как научить собаку не есть с земли

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Как отучить собаку подбирать с земли «добычу»?

Все владельцы собак сталкиваются с проблемой подбирания питомцем пищи на улице. Хорошо, когда это проявляется в раннем детстве, поскольку маленького щенка отучить от плохой привычки проще, чем взрослую собаку. Но в любом случае стоит попробовать показать любимцу, что подбирать всякую всячину с пола или с земли не стоит.

Дело в том, что инстинкты животных не позволяют им отказаться от поиска добычи, так уж они устроены. Для них вынюхивание – это игра, в награду за которую он получают находку. Добыча не всегда имеет место быть, но это неважно, ведь и в прошлом собаки не всегда ловили своих жертв. Ну а когда что-то находится (пусть даже и не свежее мясо) стимул к постоянному поиску и вынюхиванию растет.

Стоит сказать, что склонность подбирать что-либо зависит от породы: аборигенные и охотничьи собаки «пылесосят» чаще, чем служебные. Объяснить это легко: поиск всегда поощрялся и приветствовался хозяевами-охотниками, ведь собака без азарта и острого нюха не может искать дичь.

Первое правило для собаки – кушать можно либо с рук хозяина, либо из миски. Все что падает на пол, даже из пасти подбирать категорически нельзя, и ваш питомец должен привыкнуть к этому. Кстати, кушать из миски тоже можно только после команды. Конечно, поначалу песик будет рваться к миске сразу, но вы должны придерживать его за ошейник, тем самым показывая, что пока не было команды, есть нельзя. Постепенно время такой выдержки нужно увеличивать.

Чтобы щенок (или взрослая собака) понял, что покормить или угостить лакомством его может только хозяин, необходимо запретить ему брать еду от чужих людей. Сделать это просто: попросите друзей предложить вашему псарику лакомство, а при его попытки взять вкусняшку, зажат

Источник

как научить щенка не брать ничего с земли и пола

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

К

Источник

Если ваша собака подбирает с земли, то это чревато серьёзными последствиями: от банального расстройства желудка, до отравления с литальным исходом. Будьте внимательны на прогулках, не позволяйте своей собаке быть предоставленной самой себе.

В этом видео я расскажу вам, как с помощью кликера научить вашу собаку не подбирать с земли. Но кроме того, вы увидите немного о том как важно правильно построить отношения с вашей собакой. В этом ролике я буду работать со щенком питбуля своего соседа.

Первое что мы сделаем, это приучим щенка к кликеру. То есть покажем ему, что клик – это хорошо. Я первый раз буду работать с этим щенком, и постараюсь быстро дать ему понять, что щелчок означает:

В данном случае поощрением являются очень маленькие кусочки сосиски, но вы можете работать с любой едой, которую любит ваша собака.

И так начнём. Щенка зовут Моджо, и сейчас я попытаюсь привлечь его внимание. Как только собака проявила ко мне интерес, я кликаю и кормлю собаку. Постарайтесь повторить это несколько раз. Сейчас щенок очень сфокусировался на мне, при этом мне не нужно принуждать его делать это. Он видит еду и хочет её получить и в данный момент его не интересует то, что происходит вокруг. Это первые и наиболее важные шаги в его дрессировке, именно сейчас он учиться работать с хозяином и именно сейчас учиться внимательно следить за тем, что от него хотят. Но не требуйте от щенка сразу слишком многого! Если вы кликнули, а собака не подошла к вам за поощрением, она просто ещё не поняла чёткой связи между щелчком и едой. Для этого может понадобиться больше повторений. В ролике вы видите, что щенок начинает лизать и обнюхивать кликер после того как слышит щелчок – это первые признаки того, что он начинает понимать связь «щелчок=еда». Теперь после того, как Моджо начал понимать значение кликера, мы можем начать его обучать игнорировать еду, валяющуюся на

Источник

Как отучить собаку подбирать с пола или земли: полезные советы коррекции поведения питомца

Неприятная, раздражающая владельца привычка, которая может окончиться поражением глистами, отравлением и даже смертью питомца. Уже столкнувшись с проблемой, хозяин понимает, что отучить собаку подбирать пищевые отходы с земли не так просто. Уговоры и пристыживание не приносит результатов, более того, четвероногий начинает «падальничать» прячась.

