ньюфаундленд собака все о породе

Ньюфаундленд, добрый великан

Принято считать, что собака самый близкий друг человека. Это правда, но все же от породы к породе одни собаки чуть более человечны, а другие чуть менее. Например, та же ши-тцу будет преспокойно наблюдать за тонущим человеком, и даже глазом не моргнет. Полная противоположность – ньюфаундленд, собака огромных размеров и огромной, открытой души, которая только заподозрив неладное, тут же бросится спасать человека даже ценой своей жизни.

Характер породы

Многие знают, что Ньюфаундленд также и название Канадской провинции, острова, известного своими холодными ветрами и суровым климатом. Все верно, эта удивительная порода собак была привезена именно оттуда (хотя это документально и не подтверждено).

Отсутствие перепонок считается отступлением от стандартов, и не каждый понимает, а зачем собаки вообще нужны перепонки.

Все дело в том, что ньюфаундленд просто обожает воду, и никогда не упустит возможность искупаться, имейте это в виду. Еще в племенных книгах аборигенов острова писалось, что собака отлично ныряет на глубину, и помогала рыбакам снимать сети, вытаскивая их на берег. Именно по этой отличительной черте и требуются перепонки на лапах на уровне стандарта.

Это одна из немногих пород, которая бросается спасать человека, не колеблясь ни секунды. За их добрый нрав, уравновешенность и спокойствие им нашли применение также и в поводырском деле, ньюфаундленда можно встретить в полицейской отделении, и даже в военном гарнизоне.

Ньюфаундленд – однолюб, он с малого возраста привязывается к своему хозяину, и если их разлучить, то собака уже вряд ли так полюбит кого-то другого, хотя случается и такое.

Их отличает выражение своей любви и преданности – собака не будет назойливо прыгать на хозяина, лаять и пытаться привлечь к себе внимание, она просто спокойно подойдет к вам и посмотрит в г

Источник

Водолаз собака

Водолаз – это просторечное название породы Ньюфаундленд. Сильной и добродушной собаки с развитым интеллектом. В статье можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы о породе, а также получить о ней полное представление, чтобы сделать свой выбор в ее пользу или определиться с другой породой, ведь водолазы не каждому подойдут.

Рекомендуется посмотреть и другие статьи проекта «Дом собаки», так как в них можно найти много полезной информации для тех, кто хочет завести в своем доме собаку или щенка той или иной популярной породы.

Водолаз или ньюфаундленд был выведен на острове с одноименным названием – Ньюфаундленд. Эту породу называют водолазом за хорошее умение плавать, издавна рыбаки использовали этих животных для помощи на рыбалке.

У собак шерсть средней длины с густым подшерстком, которая отталкивает воду. Ее окрас может быть черным, коричневым или черно-белым. Хвост покрыт длинной шерстью, на мордочке и ушах шерсть короткая и мягкая.

Собака породы водолаз отзывы, где купить, сколько стоит, на сколько ныряет, сколько живут, стоимость щенка без родословной, питомник

По отзывам владельцев, водолаз имеет уникальный характер. Он совершенно не агрессивен, очень умен, любит людей, ничего не боится.

Купить щенков можно у заводчиков в питомнике. Цены очень разные. От пяти тысяч гривен до 500 долларов и выше. Без документов по частному объявлению щенок будет стоить дешевле.

Собаки умеют нырять на глубину, на своей родине они помогали рыбакам доставать сети. Если увидят тонущего человека, бросаются ему на помощь, даже с риском для своей жизни.

Ньюфаундленды любят детей. Они терпят все их проказы и издевательства. Несмотря на большой рост и вес, собака не бывает агрессивной по отношению к людям. Она не способна укусить или напугать ребенка.

У ньюфаундленда отсутствуют охотн

Источник

Ньюфаундленд. О породе собак: описание породы ньюфаундленд, цены, фото, уход

В происхождении собак породы ньюфаундленд много белых пятен и вопрос об их возникновении остается открытым. Точно не известно, были ли они потомками аборигенных собак или же вывезены на остров Ньюфаундленд из самой Европы.

