как мыть йорка щенка

Купание йоркширских терьеров

Основной  уход за йоркширскими терьерами  состоит в мытье шерсти. Собак этих пород необходимо регулярно купать, особенно если это йорк длинношерстной породы.

Как правильно мыть йорка

Длинношерстных йорков следует купать раз в неделю, короткошерстных купают в два раза реже.  Мыть собак этой породы можно любым шампунем, однако если ваш любимец участвует в   выставках, подберите для него специальное средство.

Шампунь необходимо разводить водой. Это связано с тем, что профессиональные средства являются концентрированными. Шампунь втирается в шерсть собаки два раза и оба раза тщательно смывается водой.

Перед тем, как приступить к процессу купания подготовьте ванную. На дно положите резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась. Заранее настройте воду. Она должна быть теплой — примерно 34-35 градусов.

Когда ванная подготовлена, ставим в него йорка и смачиваем его водой из душа. Шерсть должна быть полностью мокрой. Почему? Дело в том, что вода утолщает волосы и помогает раскрыть чешуйки, через которые шампунь попадает к стволу волоса. Таким образом, чем лучше вы смочите шерсть питомца, тем лучше вы ее промоете.

Начинать мыть йорка следует с головы, смывая после этого шампунь особенно тщательно. Далее приступайте к мытью спинки. Старайтесь не спутать шерсть, распределяя ее пальцами от позвоночника к животу. Не втирайте шампунь слишком сильно, так как это может привести к образованию колтунов. Повторите процедуру нанесения шампуня еще раз. Определить смылось средство или нет, вы сможете по характерному скрипу. Промежность собаки следует промывать особенно тщательно, чтобы не допустить образования раздражения в этой области.

Окончательной процедурой мытья является нанесение бальзама. Его также как шампунь следует разводить с водой в соотношении 1:3.

Источник

Целая наука: как мыть йорка щенка и взрослого правильно?

Роскошная шубка йорков не вызывает аллергии и постоянно растет в течение жизни собаки. Шерсть очень красивая: длинная, блестящая, на ощупь напоминает шелковые нити.

Невозможно удержаться от создания своеобразных причесок из такого богатства. Шерсть, обладающая подобными качествами, требует регулярного и тщательного ухода.

Как часто мыть йорка?

Оптимальная частота купания – один раз в десять дней. Если питомец обладает короткой шерстью, то частоту водных процедур можно сократить до двух раз в месяц. Любимца с длинной шерстью купают чаще – примерно раз в неделю, особенно если собака выставочная, и пряди ее волос обрабатываются маслом и накручиваются на папильотки. Частота купания зависит и от типа шерсти: собак с сухими волосами моют чаще для лучшего увлажнения.

В магазинах представлен обширный ассортимент профессиональных средств для мытья йорков. Каждый хозяин маленького питомца имеет в арсенале шампунь и бальзам-кондиционер. Для ухода за выставочной собакой следует приобретать лучшие средства в специализированных магазинах.

Для мытья домашней собачки, не участвующей в выставках, можно применять обычные человеческие средства и детскую косметику. Но лучше не рисковать и в целях избежания аллергии все же приобрести специальные средства для собак. В противном случае, болезненная реакция, вполне возможно, потребует применения антигистаминных средств. Несмотря на то, что пряди йоркширских терьеров похожи на человеческие волосы, они все же остаются шерстью. При выборе шампуня учитывается тип и окрас шерсти.

Важно! Если йорк пострижен, для него все равно приобретается шампунь для длинношерстных собак, потому что структура шерсти остается присущей именно длинношерстным собакам.

К

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

с какого возраста мыть щенка йорка

когда можно мыть щенка йорка

Странный совет, не мыть месяц щенка! После прививки нельзя мыть 7-10 дней, а потом, пожайлуста, мойтесь на здоровье. А перед следующей прививкой наоборот помойтесь, чтобы потом дней 10 не мыться.

И еще интересно, почему это заводчица не разрешила Вам купать щенка, как это 2,5 месяца и щенок еще не разу не мыт? Странно как-то.

