как воспитать собаку чтобы не лаяла на людей

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

почему собака лает как отучить лаять собаку

Если собака постоянно лает…

Один из самых первостепенных вопросов при воспитании домашнего пса заключается в необходимости знать, как отучить собаку лаять дома. Не менее важно также отучить животное лаять без причины на улице на чужого человека или тявкать на машины, проезжающие мимо.

Как приучить собаку к дисциплине, дабы ночной лай вашего питомца не пугал вас и мирных обывателей посреди ночи? Как отучить собаку лаять на всех подряд? Как научить щенка подавать голос только по команде? Перед нами достаточно вопросов, и мы постараемся дать на них ответы в этом обзоре.

Прежде чем переходить к рекомендациям и советам, следует разобраться, что заставляет вашего питомца оглашать округу громким лаем.

Итак, почему собаки лают? Ну, если уж совсем обобщённо, то таким образом животное выражает определённые эмоции или делится информацией с окружающими, а порой и отдалёнными от них субъектами.

Как правило, гавкать пса заставляет необходимость. То есть, сильный эмоциональный всплеск, который питомец не в силах или просто не хочет держать в себе. Однако, это утверждение не очень жёсткое.

Барбос вполне может лаять просто по своему характеру. Однако это всё-таки бывает реже, чем при определённых эмоциональных выбросах у животного. Отсюда выходит возможность контролировать себя в угоду хозяину у воспитанного пса.

Гавканье у четвероногой братии отнюдь не является непреодолимым рефлексом, его можно и нужно брать под замок в большинстве случаев. Умение это делать как раз и отличает воспитанного домашнего питомца от бескультурного дворового пса.

Пёс, как и любой хищник, предпочитает действовать по принципу «клин клином вышибают». Если ваш питомец испытывает страх перед чем-либо или кем-либо, он инстинктивно пытается напугать неприятеля громким лаем и тем самым не дать у

Источник

Как воспитать охотничью собаку: Советы бывалых охотников-таежников

Щенков будущих охотников лучше брать в декабре – январе, чтобы они успели подрасти и подготовиться к охотничьему сезону. В возрасте с одного месяца до двух надо делать прививки, потому что у собак заболеваний не меньше, чем у людей. Встречаются даже очень тяжёлые заболевания, когда от момента попадания в организм болезнетворной бактерии до гибели животного проходит всего 6 – 8 часов. С собакой необходимо регулярно гулять. При этом совсем не обязательно сразу браться за интенсивную дрессировку. Как отмечают знающие люди, у щенков в возрасте до четырёх месяцев понимание команд развивается хорошо, а потом возникает какой-то ступор, падение интереса.

Дрессировка охотничьей собаки

Основные команды охотничьей собаке разучивать довольно просто. Желательно делать это в игровой форме, закрепляя условные и безусловные рефлексы. Например, чтобы выучить собаку команде «Ко мне!», можно использовать кусочки мяса. Утром покормил её, а вечером перед едой пошёл с ней гулять. Даёшь ей кусочек мяса и говоришь при этом: «Ко мне!» Опять же, после вольера или другого замкнутого пространства надо обязательно дать собаке побегать. Не следует сразу подавать ей команды, иначе возникнет напряжение, а то и целый конфликт с хозяином. Когда она хорошо побегала и успокоилась, нужно, находясь на расстоянии и держа кусочек мяса в вытянутой руке, позвать собаку по кличке и сказать: «Ко мне!» Несколько таких уроков – и собака начнёт понимать и исполнять команду.

Какую охотничью породу брать?

Это зависит от вкуса охотника. Многие, например, восхищаются западно-сибирской лайкой. По вязкости за зверем, по выносливости, по нюху, по работоспособности ей нет равных среди собак других пород. Лайка этой породы по рабочим качествам

Источник

Как правильно воспитать охотничью собаку

Николаич задумался, очевидно, выбирая, с чего начать, и вдруг вскинул голову: «Как думаешь, чем гордятся и хвастаются друг перед другом охотники?» «Конечно, добычей», - уверенно ответил я. «Вот и не угадал - ружьями и собаками. Перед тем как идти в лес, нужно основательно подготовиться. Особенно если идёшь на самого хозяина тайги. Иначе угодишь прямо ему в лапы», - подмигнул Николаич.

