охотничья собака какой породы

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

Рубрика - Охотничьи собаки

Рост: от 52 до 58 см — кобель, от 48 до 54 см — сука. Вес от 18 до 24 кг. У этих собак крепкое телосложение, широкие мускулистые бедра, пружинистая походка. Голова довольно короткая, нос темно-каштанового цвета, хорошо развитые ноздри, небольшие брыли, ножницеобразный прикус. Глаза светло- или темно-ореховые. Уши очень длинные, округленные на концах. Шея прочная и мускулистая, с подвесом. Хвост у основания толстый, сужающийся к концу. Шерсть густая, короткая, гладкая. Окрас белый с пятнами светло- или темно-печеночного цвета.

Порода была выведена в начале XX в. во Франкурте-на-Майне. Это результат скрещивания жесткошерстных легавых и Немецких овчарок, но более подробной информации о происхождении штихельхаара не сохранилось.

Крепкие, но не тяжелые собаки. Рост от 60 до 66 см. Вес около 20 кг. У них слегка выгнутый череп, длинная, широкая спинка носа, нос с открытыми ноздрями, несколько прямоугольная морда и слабовыраженный переход от лба к морде. Глаза овальные, каштанового цвета (желтый цвет не допускается), брови толстые. Уши плотно прилегают к голове, не закручены. Хвост средней длины, иногда его купируют. Шерсть около 4 см длиной, блестящая. Окрас коричневый, смешанный с белым или белый с большими коричневыми пятнами.

Английский сеттер — прямой потомок старых европейских собак, использовавшихся в Средние века для охоты на птиц с сетью. В XVII — XVIII веках, в связи с распространением охотничьего огнестрельного оружия, эти собаки подверглись преобразованию: убыстрился их ход, более красивой стала стойка. Своим современным обликом собаки породы в значительной степени обязаны Э. Лавераку, который, начав свою деятельность в 1825 г., в течение 50 лет изменял и улучшал качества породы путем

Источник

такса охотничья ли собака

Такса описание и фото породы, характеристики

Такса – это самая привлекательная, необычная и распространенная порода собак, которая относится к охотничьему виду. Мода существует и на собак, и она также капризна и непостоянна, но что касается таксы, то в этом случае она не исчезает из списка самых модных домашних питомцев вот уже 2-е столетие. Среди ее почитателей и «поклонников» есть как любители охоты, так и те, кто понятия не имеет, что у таксы непревзойденные охотничьи способности, возможности и таланты. Но чем это маленькое создание смогло так покорить сердца собаководов?

Такса – необычайно умная собака, с покладистым и спокойным характером, но, в то же время, ей свойственно чувство собственного достоинства, которое она гордо несет через всю свою жизнь. У нее самые выразительные глаза, в которых одновременно можно увидеть огромное любопытство, желание познать окружающий мир, а также дружелюбность. Несмотря на то, что с первого взгляда такса производит впечатление горделивого существа, неспособного на игривость и задор, в действительности она очень эмоциональна и имеет своеобразное чувство юмора. Чего только стоит ее необычная внешность: забавное продолговатое туловище и короткие конечности в ансамбле создают достаточно комический и добрый образ. А ее мордашка, словно карикатура на человеческое лицо. Она способна выражать многочисленные эмоции и темперамент, которые просто невозможно не полюбить.

Такса любит общение с окружающими ее людьми и другими животными. Она никогда не откажется от возможности контактировать с человеком, но только с позволения ее хозяина. Эта собака очень предана тем, кто любит ее и заботится о ней.

Охотничьи породы собак: список с фотографиями и описаниями

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. По

Источник

Охотничья собака веймаранер: описание породы, характер, отзывы, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Сергиенко

Собака веймаранер (веймарская легавая или бракка) по праву заслужила свое необычное прозвище – «Серебряный призрак». Ее элегантный внешний вид и красивый окрас не оставят равнодушным. Веймаранер (описание породы представлено в статье) бывает двух подвидов – гладкошерстный и длинношерстный.

Первая версия возникновения породы

Принято считать, что первые упоминания о собаках, имеющих необычную серебристую шерсть, появились еще в XIII столетии. Согласно старинным документам, при дворе французского короля Людовика IX Святого имелись такие животные, как веймаранер. Описание породы содержится в рукописи графа Гастона де Фуа под названием «Книга об охоте». Именно благодаря ей данная порода собак приобрела столь большую популярность в европейских странах.

Стоит отметить, что существует масса других версий возникновения веймаранеров, по одной из которых их предками являлись европейские бракки, скрещенные с ульмскими голубыми догами. Само название породы появилось сравнительно недавно – в XIX веке. Его связывают с немецким городом Веймаром, где якобы были выведены эти животные. Со временем собаки стали участниками специализированных выставок, где представлялись как помесь, а с 1896 года уже как самостоятельная и официально зарегистрированная порода.

Изначально этих животных использовали для охоты на кабанов, оленей и медведей. Однако чуть позже их стали постепенно приучать и к добыче птицы. Интересно, что во все времена веймаранер (фото ниже) считался элитной собакой, которая повсюду сопровождала своего высокопоставленного хозяина. Может быть, именно этот факт и наложил неизгладимый отпечаток на характер их современных представителей.