И еще, не обязательно ждать месяц до следующей прививки. Прививка делается не раньше, чем через две недели и не позже месяца.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка – почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он вы

Источник

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

Как правильно мыть щенка йоркширского терьера?

yorkshir 2017-01-25T09:45:16+00:00

Владельцам, которые недавно приобрели щенка йоркширского терьера, следует помнить что его периодически нужно купать. Как это делать правильно?

Йоркширский терьер по праву может гордиться своей шерстью. У собак этой породы она от рождения густая, длинная и не подвержена линьке. Для того, чтобы сохранить шерсть йорка в отличном состоянии, следует за ней следить с маленького возраста собаки. Ранее мы давали советы, посвящённые организации купания йоркширского терьера. Теперь наше внимание обращено щенку. Разбираемся, как мыть йоркширского терьера щенка.

К моменту появления щенка в доме должны быть следующие предметы: шампунь для мытья (предназначенный для щенков); полотенце (с натуральным ворсом); спрей-кондиционер; щётка/расческа. Более подробно о том, что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера, читайте в нашей тематической статье.

Перед тем, как начать купать йоркширского терьера, важно подготовить место для банных процедур. Не забывайте о том, что щенок очень юркий. Внимательно следите за тем, чтобы собака не поскользнулась в ванной.

Многие владельцы спрашивают «каким шампунем мыть йоркширского терьера». Мы рекомендуем использовать шампунь, который разработан исключительно для щенков. В его состав входят компоненты, которые необходимы для шерсти щенка. Если шампунь попал в глаза щенку специализированный вариант не навредит Вашему питомцу. Не вызовет чувство щипания и раздражения. Ни в коем случае не используйте шампуни, предназначенные для человека. У нас и йоркширских терьеров кардинально различающийся pH фактор. Поэтому использование человеческого шампуня может быть причиной возникновения серьезных проблем с шерстью и кожей йорка.

какие ветки для собаки
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Не все владельцы собак знают, как пра

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

зарубежный мультсериал про собаку
Знаменитая Техасская революция 1835 года, когда штат решил выйти из состава Мексики в результате чего случилась недолгая война за независимость. На фоне этих событий, зрители также узнают историю появления знаменитых т

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Как правильно мыть йорка щенка

Как правильно мыть йоркширского терьера.

Уход за шерстью йоркширского терьера состоит из нехитрых процедур:регулярного мытья,расчёсывания и правильного питания.Казалось бы,всё очень просто.Предельно просто.На первый взгляд.Рассмотрим подробно правильное мытьё.

Один раз в 7-10дней купаем йорка.Сразу предупрежу,что чем суше шерсть,тем чаще необходимо купать собаку.Тонкие волоски шелковистой шерсти йоркшира без регулярного увлажнения становятся ломкими и быстро теряют выставочную форму.Купаем йорка в проточной воде.Для этого нужно мыть в ванной,поставив собаку на маленький резиновый коврик или небольшое полотенце,чтобы не скользили лапки и собака чувствовала себя уверенно.Ещё раз напоминаю,что вода должна быть проточной,грязь и масло с шерсти должны быть смыты,а не размазанны по собаке.Если мыть йоркшира в тазу,то происходит размывание грязи,а не мытьё.

Возьмите кувшин или пластиковую бутылку.налейте немного шампуня и разведите водой.Взболтайте и поливайте на собаку.Наносить шампунь необходимо дважды и дважды тщательно смывать.В первый раз мы смываем масло,во второй раз дополнительно очищаем шерсть и промываем её до характерного скрипа.

Когда будете намыливать йоркширского терьера,старайтесь не спутывать шерсть,движения рук должны проходить по направлению роста волос от пробора на спинке по бокам к животику.Тереть шерсть нет необходимости.Движения должны быть плавными и медленными.

Сначала йорку нужно вымыть голову,если не хотите,чтобы вода попала в уши-то можно ушные раковины заткнуть ватными тампонами.Смывать шампунь с головы собаки необходимо особенно тщательно также проточной водой,лучше из душа,смотрите только,чтоб вода не попала в нос собаке.

Шампунь для домашних любимцев может быть любой,даже детский,но для выставочных экземпляров,безусловно должен быть профессиональный.Для ка

Источник