щенок дворняжки как воспитывать

как воспитать щенка дворняжки

Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака. Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе, и жить нам достаточно долгие годы собачьей жизни не с экстерьером, а с собачьей личностью.

Поэтому автор и провел маленькое исследование, предложив владельцам породистых собак, дворняг и метисов ответить на вопросы специальной анкеты.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служебных пород, но все же они значительнее, чем у доберманов, боксеров и колли. 53% владельцев дворняг охарактеризовали этот признак, как очень сильно выраженный. По способности защищать владельца или охранять территорию беспородные собаки также уступают многим служебным, но оказываются лучше, чем колли и боксеры. И тем не менее 23% дворняг бывают хорошими телохранителями,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Долго ли щенок будет писаться дома? Очень подвижный щенок! Как воспитать?

Щенку (девочка) уже седьмой месяц, она прекрасно справляет свои дела на улице, но все равно не перестает писаться дома. Мне кажется, она не понимает, что такое - "терпеть".

Как я ее кормлю: утром в 6:30 и вечером в 19:30, сухим кормом (марку не знаю, так как его нам привозит мама, а она у нас владеет питомником Мастифов).

Как гуляю: вроде как собака начала терпеть ночью (то есть лужа утром уже пореже бывает), но максимум терпит до 7 часов утра. Я встаю в 6:30, кормлю ее, пою, а потом сразу на улицу, она делает все свои дела и я увожу ее домой.

Целый день меня нет, и когда я прихожу вечером - на полу лужа и какеши:) Не пойму, что я делаю не так?.. Может воду ей не оставлять на целый день?.. Как мне поступать, когда я вижу это безобразие - ругать ее или молча убрать?..

2) У нас кроме собаки есть еще и кошка, 1,5 года, стерилизованная, крайне спокойное создание. Но щенок ей просто проходу не дает! Кошка передвигается по квартире перебежками:) Собака начинает ее прикусывать, валить на пол, играть, бегать и все крушить. Самое интересное то, что когда кто-то дома, они ничего не крушат и не рвут. Но!!! Стоит нам только уйти, как по приходу нас ожидает погром: каким-то образом собака снимает туалетную бумагу со специального крепления на стене в туалете, рвет ее, разрывает мешок с наполнителем для кошки, скатерть срывает со стола...

Скажите, у всех ли так происходит у кого кошка и собака вместе живут или только у меня одной? Что посоветуете? Может ей что для успокоения подавать?.. Ну не возможно просто:((

У меня иногда складывается впечатление, что это кошка мстит: сбрасывает игрушки с полки, чтобы собака их ела, туалетную бумагу срывает, тарелки скидывает, чтобы мы на соб

Источник

Чихуахуа

Общее описание породы, характерЭто маленькое сокровище со странным именем чихуахуа досталось нам в наследство от древнейших североамериканских культур. По одной из версий, первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майа, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

И по сей день отношение к чихуахуа остается особенным. Эти собаки являются одной из самых популярных декоративных пород в мире, а некоторые собаководы искренне верят в то, что чихуахуа — не что иное, как амулет, который принес в их дом счастье. Наверное, древние индейцы, поручая чихуахуа в наши руки, прочли над ней заклинание, защищающее эту самую маленькую собаку в мире от любых неприятностей и невзгод. С тех пор ее удел — радовать людей и всегда жить в любви и неге.

Да, чихуахуа — действительно самая маленькая порода на земле. Среднестатистический вес этих собак — 1-3 кг, а высота в холке может быть от 15 до 23 см (хотя, строгих ограничений на рост стандарт не налагает). Внешне чихуахуа — это компактная, гармонично сложенная миниатюрная собака почти квадратного формата. Для нее характерна голова яблоковидной формы с выраженным переходом ото лба к морде.

Чихуахуа, конечно же, отлично подходят для содержания даже в небольшой квартире. Очень удобно и то, что в дождь и слякоть эта собака вполне способна «по-кошачьи» собойтись лотком. Также к преимуществам породы можно отнести и то, что, ввиду малых размеров, чихуахуа легко брать с собой даже в дальние поездки.

