течка у собаки через 3 месяца причины

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Всё, что нужно знать владельцу о течке у собак

Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владелец собаки заранее не может приготовиться, и определить момент, когда начнется течка (пустовка, охота). Для разных пород время, когда они готовы к деторождению наступает в разном возрасте. Течка у собак мелких пород может наступить в возрасте 6 месяцев, у более крупных от 1 года до 2 лет.

В шестимесячном возрасте маленькие собаки ещё не готовы к приплоду. Пустовка у них может проявляться по-разному и длиться всего несколько дней. Она может как внезапно появиться и также внезапно пропасть, причем не вызвав даже реакции кобелей.

У представителей крупных пород половое созревание наступает в возрасте от года до полутора лет и также может протекать невыразительно. Формирование организма крупных собак заканчивается к 2–3 годам.

Как определить наступление течки?

Установить точно длительность полового цикла, время начала и время завершения можно только лабораторными методами. Для этого берется кровь на уровень гормона прогестерона и мазок. Но хозяину, хорошо знающему свою собаку, не составит труда определить, что у нее началась охота.

изменяется поведение, животное становится более активным, игривым, причем поведение может меняться от агрессивного до вялого;

Фазы полового цикла

Фаза 1. Начало течки (проэструс) — фаза в среднем составляет 6–9 дней. В этот период сука меняет поведение, у нее проявляется интерес к кобелям, но близко к себе она их не подпускает. Собаки стараются слизывать кровяные выделения, поэтому отследить их бывает сложно.

Фаза 2. Охота (эструс) — для этой стадии, которая длится от 4 до 9 дне

Источник

течка у собаки повторилась через месяц

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков.

Буквально на прошлой неделе услышала из окна визг собаки, вышла во двор и прямо перед подъездом картина маслом. Молодая сука далматинца стоит с замке с местным двортетьером, и хозяйка в слезах пытается их разъединить. Сука орет от боли, хозяйка ревет, а дворик с довольной мордой стоит.

Подошла к ней, объяснила, что уже поздно, да и нельзя разъединять собак, когда они в замке стоят, это может привести к очень серьезным повреждениям половых органов!!!

Месалин - это стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок и показан для предотвращения нежелательной беременности у собак. Этот препарат вводят на 3 и 5 день после нежелательной вязки.

Я консультировалась с ветеринаром по-поводу этих уколов. Ну жалко собаку, зачем-же своими руками калечить, это ведь "рулетка",

У вас от

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Частые течки у суки

Сученке будет год в июне. Предыдущая течка (и она же первая) была у нее три месяца назад и снова петля стала набухать и кобели перед ней "ушки на макушку".

Сученке будет год в июне. Предыдущая течка (и она же первая) была у нее три месяца назад и снова петля стала набухать и кобели перед ней "ушки на макушку".

Если кому интересна история, то текла эта сучка трижды каждые три месяца, вязалась в последнею, в итоге пропустовала. Уже думал все, как от производительницы толка ни когда не будет. К четвертой течке интервал относительно нормальный получился - около 7 месяцев. После десятого дня пытался повязать с начало одним, потом другим чужим кобелем, - ни в какую кобелей не подпускала. По возвращению с Кургана, пустил к своему молодому кобелю, который ранее ее уже вязал. Повязал он тут же. К сроку рожать, живот так не появился,малость только пополнела и титьки на последней неделе набухли. До последнего думал что ложная беременность. Но ошибся, родила вчера 2х живых щенков, в возрасте 2 года и 1 мес.

Читаю и завидую.А я уже 8 мес заглядываю под хвост а там домик с индейцами.В январе последний раз текла вяло,кобель перед вязкой под порося попал а теперь тишина.Хоть до этого два раза в год с интервалом 5-6 мес.

самая популярная собака японии
В прошлом заводчики старались скрещивать собак большого размера и силы. Эти качества были полезны для охоты и охраны. Однако нет никакой универсального роста или веса, при котором порода официально классифицируется к

Если кому интересна история, то текла эта сучка трижды каждые три месяца, вязалась в последнею, в итоге пропустовала. Уже думал все, как от производительницы толка ни когда не будет. К четвертой течке интервал относительно нормальный получился - около 7 месяцев. После десятого дня пытался повязать с начало одним, потом другим чужим кобелем, - ни в какую кобелей не подпускала. По возвращению с Кургана, пустил к своему молодому кобелю, который ранее ее уже вя

Источник

RYAZAN-PETS

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Течка у собак

Сообщений 1 страница 7 из 7

Каждый владелец, независимо от пола своей собаки, так или иначе, сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано, поскольку места выгула собак, как правило, общие.

-признаки наступающей течки – собака становится более игривой, заигрывает с кобелями, часто делает садки на других собак, у многих пород перед течкой наступает линька, собака может активно «метить» территорию. Каждый владелец должен вести календарь течек и знать когда по срокам она должна наступить. Как правило, интервалы между течками устанавливаются в первые 2-3 течки, отклонения от срока более чем на 1, 5-2 месяца – повод проверить собаку у врача. В целом, интервал между течками менее чем 5месяцев и более чем 10 месяцев тоже предмет для беспокойства.

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

собака детям не линяет
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собак

- ограничьте или совсем исключите поездки на выставки, соревнования, испытания: во-первых, это лишнее беспокойство для владельцев кобелей, во-вторых, собака в этот период, как уже говорилось выше, становится

Источник

Частые течки у собак

У домашних собак при нормальных условиях регулярность течки 1-2 раза в год - частота зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки, ее размера и породы. Обычно период половой охоты у собаки наступает через одинаковые интервалы времени, четкий цикл устанавливается в возрасте 1,5 - 2 года. Для владельца важно знать периодичность течек - это поможет как правильно повязать собаку (либо избежать нежелательной вязки и беременности), так и вовремя заметить нарушения в цикле. Подобные нарушения могут быть тревожным симптомом.

Течка чаще 2 раз в год

Если у Вашей собаки половая охота наступает чаще, чем 2 раз в год (либо 3 раза за 14 месяцев), или между течками проходит меньше 4 месяцев - это может быть признаком целого ряда заболеваний.

Одна из частых причин сбоев в половом цикле - гнойное воспаление матки, или пиометра. Одним из симптомов пиометры являются выделения из петли, которые зачастую принимаются владельцами за признак течки. Это заболевание требует оперативного вмешательства, задержка с операцией может вызвать серьезную интоксикацию, развитие перитонита и гибель животного.

Существует также ряд болезней, провоцирующих повышенное содержание эстрогена в крови собаки, что также провоцирует внеплановые течки. Этот симптом может проявляться при эндометрите, поликистозе яичников, гиперплазии слизистой оболочки влагалища, новообразованиях яичников и матки. Для диагностики этих заболеваний необходимо провести УЗИ брюшной полости, в ряде случаев необходимы исследования крови.

Иногда владельцы сук с частыми течками, видя внимание кобелей к собаке, успокаиваются, считая, что нарушение цикла не может быть связано с воспалениями, так как иначе кобели бы не реагировали на течную самку. Однако это неверное представление - кобели не настолько чувствительны, чтобы различать заболевания, их привлекает запах выделен

Источник