С именем ньюфаундленда мы неизменно связываем положительный образ героя, спасателя, бесстрашного и бескорыстного помощника человека. Но главное, ньюфаундленд — это прекрасная семейная собака, чуткая, нежная, добрая, тепло относящаяся к детям и животным.

Кто прожил годы бок о бок с ньюфаундлендом, знает, что с ним можно беседовать, как с другом: он всегда внимательно вслушивается в человеческую речь, он способен улавливать мельчайшие оттенки интонации знакомого голоса

Породные особенности характера ньюфаундлендов также неразрывно связаны с их исконным предназначением. Предки современных ньюфов никогда не были охотничьими собаками, поэтому инстинкты выслеживания жертвы, ее преследования и умерщвления в них абсолютно не развиты.

«Выдающийся» - именно это слово приходит в голову, когда мы говорим о темпераменте ньюфаундленда. Эта порода послушна, спокойна, терпеливая, преданная, бдительная, умная и готовая прийти на помощь своей семье в случае опасности.

Ньюфаундленд не любит лаять, но в виду его большого размера люди стараются его обходить стороной. Эта собака преданна своей семье всю свою жизнь. В другой семье она просто уже не приживется.

Ньюфаундленд хорошо уживается с другими животными (даже с котами), хотя в присутствии самки самец может вести себя агрессивно. Все же во время дрессировки его нужно научить сосуществованию с ними. Он настолько спокоен, сто нет ничего необычного в том, если вы увидите, как Ваш кот прижался к большому ньюфаундленду и проспал так всю ночь.

Ньюфаундл

Источник

Ньюфаундленд (порода собак)

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Ньюфа́ундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной, коричневой или черно-белой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.

Содержание

Происхождение породы [ править | править код ]

Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает три основные версии происхождения

Стандарт породы [ править | править код ]

Классификация FCI: 2-я группа (пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские зенненхунды. Секция 2.2 молоссы, горные собаки). Без проверки рабочих качеств.

Важные пропорции: Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.

Поведение и темперамент: Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием.

Черепная часть: Череп — широкий, со слегка выпуклым сводом и сильно развитым затылочным бугром. Стоп — Заметный, но ни в коем случае не резкий.

Лицевая часть: Мочка носа: большая, хорошо пигментированная; ноздри хорошо р

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Ньюфаундленд — нежный гигант

Собачник готов терпеть неудобства, если собака крупная или часто линяет; если она громко лает или требует выгула, невзирая на штормовые предупреждения.

Один взгляд на громадного добродушного аристократа – и человек под магией обаяния, даже если он предпочитает совершенно другие породы.

Происхождение породы

Первые документальные свидетельства о породе как таковой относятся к XVIII веку, а описания стандартов составлены в 1886 году, именно с этого момента начался отсчет истории породы ньюфаундленд.

Ньюфаундленды массивные, выносливые, мускулистые животные с густой, длинной шерстью. Относятся к категории рабочих собак.

Ньюфаундлендам присущ врожденный инстинкт спасения утопающих или просто оказавшихся в воде людей; у них мягкий, добродушный характер.

О породе водолаз

Собак породы ньюфаундленд часто не слишком правомерно называют водолазами: правильнее именовать водолазами породу, выведенную в СССР.

В СССР пытались вывести несколько иную, новую породу собак, которая имела бы ряд свойств ньюфаундленда (мощь, устойчивость к холоду, вообще выносливость), но при этом — несколько «улучшенный», с точки зрения заводчиков, характер и темперамент.

В СССР эти собаки в течение некоторого времени были достаточно популярны, однако, в 1985 году решением Всесоюзной федерации служебного собаководства порода была признана бесперспективной.

Морда квадратной формы. Шерсть на морде короткая и мягкая. Складки кожи на морде отсутствуют. Характерный прикус либо ножницеобразный, либо прямой.

