после укола в бедро собаки

Последствия уколов в ягодицу

Как делать укол в ягодицу?

Многие из были нас вынуждены делать внутримышечные инъекции, делали их или наши родственники. Кто-то ездил в нескольку по поликлинику раз в день, к кому-то приходила на медсестра дом, кто-то делал сам, а кто-то и был рад бы сделать, да не знал: как поставить ягодицу в укол или попросту боялся. И эти лишены не опасения оснований, потому что неправильный ягодицу в укол может привести к неприятным осложнениям. избежать их Чтобы, необходимо соблюдать определенные правила.

Перед проведением необходимо манипуляции тщательно вымыть руки с мылом и антисептиком их обработать. Взяв ампулу с лекарством, нужно ее протереть также спиртом, встряхнуть, подпилить и отломить Набрав. кончик лекарство в шприц, нужно поставить вертикально его иглой вверх и, нажимая на поршень, пузырьки вытолкнуть воздуха через иглу до появления раствора капель. Перед тем, как делать ягодицу в укол, иглу меняют в том случае, использовался если пузырек с резиновой крышкой.

Пациента нужно горизонтальную на уложить поверхность. По ягодице проводим воображаемый разделяющий, крест ее на четыре части. Верхний наружный тщательно квадрант протираем поочередно двумя ватными смоченными, тампонами спиртом. Берем шприц в пр

Источник

Инструкция как сделать собаке укол внутримышечно

Сделать укол собаке внутримышечно – весьма непростая задача, если у владельца совсем нет опыта. А вдруг не туда уколю? А вдруг задену сосуд или нерв, поврежу кость иглой? Да и психологически сложно воткнуть иглу в лапку любимого питомца. Но если понимать, как сделать внутримышечный укол собаке правильно, осложнений можно не бояться. Главное – это помнить, что мы не мучаем бедного пса, а продлеваем ему жизнь и укрепляем здоровье четвероногого члена семьи.

Место инъекции

Красными линиями на рисунке обозначены косточки, которые нужно нащупать – тазовая, бедренная и берцовые (малая и большая). Синяя точка – это место, куда нужно делать укол собаке внутримышечно, т.е. мышца бедра. У собак разной конституции мышца бедра может быть растянутой и тонкой или короткой и массивной, поэтому внимательно щупаем лапку пальцами, определяя форму и объем нужной мышцы. Не забываем и про разницу углов сочленения костей у разных пород собак.

Самая безопасная область, куда ставить укол собаке внутримышечно, находится справа от бедренной кости, если мы смотрим на левую лапу (и наоборот). Место для введения иглы – наиболее массивная часть мышцы бедра, которую легче всего нащупать (чувствуется, как мышца перекатывается под пальцами). Ниже или выше мышца истончается, становясь более натянутой и твердой – в этих местах укол собаке внутримышечно делать нежелательно (сильнее боль, выше вероятность повредить кость, сустав или нервные волокна).

Подготовка

Приготовить шприц с лекарством следует заранее, чтобы не пугать собаку непонятными (а еще хуже, если понятными) действиями. Почему важно не пугать любимца? Фокус в том, что куда проще делать укол собаке внутримышечно, если любимец расслаблен и спокоен. В момент испуга мышцы напряжены, вводить иглу сложнее, соба

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Большая просьба помочь. У моей кошки (10, 5 лет) обнаружили уплотнения возле двух верхних сосков (причем, только с одной стороны). Из одного соска при надавливании выделяется прозрачная жидкость. Вокруг сосков прощупывается припухлость. Показали кошку ветеринару (я живу в подмосковье, клиника сове...

Как сделать укол собаке:: Абсцесс от укола у собаки

Мои приучены собаки к уколам, поэтому стоят смирно, что потому знают, что «нужно!». Если пес ваш не отличается смиренностью, то фиксировать его обязательно нужно! Для этого просите домочадца собаку зафиксировать за ошейник, стоя перед ее мордой шприцом. Вы же со лицом в руках должны зафиксировать заднюю пса часть между свих ног, стоя головой вперед, по направлению к его голове. Собака этом при должна стоять спокойно. Пока вертится пес или возбужден не колите!

Для всегда укола необходимо использовать только одноразовые Для. шприцы начала наберите препарат из ампулы. самим Перед уколом обязательно поднимите шприц вверх иглой и, немного продвигая поршень, тем удалив самым лишний воздух. После обработки инъекции места спиртом или хлоргексидином, большим и пальцами указательным левой руки нужно собрать складки в кожу и вколоть под углом 45° на расстояние 3–4 см основание под кожаной складки иглу, насаженную на Срез. шприц иглы должен быть обращен Преодолев. кверху сопротивление кожи, игла оказывается в клетчатке подкожной, куда вводится жидкость.

видны обработки кожи спиртом, захватив большим иглу и указательным пальцами, быстро вкалывают ее кожу в перпендикулярно на глубину 3-4 см в зави

Источник

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакцины обычно выпускаются в виде уколов, кроме того, некоторые лекарства должны вводиться путем инъекций. Если вы заинтересованы в том, чтобы делать уколы собаке самостоятельно, то это может иметь свои плюсы. Введение уколов на дому может снизить уровень стресса для собаки. Также это сократит ваши траты. Однако, вы должны быть ознакомлены с надлежащей процедурой введения уколов, прежде чем что-либо делать. Вам необходимо уметь правильно вводить уколы, чтобы ваша собака была здорова и счастлива.