Щенков, по словам Николаича, лучше брать в декабре - январе, чтобы они успели подрасти и подготовиться к охотничьему сезону. В возрасте с одного месяца до двух надо делать прививки, потому что у собак заболеваний не меньше, чем у людей. Встречаются даже очень тяжёлые заболевания, когда от момента попадания в организм болезнетворной бактерии до гибели животного проходит всего 6 - 8 часов.

С собакой необходимо регулярно гулять. При этом совсем не обязательно сразу браться за интенсивную дрессировку. Как заметил Николаич, у щенков в возрасте до четырёх месяцев понимание команд развивается хорошо, а потом возникает какой-то ступор, падение интереса.

Основные команды разучивать довольно просто. Желательно делать это в игровой форме, закрепляя условные и безусловные рефлексы. Например, чтобы выучить собаку команде «Ко мне!», можно использовать кусочки мяса. Утром покормил её, а вечером перед едой пошёл с ней гулять. Даёшь ей кусочек мяса и говоришь при этом: «Ко мне!» Опять же, после вольера или другого замкнутого пространства надо обязательно дать собаке побегать. Не следует сразу подавать ей команды, иначе возникнет напряжение, а то и целый конфликт с хозяином. Когда она хорошо побегала и успокоилась, нужно, находясь на расстоянии и держа кусочек мяса в вытянутой руке, позвать собаку по кличке и сказать: «Ко мне!» Несколько таких уроков - и собака начнёт понимать и исполнять команду.

- По вязкости за зверем, по

Источник

как отучить собаку лаять на дверь

Как отучить собаку лаять дома? Советы кинологов

Лай для собаки – естественное проявление чувств. Поэтому отучить от этого ее не просто, но необходимо, хотя бы на время пребывания животного в доме.

В первую очередь необходимо четко помнить, что если собаке нельзя лаять в доме, то это делать нельзя никогда. Нельзя хвалить собаку, когда она залаяла на звонок в дверь и ругать за то, что она отреагировала на соседа, прошедшего мимо двери. Животное должно четко знать, что в доме лай запрещен при любых обстоятельствах.

Также стоит учитывать, что собака, с которой достаточно гуляют и занимаются спортом или играми, менее активна дома и ведет себя спокойнее. Животное необходимо обучать команде «Тихо».

Можно использовать для обучения водный пульверизатор и как только собака залаяла, дать команду «Тихо» и если она не замолчала — прыснуть ей водой в морду. Если же собака выполнила команду – похвалить и дать лакомство.

Еще одним способом отучения собаки от лая является использование намордников. Он блокирует морду и вообще исключает возможность лая. Надевание намордника можно совмещать с обучением собаки команде «Тихо». То есть как только собака начала лаять, ей дается команда, если же она не выполняется, то надевается намордник, а если выполняется – выдается лакомство.

Также существуют специальные ошейники. Это не совсем гуманный способ, который стоит использовать только тогда, когда нужно отучить взрослую собаку, например, при смене ею жительства с вольера на квартиру. В таком ошейнике при лае собаку немного пощипывает током, что доставляет животному неприятные ощущения. Со временем она связывает лай с этими ощущениями и прекращает лаять.

общий анализ мочи собаки норма
Состав мочи достаточно полно отображает процессы обмена веществ, происходящие в организме животного. Проведение лабораторного анализа позволяет выявить серьезные отклонения состояния здоровья, распознать заболева

Другие подобные ошейники действуют при помощи специального спрея, который во время лая распыляет неприятный для собаки аромат, наприме

Источник

Категории

Комментарии

Как Ваше желание воспитать свою собаку может закончиться сдачей животного в приют

и потому ее слова было трудно разобрать. Дрожащим голосом она смогла объяснить только то, что привезет своего пса Дика сдать в приют.