Причины вредной привычки и основные понятия

Если не вдаваться в мельчайшие подробности, инстинктивное желание съесть любую доступную пищу всегда связана со стрессом. В отношение домашних собак, дело может быть и в приобретенной привычке. Перед покупкой щенка, будущему владельцу рекомендуется обустроить комфортабельное место приема пищи и это наставление связано как раз таки с воспитанием, а не прихотью. Если вы не хотите решать сложные задачи с собирательством на улице, стоит изначально отучить собаку подбирать с пола, а лучше и вовсе не приучать питомца к такой манере.

Миска для пищи должна быть довольно глубокой, чтобы кусочки мяса или другой еды не выпадали на пол. Если собака хватает много пищи, а после выплевывает ее на пол и доедает, дело в конкуренции или природной жадности. Поместите в миску с кормом теннисный (или другой, подходящий по размеру) мячик, это заставит хвостатого есть медленнее. Дали лакомство с ладони, а щенок его уронил – сразу же накрываем кусочек стопой, отвлекаем подопечного и награждаем «свежей» вкусняшкой.

Обсуждаемая нами привычка, часто называют копрофагией, но это не совсем верно. Термин описывает состояние, когда человек или животные имеет желание поедать (уж простите) фекалии. Поиск сухариков, косточек и прочих отходов – это психическое расстройство, следствие привычек или физического недомога

Источник

Собачий наркотик, или Как отучить собаку подбирать гадость?

О том, как отучить собак подбирать гадость с земли, написано немало статей, но тем не менее эта проблема остается актуальной и по сей день. Предлагаем вашему вниманию еще один взгляд на эту проблему. Это отрывок из книги Александра Санина и Людмилы Чебыкиной «Пойми друга». Думаю, советы в этой статье помогут многим в решении этой трудной проблемы.

Запахи могут нравиться животным и могут не нравиться. Наиболее привлекательны, конечно, те, что непосредственно связаны с едой или напоминают о ней. Но интеллектуально развитые собаки интересуются различными запахами, так сказать, бескорыстно.

Многие собаководы жалуются на дурные привычки своих любимцев, которые любят поваляться на какой-нибудь тухлятине. Их питомцы в данном случае проявляют инстинктивную тергоровую реакцию, т. е. желание кататься на источнике сильного запаха. Все собаки делают это одинаково: сначала трутся щекой, потом шеей и плечом, потом в щенячьем восторге опрокидываются на бок и на спину, дрыгая в воздухе всеми четырьмя лапами. После подобной процедуры даже наказание хозяина не может испортить им веселого настроения. Происхождение и назначение тергоровой реакции до конца не выяснено. Вероятно, она выполняет сразу несколько функций. Хищники, «надушившись» чужим запахом, становятся приманкой, обращая на себя внимание других зверей, которых можно поймать, а также сообщают другим членам своей стаи о наличии запасов пищи. Кроме того, резкие запахи помогают животным избавиться от эктопаразитов – блох или власоедов. Наконец, таскать предметы с резким запахом в пасти и валяться на них – это же отличная игра. Нельзя исключить и наркотического влияния запахов, от которых наши домашние любимцы получают удовольствие

панин и собака в чем суть
На небезызвестном телеканале НТВ в передаче «Говорим и показываем» 24 октября вышел (более чем соответствующий сложившемуся имиджу канала) выпуск с говорящим названием «Панин с собакой». Не очень хочется копаться

Моя Гретхен обожала дамскую косметику. Она нюхала ее, но не трогала, соблюдая правила хорошего тона,

