когда делать плановое кесарево собаке

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Сколько раз можно делать кесарево сечение? Мнение врачей

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Рождение малыша – это, пожалуй, самый долгожданный, важный, трепетный момент в судьбе каждой представительницы слабого пола. Появление младенца может происходить естественным путем или посредством кесарева сечения. Последний вид родов в настоящее время приобретает все большую популярность. Данная статья расскажет вам о том, сколько раз можно делать кесарево сечение. Стоит отдельно рассмотреть каждую сторону этого вопроса и сделать вывод. Также вы выясните, что говорят врачи по поводу того, сколько раз можно делать кесарево сечение женщине.

Кесарево сечение

Данная манипуляция еще несколько столетий назад приводила к необратимым последствиям и гибели женщины. Все дело в том, что медики не зашивали полость матки, а соединяли лишь верхние ткани. Новоиспеченная мама умирала в течение нескольких часов от сильной кровопотери.

Сейчас же все изменилось. Медицина совершила рывок вперед. Многие женщины даже при отсутствии показаний желают, чтобы их малыши появились на свет именно таким способом. Процедура производится под анестезией, применяется один из нескольких типов обезболивания. Во время манипуляции врач разрезает нижнюю часть брюшины, открывает матку и извлекает младенца. Позже все раны ушиваются слоями.

Сколько раз можно делать кесарево сечение?

Мнение врачей по этому вопросу неоднозначно. Скорее, все зависит от индивидуальных особенностей и состояния организма будущей мамы. Одни дамы легко переносят процедуру и решаются провести третье, четвертое и пятое рождение малыша таким путем. Другие же представительницы прекрасного пола слишком тяжело восстанавливаются после операции и понимают, что им достаточно одного раза. Рассмотрим разные стороны данного вопроса.

Использование наркоза

Источник

кесарево сечение у собак

Кесарево сечение у собак - это извлечение плода (-ов) через разрез брюшной стенки (лапаротомия) и матки (гистеротомия). Цель операции — спасти жизнь плода и матери.

-узкий таз, то есть узость мягких частей родового канала — вульвы, влагалища, шейки матки (если медленно раскрывается - инъекция но-шпы)

(при инфантилизме, недостаточной инфильтрации тканей к началу родов, рубцовых стягиваниях из-за прошлых осложненных родов, травм или операций на этих органах) или непосредственно костей таза (у первородящих сук, повязанных слишком рано, при деформации на почве рахита, переломов костей и образования кострых мозолей)

Симптомы вследствии схваток и потуг, плод из родовых путей не показывается или (при узости вульвы) видны только кончики лап, мордочка или часть плодного пузыря. При помощи пальпации через половую щель и влагалище необходимо найти место сужения

- введение масел (растительного, вазелинового) в родовые пути. С последующим извлечением плода за видимые части при помощи акушерских инструментов или двух пальцев в медицинской перчатке.

Если же роды не завершаются, а из родовых путей появляются выделения зеленоватой окраски, это указывает на разложение плаценты и гибель одного или нескольких плодов.

- крупный плод, размеры которого из-за его объемистая головы и грудного пояса не вписываются в просвет таза матери. Чаще встречается у собак декоративных пород, у брахицефалов (бульдогов, боксеров), при одноплодной или переношенной беременности, при вязке собак сильно отличающихся в размерах

Симптомы задержка родов при наличии выраженных схваток и потуг. При вагинальном исследовании, при полном раскрытии родовых путей, обнаруживается несоответствие размеров головы или тазовой части плода, расположенных перед входом или в полост

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Второе плановое кесарево сечение

Рождение ребенка – самый прекрасный, и ни с чем несравнимый момент, который запоминается на всю жизнь. И не смотря на пути родоразрешения, держать на руках младенца – выше всякого благосостояния.

Роды, которые проходят посредством хирургического вмешательства, а именно кесарево сечения, на сегодняшний день стали встречаться намного чаще, чем несколько десятков лет назад. С чем конкретно связан рост подобных случаев, однозначно говорить сложно. Однако, современная медицина в данной области достигла максимального совершенства, благодаря чему будущая роженица может чувствовать себя в полной безопасности, и с новорожденным малышом также будет все в полном порядке.

На практике есть случаи, когда на ряду определенных факторов и физиологических причин женщина не может самостоятельно родить ребенка естественным путем. Но данное обстоятельство совсем никак не может стать причиной отказа от планирования беременности и создания полноценной семьи. Тем более, что современные хирургические навыки не перестают удивлять.

Каждая женщина имеет полное право стать мамой, вопреки противопоказаниям и прочим отклонениям. Кроме того, даже с приоритетом родоразрешения путем кесарево сечения, можно родить не только одного ребенка, но и второго! Однако, вокруг данного вопроса до сих пор ходит много противоречивых слухов. Попробуем разобраться.

Долгое время женщины, которые первого ребенка получили после кесарево, не решались на повторное зачатие. Ведь пережить еще раз операцию – это существенный риск. Давайте вспомним, как много лет назад при кесарево делался большой надрез брюшной полосы, что вследствие заканчивалось довольно крупным и заметным шрамом. Сегодня методика выполнения операции немного изменил

Источник

У меня разрезали Ромку на 60 день, (на первую вязку уровень в крови прогестерона был 23 ng/ml)было 6 щенков по 440+-460 грамм, двух я потеряла когда им исполнился месяц, от пневмонии

У нас кесарево надо делать планово....хорошо нас приняли....и пришлось со всеми секретаршами нашими переругаться...мол почему не завтра а сегодня хотите.....

