как защитить собаку в суде

Защита чести, достоинства и деловой репутации Защищаем честь, достоинство и деловую репутацию в суде правильно

Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и, если случится защищать честь достоинство и деловую репутацию звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам. Окажем юридическую консультацию, защитим в суде если у Вас дело о защите чести, достоинства, деловой репутации и потребуется возмещение ущерба

Когда имеет смысл защищать честь, достоинство и деловую репутацию в суде. На какие моменты необходимо обратить особое внимание при защите чести, достоинства и деловой репутации в суде. Почему защиту чести, достоинства и деловой репутации эффективнее всего осуществлять при непосредственном участии практикующего юриста.

В наше время Вы можете вызвать обидчика в суд. А я буду Вашим секундантом. Суд – та же дуэль, только словесная, а вместо шпаги мы будем размахивать гражданско-процессуальным кодексом. Но прежде, чем начать им размахивать, осуществляя защиту чести, достоинства и деловой репутации акцентируем внимание на важных моментах.

Итак, что же подразумевается под понятием честь, достоинство и деловая репутация?

Защита чести, достоинства и деловой репутации в суде.

Если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.

Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.

Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, досто

Источник

КАК ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА В СУДЕ

Как говаривал старина Козьма Прутков - никто не обнимет необъятного, тем не менее, попытаюсь, что называется "на пальцах" растолковать эту поистине необъятную тему. Да простят меня коллеги-адвокаты - я не пытаюсь отнимать у них наш хлеб, а только пытаюсь показать всю сложность и многогранность процесса, для чего человеку в любом случае лучше обратиться за квалифицированной правовой помощью.

В ст.55 Конституции Украины сказано, что "права и свободы человека защищаются судом". Это означает, что судебная защита наших прав гарантирована основным законом государства - Конституцией. Но для большинства людей эта абстрактная фраза ни о чем конкретном не говорит.

Если речь идет об "уголовщине", то обращаться нужно не в суд, а в милицию, или прокуратуру, т.е. в органы, которые определяют состав преступления, собирают доказательства его совершения и только после этого отправляют дело в суд для защиты ваших прав и определения возмездия преступнику.

Мы же в данном случае ведем речь о гражданском судопроизводстве и о том, как в нем ориентироваться. Гражданское судопроизводство в судах общей юрисдикции осуществляется на основании Гражданско-процессуального кодекса Украины (далее ГПК Украины). Ст.4 ГПК Украины гласит: "Всякое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса". Каков же порядок обращения за защитой своих прав в суде? Какие для этого нужны документы, как они составляются и чем нужно руководствоваться при их составлении?

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. Исковое заявление - это основной способ защиты прав в гражданско-правовых отношениях. Порядок рассмотрения искового заявления в суде называется - исковое производство. Исковое заявление подается в суд по делам, вытекающим из семейных, жилищных, трудовых, до

Источник

Наше законодательство устроено так чудно, что стать ответчиком в судебном процессе довольно просто. Конечно, первый совет для такого случая – передать судьбу процесса в надежные руки хороших адвокатов, однако, зная не понаслышке методы работы некоторых юристов, уровень их профессионализма и ответственности, все чаще прихожу к выводу, хороший адвокат это как врач, его контакты передают из рук в руки. Разумеется, профессиональный адвокат справится с задачами судебной защиты гораздо легче и с меньшими потерями. Но все равно быть в курсе процесса ответчику жизненно необходимо: адвокат ведь тоже человек, а некоторые процессуальные ошибки могут быть непоправимыми.

Итак, первое правило – пока нет решения суда, вступившего в силу, никто не имеет права утверждать, что ответчик что-то должен (в чем-то виноват), вся информация лишь предположения, требующее доказательств. Поэтому ответчик – это полноправное лицо в судебном процессе. И тот факт, что вы являетесь ответчиком не значит, что исковые требования уже почти доказаны – есть много процессов, которые шли полным ходом, но в итоге «развалились» из-за отсутствия крепкой доказательственной базы. Отсюда следует цель – чтобы выиграть доказательственную базу, особенно фальсифицированную, надо профессионально развалить (о методах ниже).

