волк и собака скрещиваются дают потомство

Волки. Их повадки и образ жизни

На протяжении всей истории человечества волки и люди всегда жили рядом. Эти хищники всегда представляли опасность для человека. Они нападали на домашний скот, а иногда и на человека. А потому люди всегда стремились уничтожать этих хищников всеми способами и средствами. Волков травили ядами, убивали из ружей, ловили в капканы и петли и т.д. В последние годы против волков стали применять самолеты и вертолеты, снегоходы и т.д. Несмотря на все эти меры, волки продолжают жить. Правда, во многих странах Западной Европы волков уже давно нет, но там мало и условий для их жизни. Волки очень пластичны и живут в самых разнообразных климатических условиях. Они обитают в тайге и в тундре, в степях и в пустынях, в городах и болотах.

Известен случай, когда пара волков в течение почти двух лет жила в центре Москвы. Конечно, попали они туда по вине человека, но, будучи выброшенными на улицу еще щенками, смогли приспособиться к жизни в городе. Они ловили крыс, а позже бездомных собак и кошек. Люди даже не подозревали, что рядом с ними живут эти опасные хищники.

Волки приспособлены к охоте на крупных копытных животных, но питаются не только мясом этих животных. Они ловят мышей и крыс, зайцев и белок, лягушек и ящериц. В годы пиковой численности мышевидных грызунов, волки в значительной мере питаются ими, чем приносят определенную пользу лесному хозяйству. Ученые, изучая жизнь этих хищников, давно пришли к выводу, что волки пожирают, в первую очередь, больных и слабых животных. Волки исторически являлись регуляторами численности многих охотничье-промысловых животных. О полной ликвидации волка в нашей стране не может быть и речи.

Часто спрашивают: — опасен ли волк для человека? В годы Великой Отечественной войны, когда преследование волков почти полностью прекратилось, численность их сильно возросла. Волки стали испытывать недос

Источник

можно ли скрестить кошку с собакой

Коты, кошки и котята в «The Sims 3 Питомцы»

Завести кошку совсем не сложно. Ее можно создать в CAS, взять в приюте или у соседей, если там родились котятки, а также подобрать бродячую кошку на улице. Но в любом случае, став членом вашей семьи, она потребует себе определенные условия для существования: что поесть, где поспать, чем поиграть и, конечно, вашего внимания к своей персоне.

Специально для наших любимцев в покупках появился целый раздел, где можно найти все необходимое для кошачьего благоустройства. Кошка, конечно, может прекрасно спать и с вами на кровати, но заботливый хозяин просто не устоит перед возможностью купить драгоценному питомцу свой собственный домик. Это может быть и кроватка и целый замок. Так же обязательно не забудьте купить миску для корма, чтобы ваша кошка не искала себе других способов пропитания. А она это может, поверьте!

Еще одним важным моментом является туалет. В домашних условиях им послужит специальный лоток, которым большинство кошек с удовольствием пользуются.

Впрочем, они могут делать свои дела и на улице. И самое главное, если вам дорога мебель в доме – купите когтеточку! Стоит она копейки, но сэкономит многие тысячи из семейного бюджета.

В доме кошка всегда чувствует себя хозяйкой, и все окружающие – она просто уверена в этом – созданы для ее удовольствия. Даже если у нее будет своя дорогущая кроватка, спать она будет там, где только пожелает: посреди гостиной, на диване, на обеденном столе, в игровом домике, на утренней газете.

Практически любое горизонтальное пространство готово расположить ее на себе. Так что если вы сами захотите забраться в кровать, то скорее всего вам сначала придется согнать оттуда кошку.

Второе пристрастие усатых-полосатых – это точить когти. Оно включено в список естественных потребностей, поэтому просто о

Источник

И волк, и собака. Кинологи Кубани выращивают уникальный гибрид

21 июня страна отмечает День кинолога. Кинологи из отдела МВД России по Северскому району в Краснодарском крае для использования в служебном собаководстве вывели удивительную породу — помесь волка и собаки.