Наверное, вы удивитесь, если мы скажем вам, что самая маленькая собака в мире обладает прекрасными

Источник

Как дрессировать дворняжку в домашних условиях — советы специалиста

Дворняги или иначе беспородные собаки ничем не хуже своих элитных собратьев. А вот по сообразительности и умению учиться и выживать им смело можно отдать пальму первенства – в мегаполисах такие собаки ездят на метро два раза в день, на место кормежки утром и вечером на место отдыха. Беспородные собаки прекрасно ориентируются в городской среде, знают, что такое светофор и на какой свет нужно переходить дорогу. Да и в цирке выступают в основном «двортерьеры». Ну, и конечно тем, кто решил завести собаку не обойтись без базовых навыков дрессировки. В этой статье мы подробно рассмотрим, как дрессировать дворняжку в домашних условиях.

Когда лучше начать дрессировку

Лучший возраст для начала дрессировки это 3-4 месяца. Взрослую собаку, конечно, тоже можно обучить основным командам, но щенка намного проще. Вообще, чем моложе собака, тем легче процесс обучения, не зря существует пословица «Старого пса новым трюкам не научишь».

Основным командам можно начинать обучать с первых дней появления щенка в вашем доме, но не раньше, чем он освоится и привыкнет к вам.

Как дрессировать собаку дворнягу

После того, как собака выучит свое имя и начнет на него откликаться, нужно приучить собаку идти на отведенное ей место – будь то вольер, будка или коврик в квартире. Для этого щенка взяв на руки и прихватив заранее лакомство аккуратно садим на определенное ему место и поглаживая, и угощая приговариваем «Место, хорошо место». Эту процедуру проделываем несколько раз в течение 2-4 дней. Одновременно пытаемся давать команду «место», когда щенок рядом с вами, можно даже с ним пройтись в направлении его обиталища. Главное не забывать про лакомства и щедрые похвалы. Обучение этой команды не займет у вас много времени. Однако закреплять придется ее первый месяц. Затем соб

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

желтый понос у собаки лечение в домашних условиях быстро
Понос у собаки возникает вследствие нарушения всасывательной функции кишечника. Существует ряд причин, способствующих возникновению данного заболевания. Пытаясь справиться с болезнью самостоятельно, нужно быть кра

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Самые умные породы собак. Топ-26 (с фотографиями)

В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и переведена на 26 языков (перевода на русский язык пока нет).

В своей книге автор рассматривает три аспекта интеллекта собак: инстинктивный интеллект, интеллект послушания и адаптивный интеллект. Инстинктивный интеллект позволяет собаке выполнять функции, уже заданные генетически, например, пастушеские или охранные.  Адаптивный интеллект проявляется при выполнении задач с помощью собственных сил. Интеллект послушания - это способность собаки к обучению выполнения команд человека.  Именно интеллект послушания лёг в основу рейтинга самых умных пород собак, который Стенли Корен представил в своей книге. Данные по способности собак выполнять различные команды Корен получил, опросив судей по дрессировке собак США и Канады. Автор сам признает ограниченность своего подхода по определению интеллектуальности той или иной породы, т.к. ездовые или охотничьи породы собак должны для успешного решения стоящих перед ними задач обладать значительной степенью независимости, по этой причине они менее склонны к выполнению команд, чем домашние собаки. Поэтому, несмотря на то, что ездовые или охотничьи породы собак стоят в рейтинге гораздо ниже, чем домашние породы, это не всегда говорит о том, что домашние породы однозначно умнее. Кроме того, автор отмечает в своем исследовании, что сравнительно недавно выведенные породы собак более обучаемы, чем древние породы собак, генотип которых ближе к генотипу дикого волка, не случайно последнее место в рейтинге занимает афганская борзая - одна из древнейших пород собак.

сколько собаке можно дать корвалола
В качестве успокоительного средства некоторые собаководы дают своим питомцам человеческое лекарство корвалол. Его советуют и некоторые ветеринары. Действует на собаку он быстро и достаточно эффективно, также как и н

Стенли Корен разделил собак

Источник

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник