от чего может быть внутреннее кровотечение у собаки

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечения у собак (общая информация)

Кровь может выделяться по каплям, течь струйкой, бить мощной пульсирующей струёй. Объем потерянной крови может варьировать от нескольких капель до нескольких литров. И всё это будет называться кровотечением.

В зависимости от вида поврежденного сосуда различают кровотечение артериальное, венозное, капиллярное и смешанное. Кровотечение может совпадать по времени с началом воздействия повреждающего фактора (первичное кровотечение), а может открыться через несколько часов и даже дней (вторичное).

Если кровь изливается свободно наружу - это называется наружное кровотечение, если устремляется в какую-либо естественную полость тела – внутреннее. А еще может насильственно проложить себе путь в окружающие ткани, образуя так называемые экстравазаты, кровоподтеки и кровоизлияния.

Наружное кровотечение явственно различимо даже при небольших повреждениях, внутренние же кровотечения опасны тем, что их не видно.

Важно! Вовремя обратиться к врачу, установить причину кровотечения и оказать своевременную помощь животному. В этом вам помогут тревожные симптомы, характерные для внутренних кровотечений.

Их можно заподозрить, когда при кашле выделяется алая пенистая кровь, отмечается рвота «кофейной гущей», жидкий дегтеобразный стул, стул с прожилками алой крови; кровянистые истечения из петли, кровь в моче, причем во всех её порциях;

Как правило, характерными внешними признаками является одышка, бледность слизистых оболочек, резко возникшая утомляемость и быстро увелич

Источник

Кровотечения у кошек, котов и котят

Кровотечение является излитием крови из сосудов по причине нарушения их целостности или порозности (то есть, проницаемости стенок сосудов). Возникает по различным причинам, в большинстве случаев в результате травматического повреждения, хотя существуют и заболевания-провокаторы, приводящие к изменениям в сосудистой стенке. Если у вас есть кот или кошка, вам обязательно нужно знать симптомы кровотечений и тактику поведения в подобной экстренной ситуации.

Виды кровотечений у кошек

Травматические – возникают при механических повреждениях сосудов. Причинами травматических кровопотерь являются удары, разрывы, сдавления, разрезы или размозжения.

Нетравматические – развиваются вследствие различных патологий сосудов или окружающих их тканей (например, при аррозии, расслоении стенки), а также злокачественных образований, гнойного воспаления, атеросклероза и других патологических состояний. Еще одной причиной выступает нарушенная свертываемость крови.

Также в зависимости от разновидности сосудов, которые были травмированы, кровотечение может быть артериальным, капиллярным, венозным и смешанным.

Внутренними – при этом кровь изливается или в полость тела (например, плевральную, полость черепа, брюшную и другие) или же в просвет полого органа (матки, мочевого пузыря, желудка, трахеи и других).

Последний вариант наиболее опасен своими последствиями и нередко заканчивается летальным исходом. Поэтому следует знать, как клинически проявляется внутреннее кровотечение у кошек.

Виды внутренних кровотечений, их признаки

Можете ли вы самостоятельно помочь любимцу

При появлении первых признаков кровопотери у кота нужно принимать меры для ее остановки. Остановка кровотечения может быть временной и окончательн

Источник

Причины и признаки внутреннего кровотечения

Люди обычно не задумываются об опасности травм после потасовки или легкой аварии. Даже слабая травма может вызвать внутреннее кровотечение, признаки таких кровотечений бывают явными и скрытыми. В первом случае может наблюдаться мочеиспускание с кровью, кровохарканье, кровавая рвота, кашель или стул. Встречаются и скрытые кровоизлияния, когда кровь собирается в естественных или образованных ею полостях внутри тела – брюшных, легочных и пр. Кровотечение может открыться из-за некоторых болезней пищеварительной системы или мочеполовой системы. Внутреннее кровоизлияние без сомнения опасно для жизни, а несвоевременно оказанная помощь приводит к летальному исходу.

Классификация патологии

Парехиматозное, когда кровь выходит из капилляров функциональной ткани внутренних органов – печени, почек, селезенки и др.

Полостные – когда кровь накапливается в брюшной, плевральной и перикардиальной полостях, а также полости желудочков мозга.

Явное внутреннее кровотечение сопровождается дегтеподобным стулом, кровавой рвотой, мочой и поносом, кровохарканьем.

Причины патологии

Виновником обширного внутрибрюшного кровотечения бывает закрытая травма живота, проникающее ранение, падение с высоты, удар, придавливание тяжелым предметом или автомобильная катастрофа. В этом случае травмируются внутренние органы – печень, селезенка, поджелудочная железа и ткани.

После перелома нескольких ребер (реже одного) возникает кровотечение в плевральную полость. Оно развивается из-за травмы окружающих сосудов и тканей.

После черепно-мозговой травмы может начаться опасное для человека кровотечение. Даже 10 миллилитров крови внутри черепа достаточно для того, чтобы вызвать сдавливание мозговых структур, слепоту, паралич и пр. Кровь не может сама покинуть

Источник

Маточное кровотечение. Причины развития заболевания

Маточное кровотечение является одной из самых главных опасностей, подстерегающих женщину. Причем столкнуться с ними есть вероятность у женщин абсолютно любого возраста. Однако и наблюдения врачей – гинекологов, и сухая медицинская статистика свидетельствуют о том, что наиболее высока вероятность развития маточных кровотечений именно у девушек, находящихся в подростковом возрасте, либо у женщин, у которых вот – вот начнется менопауза.

