когда можно считать собаку взрослой

Источник

Как дрессировать взрослую собаку?

Сегодня Кошечка.ру подскажет тебе, как дрессировать взрослую собаку. Данные методы воспитания прекрасно подойдут для питомца любой породы и размера, только для собак глубоко в возрасте понадобится чуть больше времени, чем для собак помоложе.

Можно ли выдрессировать взрослую собаку?

Сразу хотелось бы отметить, что воспитывать четвероногого друга никогда не поздно. При правильном подходе, животное может освоить простые команды, даже будучи взрослым или сменив хозяина. Единственная особенность такого воспитания заключается в том, что невозможно четко определить срок, за который собака освоит команды. Это время зависит не только от возраста, но и от того, как воспитывалась собака до этого момента: учили ли её командам. Но и, конечно же, не стоит забывать про характер питомца. С большими упрямцами придется поработать больше обычного. Если ты все-таки решилась заняться воспитанием своего питомца, то:

Как самой дрессировать взрослую собаку: команды

Охранника и защитника лучше воспитывать под наблюдением опытного специалиста, а не дома. Поэтому подскажет тебе, какими навыками должен обладать друг и компаньон.

Первое, с чего нужно начать обучение питомца, — это приучение его к месту. Если питомец по привычке ложится на кровать или диван, то нужно отнести его на коврик со словами «Место». Каждый раз, когда питомец будет пытаться расположиться в неположенном месте, нужно говорить «Фу» и не позволять ему делать этого. А после отводить на коврик, постоянно повторяя «Место». В качестве похвалы лучше использовать поглаживания и теплые слова, а не лакомства, чтобы данная команда правильно выполнялась;

Вторая и наиболее легкая команда – это «Гулять». Каждый раз, когда вы собираетесь на прогулку, просто повторяй «Гулять». Также необходимо приучать соба

Источник

когда щенок становится взрослой собакой

Агрессия у собак.

Обычно, когда мы воспитываем щенка, нас больше волнуют его аппетит и нежелание подходить по команде, а к его игривому рычанию мы относимся снисходительно. Иногда нас забавляет "отважность" маленького песика, и мы спохватываемся только тогда, когда сталкиваемся с той же отважностью, но уже большого пса.

Повышенная агрессивность собак вызывается рядом причин. Но все они могут быть объединены в три большие группы: плохое разведение, неправильное содержание в раннем возрасте и неудовлетворительное воспитание. Чрезмерные наказания, нападения агрессивных собак, неправильная и неоправданная похвала владельцев, недостаток общения с людьми, незащищенность от нападок невоспитанных детей, гиподинамия - все это приводит к дурному поведению собак.

Иерархическая агрессия. По некоторым данным чаще всего людей кусают собаки, относящиеся к некрупным породам. Это, вероятно, происходит потому, что большинство владельцев небольших собак не воспринимают серьезно своих питомцев и часто игнорируют проблемы доминирования, считая, например, что их маленький терьер просто шалит, когда он рычит на детей или на тех, кто садится рядом с ним на диван.

Нейтрализовать иерархическую агрессию взрослой собаки (старше 18 месяцев) бывает очень трудно или совсем невозможно. Поэтому, если вы все-таки хотите, чтобы ваша собака была защитником, развивайте агрессию других типов.

Территориальная агрессия. Она также может считаться формой доминирования. В процессе взросления собака учится смотреть на двор, автомобиль или дом как на свою собственность. Причем содержание собаки на привязи (что не очень гуманно по отношению к ней) или в вольере может усилить ее агрессивность.

Как подружить взрослую собаку и щенка

У Вас уже живет взрослая собака. но Вы решили взять щенка. Что

Источник

с какого возраста собака считается взрослой

Интересная книга. Понравилось все. И ГГ - явно не супермен, рубящий сталью и жгущей магией, а обыкновенный мальчишка с улиц, волею судьбы занесенный в ученики мага, без возможности отказаться от обучения, и мир - логичный, непротиворечивый, и язык повествования, богатый, литературный, без ошибок. Отличная книга одним словом. Поставил отлично, рекомендую!

Мой мозг уже "взорван" - аллес капут, не успел дочитать одну, а Корчевский тут как тут! Вот ведь силы у кого-то - пишет как из пулемета! Да завидую слегка! Всем кто прочитал пока! Вот зашел я в магазин, там рядами список длин, выбор просто королевский - автор там один стоит Корчевский!

Прочитав книгу автора "Темный княжич" решил посмотреть что "еще тут есть" и наткнулся на эту книгу. Сначала подумал что это будет очередная история ("на выброс") в стиле "попаданцы-фэнтези" повествующая о похождениях бывшего программиста переквалифицировавшегося в убийцу драконов

Щенок до какого возраста?

Вот интересно, щенок до какого возраста считается щенком? Читал, что все зависит от размеров питомца, маленькие собачки расстаются со своим детством в 6-9 месяцев, а огромные представители собачьего племени, такие как кавказские обчарки, САО, доги вырастают из щенков во взрослых собак примерно в возрасте 20-24 месяца. То есть собаке два года, а она еще щенок:) Так ли это?