Корреспондент Алина Менькова приехала в питомник станицы Северской и узнала, как выглядит волкособ и станет ли он или его щенки полезным кинологам в будущем.

«Знакомьтесь, Аргон», — представляет нам собаку кинолог Виталий Дзюба. Пёс — представитель новой породы, помесь волка и собаки. Звучит страшно. Выглядит — по-своему симпатично.

Справка

Волкособы — популяция волко-собачьих гибридов, выведенная в Пермском институте внутренних войск из волков и немецких овчарок. Научное руководство проекта осуществляет профессор Вячеслав Касимов. В отличие от предыдущих экспериментов по скрещиванию волка с различными породами собак, волкособы управляемы человеком. Обладают намного более развитыми чутьём, интеллектом и выносливостью, чем собаки. В замкнутом пространстве находят человека за 20 секунд, против 4–6 минут у овчарки. Также примечательным является то, что, обладая габаритами и хваткой волка, волкособы остаются послушными и нежными по отношению к человеку. Имеющиеся популяции волкособов используются для охраны китайской и монгольской границ России. С породой работает пограничное управление ФСБ.

«Он линяет, так что выбрали мы не очень хорошее время для фотографирования. Он красивый зимой», — рассказывает мне кинолог Виталий, когда мы проходим вдоль клеток с овчарками и лабрадорами.

Лай не затихает. В предпоследней клетке из стороны в сторону ходит волкособ, наматывает круги. Ну, вылитый волк. Правда, слегка облезлый.

«Аргон, увы, непригоден к службе,

Источник

Alien Memorial Форум: Люди и хищники дают потомство! - Alien Memorial Форум

Люди и хищники дают потомство! Это возможно?

Недавно наткнулась на один замечательный по своей наглости фанфик американской молодой девушки Таши Монро. Я даже списалась с ней, получив официальное разрешение на перевод оного. Я его и переведу потом, если не заломает. С оригиналом можно озакомиться тут

Там не то чтобы архигениально (кто читал в оригнале Рэя Брэдбери и Дзозефа Кронина, только сокрушённо покачают головой), но идея прикольная, и наверняка сотни девчонок around the world усыхали по хищнику, только стеснялись высказать это вслух. Таша не постеснялась. Для неанглочитающего контингента скажу, что фишка в том, что хищник и земная девушка влюбились друг в друга. Но это ещё пол-беды, мало ли и на иных планетах отщепенцев-извращенцев, мог и главный-герой науду быть фанатом людей, как мы тут фанатеем от них. Мог. Но самое интересное - в итоге сумасшедшая парочка получила потомство! Сперва дочь, имевшую кожу как у хищников, но не имевшую мандигул, потом сына, выглядевшего как все хищники, кроме голубых глаз, доставшихся ему от матери. Однако! Помня о том, что даже среди земных разных существ потомство могут иметь только лошади и ослы (причём НЕрепродуктивное потомство), а больше НИКТО, я была весьма удивлена. Конечно, это только фанфик озабоченной деффчонки. Но так или иначе, идея любопытная. Могут ли люди и хищники иметь потомство?

И кто бы сегодня нас не провоцировал, кто бы нам ни подкидывал какие-то там Нкерты, Кьори и ещё многое что - не будет никаких. Никаких не будет даже поползновений, наоборот, вся работа будет строиться для того, чтобы уничтожить то, что накопили за многие годы.

