как воспитать щенка во дворе

Книга: Воспитание щенка

Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам с станет обузой.

Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка.

Немалую роль играет и способность терпеливо и настойчиво изо дня в день обучать щенка, вырабатывать у него полезные навыки и изживать нежелательные действия и вредные привычки. При этом всегда надо быть терпеливым. Тот, кто тяготится повседневной черновой работой по содержанию, кормлению и воспитанию щенка чистка, уборка нечистот, приготовление корма, ежедневное двух-трехразовое выгуливание и прогулки и др.), кто легко возбуждается и не может справиться со своей раздражительностью, не должен заводить животное.

Для выращивания и воспитания питомца необходимы определенные условия, а именно: хорошее размещение, наличие соответствующего инвентаря, тщательный ежедневный уход, полноценное кормление, ежедневный выгул для отправления естественных надобностей щенка, продолжительные прогулки и игры. И, пожалуй, главное: нужно всегда быть готовым к малым и большим неприятностям и переживаниям, связанные с содержанием у вас щенка (лужи и кучки, когда он еще не приучен к чистоплотности, попытки царапать и грызть стены и мебель, нередкие болезни щенячьего возраста, недостаточная понятливость щенка, а порой и явное упрямство и др., способным терпеливо и настойчиво преодолевать все трудности, не терять спокойствия и уверенности, что они вскоре пройдут. Наградой за все будет верный четвероногий друг, преда

Источник

Как воспитать собаку лайку

Лайка – собака из породы охотничьих, именно этот инстинкт у нее развит очень хорошо. Поэтому прежде чем приобретать такого щенка, вы должны подумать, сможете ли вы обеспечить не только подходящие условия содержания, но и правильно воспитать его.

Даже если вы планируете содержать собаку во дворе, в первое время, пока как ей не исполнится 4- 5 месяцев, держите ее в квартире. Определите щенку спокойное место вдали от отопительных приборов и сквозняков. Не разрешайте ему спать на вашей кровати или на креслах. Нельзя держать щенка на привязи или в одиночестве, в темном, закрытом помещении. Не переселяйте его на улицу, пока длятся зимние холода.

С раннего возраста приучайте щенка проситься во двор: выносите его на улицу или сажайте в специальный ящик с песком при первых признаках того, что ему необходимо очистить кишечник. Обычно он начинает подскуливать и кружиться, подыскивая подходящее место.

Сразу выберите лайке кличку и начинайте приучать к ней. Не стоит придумывать вычурные имена – остановитесь на короткой двусложной, но звучной и красивой. Традиционно клички лайкам подбирают по названию охотничьего животного, рек, озер, по характеру собаки и ее окрасу.

Правильно кормите собаку, выполняя все необходимые предписания. Не оставляйте в ее миске недоеденную после очередного кормления еду, всегда освежайте воду. Щенок должен получать все необходимые для правильного развития и формирования скелета питательные вещества, витамины и микроэлементы. Не кормите собаку тем, что едите сами – копченым, острым, соленым и сладким. Пресекайте все попытки выпросить кусочек у тех, кто сидит за столом. Контролируйте ее рост и вес, проводите дегельминтизацию.

Лайка должна много времени проводить на улице. Уже с полуторамесячного возраста выводите щенка на прогулки, продолжительность которых затем увел

Источник

КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, НАША ШКОЛА ДРЕССИРОВКИ СОБАК ЕВРО — ЭТО СЕТЬ ТРЕНИНГОВЫХ ЦЕНТРОВ В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ, РАБОТАЮЩИХ В ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ.

Воспитание щенка

Все о Воспитании щенка

Дрессировка собак начинается с воспитания щенка. При правильном воспитании у вас никаких проблем во взаимоотношениях с собакой не возникнет.

Дрессировка — комплекс обучающих действий над животными, предпринимаемых для выработки и закрепления различных условных рефлексов и навыков.

Дрессировка собак производиться для развития взаимопонимания, управления, формирования адекватного поведения животного, работы по поиску, охраны объектов, защиты в определённых обстоятельствах или развлечения.

Бытует мнение что собак маленьких пород, рабочих собак, дорогих собак с элитным происхождением нет не об ходимости дрессировать, что питомец самый умный у послушный от природы. Но это в корне не верно. Правильное воспитание и дрессировка собаки дает полное раскрытие потенциала, и способностей собаки. С помощью дрессировки можно направить энергию и талант собаки в нужное русло.

