что означают пятна на теле собаки

что делать если у собаки пятна на теле

Лишай у собак: традиционные и нетрадиционные методы лечения

Трихофития – кожное заболевание, которому могут быть подвержены и животные, и человек. Это инфекционное заболевание опасно тем, что передается не только животным, но и человеку, поэтому требует немедленного лечения после диагностирования. В статье описываются симптомы заболевания, методы лечения в домашних условиях и профилактика лишая.

Трихофитию врачи относят к заболеваниям называемым дерматофитозами. Они поражают кожу, волосы и когти животных. Вызывает заболевание грибок Trichophyton. Более распространенное название болезни — стригущий лишай. Грибковые заболевания относятся к наиболее опасным, так как их сложно диагностировать и лечить.

Заразиться стригущим лишаем может любое животное. Заражение передается через игрушки, еду при контакте с больными животными. Кроме того, источником заболевания могут стать грызуны. Наибольшая вероятность заболевания у собак:

Организм таких собак ослаблен и не может сопротивляться развитию грибка. Поэтому их нужно лечить специальными средствами. На фото изображена собака с признаками лишая на голове.

Период инкубации грибка длится от 10 до 40 дней. Симптомы болезни проявляются в обламывании волосков и появлении голых участков на теле. Признаками болезни также являются язвы и эрозии. Пораженные участки обычно овальной формы и покрываются корочкой сероватого цвета. Чаще всего эти признаки появляются в области шеи, конечностей и головы.

В запущенной форме грибок распространяется в виде пятен по всему туловищу, сливаясь в единое пятно. Может появиться сильный зуд. Животное чешется и расчесывает пораженные места. Если лишай у собак не лечить вовремя, то он принимает глубокую форму. В этом случае могут воспалиться фолликулы волосков и появиться гной под корочкой.

Виды пяте

Источник

Красные пятна на теле: причины, разновидности, лечение

Красные пятна на теле — общий симптом, формирующий клиническую картину более 100 терапевтических, дерматологических, нервных и инфекционных патологий, приобретающий диагностическое значение только при наличии других, более конкретных и специфических признаков заболевания. Пятно — это измененный по цвету кожный участок, имеющий четкую локализацию. Размеры, очертания, форма красных пятен могут существенно различаться, при этом другие структурные параметры кожи остаются неизменными. При появлении красных пятен на коже рекомендуется обратиться к врачу, сдать анализы и пройти комплексное обследование, чтобы исключить серьезные нарушения работы внутренних систем и органов.

Красные пятна на теле: причины появления

Вегетативные нарушения. Склонные к слиянию красные пятна возникают на фоне сильных физических нагрузок и перегрева (чаще на теле и грудине, реже - на лице, шее) из-за неравномерного расширения кровеносных капилляров — это неопасное физиологическое состояние, не требующее коррекции.

Аллергия. Если красные или белые пятна на теле то появляются, то исчезают — это реакция организма на пищевые (шоколад, орехи, цитрусовые, копчености, мед, алкоголь), лекарственные, бытовые (пыль, шерсть домашних животных), пыльцевые или промышленные аллергены.

дерматит. Хроническое заболевание, характеризующееся образованием красных пятен на разных сегментах кожи (в т.ч. на руках). Сопровождается уплотнением кожных покровов, шелушением, зудом. Дерматит хорошо поддается терапии гормональными мазями и антигистаминными препаратами;

разноцветный лишай. Инфекционная болезнь, которую вызывают патогенные грибки. Красные пятна при разноцветном лишае сосредотачиваются на коже плеч, шеи, спины, груди. Очаги поражения имеют круглую форму и четко очерченные границы. Увелич

Источник

Высыпания на коже в виде красных пятен

Многочисленные медицинские исследования подтвердили постулат о том, что состояние кожи человека и общее состояние его здоровья тесно связаны – при многих заболеваниях организма на коже могут появляться красные пятна разной локализации и различной формы.

Причинами появления красных пятен на коже могут становиться как состояния, не представляющие реальной опасности для жизни больного, так патологические состояния, способные в конечном итоге стать причиной серьезных нарушений процессов жизнедеятельности человека, требующие неотложного лечения.

Стресс и нарушения регуляции нервной системы

Частые стрессы (физические и психологические), сильные душевные переживания могут стать одной из причин вегето-сосудистой дистонии – нарушается тонус нервной системы, симпатическая и парасимпатическая иннервация сосудистого тонуса изменяется. В результате этих процессов на коже очень часто появляются красные пятна, которые могут сохраняться достаточно продолжительное время.

Аллергические реакции

Красные пятна на коже очень часто становятся одним из проявлений аллергических реакций – высыпания на коже могут возникать при аллергических реакциях немедленного типа ( крапивнице ), холодовой аллергии, реакциях замедленного типа. В этом случае необходимо оценивать не только появление сыпи, но и остальные симптомы этого состояния. Важно помнить, что провоцировать развитие аллергии могут самые разнообразные химические соединения, и при развитии аллергии немедленного типа больному требуется оказание неотложной медицинской помощи.

К аллергическим состояниям относят и хронические аллергические заболевания – экзема и атопический дерматит, развивающиеся как аллергические реакции замедленного типа при попадании в организм веществ-аллергенов. В этом случае каждая погрешность в питании или попадание аллергена

Источник

Что означают красные пятна на теле у собак, и как их лечить?

Чтобы не думать и не гадать о том, почему собака покрылась красными пятнами и, что это может быть, лучше всего сразу же обратиться за консультацией к ветеринарному врачу. Причин может быть много, а вы, без опыта ветеринара наугад не сможете сами определить, какое именно заболевание поразило вашу собаку.