как вырастить щенка терьера
Функция пателлы – не допустить трения между сухожилием и блоковым желобком бедра. Если бы пателлы не было, то тогда сухожилие терлось бы непосредственно о кость, вызывая ее дегенерацию и, в конечном итоге, перелом. «Выв

а вообще мне со всеми этими потомствами очень подозрительно - что, при контакте с чуждыми расами о таких вещах, как "средства индивидуальной защиты", р

Источник

Собака, волк, человек, немного об истории и современности

Однако точных сведений, что подобное кровосмешение применялось широко и давало нужный результат, нет. По некоторым данным волко-собачьи гибриды использовались сколько-нибудь широко лишь в качестве ездовых собак. Разовые, единичные скрещивания с волком, вполне возможно, случались в самых разных породах собак, но оставили ли они свой след в потомках это неизвестно и, более того, сомнительно.

Подобные попытки предпринимались не раз и в наше время. Немецкие ученые скрашивали волков и пуделей, чешские кинологи утверждают, что порода волчек выведена именно на основе волко-собачьих гибридов. Однако все подобные помеси или породы имеют один существенный недостаток. Гибрид, как оказалось, берет от волка совсем не то, что хотелось бы. Потомство получается либо крайне агрессивное, либо патологически трусливое, но в обоих случаях совершенно неуправляемое. Явление это было проанализировано еще в 30-х годах нашего века физиологом Л. В.Крушинским. Исследователь скрестил оленегонных ненецких лаек с волками и получил в потомстве половину зверей с ярко выраженной агрессией на человека и половину крайне трусливых. Далее эту работу прочно забыли, но результаты гибридизации от этого другими не стали. По-прежнему скрещивание волка с собакой дает отнюдь не сверхсобаку, а нечто для службы человеку непригодное.

ложная грыжа у щенка
Очень неприятным явлением у щенков является грыжа. В основном ее появлению способствуют физиологические особенности расположения органов и тканей внутри организма. Но ее можно и надо лечить для того, чтобы в будущем с

Основу этого явления, вероятно, следует искать на уровне генетическом. Геномы волка и собаки сходны ровно на столько, на сколько потомство их жизнеспособно, плодовито и может прекрасно существовать в дикой природе. Различия же оказываются так велики, что сложнейший поведенческий комплекс полностью разбалансируется. Нервная система реагирует либо избыточным возбуждением, либо сильно заторможена. Утрачивается самая важная черта поведения собаки - отсутствие боязни человека и одновременно отсутст

Источник

Победит ли собака в бою против волка?

Не утихают споры учёных биологов о происхождении собаки. Когда и как появилась первая собака, и являются ли волки прародителями собак или им отведено место ответвления псовой популяции. Все эти вопросы являются предметами научных споров. Практическое выяснение отношений собаки против волка происходит на охоте или на ринге. Но в обоих случаях условия неравны, так как обложенного волка убивают несколько псов и охотников, а волк в вольере уже лишён свободы и измучен неволей.

Волки, как вид

Природа мудра и выживает на воле сильнейший экземпляр, чтобы дать здоровое потомство. Поэтому в природе волки являются хищниками и чистильщиками. Они не питаются падалью, как шакалы. Предназначение зверя добыть на еду ослабленное животное. За один раз хищник может съесть 10 килограмм мяса.

Вся природа зверя такова, что он не борется, а убивает. Но он не будет убивать, когда сыт, просто незачем. Поэтому привычка волка уходить в лесу от собаки связана именно с бессмысленностью убийства в данный момент. В другое время, та же собака, встретившаяся на пути проголодавшего хищника, станет его пищей. Наверняка станет, если это не одичавшая собака, привыкшая добывать себе пропитание.

Разновидностей волков много. Учёные считают что в зависимости от условий проживания и по своей задаче выживания и воспроизводства различают 25 подвидов различных популяций этих хищников:

Они отличаются своими размерами и внешними данными. Так, самыми большими и массивными животными являются американские и сибирские популяции. Не исключено, что это одна, разделённая некогда морем, стая.

Индийские волки в среднем весят 15 — 20 кг. Это объясняется тем, что у них заложен ускоренный цикл созревания и размножения. В жарком климате необходимо быстрее миновать нежный возраст и связанные с этим болезни. Вот приро

Источник