Для лучшего понимания собаки необходимо наблюдать за животным его повадками. Это поможет лучше узнать в каком направлении собака талантлива.

Одним из важных условий успешной работы в собаководстве является любовь к животным, особенно к собакам. Только любовь может оправдать траты времени и материальных средств, физических и душевных сил на четвероногого друга. Без любви собака скоро надоест вам с станет обузой.

Однако любовь к собаке должна быть осмысленной, сочетаться с твердыми знаниями основ собаководства, умением продумано, целесообразно вести это дело. Ее следует сочетать с твердостью характера, решительными действиями в интересах правильного воспитания щенка.

Немалую роль играет и способность терпеливо и настойчиво изо дня в д

Источник

Как воспитать сторожевую собаку

Конечно, сигнализация, колючая проволока и «тревожная кнопка» - это хорошо, но живого сторожа ничто не заменит. Как выбрать себе сторожевую собаку и сделать ее жизнь менее суровой, несмотря на превратности службы?

Сторожевая собака - вовсе не пережиток прошлого. Ведь сколько россиян живут в частных домах «деревенского типа», да и в загородных коттеджах уже немало. Конечно, сигнализация, колючая проволока и «тревожная кнопка» - это хорошо, но живого сторожа ничто не заменит. Как выбрать себе сторожевую собаку и сделать ее жизнь менее суровой, несмотря на превратности службы?

Чтобы получить хорошего сторожа, надо в первую очередь правильно выбрать породу щенка, - считает зоопсихолог центра «Зоовет» Надежда Хрипунова. - Лучшие охранники получаются из немецких овчарок. Многие предпочитают кавказских, но, увы, у представителей этой породы довольно неустойчивая психика. Неплохи и алабаи, но ими сложно управлять. Какие-то личные качества щенка большой роли не играют. Но важно, чтобы у него была хорошая родословная, качественные «рабочие» родители. Все остальное - дело воспитания.

Разные специалисты рекомендуют в качестве «охранных» кавказских и азиатских волкодавов, южнорусскую и среднеазиатскую овчарку, московскую сторожевую и даже бриара (французскую овчарку). Так что есть из чего выбрать, руководствуясь не только вашими потребностями, но и личными симпатиями. К слову, все эти породы хорошо переносят суровую русскую зиму.

собака должна пройти стандартный курс послушания. В противном случае в ваших руках окажется хорошо натасканное, злобное, но совершенно неуправляемое существо, опасное не только для врагов, но и для самих хозяев, их родных и друзей. Собака-охранник должна слушаться беспрекословно! И только после того, как она освоит эти навыки, ее можно учить защищать людей и имущество.

Сторожев

Источник

как воспитать щенка бульмастифа

Как правильно воспитать щенка бульмастифа

Воспитанный бульмастиф – это сплошные положительные эмоции, спокойствие и уверенность в собаке на прогулке. Но чтобы получить воспитанного пса, в первые полгода его жизни, необходимо чуть ли не сутки напролет посвящать свое время его воспитанию.

Что касается методов дрессировки, то по этому вопросу лучше всего положиться на опытного инструктора-дрессировщика или получить консультацию, зайдя на бульмастиф форум, мы же расскажем о тех азах, которым отчего-то не все любители бульмастифов уделяют должное внимание или вовсе забывают о них. Вот почему, посвятив бульмастифчику свое время в первые полгода его жизни, хозяева смогут не думать об испорченной мебели, о недосыпаниях, разорванных любимых тапочках.

Принеся щенка в дом, отныне следует держать все комнатные двери открытыми, чтобы пес привык к домашним звукам и научился их идентифицировать. Это звук пылесоса или фена, голоса домашних, звонок телефона, гул стиральной или посудомоечной машинки. Не следует ограждать щенка от посторонних, пусть он сам научится оценивать ситуацию, принимать самостоятельные решения. К тому же днем бульмастифчик любит обнюхать все углы, заглянуть в каждую щелку, обследовать мебель, обувь, разузнать «а что там за этой дверью интересненького?».

У бульмастифа врожденные охранные инстинкты, но хозяин должен закрепить эти качества. Кроме того, на прогулке следует не забывать об ответственности перед окружающими, многие из которых пугаются одного лишь внешнего вида бульмастифа, хотя хозяин отлично знает его дружелюбный характер: этот «кабанчик» никого не тронет, ему лишь хочется немного пошалить...