Правило второе. Оспаривание доказательств – это кропотливая работа с большой лупой в руках, а слезы и истерики – первый враг внимания. Поэтому – полное спокойствие, несмотря на то, что в зале суда всегда очень напряженная атмосфера. Судебная система и ее возможности таковы, что судиться можно довольно долго, так что еще неизвестно, кто кого пересудит и кто быстрее от этого устанет.

Правило третье – обрастайте знаниями, вне зависимости от хода процесса юридическое образование любого уровня – очень ценная вещь. Вам пригодится Гражданский процессуальный кодекс

Источник

Самостоятельная защита в суде

Итак, вы вызваны в суд в качестве ответчика. Можно, конечно, махнуть рукой и никуда не ходить. Многие так и делают. Надо ли говорить, что даже самый объективный и самый честный судья, лишенный возможности увидеть проблему со всех сторон, может принять решение не в вашу пользу? Все же лучше защищаться самостоятельно, чем не защищаться совсем.

Говорят, что все когда-то случается впервые. И вот однажды в вашу дверь стучит почтальон и под роспись вручает не совсем обычное письмо. Конверт бледный, без картинки. В глаза бросаются красные штампы и слово «судебное». Именно в таких конвертах присылают неприятности. Первая мысль в таком случае: «Что в конверте? В суд?! С какой стати?!».

Сначала нужно успокоиться, присесть где-нибудь и вскрыть конверт. Итак, что в нем? Поскольку наша страна большая, а порядка в ней мало, здесь возможны варианты. В конверте могут быть: судебная повестка, текст искового заявления и копия определения о подготовке дела к судебному разбирательству. А может быть и только повестка.

Чем больше документов, тем больше информации можно из них сразу извлечь. Если имеется исковое заявление, из него можно узнать, кто, по каким основаниям и какие именно требования к вам предъявил. Если искового заявления нет, то вы узнаете лишь, что вызываетесь в суд в качестве ответчика, узнаете, кто предъявил к вам требования (фамилия или организация, которые зачастую вам не известны), и самые общие сведения об этих требованиях. И, конечно же, время и место, куда вы должны явиться.

Итак, вы вызваны в суд в качестве ответчика. Это означает, что к вам предъявлен иск. То есть кто-то посчитал, что вы нарушили его права и обратился в суд за защитой своих прав. А суд это заявление принял к рассмотрению. Теперь вам предстоит судебный процесс.

Что делать? Можно ли обойтись без юриста?

Во-первых, не па

Источник

Неважно дорожный штраф или более серьезное обвинение, почти каждому из нас придется провести хоть один день в суде. Вот как вы можете к этому подготовиться.

Шаги

Решите в каком виде юридической защиты вы нуждаетесь, если в таковой вообще есть потребность(см. ниже). В США, адвокаты специализируются в любой сфере, но многие из них являются специалистами с узким профилем. В некоторых странах есть "Барристеры", которые являются одним из подвидов адвокатов. Они ограниченны в своей юридической практике.

Изучите разницу между гражданским и уголовным правом. Гражданское право регулирует отношения между двумя людьми. Если вы подаете в суд на кого-то – это гражданское дело. Если вас обвиняют в преступлении – это уголовное дело.

Допустим, что дело рассматривается в США, в штате Луизиана. В США управление правовой системой свершается на базе общего английского права.( Луизиана является исключением, так как руководствуется кодексом Наполеона)

Решите, нуждаетесь ли вы в адвокате. Если это серьезное уголовное дело, тогда он вам бесспорно нужен. Также воспользуйтесь его услугами, если хотите наверняка выиграть дело, если у вас возникают трудности с его пониманием, или может возникнуть потребность в обжаловании решения суда.

Имейте в виду, что преступления за которые налаживают небольшие штрафы или тюремное заключение, могут иметь серьезные долгосрочные последствия.

Осужденным тяжелее найти работу и жилье. Вождение в нетрезвом виде или другие нарушения на дороге приведут к повышению страховых взносов. Осужденные также могут потерять право на ношение и владение оружием. Осужденные за воровство (даже если это магазинная кража) не могут выступать поручителями или присяжными в суде.

