маленькие собаки как выбрать

Как правильно выбрать подходящую породу собак

К выбору собаки следует подходить осознанно. Понимать, какие условия необходимы для нормального формирования особи, как легко она поддается дрессировке. На что обратить внимание, чтобы выбор был правильным?

Охотничьи породы собак

Охотничьи собаки очень дружелюбны к детям. Но следует понимать, что для полноценного развития и комфорта собакам требуются регулярные продолжительные прогулки на свежем воздухе, значительные физические нагрузки, отлично подходят для охоты.

 С детьми у охотничьих собак взаимная любовь, они легко поддаются дрессировке. Представителями являются ретриверы, лайки, лабрадоры.

Служебные породы собак

Некоторые породы подходят для содержания в квартире, но частный дом для них более подходящее место. Не рекомендуется заводить представителей пород служебных собак, если есть маленькие дети. Заигравшись, она может  случайно толкнуть ребенка. 

Идеально подходят для охраны территорий, требуют значительных физических нагрузок. Представители: овчарка, тибетский мастиф, ротвейлеры, доберманы.

Ездовые породы собак

Не подходят для охраны территорий, выводились для выполнения ездовых функций: тащить нарды и бежать по снегу, от холода их защищает толстый слой теплой шерсти. Породы требуют больших нагрузок и активной дрессировки. 

Маленькие декоративные породы собак

Декоративные породы мало поддаются дрессировке, сильно подвержены всевозможным заболеваниям. Играют скорей декоративную роль, требуют много внимания и заботы.

Не редко хозяева вынуждены защищать этих маленьких собак от нападений их больших собратьев. Представители: мопс, йоркшир-терьер, чихуахуа.

На что обратить внимание при выборе собаки

Выбор пола зависит от личных предпочтений. Характер кобелей менее покладист, чем сук. Связано это с появление

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Маленькие собаки

Кто бы спорил. Но о собаке мечтают люди с разными потребностями: одни хотят видеть в питомце единственного друга, другие – свирепого защитника имущества, третьи – надежную няньку для маленьких детей. А большого пса они себе позволить не могут – и мечта остается мечтой.

Чтобы однажды, выбирая, какую малявку лучше завести, вы нашли все ответы – рассмотрим все породы: от бойких сторожевых песиков до демонстраторов хозяйского статуса и собачьего педикюра.

Снаружи

Если будущему хозяину нечего терять в плане истерзанной мебели или, к примеру, драгоценного времени, он выбирает щенка исключительно по внешности.

После габаритов и мордашки (здесь уж у каждого свои предпочтения) нас интересует растительность собаки: «шубка» и «прическа».

Такой питомец не линяет, не требует особого ухода, чем подходит детям и старикам (вспомните, каких собак держали старушки вашего двора).

Пушистая маленькая собака – одно из самых желанных приобретений любителей терроризировать животное прическами или просто умиляться мохнатому карапузу.

Йоркширский терьер – обладатель прямой длинной шерсти. Чтобы стать пушистым, йорку достаточно намотать круг-другой по квартире. При должном уходе волос может меняться от черного до серебристого и голубого – йорк расцветает в прямом смысле. При этом собака не линяет, потому что ее шерсть не имеет подшерстка.

Папильон – не столько пушистая, сколько волосатая декоративная собачка. Приверженцы обворожительных мордашек с огромными ушками будут в восторге. Показатель «породистости» этой маленькой собаки – белая шубка в сочетании с пятнами вокруг глаз и ушей. Так, окрас может сочетать белый цвет с коричневы

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Если вы решили завести дома маленького четвероногого друга, но никак не можете выбрать его породу, предлагаем вам прочитать нашу статью. Мы поможем вам определиться с породой собаки, а также расскажем о преимуществах маленьких собак. Маленьких собак выбирают в основном люди, живущие в малометражных квартирах, имеющие маленьких детей или просто те, кто к ним неравнодушен.

Небольшие собачки удобны еще и тем, что за ними проще ухаживать, они занимают мало места и хорошо ладят с людьми. Ученые сообщили о том, что небольшие собаки живут дольше своих больших сородичей, что очень приятно. Маленькие собаки способны воспитать в детях чувства любви и заботы к животным, поэтому если вы хотите, чтобы ваш ребенок воспитал в себе эти качества, подарите ему миниатюрного четвероногого друга. Выбирая породу собаки, опирайтесь на характер и увлечения ребенка.

Если ваш малыш гиперактивен и энергичен, купите собаку, которая будет такой же активной, чтобы им обоим было весело. Также не забывайте и о себе, если вы по натуре спокойный человек, то вам лучше приобрести медлительную и спокойную собачку. Представляем вашему вниманию список небольших собак, которые вы можете завести у себя дома. Среди них бостонский терьер, аффенпинчер, йоркширский терьер, шелковистый терьер, пудель, португальский водолаз, болонка. Также обратите внимание на кокер – спаниеля, китайскую хохлатую собачку, таксу, той – пуделя, норфолк – терьера. Очень милыми и добрыми собачками считаются австралийский терьер, той – пудель, хаванес, чихуахуа, бразильский терьер, японский хин, лоушен. Это не полный список маленьких собак, которых вы можете завести в своем доме.