Как оказалось, со слов девушки, Дик – это подарок на День Рождения. Девушка тогда очень обрадовалась подарку, ведь собака – это ее детская мечта. Все было отлично. Девушка не могла нарадоваться собакой.

Но постепенно пес из лучшего друга стал превращаться в настоящую проблему, а когда собаке было уже 6-8 месяцев, то терпеть его выходки не было сил. Собака начала проявлять полное неподчинение – могла сбежать на прогулке, лаяла на прохожих, а однажды еще и ввязалась в драку на выгульной площадке.

Заниматься дрессировкой собаки наряду с кинологом девушка не захотела – не было времени. Решила, что справится сама. Опыта и знаний у нее не было, потому черпала информацию из Интернета. Находила кинологические сайты, скачивала книги – читала все это, а потом применяла на практике.

Конечно, в книжках было написано, что нужно делать, но собака все время не хотела выполнять команды, тянула на поводке, как буксир, в другую сторону от дрессировочной площадки.

Тогда горе-кинолог снова обратилась за советом в Интернет. На одном из сайтов прочитала, что это непослушание – чистой воды доминирование собаки над человеком, а такое исправляет только грубая сила.

В одной книжке девушка прочитала, что, если собака рычит, то нужно укусить ее за ухо или нос, показывая собаке таким образом, кто здесь главный.

В этом – и беда… Вы ищете решение вопросов по воспитанию собаки в Интернете – Вам «выкидывает» кинологические сайты – там Вы читаете все, что, на Ваш взгляд, может пригодится.

пивоварова жила была собака урок
Формировать навыки прогнозирования содержания текста, выбирать виды деятельности на уроке, чтения вслух, восприятие на слух прочитанного.

Регулятивные УУД: овладение способностью принимать и сохранять цели и зад

Вы часто не задумываетесь, что все написанное – это самореклама. На кинологических сайтах, в бол

Источник

как сделать так чтобы собака лаяла на чужих

когда щенок начинает лаять на чужих людей

Вы заботитесь о своем питомце и наблюдаете за его развитием. Одной из причин для беспокойства может быть то, что щенок отказывается подавать голос, не лает. Конечно, это не смертельно, но для тех, кто хочет воспитать в доме сторожевую собаку, такое положение дел становится проблемой.

Для того, чтобы понять, как научить щенка лаять, для начала попытайтесь определить причину молчания малыша. Ее может и не быть – возможно, ваш питомец от природы обладает очень спокойным характером. И все же «просканируйте» ситуацию на предмет:

постоянных стрессов. Возможно, малыш напуган или находится в шоке. Если щенок прячется в темное место, избегает людей, ходит, опустив голову и поджав хвост – это показатель не просто плохого настроения, но уже настоящей депрессии. Необходимо определить, что пугает питомца и устранить причину;

болезней горла, связок, дыхательных путей. Если животное болеет, оно просто не может лаять. Не обязательно сразу везти питомца к доктору, просто проконсультируйтесь с врачом. Понаблюдайте за тем, как ест щенок – если ему сложно принимать пищу, он с трудом глотает – есть повод для беспокойства.

Попробуйте расшевелить питомца, можете даже сами полаять, вызывая собаку на разговор. Устройте активные игры, подразните животное любимой игрушкой, не отдавая ее ему. В большинстве случаев разыгравшийся щенок начнет потявкивать, поощряйте его за это, повторяя «Голос!».

Совсем другое дело, если щенок не лает на чужих. В этом случае потребуется грамотная профессиональная дрессировка, которую лучше доверить кинологу. Но такую меру стоит предпринимать лишь в том случае, если вам действительно важно воспитать хорошую сторожевую собаку.

Собака во время прогулки кидается на других собак

Прошу помощи. Молодой пес, 3 года,

Источник