Вот я думаю может рано? Хотя ветеринар который делал анализы крови для вязки сказал 61-63 день....а те кто резали даже и спросили сколько дней,,,,,,,

Я не кесарю "планово". Не может тут быть никаких планов. И врача предупреждаем, что вот " на этой неделе будем кесариться". Благо, что врачи, которые нас пользуют, имеют опыт, в том числе и отрицательный ( плановое кесарево на 61-62 день, недоношенные щенки), поэтому кесарят только по показаниям. Т.е. если у собаки появились признаки начала родов. Обыкновенно, с началом родовой деятельности ( когда нам еще не видны признаки ее) собака отказывается есть, у нее расслабляется стул. Но не у всех собак. Рекомендуется на последних сроках ежедневно в одно и то же время мерить температуру. Падение температуры примерно на градус - показатель начала родовой деятельности. Потом температура быстро поднимается, поскольку при низкой температуре собака рожать не может. Обычно есть и внешние признаки начавшегося процесса: тяжелое частое дыхание, сменяющееся периодами покоя, стремление уйти в укромное место, явное беспокойство, некоторые собаки при схватках "копают" подстилку). Практика планового кесарева применяется исключительно в случаях перехаживания, у нас это тогда, когда сука не проявляет признаков родов более 68 дней. Хотя был случай, когда мы решили, что собака не беременна ( УЗИ тогда не было у нас), а роды начались на 72 день, была проведена операция и родился 1 щенок, здоровый, крупный и жизнеспособный.

золотистый ретривер щенок воспитание
Алабаи – древнейшая пастушья порода, которая веками сторожила скот, подворье и имущество человека. Злость и бесстрашие – вот что сделало из них настоящее оружие, а их небезопасная работа научила собак думать и самосто

Я не знаю, как Вам быть, если у Вас врачи кесарят только "

Источник

кровотечение у собаки после кесарево

Кесарево сечение у собак - что делать, если собака не может родить

Должна ли собака рожать так долго? Напрягаться так сильно и даже визжать? Может ли она засыпать во время родов? Может ей необходимо кесарево сечение?

Не существует точных причин, потребуется ли собаке кесарево, но есть одно правило: чем раньше вы поймете, что у собаки есть проблемы с родами и ей может потребоваться кесарево, тем лучше будут шансы на то, что все будет хорошо. Следующие ситуации могут указывать на то, что собаке потребуется ветеринарная помощь.

У собаки породы салюки появились зеленовато-желтые выделения из вульвы на 62 день беременности. В короткие сроки до родов это нормально, что выделения могут иметь желтоватый цвет, что может указывать на инфекцию, кровотечение или мертвый плод. Рентген и анализ крови может сузить причину патологии.

Владелец этой собаки отвез ее к ветеринару для экстренного кесарева сечения. В результате три щенка умерло, еще один умер вскоре после рождения, но кесарево спасло одного щенка и, вероятно, жизнь самой собаки.

Рентген показал, что необычный доберман пинчер была беременна только одним щенком. Сроки ее родов прошли, но ничего не произошло. Однако владелец не знает точный день овуляции, это означает, что точные сроки родов не известны.

Изменение уровня прогестерона в крови, который растет только до овуляции, может дать представление о том, когда произойдут роды, так как уровень гормона падает заранее. Снижение прогестерона стимулируется также гормонами, выделяемыми плодами, но когда есть только один щенок, этого может быть недостаточно, чтобы начать процесс. Еще одной проблемой единственного щенка является то, что они часто очень велики, что также может осложнять роды.

как вернуть собаку заводчику без договора
Представьте, приходят в дом люди будущие владельцы, таких любимых "моих" щенков. После долгих разговоров становится ясно, что собака им нужна, хотя опыта в содержании нет, дома все в курсе заботу уход гарантируют и вроде

Моя собачка (у меня мопс) скоро должна родить щеночков. Кто знает как помочь ей в родах, ч

Источник

Кесарево сечение у собак - всё что нужно знать об операции

Таинство рождения — чрезвычайно важный процесс в жизни всех живых существ. И наши собаки, наши верные друзья и партнеры, в этом не исключение. Появление на свет забавных, мохнатых щенков — время ответственное и, в некоторых случаях, опасное. Не случайно практикующими ветеринарами нередко назначается кесарево сечение у собак. О сути и показаниях этой операции мы поговорим в рамках этой статьи.

Что это за операция?

Так называется оперативное вмешательство, при котором производится лапаротомия (вскрытие брюшной стенки), ветеринар получает доступ к матке и достает оттуда щенят. Так сказать, проводит их «оперативную эвакуацию». Бывает плановой и экстренной. Плановое проведение используется в том случае, если хозяин и без того знает о возможном крупноплодии щенков, и/или не желает рисковать здоровьем ценной собаки. К сожалению, такой продуманный подход встречается весьма редко. Куда чаще ветеринару приходится иметь дело со взмыленными хозяевами, которые посередь ночи привозят измученную, хрипящую собаку, у которой в родовых путях накрепко застрял щенок.

Случается, что даже операция при этом помогает далеко не всегда, собака гибнет. Не запускайте! Старайтесь, чтобы при родах присутствовал опытный заводчик или ветеринар. Если же их нет, при любых признаках затянутых родов (если при схватках более 2,5 часов не показался ни один щенок) срочно звоните в ветеринарную клинику.

Есть ли какие-то особенности у разных пород?

В принципе, каких-то кардинальных различий нет. Разве что кесарево сечение у собак мелких пород проводить сложнее. Во-первых, они банально меньше, соответственно, меньше размеры органов. Во-вторых, бешеный ритм обмена веществ у маленьких пород способствует тому, что правильную дозу препаратов для наркоза рассчитать бывает сложно.

Источник