собака в движении для художников

Шаги

Сделайте набросок каркаса людей в желаемых вам позах (используйте разные цвета для каждого человека, чтобы не путать фигуры).

Начните с верхней части тела. Для головы нарисуйте круг и потом добавьте острую кривую внизу круга, чтобы у вас получилось перевернутое яйцо.

После, нарисуйте шею. Вы можете нарисовать две короткие, прямые линии на расстоянии одного человеческого уха друг от друга.

Нарисуйте горизонтальную линию слегка перпендикулярно конца шеи. Эта прямая будет показывать вам, где находится ключица. Она должна быть две или три головы в ширину.

Нарисуйте два овала, слегка длиннее вертикальной плоскости головы, чтобы они присоединялись к низу кругов плеч. Это будут бицепсы.

Нарисуйте корпус там, где бицепсы присоединяются к плечам. Для этого вы должны нарисовать перевернутый трапецоид для груди, две вертикальных прямых для брюшного ствола и один перевернутый треугольник для тазовой области.

Примерно на пол головы выше перевернутого треугольника нарисуйте очень маленький круг, это будет пупок. У пропорциональной фигуры овалы бицепсов заканчиваются на уровне пупка. Если нужно, нарисуйте вспомогательную прямую.

Нарисуйте два круга немного больше кругов плеч, так, чтобы полкруга было в треугольнике тазовой области. Это будут тазобедренные суставы.

Советы

Заведите привычку делать наброски легкими штрихами. Вам будет проще потом все стирать, и вы не будете напрягать вашу руку. Вы можете сделат

Источник

рисунки карандашом собаки в движении

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков, конечно, котЭ всегда рулят). Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Поэтапно рисовать собаку легко и просто. Даже, если мои дорогие читатели прогуляли все уроки изобразительного искусства в школе (чем я и занимался в свое время), с помощью наших подсказок без труда смогут изобразить собаку, или волка.

С чего начнем? Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека. Приблизительно на их стыке рисуем еще один кружок, с которого вырастет мордочка. Так же делаем заготовки под лапки. Следующим шагом к овладению искусством рисования няшных животных будет голова. Что важно помнить тут:

Переходим к прорисовке деталей лица: уши как у мишки, рот и носик. Ну и самое главное глаза. Важные моменты при изображении глаз:

Шагаем дальше. Теперь контур. Его следует выделить более жирной линией. На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Главное не умение, а желание. Если хотите, можете придать его шерсти легкий оттенок, как на первом рисунке. Добавьте теней, цвета. Подключайте воображение. Не стоит 1 в 1 копировть отсюда. Говорят, каджый художник видит мир по-своему. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собак<

Источник

Дневник одного гения и Тайная жизнь Сальвадора Дали, рассказанная им самим - две книги, написанные самым скандальным художником 20 века и мастером эпатажа - самим испанским художником Сальвадором Фелипе Хасинто Дали и Доменеч маркиз де Пуболь. Это автобиографические книги, в которых помимо деталей жизни и отношений Сальвадора Дали описаны его идеи, мысли и поступки, нестандартные даже для творческой личности. Возможно, Дали и вправду был сумасшедшим, а может, просто гением. Именно так он называет себя в своих автобиографиях. Помимо двух книг в формате rtf в архиве есть подборка самых впечатляющих картин Сальвадора Дали в большом разрешении.

Санди Шимель Голд родом из Феникса. Ее картины можно смело отнести к современному неординарному искусству, которое развивается с времен поп-арта и Энди Уорхола до наших дней, приобретая все больше креативных черт. Это не сюрреализм, не поп-арт, не абстракционизм. Это новое искусство, которое для Санди является просто частью ее творчества. Портреты молодой художницы очень необычны. Ведь материал из которого они выполнены, не что иное, как обыкновенный канцелярский мусор!

Тут представлены работы по дизайну, плакаты, баннеры, иллюстрации. Креативные решения для логотипов и корпоративных стилей. Художественное и дизайнерское оформление флаеров, рекламы. Портфолио часто пополняется новыми работами. Заказать услуги дизайна или художественного оформления можно обратившись по телефону или и-мейлу.

Речь пойдет не о самых дорогостоящих картинах в целом, а о тех картинах, которые когда либо подлежали продаже. Ведь те шедевры искусства, которые почивают в музеях, вроде полотен Сальвадора Дали, стоят во много раз больше, чем самые дорогие картины мира, которые когда либо были куплены. В наш список попали10 картин: Ван Гога, Пабло Пикассо, Поля Сезанна и других художников. Итак, приступим к обзору!

Скачивая «

Источник

Китайская хохлатая собака: история, внешность и особенности содержания (+ фото и видео)

Голые кошки – явление достаточно распространенное и довольно привычное, но лишенные шерсти собаки, несмотря на широкую распространенность и сегодня вызывают довольно большой ажиотаж. Так уж сложилось, что Китайская хохлатая собака имеет широкий круг поклонников и такой же круг людей, «непонимающих прелести» этой породы. Если вы относитесь ко второй группе, попробуйте познакомиться с голыми собачками лично, ведь на фото невозможно запечатлеть темперамент и безграничную преданность хохлатых.

Восстановление цепочки исторических событий всегда несет погрешность, поскольку опись происходящего велась людьми, подверженными давлению правителей. Особенно сложно говорить о происхождении пород собак, которые считаются достоянием какой-либо страны. Намеренное искажение фактов в пользу заводчиков с определенной территории не только вносит неразбериху, но и может «перекроить» прошлое навсегда.