кишечное кровотечение у собаки что дать
Однажды, когда ночь покрыла небеса невидимою своею епанчою, знаменитый французский философ Декарт, у ступенек домашней лестницы своей сидевший и на мрачный горизонт с превеликим вниманием смотрящий, – некий прохожий

Адвокат может попросить об отсрочке судебного решения, и по окончанию срока, представить доказательства, которые уберут с вас

Источник

Как защитить себя в суде

Как защитить себя в суде?…

Роман, привлечение к административной ответственности действительно избежать можно, но ущерб, причиненный другим участникам ДТП придется возмещать в порядке регресса (по первоначальному требованию возмещение будет через страховую компанию и оставшуюся часть с собственника авто, который впоследствии может предъявить к Вам иск.

Пожалуйста, обращайтесь. Все мои контакты найдете на сайте. Для предварительной консультации можете выслать мне на мейл копию протокола ГИБДД, который у Вас должен быть на руках.

Физическое лицо подлежит административной ответственности в случае, если будет доказана его вина. Если Газель не Ваша, а работодателя, он отвечает за ее техническое состояние. Неплохо бы установить причину повреждения колеса. Вам надо постараться, чтобы в материалах дела имелись сведения о причине выезда на встречку, хотя бы в Вашем объяснении в протоколе. Можно заявить ходатайство о допросе инспекторов ДПС, которые составили протокол. Может они не будут отрицать факт повреждения. Неплохо иметь фотографии с места совершения с лопнувшим колесом, свидетели.

Необходимо доказать, что выезд на встречную полосу произошел в результате заноса от лопнувшего колеса. В данном случае состав правонарушения отсутствует, так как нет вашей вины. С уважением, адвокат Калинина А.А.

как защитить себя в суде?…

1 месяц если у щенка глисты
Аскариды у собак настолько распространены, что необходимо проводить профилактическое лечение животного не реже 2-х раз в год. И, тем не менее, даже при таком режиме профилактики встречаются случаи заражения. Животное с

Необходимо читать исковое заявление, дабы знать точно — какую должность Вы занимали, что входило в круг Ваших должностных обязанностей, каким образом Вам передавались материальные ценности, какие меры предпринимались работодателем для сохранности этих ценностей, каким образом проводилась инвентаризация, чем подтверждается Ваша вина в недостаче, не был ли пропущен истцом срок на обращение в суд и много других деталей. А так — Вам без адвоката будет крайн

Источник

Недавно, я завела мальтийскую болонку, стала с ней гулять, все было нормально, но стала замечать что количество стафов и питов просто огромное, все без намордников, а поводок держит подросток или бабка.

Вчера проходили мимо стафа и он среагировал на мою собаку, хозяин был мужчина и успел отдернуть, пес был без намордника Но у меня теперь страх гулять с собакой, я боюсь, боюсь до ужаса Вижу теперь любую большую собаку и чувствую сердце в пятки уходит.

Боюсь повторения кошмара и того что не смогу спасти свою собачку Что делать, кто сталкивался с нападением собаки на питомца и смог как то его отбить? Если я буду носить с собой нож, как мне наносить удар, чтоб спасти свою собаку, можно как то более гуманно спасти собаку, брызнуть что то в глаза?

так говорят что эти боли не чувствуют, когда йорка грызли я по башке снятой туфлей била, там каблук был, а ему хоть бы что и по яйцам битье не помогло,

я с обоими собаками гуляла на поводке, я панически боюсь их потерять и что украдут или машина задавит Это не моя вина что стафы гуляют без намордников, не надо искать виновных там где их нет

не могу больше писать комментарии, за лапы можно оттащить от другой собаки, тут не от чего оттаскивать, собака во рту полностью будет

Если вы не видели, значит вам повезло Мне вот не повезло и я боюсь и повторения истории не хочу, может есть какие то курсы о самозащите с такими собаками?

На руки взять не поможет, только если упасть и накрыть собой, а там как получится или спасу собаку или сама без лица останусь

Как уже писали выше - можно бить собаку кулаком в нос, либо зажать мочку носа в кулак со всей силы. Но.. не со всеми собаками это прокатит.

Душить поводком - как вариант, но есть вероятность не успеть придушить противника до того, как он нанесёт вашей собачке серьёзные увечья.

Можно использовать подручные предметы т

Источник