можно ли кормить собаку рыбой каждый день

МОЖНО ЛИ КОРМИТЬ КОШКУ РЫБОЙ?

На сегодняшний день значимым наиболее аспектом данной проблемы является кормление: взаимосвязь рыбой - мочекаменная болезнь. В нашей упрощенно мы статье объединили комплекс заболеваний нижнего мочевыводящей отдела системы у кошек (кошачьего урологического FUS, синдрома) под общим названием «мочекаменная России».

В болезнь большинство ветеринарных врачей с прогрессивными придерживаются взглядами мнения, что кормление кошек является рыбой предрасполагающим фактором для развития болезни мочекаменной (МКБ). Действительно, для такой отечественных у позиции ветеринаров есть веские основания: опыт огромный лечения данной патологии. Фактически, провести если ретроспективный анализ случаев МКБ у последние за кошек 10 лет, можно увидеть, что большинство абсолютное заболевших животных питались рационами приготовления домашнего с преобладанием рыбы в качестве источника Однако.

фактором выяснения ситуации с кормлением кошек Западе на рыбой мы обратились к доступной иностранной литературе. было же Каково наше удивление, когда мы не смогли ОДНОГО НИ найти упоминания о вредном воздействии рыбы на кошки организм. Кроме того, удивили даже роль на взгляды кормления в возникновении МКБ у кошек Качество:

«Цитирую испол

Источник

нельзя кормить собаку рыбой

можно ли кормить собаку рыбой

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная<

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Можно ли кормить кошку сырыми мясом и рыбой?

Морской рыбой очень не рекомендуется кормить котов. Ни в каком виде. Особенно кастратов и стерилизованных. Это 100% мочекаменная болезнь.

А сырое мясо нужно давать, потому что в нем много полезных веществ и минералов. Только не жирное (свинину), а курицу, говядину и телятину. Можно нарезать большими кусочками и отварить не более 5 минут. А вот субподукты (говяжьи, телячьи и куриные) котам очень полезны - печень, сердце, легкое. Но у многих котов сырая печень вызывает расстройство желудка, поэтому лучше тоже немного отварить.

И не забывайте хотя бы 1 раз в полгода давать глистогонку. И даже при отказе от сырого мяса давайте глистогонку. Потому что личинки глистов можно принести даже с песком на обуви.

Рыбой кормить можно только вареной и морской, и то не часто, а если кошки стерилизованы или кастрированы, рыбу следует исключить совсем. Так как рыба вымывает витамин В из организма кошек и приводит к МКБ. Сырое мясо кошкам давать нужно и полезно, это основная для них еда. Только мясо должно быть нежирным, (говядина, курица, телятина, индейка, кролик). Жирное мясо (свинина, баранина) вредит печени кошек. Кормя сырым мясом кошек, не следует забывать о своевременной антигельминтной обработке (раз в 3 месяца). Я предпочитаю своих кошек кормить сухим кормом супер премиум класса. Так как они у меня живут только в доме, приходится заботиться не только о здоровье и внешнем виде кошек, но и о том, какой у кошек стул. С сухого корма, в отличие от натуралки, стул не бывает поносом, и нет такой вони, убирать за ними лоток гораздо "приятней".

У меня две кошки и кот. Поскольку мы живём в своём доме, то кошки не сидят взаперти, а гуляют на улице. Приносят домой мышей, птиц, ящериц, тритонов. Так иногда определяем новые для себя виды животных, которые обитают в нашей округе. Получается, что кошки сами в

Источник

можно ли давать кости собаке каждый день

Можно ли кормить собаку костями? Личный опыт

Один из самых распространненых вопросов, которым задаются многие владельцы питомцев — Можно ли кормить собаку костями? Мой личный опыт на примере нашего щенка Логана.

В наше время меняется не только наше питание. Но и питание наших питомцев. Эволюция превратила собачью еду в самый настоящий фаст-фуд, который нам преподносят, как лучшую и здоровую альтернативу домашней пищи.

