalents for the Russian words: отчество, муж, жена, зять, невестка, двоюродный брат, двоюродная сестра, племянник, племянница, тетя, дядя.

Yesterday was my grandfather’s birthday. My granddad’s name is Boris Ivanovich Shmelev. Shmelev is our family name, Boris is my granddad’s first name, and Ivanovich is his patronymic, which means that his father’s name was Ivan. In Russian it is common to address adults by them first name and patronymic. My grandpa turned 65 yesterday and we had a big family celebration. He was so happy! My grandma was very happy, too. It was a day when all our big family got together.

Вчера был день рождения моего дедушки. Моего дедушку зовут Борис Иванович Шмелев. Шмелев наша фамилия, Борис имя моего деда, а Иванович его отчество, это означает, что его отца звали Иван. В русском языке принято обращаться к взрослым по имени и отчеству. Моему дедушке вчера исполнилось 65, и у нас был большой семейный праздник. Он был так счастлив! Моя бабушка тоже была очень счастлива. Это был день, когда вся наша большая семья собралась вместе.

У моего дедушки есть два сына – Николай и Михаил, и одна дочь — Мария. Дети Бориса Ивановича все в браке, так что у него есть две снохи (жены сыновей) и один зять (муж дочери). В английском языке чтобы описать родственников через брак вы просто добавляете «in-law». Наталья – невестка моего отца. В русском языке у нас есть специальные слова для каждого из них, например зять и невестка …

собаке пришили голову собаки
Какой образ возникает у вас в голове, когда вы представляете себе ученого? В большинстве случаев эти люди трудятся на благо развития общества. Работа их способствует прогрессу в различных сферах нашей жизни.

У всех

Источник

Рассказ Гайдара Чук и Гек

Только что оба эти брата, стукнув по разу друг друга кулаками, собирались стукнуть по второму, как загремел звонок, и они с тревогой переглянулись. Они подумали, что пришла их мама! А у этой мамы был странный характер. Она не ругалась за драку, не кричала, а просто разводила драчунов по разным комнатам и целый час, а то и два не позволяла им играть вместе. А в одном часе — тик да так — целых шестьдесят минут. А в двух часах и того больше.

Прошла целая неделя, прежде чем мать собрала их в дорогу. Чук и Гек времени даром не теряли тоже. Чук смастерил себе кинжал из кухонного ножика, а Гек разыскал себе гладкую палку, забил в неё гвоздь, и получилась пика, до того крепкая, что если бы чем-нибудь проколоть шкуру медведя, а потом ткнуть этой пикой в сердце, то, конечно, медведь сдох бы сразу.

Наконец все дела были закончены. Уже запаковали багаж. Приделали второй замок к двери, чтобы не обокрали квартиру воры. Вытряхнули из шкафа остатки хлеба, муки и крупы, чтобы не развелись мыши. И вот мать уехала на вокзал покупать билеты на вечерний завтрашний поезд.

У запасливого Чука была плоская металлическая коробочка, в которой он хранил серебряные бумажки от чая, конфетные обёртки (если там был нарисован танк, самолёт или красноармеец), галчиные перья для стрел, конский волос для китайского фокуса и ещё всякие очень нужные вещи.

Посреди комнаты стоял стул, и на спинке его висела вся истыканная пикой, разлохмаченная газета. И это ничего. Но проклятый Гек, вообразив, что перед ним туша медведя, яростно тыкал пикой в жёлтую картонку из-под маминых ботинок. А в картонке у Чука хранилась сигнальная жестяная дудка, три цветных значка от Октябрьских праздников и деньги — сорок шесть копеек, которые он не истратил, как Гек, на разные глупости, а запасливо приберёг в дальнюю дорогу.

Ночью Гек проснулся, чтобы напит

Источник