Врачи – гинекологи обильное и длительно протекающее маточное кровотечение определяют таким термином, как «меноррагия». Прежде чем рассказывать о том, какие же бывают виды маточных кровотечений, и о тех причинах, которые вызывают их, необходимо понять, что считается нормой, а что все же патологией.

Как известно, после наступления полового созревания, и вплоть до самой менопаузы у женщины наблюдаются ежемесячные менструации, сопровождающиеся выделением крови из влагалища. Подобные кровотечения возникают в результате того, что внутренняя слизистая оболочка матки, называющаяся эндометрием, ежемесячно, в определенные дни менструального цикла, отслаивается, сосуды слизистой оболочки матки лопаются. В результате совокупности всех этих факторов и возникает менструальное кровотечение.

Как правило, наступление менструации происходит каждые 23 – 34 дня, в зависимости от особенностей менструального цикла каждой женщины. Продолжаются менструации в среднем от трех до семи дней. Как правило, средняя кровопотеря в сутки при нормальных менструациях составляет не более 40 мл. Однако очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма каждой конкретной женщины. Некоторым женщинам «посчастливилось» меньше остальных – у них менструации могут быть особенно длительными и, что самое неприятное, обильными – кровопотеря может превышать 80 мл. в сутки.

стимулируем роды у собаки
Вы заболели, у вас насморк, ломит тело, слезятся глаза, мучает кашель, болит голова – это основные признаки простуды. Сильного беспокойства в этом случае проявлять не стоит, простуда – это нормальное явление для период

Конечно же,

Источник

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – состояние, при котором кровь изливается либо в естественную полость организма (желудок, мочевой пузырь, матку, легкие, полость сустава и пр.), либо в пространство, искусственно образованное излившейся кровью (забрюшинное, межмышечное и т. д.). Может развиваться в результате травмы или хронического заболевания. Симптомы внутреннего кровотечения зависят от его локализации и степени кровопотери. Чаще они имеют общий характер: головокружение, слабость, сонливость, потеря сознания и т. п. Из-за отсутствия характерных признаков внутренние кровотечения гораздо труднее диагностируются. В значительном числе случаев представляют непосредственную угрозу для жизни больного.

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение – потеря крови, при которой кровь истекает не наружу, а в одну из полостей человеческого тела. Причиной может стать травма или хроническое заболевание. Массивный характер кровопотери, позднее обращение больных за помощью и диагностические трудности при выявлении данной патологии усиливают серьезность проблемы и превращают внутренние кровотечения в серьезную угрозу для жизни пациентов.

Классификация

С учетом причины возникновения: механическое (вследствие повреждения сосудов при травмах) и аррозивное (вследствие повреждения сосудистой стенки при некрозе, прорастании и распаде опухоли или деструктивном процессе). Кроме того, выделяют диапедезные кровотечения, возникающие из-за повышения проницаемости стенки мелких сосудов (например, при цинге или сепсисе ).

собака ест кал других собак
Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало раз

С учетом объема кровопотери: легкое (до 500 мл или 10-15% от объема циркулирующей крови), среднее (500-1000 мл или 16-20% ОЦК), тяжелое (1000-1500 мл или 21-30% ОЦК), массивное (более 1500 мл или более 30% ОЦК), смертельное (более 2500-3000 мл или более 50-60%

Источник

Маточное кровотечение — симптомы, причины возникновения

Маточное кровотечение в медицине принято называть дисфункциональным маточным кровотечением — это патологические обильные кровяные выделения из матки. Они являются одним из самых ярких проявлений нарушения гормональных функций у женщин. Потому основная причина маточных кровотечений чаще всего кроется в нарушении выработки женских половых гормонов. Эта патология может быть у любой женщины, в любом возрасте, поэтому маточные кровотечения классифицируются по возрастному критерию следующим образом:

Симптомы или признаки маточного кровотечения выражаются либо значительным выделением крови во время менструации, либо увеличением продолжительности менструации, а также ациклическим кровотечением или метроррагией, когда в течение 6 — 8 и более недель отсутствует менструация, а затем развивается кровотечение различной интенсивности.

Как самостоятельно определить маточное кровотечение — симптомы кровопотери

В любом возрасте характерным симптомом кровотечения у женщины является продолжительные обильные выделения, длящиеся более недели с признаками анемии, подтверждающимися анализом крови и следующими симптомами:

Что значит обильные выделения — это когда за час происходит наполнение тампона или полное промокание прокладки, если приходится даже ночью менять прокладки. Порой женщина не в состоянии идти на работу, не может осуществлять домашние дела, а большую часть времени вынуждена лежать, отдыхать.

Причины маточных кровотечений

Рассмотрим причины возникновения дисфункциональных маточных кровотечений в зависимости от возраста женщины, поскольку в различные периоды жизни женщины, факторы риска развития кровотечения различны.

В этом периоде маточные кровотечения появляются почти в 20% всех гинекологических патологий у девушек, это обусло

Источник