Вторая версия возни

Источник

Как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать его хорошей охотничьей собакой

Сегодня мы поговорим о том, как охотиться с собакой породы Сибирский хаски и подходит ли эта собака для охоты. Узнаем, можно ли обучить сибирского хаски охоте на различную дичь и зверя. Также рассмотрим, как правильно обучать и дрессировать хаски, чтобы сделать ее полноценной охотничьей собакой

Считается, что порода Сибирский хаски – это только ездовые собаки, не используемые для охраны или охоты. Действительно в силу своей природной дружелюбности и полного отсутствия агрессии по отношению к людям, заложенной на генетическом уровне, хаски не годятся в качестве сторожевых собак. Но вот в качестве охотничьей собаки Сибирского хаски можно использовать довольно успешно

В среде своего обитания Полярного Севера на летний период, когда сходит снег и собаки не нужны, как ездовые, их отпускают на «вольные хлеба» кормиться в тундру до самой осени и первого снега. Хаски полностью самодостаточная собака способная прокормить себя в условиях дикой природы, так как она прирожденный охотник с волчьей кровью. Идеальное чутье, выносливость, умение держать след и действовать в стае, делают сибирского хаски отличной охотничьей собакой при условии умелого обучения этому ремеслу

«…многие охотники на Дальнем Востоке успешно используют хаски в качестве охотничьей собаки. Очень сильно развитый охотничий инстинкт и азарт, направленный в нужное русло, выявляет уникальную способность хаски быть не только ездовым псом, но и прекрасным помощником на охоте, подобно лайке. Настойчивость, выносливость, хорошо развитое чутье, способность принимать самостоятельные решения, а также адаптация к холодному климату – это одни из не

Источник

Краткий обзор основных охотничьих пород собак будет полезен начинающим охотникам при выборе собаки для охоты. Различные охотничьи породы собак имеют свою специализацию. Например, с гончими и борзыми охотничьими собаками в основном охотятся на зайца и лисицу. На охоту на пушных зверей берут норных - такс и фокстерьеров, а также борзых, гончих и лаек. На охоте на лося, кабана или медведя будет хороша лайка. Охота на уток будет успешной с легавыми. Читайте, и вы узнаете, какую собаку выбрать для охоты.

Какую собаку выбрать для охоты

Что может быть более прекрасным, чем прогулка по осеннему лесу с собакой и ружьем в поисках дичи. И даже, если трофей не встретится, удовольствие от единения с природой будет получено. Безусловно, без собаки на охоте не обойтись. Но прежде чем выбирать породу охотничьей собаки, определитесь, на какого зверя вы собираетесь ходить на охоту.

Охотничьи собаки - норные

С лисицами, енотовидными собаками или барсуками отлично справятся таксы и фокстерьеры, которые легко проникают в норы и вытаскивают оттуда зверя. Также таксы не хуже спаниелей гоняют зайцев-беляков, работают по тетеревам и подают с воды уток.

к чему кусает собака за живот
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Из всех пород норных собак у нас наиболее распространены жесткошерстные фокстерьеры. Это небольшая, но сильная собака крепкого сухого типа конституции, квадратного формата, высокопередая. Высота в холке для кобелей 35— 40 см, для сук 34—39 см. Окрас белый с черными, рыжими или серыми пятнами. Шерстный покров состоит из достаточно длинных густых грубых, щетинистых остевых волос, в последней своей трети имеющих изогнутость — «надлом». Волосы одинаковой длины по всему туловищу и на морде образуют «бороду» и «усы». Для придания собаке определенных стандартных форм остевой волос подвергается щипке, так называемому триммингу. Подшерсток гу

Источник

все собаки и какой породы большие

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

начало дрессировки щенка овчарки
Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую оч

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общи

Источник

Порода собак королевы Англии: фото, название и описание

Собаки — несомненно, лучшие друзья людей. Их любят все — и дети, и взрослые. Они делают нашу жизнь интереснее и разнообразнее. Среди владельцев собак есть обычные люди, бизнесмены, художники, музыканты, ученые, политики, врачи. Человеку от природы свойственна интерес, поэтому неудивительно, что рано или поздно мы спросим себя, а какая порода собаки у английской королевы?

Порода собаки королевы Елизаветы

Королева Англии Елизавета II из года в год задает тенденцию в модной индустрии не только одежды и шляпок, но и в выборе породы собак. Любимая порода собак английской королевы — вельш корги пемброк . В многом собаки этой породы, которые сегодня востребованы среди английских и мировых любителей собак, обязаны своей популярностью именно королеве.

Вельш корги пемброк низкого роста 35-38 см, с забавной удлиненной мордочкой, имеет короткие лапки, иногда кажется, что когда собака бежит то влачит животом по земле, собаки имеют золотисто-белый цвет шерсти и добрые глаза. Характер собак своеобразный — они немного высокомерны, своенравны, но также активные и веселые. При этом корги хорошо поддаются дрессировке и пытаются жить душа в душу с другими домашними питомцами.

Вельш корги пемброк — старинная порода охотничьих собак, выведенная в Уэльсе. Первую собаку Елизавете подарил ее отец Георг Шестой на совершеннолетие, которую она назвала Сьюзен. С тех пор корги Сьюзен вывела потомство в 30 собачек. Королева никогда не продавала своих собачек, многих оставляла у себя, а некоторых отдавала знакомым.

Однажды, произошел досадный случай: в нескольких собачек потомства корги был обнаружен рак и именно поэтому с 2009 года королева прекратила разводить корги, так как болезнь может быть наследственной. Какая собака у английской королевы? Она

Источник