Провоцировать появление красных пятен на коже собаки может аллергия на продукты, моющие средства, шампуни, гели, клещи, целый ряд вирусных заболеваний, реакция на уксусы мошки или комаров, экзема (мокнущая), дерматит у собак, лишай, чума, туберкулез, опухоли, стрептококки и стафилококки, пиодермия. Как видите причин достаточно много, поэтому помочь вам может лишь консультация ветврача.

Прежде, чем начать лечение, необходимо выяснить причину возникновения красных пятне на теле собаки. В домашних условиях можно только облегчить состояние животного, применив симптоматическое лечение. Для начала нужно выстричь шерсть на теле животного, а именно в пораженных местах. Затем пораженную кожу собаки обрабатывают средствами дезинфекции (йод, зеленка). Если заболевание набрало больших оборотов, то необходимо провести курс антибиотиков, который назначает ветеринарный врач. Необходимо также позаботиться о приеме витаминных комплексов, ведь любое заболевание привод к понижению иммунитета у собаки.

Остановила свой выбор на препарате Альбендазол, потому что раньше слышала это название. Моя тётя, у которой есть своё небольшое хозяйство (свиньи, коровы, куры, кролики) выгоняет паразитов у своих домашних животных с помощью Альбендазола порошка. Вот я и решила попробовать Альбендазол таблдетки для своих собак (борзые). Живут они у меня большую часть года на улице, много бегают, поэтому думаю могли и заразиться глистами. Когда дала Альбендазол, у одной собаки пропал аппетит, а другая пережила в

Источник

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

у щенка лабрадора трясется передняя лапа
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Эксперты терапевты в клинике Мединтерком

Пигментация роговицы глаза. Причины цветовых пятен роговицы глаза, виды и возможное лечение

1. Пигментация роговицы глаза

Пигментация роговицы глаза (невус) от обычного родимого пятна отличается лишь тем, что расположена на глазном яблоке. Так же, как и на теле, родинка на глазу может появиться в любом возрасте и изменяться в течение жизни по размеру и цвету. Однако, чаще всего ребёнок рождается уже с маленьким пигментированным пятном на радужке глаза. Явление это несимметричное. Пятно может быль округлым или иметь форму сектора с центром в середине зрачка, располагается родинка на роговице или на белке глаза. Приобретённые пигментные пятна на роговице обычно связаны с изменениями гормонального фона.

За цвет глаз, так же как и на коже, отвечает пигмент меланин. Цвет родимых пятен в глазу бывает коричневый, желтоватый, чёрный, розовый. Замечено, что светлокожие и светловолосые люди чаще бывают обладателями глазных родинок.

Чаще всего пигментация роговицы глаза не опасна. Однако, нужно следить и обратиться к врачу, если за короткий срок в пигментации произойдут значительные изменения. Это может быть признаком перерождения доброкачественного образования в меланому глаза.

2. Виды пигментных пятен

По расположению пятна делятся на невусы конъюнктивы (видны на слизистой оболочке глаза) и невусы хориоидеи (выявляются только при диагностике глаза, поскольку расположены на глазном дне).

кистовидный невус (узел из лимфатических сосудов, чаще бесцветная область, делающая картину рисунка роговицы похожей на соты или пузырьки).

3. На что следует обратить внимание?

ошибки при дрессировке щенка
Прежде всего, надо помнить, что собаки, как и люди, разные: имеют свои особенности и таланты, и одним что-то дается легче, чем другим. Если вы ошиблись, постарайтесь обойтись без лишних переживаний и наказаний. Отнеситес

Родинки глаза никак не влияют на зрение. Тем не менее, пятно в глазу требует особого внимания и консультации офтальмолога. В норме края невуса чётко очерчены, поверх

Источник

Красные пятна на груди и теле: причины и действия

Красные пятна на груди, как и любые другие кожные изменения на любом участке тела, являются не просто каким-то косметическим дефектом, но признаком каких-то неполадок в организме. Если для кого-то зеркало души– это глаза, то для дерматолога –это кожа. Красные пятна на ногах, руках, груди и прочих участках телах могут появляться по самым разным причинам, о чём мы и поговорим.

Аллергические красные пятна на груди

Очень часто могут появляться красные пятна на груди в качестве аллергической реакции. Обычно пигментация сопровождается зудом и нередко имеет периодический характер, то есть то появляется, то сама исчезает. Это связано с тем, что контакт с аллергеном не постоянный, а периодический. В качестве провокатора аллергической реакции может выступить всё, что угодно: еда, крем, мыло, шампунь, какие-то духи из вашего арсенала, нижнее бельё и даже солнце, перемена температуры и вода.

Постарайтесь пронаблюдать, когда и после чего появляются эти пятна. Обычно такая стратегия помогает выявить аллерген и исключить его. Если красные пятна на груди появляются и исчезают очень часто, долго не проходят или увеличиваются в размере либо количестве, то обязательно обратитесь к врачу.

Неврологическая реакция

Стресс, нервное, эмоциональное или психическое возбуждение, страх, переживания и всё, что нарушает наше душевное и эмоциональное равновесие, могут привести к появлению красных пятен, обычно на груди или лице, реже на других участках тела. Такие пятна могут зудеть, а могут никак не ощущаться. Это вегето-сосудистая реакция организма. Как правило, после успокоения всё проходит бесследно.

Лучше сразу обратиться к врачу, но если вы абсолютно точно знаете, что это реакция на стресс, то настои и чаи из успокоительных трав могут по

Источник