Нас это очень коснулось, когда в июне мы взяли себе щенка Логана. Очень скоро до нас дошло, что питание щенка — это почти наука! И нет, он не кушает широко разрекламированный сухой корм, который в принципе в моем понятии является ядом. Мы кормим его натуральной обезвоженной пищей, мясом, рыбой, яйцами и другой вполне человеческой пищей.

Когда же я говорю людям, что наш щенок любитель не только погрызть кости, но и проглотить их — это ставит большинство в ступор. Как это так, разве можно собак кормить костями? Разве это не вредно?

Ещё помню случай, когда Логан впервые проглотил косточку от куриной ножки и я звонила в обычную ветеринарку проконсультироваться, там мне сказали, какой ужас, чем вы его кормите — это же неправильно и вредно и посоветовали привезти его к ним, чтобы спровоцировать рвоту и сделать рентген.

Уже потом, позвонив нашему натуральному холистик ветеринару я успокоилась! Ну, а что она мне сказала и что я выяснила за все время, что у нас есть Логан я и расскажу вам в этом посте. И объясню, почему можно и нужно кормить наших собак костями!

Но только если эти кости сырые, а не приготовленные каким-бы то не было способом. Дело в том, что готовка делает кости более хрупкими, что в много раз увеличивает ри

Кошки и собаки

собака на службе в организации
Широкое использование собак в уголовном розыске началось в России в начале 20 века. В Киевское городское полицейское управление были привезены из Германии две немецкие овчарки Гексе и Ферри. Собаки уже были отмечены на

Не

Источник

Только мясо не содержит в себе всё необходимое. В природе хищники выгрызают у жертв в первую очередь внутренности, в том числе съедается полупереваренная зелень и злаки. Так же поедаются и субпродукты. Очень полезен и любим собаками сырой рубец.

Мясо дается не вареным, а промороженным сырым, в крайнем случае ошпаренным. Вареное мясо это только белок, а в сыром содержатся полезные микроэлементы, так же сырым мясом лучше наедаются.

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

собака на улице бить
В вашем доме появилось маленькое любопытное существо. Этот звереныш называется СОБАКА, и вы надеетесь вырастить из него умного, послушного, воспитанного и верного друга на долгие годы.

Щенок, как хвостик ходит след

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным об

Источник

Категорически нельзя совмещать кормление собак (и кошек) сухим корм и натуральным. Это слишком разные виды пищи. И желудок собаки просто не сможет приспособиться если одновременно давать ей сухой и натуральный корм. Даже переводить собаку с одного вида корма на другой нужно крайне осторожно.

Это очень спорный вопрос, битвы на этом поле ведутся уже давно. Многие заводчики кормят именно так, собаки у них выглядят хорошо. Но во-первых, рацион собаки должен быть как можно более однообразным. Сбалансированным, но однообразным. Например, сухой корм каждый день. Или каждый день мясо, субпродукты, овощи, каша, в одинаковых пропорциях. Это позволяет пищеварительной системе собаки нормально работать. Но если очень хочется совмещать, тогда сухой корм перед тем как дать собаке, запарить тёплой водой и подождать, пока он набухнет. И чередовать строго: каждое утро - один вид корма, каждый вечер - другой вид корма. Тогда ферментативная система собаки со временем подстроится под такой тип кормления.

Если у вас породистая собака, то лучше приучать её к одному виду корма. Желудок собаки привыкает переваривать один вид корма и плохо реагирует на смену одного корма на другой. Например, мы свою немецкую овчарку кормим натуральным кормом (каши с мясом, с рыбой, с овощами) и очень редко можем дать ей сухой витаминный корм в качестве именно витаминов, примерно 1 раз в неделю. У наших знакомых собака породы мастиф и они кормят сухим кормом, хотя он не прочь съесть кусок мяса, курицы и даже хлеб любит. Друзья дают ему по чуть-чуть иногда такие лакомства, но редко - 2 - 3 раза в неделю, не чаще. Пока всё нормально - их мастифу уже 7 лет - здоровый пёс.

При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком

Источник