вакцинация после укуса собаки сколько дней

Вопросы

Вопрос: Через какое время после прививки от бешенства можно принимать алкоголь?

Даже в небольших количествах, применение алкоголя после вакцинации противопоказано, так как алкоголь, взаимодействуя с вакциной, может спровоцировать развитие выраженных аллергических реакций либо вызвать токсическое поражение печени.

здравствуйте меня зовут илья 25 августа меня укусила собака она была с хозяином,на поводке но я растерялся и пошел даль не предав этому значения и в тот же день мне начали делать уколы.всего их 6.последний 25 ноября можно ли мне будет выпить бокал вина 28 декабря в с вой день рождения и на новый год?если нет то напишите пожалуйста дату когда можно будет.вакцина КОКАВ

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять и спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

В данном случае не рекомендуется употреблять спиртное, т.к возможно развитие побочных реакций. При вакцинации не рекомендуется применять алкогольные напитки, перегреваться и переохлаждаться, данные указания рекомендуется выполнять так же спустя 6 месяцев после проведения вакцинации. Подробнее о вакцинации читайте перейдя по ссылке: Вакцинация.

Такая ситуация. Шла по улице, лежал кот на дороге его переехала машина. Подошла что бы помочь что бы он не шевелился держала близко к морде и он от боли начал прокусывать мне палец. прокусил очень глубоко. кот рыжий видимо уличный но внешне вроде был не бешенный. Отнесли его в ветеринарную клинику где его усыпили так как спасти было нельзя. К сожалению я не взяла не образец его крови ничего.

Я сейчас все равно очень сильно нервничаю, в воскресенье по дурости в

Источник

Прививка от бешенства – как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийся,

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса.

Когда делают вакцинацию против бешенства человеку

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Почему необходимо исключить алкоголь

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь — спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

сидячая собака рисунок карандашом
. иногда возникает состояние абсолютной беспомощности ???? есть более серьезные и менее серьезные вещи, такой период в жизни настал "не решаемых ситуаций". об одной сказать не могу, но вторая не выходит из головы, начинаю

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В этот день и в последующие полгода алкоголь необходимо полностью исключить. Так

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

если собака съела паука
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, на

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник

вакцинация после укуса собаки сколько дней

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

В последнее время все чаще встречаются случаи заболевания бешенством. Болезнь смертельна и самое неприятное, что ею может заразиться человек. Если собака заразилась бешенством, то лечение бесполезно. В статье рассказывается о вирусе бешенства, как проявляется бешенство у собак, формы и основные признаки, зачем нужна вакцинация, карантин. Кроме того, прилагаются видео, в которых рассказывается о болезни и методах профилактики.

Возбудителем гидрофобии (бешенства) является нейротропный вирус. Он передается путем укуса. Зараженное животное представляет опасность через несколько дней после укуса, когда вирус попадает в слюну. При этом первые признаки бешенства у собак можно заметить намного позже, поэтому четвероногих помещают на карантин. После того как вирус попадает в мозг и слюнные железы, он начинает активно развиваться, появляются побочные эффекты – энцефалит и паралич, остановка дыхания.

После укуса вирус попадает в кровь и действует негативно на нервную систему. При этом появляется следующие признаки бешенства у собак: боязнь воды, повышенная возбудимость, парализуются дыхательные мышцы и конечности. Из-за нарушения глотательной функции наблюдается обильное выделение слюны. На фото один из признаков бешенства — слюноотделение с пеной.

 Цель вируса – попасть в спинной и головной мозг. Чем ближе место проникновения (рана, укус, ссадина) к мозгу, тем быстрее вирус достигнет своей цели и в скором времени появятся признаки заражения гидрофобией.

Молодая собака, которую укусила бешеная, более восприимчива к вирусу, чем пожилое животное. Инкубационный период у взрослого четвероного после укуса в скрытой форме может длиться от 3 до 6 недель. У щенка – 5-7 дней. Порой скрытый период может продлиться до года.

Что делать при уку

Источник