к чему сниться собака на кровати
Гости во сне — символ неожиданных известий. Новости касаются людей, которых вы давно не видели. В зависимости от контекста сновидения сведения могут быть радостными или печальными, но, так или иначе, они запускают чере

Цвет глаз — от темно-коричневых до чуть более светлых. Уши небольшие, по фор

Источник

Ньюфаундленд — описание породы, характеристика, уход, фото ньюфаундлендов и многое другое

Кроме воды, эти огромные животные просто обожают людей – ньюфаундленд молниеносно бросается в воду, если, по мнению собаки, кому-то нужна помощь. О способностях и подвигах на воде представителей этой породы давно ходят легенды. В целом, это очень добродушная и харизматичная порода, что делает «водолаза» довольно популярной семейной собакой.

Галерея пород собак — фото ньюфаундлендов

История породы ньюфаундленд

Ньюфаундленд – порода, появившаяся на одноименном канадском острове в результате скрещивания крупных европейских молоссов, завезенных туда викингами и местных лайкоподобных собак, отлично приспособленных к суровому климату данной местности. Существуют документированные данные о чёрном Олуме, псе викинга Лейфа Эрикссона.

Существует также и другая версия происхождения породы. Массивные чёрные собаки так схожи типом с тибетским мастифом, что могли стать потомками этих собак, попавших в Америку вместе с предками индейцев. Справедливости ради следует заметить, что все европейские молоссы также происходят от потомков тибетского мастифа, поэтому две версии отличаются только деталями.

В 19 веке собаки этой породы широко использовались на рыбацких судах острова и были очень любимы моряками за способность нырять до 4 метров, подавать сети и спасать выпавших за борт людей.

Говорили, что находясь на судне, такая собака чувствовала землю на расстоянии 10 миль (а это 16 км). Они отлично справлялись с переноской грузов, тягали нагруженные повозки и были настоящим подарком судьбы для жителей сурового острова. Первые письменные данные о собаках историки относят к 1639 году.

почему собака оскверняет храм
Вчера услышал от человека, который считает себя очень набожным и воцерковленным, что православные христиане не должны держать у себя в квартире собаку.

Православные христиане не должны заводить собаку в квартире.

Ньюфаундлендская собака, к

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Ньюфаундленд – это гигантская, но нежная, смелая и умная собака, которая отличается своим послушанием и безграничной любовью к детям. Она станет отличным питомцем для любой семьи.

Ньюфаундленд обожает воду, об этом напоминают и его перепонки между пальцами. Именно это повлияло на то, что собаки этой породы часто выполняют обязанности спасателей на воде. Сегодня же ньюфаундленд – это, прежде всего, собака – компаньон. Она имеет множество положительных качеств, но гигантские размеры животного указывают на то, что питомец может столкнуться с различными заболеваниями. Это необходимо учитывать, принимая решение о приобретении такой собаки.

Ньюфаундленд – спокойное, милое и дружелюбное животное, особенно в отношении детей. При этом собака готова постоять как за себя, так и за своего хозяина. Несмотря на то, что эту породу нельзя отнести к активным, тем ни менее, ньюфаундленд обожает плавать и играться в воде. Именно это стало причиной того, что собаки этой породы являются постоянными участниками спортивных состязаний собак на воде.

Вес взрослой собаки может достигать 50 – 75 килограммов! Это говорит о том, что у собаки могут развиваться патологии опорно-двигательного аппарата, что приводит к сокращению жизни животного. Правда случается это в основном у нерадивых собаководов.

Как и любая собака, ньюфаундленд нуждается в ранней социализации. В противном случае животное может быть замкнутым и проявлять агрессивность к незнакомым и гостям. Для тех, кто не уверен в своих воспитательных способностях, специалисты рекомендуют отдать собаку в специальный класс для собак, где с вашим питомцем будут заниматься специалисты.

Как и другие щенки, ньюфаундленды любят играть, но в виду своих размеров они могут наносить ущерб имуществу хозяина, к примеру, предмета

Источник