Конечно же, для нас наши любимцы всегда в любом возрасте остаются щенками, но все же любопытно, в каком возрасте собака вырастает из щенка:)

Мне кажется здесь все зависит от хозяев собаки. Скорее всего как воспитаешь, приучишь к питанию,командам и т.д. А так все зависит от породы, но в среднем этот период длится от рождения до 6-7 месяцев.

Параметр взросления - окончание периода формирования нервной системы. Вы все правильно написали, у крупных п

Источник

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели  становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород ( чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

сопли и понос у щенка
Сопли у собаки – явление практически такое же распространенное, как и у человека. Но, правда, способы его лечения у людей и у животных могут несколько отличаться.

Что такое нос для собаки?

Нос у собаки – самый г

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук,  планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой  - основываясь на этих на

Источник

с какого возраста собаку можно считать взрослой

В каком возрасте можно помещать щенка- дворняжу жить на улице зимой.

Взяли маленького уличного щенка в частный дом для охраны. Возраст примерно полтора-два месяца. В доме ему жарко. Сделали большую, теплую будку, с учетом на вырост, но на улице пока долго оставлять его боимся, ещё маленький. Живем в Сибири, зимой морозы. С какого возраста можно помещать собачку в будку для постоянного проживания? Или лучше держать щенка в доме до весны?

До весны уж точно не надо держать. Уже сейчас приучайте к будке и улице, а на ночь забирайте в дом, но только старайтесь держать от свободного хождения по всему дому. А то потом будет все время в дом стараться забежать, так как будет считать что это тоже его территория. с 3х 4х месяцев можно вообще уже полностью отправить в будку. Тем более что она у вас утепленная.

Когда мы брали дворняжку на охрану, то пока он был маленьким он у нас в сараюхе жил. Потом с 4 месяцев где-т мы его отправили в будку. Только приходилось его закрывать на ночь поначалу там, чтобы он привык в ней спать. Подвывал конечно первое время он там, но ниче, быстро освоился и понял, что эт его домик.

Будка будке рознь. Сделать плотную, хорошо прилегающую завесу, утеплите стены - и будете спокойны. Дело, собственно, не в холоде, даже если он сибирский:-) Такому крошке страшно оставаться одному. Приучение начинается с прогулок, которые удлиняются и к полугодовалому возрасту собаку оставляют во дворе уже на целый день. Потом постепенно добавляется и ночь, получается круглосуточное проживание. Но этой зимой я посоветовала бы Вам ночью брать его в дом.

с какого возраста приучать собаку к туалету на улице
Ждала ровно месяц, чтоб она окрепла и ее можно было отдавать. В итоге в месяц и 3 дня я забрала ее от заводчицы. Вот тут сразу обращу внимание на огромную ошибку которую совершила я. НиВкоем случае нельзя брать щенка в так

Если вы хотите вырастить цепную собаку для охраны то это одно, а если друга - компаньона это совсем другое. Цепную собаку выращивают исключительно на цепи и в дом брать категорически нельзя. Если будка хор

Источник

когда собака считается взрослой

Больная собака

Когда у собаки сухой и горячий нос, когда у нее начинает выпадать шерсть, когда она становится вялой и пугливой, когда она не в духе, когда она проявляет непривычное беспокойство, часто скулит или воет, когда она теряет аппетит, выглядит усталой и становится агрессивной — любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания.

Тот, кто хорошо знает свою собаку, быстро обнаружит эти признаки, не свойственные ее обычному состоянию и поведению. Это, однако, не означает, что необходимо сразу же бежать к ветеринару, поскольку большинство из этих признаков, особенно если проявляется лишь один из них, могут быть вызваны безобидным недомоганием. Но, продолжая внимательно наблюдать за своей собакой, вы сразу заметите, что один или несколько из этих симптомов усиливаются.

Во время жары или при напряженной работе теплорегуляция у собаки происходит не через поверхность кожи, так как она не имеет потовых желез. Собака вынуждена учащенно дышать, поскольку не может потеть.

Собаку может тошнить по самым разным причинам, в особенности тогда, когда она от жадности съест слишком много (100 ). Зачастую собака вскоре снова съедает то, чем ее вытошнило. Когда собака идет как бы крадучись, низко опустив голову, когда у нее начинаются спазмы и по всем признакам ее вскоре, должно вытошнить, это сигнал к тому, что вы как можно быстрее должны выйти с ней на улицу.

Однако если вы обнаружили это после того, когда собака спала или после напряженной работы, в очень сухие дни или когда собака рылась в сухой земле, а также у суки, у которой наступила течка, то в этих случаях через некоторое время вы должны проверить, не стал ли нос собаки снова холодным и влажным, что свидетельствует о том, что она здорова.

В каком возрасте собака становится взрослой? Спасибо.

я написал

Источник