Если вы страдаете аллергией, то вам нужно сделать выбор в пользу собак, которые не линяют. Такие собаки являются идеальным подарком для пожилых людей, которым трудно ухаживать за собакой большого размера. Среди нелиняющих собак можно вы

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

собака чистит ли легкие
Дорогие! Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Понадобится Берёзовый Дёготь (флакон в Аптеке) и пипетка! На ночь самое последнее что Вы делаете, так это на маленький кус

Считается, что маленькие соб

Источник

День, когда  в  доме появляется щенок, кажется ярче любого другого праздника. Но  нередко случается так, что через некоторое время  собака становится обузой. В лучшем случае ее отдают "в хорошие руки", в худшем – несчастные животные оказываются на улице. Во многих случаях это происходит по той причине, что человек не сумел адекватно оценить свои возможности, и сделал неправильный выбор, покупая щенка той или иной породы. Как  выбрать собаку так, чтобы обрести в ее лице преданного друга на долгие годы? На что обратить внимание, как не ошибиться? Рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Прежде чем завести собаку…

-понимаете ли вы, что каждой собаке, независимо от породы и размера, требуется  ежедневное внимание, прогулки и дрессировка на протяжении всей ее жизни, то есть в течение 10-15 лет?

-насколько большая у вас семья, каковы предпочтения у ваших близких, в том числе и относительно того, какая самая лучшая порода собак (для одних людей важно, чтобы собака была небольшого размера, другие – в восторге от крупных пород);

Если вы живете не одни, важно подобрать такую собаку, которая лучше всего впишется в семью и будет всем в радость. Главное, что необходимо понимать: выбор собаки – важное решение и  вы берете на себя ответственность за жизнь очень умного и верного существа. Собака никогда не упрекнет вас словом. И радость, и восторг, и обида – все отразится в ее бездонных преданных глазах.

Какого пола собаку лучше заводить

Определившись с выбором породы, нужно решить, какого пола будет ваш любимец, сука или кобель? Считается, что  сука в бОльшей степени эмоционально близка человеку. Она:

•    при наличии соответствующего допуска может быть использоваться в племенном разведении и радовать вас щенками-очаровашечками.

у собаки уши в болячках внутри
Нередко владельцы замечают, что их собака начинает сильно чесаться или грызть себя. Как правило, многие из них не придают этому особого значения, или же просто покупают ошейник от блох, предполагая, что причина зуда кро

Минусами содержания суки являются, прежде всего, течки и опасность незаплан

Источник

какие есть недорогие маленькие собаки

Пекинесы. Рост 15-23 см, вес 3-6 кг. Живут 13-15 лет. Горделивы, чувствительны, умны, ревнивы. Требуют от хозяина постоянного внимания. Эффективные сторожи.

Кроличьи таксы. Рост 20-30 см, вес 2-4 кг. Живут 12-15 лет. Дружелюбны, любознательны, неприхотливы. Не выносят грубого обращения – могу стать упрямыми. Есть склонность к охоте.

Пинчеры карликовые. Рост 25-30 см, вес 4-6 кг. Живут 15-18 лет. Нежные, утонченные собаки, которых легко избаловать. Могут быть упрямыми и немного агрессивными. Легко поддаются тренировке.

Той терьеры. Рост 20-26 см, вес 1-3 кг. Живут 12-15 лет. Выносливые, проворные и преданные на всю жизни собаки. Активно дружат с другими домашними питомцами.

Чихуахуа. Рост 15-23 см, вес 1-3 кг. Самые маленькие собаки. Живут 14-18 лет. Любят внимание хозяина и с удовольствием дарят свое. Умные, живые, привязчивые. Из-за своей преданности могут в ответ наброситься на более крупную собаку, напавшую на хозяина.

Той пудели. Рост 22-25 см, вес 8 кг. Живут 15-18 лет. Умные, хорошо поддающиеся тренировке собаки. Отзывчивы, игривы. Стараются всегда угодить хозяину.

Французские бульдоги. Вес 8-14 кг, рост 25-35 см. Живут 9-12 лет. Всегда дружелюбны к хозяину и детям. Немного вредны. Плохо поддаются тренировке.

Померанские шпицы. Рост 18-25 см, вес 1-3 кг. Живут 12-15 лет. Развито чувство стаи. Уровень способности охраны – выше среднего. Сложно поддаются тренировке. Также существует много видов этой породы: от карликовых до собак-гигантов (условно).

Мопсы. Рост 30-33 см, вес 7 кг. Живут 13-15 лет. Живой, веселый, уравновешенный характер. Относятся к классу маленьких декоративных собак.

Мале

Источник