Краткая история породы Китайских хохлатых, это яркий пример двойственности – две версии, взаимно исключающие друг друга:

Порода собак Китайская хохлатая является результатом вязок Мексиканской голой и Чихуахуа. Версия подкрепляется обычаем тольтеков (древнего народа Мексики), содержания Чихуахуа серо-голубого окраса в храмах. После установления власти ацтеков и распространения Мексиканских голых, межпородные вязки были не редкостью.

Противоположная версия указывает на то, что Мексиканские голые являются потомками Китайских хохлатых. В пользу предположения выступает факт обнаружения останков Мексиканских собак, средний возраст которых определен в 1500 лет и Китайских хохлатых, проживавших на родине 3500 лет назад.

Это интересно! Существует и еще одна версия, что на территории Китая проживали Мексиканские

Источник

Русская псовая борзая — описание породы, характеристика, уход, фото Русской борзой и многое другое

Порода, при виде которой, любители четвероногих невольно задерживают дыхание… грация, мощь, благородство, это далеко не все положительные качества борзых. Породная группа высоко ценится в мире. Хвостатых активно используют в охоте на зайца и среднего зверя.

Галерея пород собак — фото русских борзых

История породы русская псовая борзая

Русская псовая борзая – порода, имеющая довольно длительную историю. Это охотничья собака, которая, тем не менее, может стать любимым питомцем семьи. Из-за немалых размеров борзой, предпочтительней держать ее в загородном доме. Однако, и в квартирах эта собака, благодаря спокойному нраву, может быть практически незаметной.

Первое упоминание о данной породе можно встретить еще в 17 веке. В то время очень похожие животные использовались человеком во время охоты на зверя. Собаки считались не просто хорошими охотниками. Их ценили за свойство развивать просто огромную скорость в погоне за дичью и умение загонять жертву в «угол». Порода Русская борзая имеет в своей родословной и корни, взятые от английских представителей борзых, а также от восточных, в основном, представителей горных пород.

В 18 веке русские борзые скрещивались с английскими и прибалтийскими борзыми. Считается, что предками псовых борзых являлись лайкообразные собаки. Непосредственный стандарт породы, который можно наблюдать и по сегодняшний день, был утвержден только в 1888 году. Именно с того времени, представители данного рода получили весьма характерные стандарты, которые действуют и в настоящее время.

можно ли собаке зализать рану человеку
Психосоциальный контакт человека и собаки достоверно улучшает практически все показатели как физического, так и психического здоровья человека — так утверждает современная наука.

Большинство психологов полагаю

Если говорить о России, то во времена помещичьего уклада, каждый состоятельный барин, должен был иметь в своем дворе х

Источник

Советы новичкам: рисуем собак

← К списку статей

О животных мы еще ни разу не говорили, не так ли? Начнем восполнять пробел и обсудим рисование лучшего друга человека. С чего начать портрет любимца? Какие вас могут ожидать подводные камни?

Каждый владелец собаки знает, что заставить питомца сидеть долго на одном месте, да еще и неподвижно – задача невыполнимая. Тем не менее, если вы хотите написать портрет вашей собаки, вы можете кое-что предпринять, чтобы облегчить себе эту задачу.

Не ставьте невыполнимых условий

Самая выдрессированная собака не будет позировать вам часами (разве что вы примените какие-то жестокие методы, но мы крайне надеемся, что вы этого делать не станете). Поэтому забудьте о рисовании с натуры от начала до конца. Делайте быстрые зарисовки, фотографируйте позы и тренируйтесь в деталях с натуры, когда животное спит – возможно, это будут не самые предпочтительные поза и ракурс, но зато вы хорошо натренируетесь передавать пропорции, рисовать мех и контуры мышц.

Изучите породу вашей собаки

У каждой породы есть индивидуальные характеристики. Изучите основное строение, пропорции и признаки породы, и вы удивитесь, насколько проще станет рисовать конкретную собаку. С другой стороны, не увлекайтесь «общими» признаками чрезмерно, а старайтесь подчеркнуть в портрете индивидуальные черты именно вашей собаки. Полученные в процессе изучения знания следует применять примерно так же. Как вы применяете знание анатомии в изображении человека.

Шерсть – это не только длина и цвет

Она по разному вьется, растет на разных участках тела в разных направлениях – присмотритесь, это заметно даже у самых короткошерстных пород. Особенно направление роста шерсти варьируется на морде животного.

Глаза похожи, но не одинаковы

собака съела что то на улице и его рвет
Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакив

У большинства собак глаза карие,

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаку можно нарисовать реалистично или мультяшно. Взрослую собаку или щенка.В общем по-разному. Я сейчас попробовал нарисовать собачку быстро на андроиде. Вот, что у меня сейчас получилось можете посмотреть.

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно.

Приготовьте лист белой бумаги, простой карандаш, стирательную резинку, и приготовьтесь смотреть видео-инструкцию (и повторять за художником), в которой показано, как нарисовать собаку карандашом поэтапно.

Вы решили нарисовать собаку - можно попробовать сделать это поэтапно, следуя приведённым схемам. Осталось только выбрать какую собаку рисовать!

Нарисовать собаку только кажется легким занятием. На самом деле имеются трудности для тех, кто хочет ее нарисовать, но не знает как карандаш держать правильно.

Намного проще нарисовать собаку<

Источник