Шаги

Получите разрешение от ветеринара на самостоятельное проведение инъекций. Когда вы приобретаете в ветеринарной клинике вакцины или медицинские препараты, которые необходимо вводить уколами, ваш ветеринар познакомит вас с полезной информацией об этих препаратах, а также объяснит вам всю вашу ответственность, если вы решите вводить эти препараты собаке самостоятельно. Внимательно выслушайте ветеринара..

Когда вы решаетесь делать инъекции собаке самостоятельно, вы берете на себя всю ответственность за сам укол и возможные реакции на него, а также несчастные случаи, которые могут произойти. Знайте, что даже при правильном введении укола, у собаки могут развиться аллергические и иные опасные для жизни побочные реакции.

Имейте в виду, что укол может оказаться неэффективным, если препарат будет с истекшим сроком годности, если он неправильно хранился вне холодильника, неправильно вводился или подвергался нагреву, освещению солнечным светом или заморозке.

Знаете, что самостоятельное ведение прививки от бешенства не дает ей никакой юридической силы, она не будет считаться действительной ветеринарными клиниками, поэтому они не смогут предоставить вам ряд документов на собаку, например, вы не сможете получить справку, разрешающую транспортировку собаки. С юридической

Источник

Учимся делать собаке внутримышечные инъекции

Ситуации в жизни бывают разные. Иногда, умение сделать внутримышечную инъекцию может спасти жизнь вашему питомцу, но не все способны на это. В критических случаях, когда счет идет на минуты, все решает оперативность и знания.

Для того, чтобы не упустить важный момент в лечении, разберемся, как правильно поставить собаке укол внутримышечно, а также подробно изучим, какие дозировки бывают и что нужно знать об этих манипуляциях вообще.

Немного теории

Укол, или как еще врачи иначе называют, инъекция представляет собой способ введения лекарства в организм с помощью иглы в необходимые ткани.

Навыки и умения делать уколы могут спасти жизнь не только вашему четвероногому другу, но и позволяют облегчить жизнь в экстремальных ситуациях себе и другим людям. Однако, для этого необходимо знать основные правила и разбираться в дозировке лекарственных средств.

Рекомендации врача-ветеринара могут быть различными, однако в домашних условиях поставить укол можно только внутримышечно либо подкожно.

Укол нужно делать стерильным шприцем, который подбирается в соответствии с размером собаки, а также дозировкой лекарства.

Так, например, для животного, массой от 5 до 10 кг идеально использовать «инсулиновый шприц», при этом объем инъекции может быть не более 1 мл. Эти шприцы имеют самый маленький диаметр иглы, благодаря чему инъекция будет наиболее щадящей.

Делая манипуляцию инсулиновым шприцем взрослой небольшой собаке, можно не следить за глубиной проникновения, так как игла имеет и малую длину.

Но для собак крупных пород такие шприцы не подходят, правильно использовать их на 2 или 5 миллилитров, в зависимости от необходимого количества препарата. Связано это с тем, что длина игл у них больше, что позволяет достичь мышечной ткани.

факты о зрении собаки
Кошкам не доступен красный цвет и мир вокруг себя они видят совсем не ярким, зато различают целых 25 оттенков серого цвета. Ведь во время охоты на мышей им очень важно точно определить их окраску.

Благодаря огром

Если вы используете 5 мл шпри

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

для чего собака электронный почты
","after":"msg","msg":"Спасибо! Ваша заявка отправлена. В ближайшее время мы с Вами свяжемся!","url":"/","addhtml":"","js":"alert("Этот код выполняется после успешного отправления заявки.");","integrations":["26974"]}" data-fields="[{"name":"Телефон","typ

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Абсцесс после укола у собаки

Не секрет, что домашние питомцы (особенно если речь идет о собаках), которые регулярно бывают на улице, часто подвергаются различным заболеваниям вирусного характера. Достаточно просто подхватить вирусную инфекцию во время весеннего и летнего периодов, когда вирусные бактерии находятся в воздухе в большом количестве.

В результате заболевания собака ведет себя достаточно апатично, отказывается от еды и тяжело дышит. Разумеется, при первых же признаках заболевания в обязательном порядке следует обратиться к ветеринару, который не только проведет необходимые исследования, включающие в себя забор анализов, но и сможет поставить точный диагноз.

Если вирусная инфекция является достаточно серьезной, то вам не обойтись без внутривенных уколов, - причем только квалифицированный врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, а также поставит в вену катетер.

Однако после укола нередко возникает такое явление как абсцесс, представляющее собой различные образования в том месте, куда вводилась вакцина или лекарство. Нередки ситуации, когда абсцессы образуются и по другим причинам, но чаще всего этот гнойник появляется в результате неправильного сделанного укола. Признаки абсцесса довольно просты: на поверхности кожи образуется достаточно заметное образование, похожее на шишку.

Для того чтобы убедиться в доброкачественности образования, обязательно следует обратиться к ветеринару. Если речь идет о доброкачественном абсцессе, то его желательно подвергнуть вскрытию и выпустить гной. Чтобы спровоцировать его вскрытие, следует регулярно прикладывать к нему различные мази вроде мази Вишневского или ихтиоловой.

После вскрытия такого абсцесса следует обработать его антисептическими растворами, причем промывание осуществляется при помощи шприца. Обработать такой абсцесс после укола у собаки можно самостоятельн

Источник