видеть собаку во сне по миллеру
Суббота - это день строго и печального Сатурна, планета судьбы, рока, испытаний. Сатурн обычно диктует законы, ограничивает нас, поэтому сны с пятницы на субботу расскажут о законах, которых следует придерживаться и под

В юном возрасте малыш может заскучать без своих сестричек и братишек, поэтому постарается ночью забраться под бочок хозяина, уютно расположившис

Источник

Как воспитывать щенка. Воспитание щенка. Воспитание щенков.

Приобретая 1,5-2-месячного щенка, человек полностью берёт на себя ответственность и заботу за его содержание, уход, кормление и воспитание, с учётом той цели, для которой он предназначается, когда станет взрослым. Для правильных и осмысленных действий надо усвоить, в чём состоят особенности развития нервной системы щенка в этот период. Что допустимо и чего нельзя делать при обращении со щенком? Какие навыки следует вырабатывать в первую очередь и почему?

Период 1,5-6 месяцев характерен высокой скоростью и уровнем интенсивности образования условных рефлексов. Интенсивно начинают проявляться ориентировочные, оборонительные и игровые условные рефлексы. Продолжается критический (чувствительный) период, то есть время запечатления (до 3,5-месячного возраста). В этот период очень важно правильно организовать воспитание щенка.

черепаха и собака толстой
- читать осознанно текст художественного произведения «про себя» (без учета скорости);. -определять. Сказка Д. Биссета « Альбатрос и черепаха ».

Жила-была чайка. Звали ее Оливия. Она жила на острове среди морей со свое

Нервная система щенка наиболее реактивна как к благоприятным, так и неблагоприятным условнорефлекторным воздействиям, хорошо запоминается то и другое. Возрастает активность в деятельности мозга, особенно его коры, и к 6-месячному возрасту рост массы головного мозга прекращается, и в это время понижается интенсивность и уровень выработки условных рефлексов. В этот период формируются типологические особенности высшей нервной деятельности. Уже в 3-4-месячном возрасте появляются отдельные щенки с резко новыми чертами поведения, например с проявлением пассивно-оборонительной реакции. Для её угашения в этом возрасте необходимо бережное и ласковое отношение к такому щенку и многократное повторение той ситуации, в которой она проявляется, чтобы ознакомить щенка с такими раздражителями. Причём в 3-4-месячном возрасте мозг достигает уже такого высокого уровня развития, что щенки могут дрессироваться сложным навыкам также успешно, как и взрослые собаки. Однако

Источник

Содержание среднеазиатской овчарки алабай в домашних условиях

Желающим приобрести щенка алабая следует помнить, что это весьма непростое животное, найти общий язык с которым не каждому под силу. Все объясняется самоуверенным, гордым и упрямым характером представителей данной породы. То, насколько правильным будет воспитание собаки, напрямую зависит, какой она вырастет, станет ли настоящим другом, близким членом семьи, хорошим сторожем и защитником.

Содержание алабая дома: выбор щенка и уход за ним

Несмотря на сложный характер, алабай достаточно умен, а значит, с ним при желании и грамотных действиях можно «договориться». Еще в раннем возрасте он запоминает всех членов семьи и других питомцев, проживающих с ним на одной территории. И только этот круг уже будучи взрослым азиат воспринимает. К незнакомцам и чужим животным он чаще всего проявляет недоверие и агрессию. Такое поведение досталось овчарке от предков. На инстинктивном уровне она днем и ночью защищает свою территорию, поэтому если его потенциальные владельцы любители принимать гостей, от этой породы им стоит отказаться.

Твердо решив обзавестись величественной, грозной породой, следует приступить к выбору щенка. Щенков рекомендуется брать в питомнике, это увеличивает шансы на то, что приобретенная порода действительно является чистокровной азиатской овчаркой, без каких-либо примесей. Кроме того, в питомниках подробно рассказывают о том, как содержать породу, дают советы по уходу.

Содержание алабая – довольно кропотливое занятие. Уход за щенком данной породы можно сравнить с уходом за грудным ребенком. Стоит отметить, что на взрослую собаку также будет уходить немало времени и сил.

Содержать питомца можно как в квартире, так и во дворе, позаботившись заранее об отдельном для него месте. Однако квартира должна быть просторной, поскольку в ограниченном пространстве а

Источник