Источник

Как отучить собаку подбирать еду на улице

Если собака подбирает еду на улице – это не только проблема воспитания, но и вероятность того, что ваш питомец может получить серьезное отравление. О таких животных говорят «собака-пылесос», отучить питомца не так уж просто, ведь это заложено в его природе. Самый простой вариант – просто забрать у щенка гадость, но когда вы отвернетесь, он все равно будет поступать так же. Копрофагия или, проще говоря, желание подбирать с земле также может быть вызвана различными заболеваниями, неправильным питанием и банальным желанием обратить на себя внимание хозяина и вызвать эмоциональную реакцию. Животное должно получать достаточно ласки, полноценную еду, почаще гулять, причем поводок и намордник – не самый лучший выход.

Приучаем к командам

Дрессировка должна начинаться с возраста несколько месяцев и продолжаться пока питомец не усвоит. Не позволяйте питомцу ничего подбирать с пола, даже дома. Если вы даете лакомство, кладите его в миску или кормите с руки. Прежде всего, при команде «Фу» собака должна бросить подобранный корм. Эту команду можно дополнить одергиванием поводка либо пощипыванием за нос. Собаке не должно быть больно, но она должна научиться игнорировать брошенный корм.

создал бог собаку осла
Итак, представьте, полупустая маршрутка медленно плетётся по улицам города. На остановке заходит довольно симпатичная, на мой взгляд тридцатилетняя женщина. Подробно описывать её не буду, скажу кратко — всё при ней.

Постепенно задание усложняют. На участке или на площадке для гуляния незаметно от собаки кладут лакомство (пусть это будет жилистое вареное мясо – питомец не сможет его быстро проглотить). После чего можно надеть поводок и отправляться на прогулку. Когда собака видит мясо, вы командуете ей «Фу», если она все же схватит его, потяните на себя поводок и повторите команду. Ослабьте поводок и понаблюдайте за поведением питомца. Если желания поднять мясо у него нет, поощрите ее с руки другим лакомством и погладьте. После того, как собака не проявляет интереса к разбросанным кускам, можно попробовать отпустить поводок, а от лакомс

Источник

Как отучить собаку подбирать с земли

Выгуливая собак, многие владельцы щенков и взрослых животных наблюдают ситуацию, когда питомец обнюхивает мусор и еду, которую тут же пытается попробовать.

В результате поедания еды, подобранной с земли животное может отравиться, а в некоторых случаях любопытство со стороны питомца приводит к смерти, т. к. в еде могут содержаться яды. Даже животные, живущие во дворе загородного дома, не защищены от действий недоброжелателей, намеренных отравить животное. Поэтому важно отучить собаку подбирать еду с земли, несмотря на то, что на это потребуется время и запас терпения.

Как отучить собаку подбирать еду

Лучше приступать к обучению, когда питомец находится в возрасте 2-3 месяцев. Процесс обучения в этом случае занимает меньше времени, а вот переучить взрослую собаку гораздо сложнее.

Для начала необходимо приучить питомца есть пищу исключительно из миски или с руки хозяина. Любые попытки подобрать съедобный кусочек с пола или взять еду с руки другого человека должны пресекаться. Ещё лучше приучить собаку приступать к еде по команде.

Практические занятия на начальном этапе обучения заключаются в том, чтобы собака правильно связала запрещающую команду и желание подобрать еду с земли. Для этого выйдя на улицу нужно пресекать попытки животного подобрать еду натягиванием поводка и одновременным произношением команды «фу». Неприятные ощущения при попытке исследовать «запрещённый» объект отобьют желание питомца даже подходить к нему. Данный способ позволяет выработать достаточно сильный рефлекс, но при обучении очень упрямых питомцев может потребоваться строгий ошейник. Важно научиться его использовать правильно, иначе можно причинить вред здоровью питомца.

Если питомцу удалось взять еду в пасть, то незамедлительно нужно зажать пасть рукой и вытащить кусок, повторяя при этом команду «фу».

Источник