собака на прогулке с ошейником

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник

Игры с собаками дома и на прогулке

Наверное, вы часто наблюдали, как собака на прогулке, предоставленная сама себе, не очень активна и всем своим видом показывает, что ей скучно. Если вас беспокоит такое поведение пса, постарайтесь как можно чаще проводить игры с собаками. Не менее важны и игры с собакой дома – так ваш любимец отвлекается от «вредительства» и лучше социализируется.

Ниже вы узнаете о правильных играх с собакой, о том, как играть с собакой дома и на прогулке, и о том, какую роль для человека и собаки имеют игры.

Если играть с собаками в игры на прогулке, это поможет отвлечь питомца от чересчур активного общения с другими собаками, избавит его от привычки удаляться от вас, научит внимательности и добавит в ваши взаимоотношения много занимательного, интересного и приятного. Если вы знаете, как играть с собакой, вы сможете обеспечить её полноценное развитие. К сожалению, не все владельцы любят играть со своими питомцами или совсем не умеют это делать. Почему? Причины разные: у одного человека на игру с собакой просто не хватает на игры времени, другие быстро устают из-за недостаточной физической подготовки, третьи вообще не имеют понятия о том, как играть с собакой и зачем это нужно. Некоторые считают, что достаточное выражение их любви к собаке — современные игрушки и дорогая еда.

Практически каждая собака, а тем более растущий и развивающийся щенок, любит играть. Большинство владельцев уверены, что более тесное общение с псом начинается в старшем возрасте, когда он сможет более четко выражать свои желания, станут ярко проявляться его индивидуальные черты характера. Это неверно!

Как же научиться играть со щенком? Прежде всего, необходимо понять, насколько игровое общение с собакой важно для нее, а не совершать определенные действия через силу или автоматически. Отбросьте все предрассудки и активно общайтесь с питомц

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Вы уже наверняка задумывались над тем, что для собаки лучше — шлейка или ошейник. Многие по-прежнему решают этот вопрос, руководствуясь, как правило, только собственным вкусом. Однако, существует уже достаточно объективных данных, на основе которых ошейник можно с уверенностью считать пережитком прошлого.

В первую очередь — и вы сами легко можете в этом убедиться, одев ошейник на собственную шею или руку и потянув за него — ошейник причиняет боль. Эту боль собака чувствует на одном из самых важных частей тела — на горле. Она может вызвать у собаки панику. Некоторые считают, что давление ошейника на шею имитирует поведение волчицы, которая такими методами воспитывает своих щенков. Однако это неверно — волки (и собаки) очень берегут шею и горло, и любая боль в этой части тела воспринимается ими как угроза собственной жизни. Свою жертву они убивают, хватая ее за шею.

Каждому из нас приходилось наблюдать собак, которые от сильного давления ошейника начинают хрипеть и задыхаться. Исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению. Собака должна переносить эту боль, потому что она не может сообщить о ней. И если у собаки появляются проблемы поведения, связанные с этой болью, отвечать за них приходится опять-таки самой собаке (см. [ 1 ])!

При использовании хорошо сидящей шлейки вся нагрузка передается на грудную клетку собаки. Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз и проч.) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета и т.п.)

Повышенная безопасность во время прогулок: спинной ремень шлейки удобен для того, чтобы быстро и крепко схватить собаку, если

Источник

Формирование правильного экстерьера собаки во многом зависит от удачного выбора режима прогулок и игр. Для этих целей потребуется специальная амуниция:

1. Ошейник. Подбирается в соответствии с размером щенка. По мере взросления должен заменяться более широким и длинным. Лучше всего приобрести ошейник, изготовленный из кожи. Надеваться он должен так, чтобы между шеей щенка и ошейником спокойно помещались два пальца вашей руки.

2. Рывковый ошейник, или удавка. Применяется для дрессировки. Ошейник может быть сделан из кожи, а может представлять собой металлическую цепочку (рывковая цепочка). Такой ошейник туго сжимает шею щенка при его резком движении вперед. Как только щенок прекращает тянуть поводок, удавка расширяется и перестает перетягивать ему горло.

4. Рулетка очень удобна для прогулок: Изготавливается различных размеров для собак мелких, средних и крупных пород. Позволяет щенку достаточно свободно двигаться в радиусе 3-5 м от хозяина. В то же время на этом расстоянии на щенка можно оказывать нужное, воздействие.

5. Шлейка. Надевается на туловище собаки. Поводок пристегивается к держателю, располагающемуся на спине. Используется для очень маленьких щенков или для собак, шея которых покрыта складками (чау-чау, мастино, шар-пей и т. п.). Неприменима для коротконогих пород, типа таксы или бассет-хаунда, поскольку может испортить постав конечностей собаки.

6. Намордник. На прогулках должен надеваться собакам, рост которых в холке превышает 35 см, и щенкам крупных пород в возрасте старше шести месяцев. Может быть изготовлен из кожи или металлической проволоки.

собака в армейской форме
Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Форма во сне, просто напишите сновиде

Прежде чем вы впервые выведете своего питомца на прогулку, его необходимо приучить к ошейнику и поводку. Вначале, естественно, малыш будет пугаться ошейника. Поэтому начать знакомство с ним лучше всего во время кормления щенка. Будучи занятым едой, он не так бурно прор

Источник

Прогулка с мопсом

Трудно переоценить значение прогулки в жизни мопса. По своему строению мопсы – собаки с развитыми мышцами, которые нуждаются в регулярной нагрузке. Прогулки положительно влияют на систему кровоснабжения и на обмен веществ собаки. Кроме того, на прогулке собака учится правильно относиться к посторонним людям и другим собакам.

Пока мопс не научился строго следовать командам хозяина, его следует водить по дороге на поводке с ошейником. Игривые и веселые мопсы на прогулке часто не видят опасности и погибают под колесами проезжающих автомобилей или от зубов и лап крупных собак.

Прогулка – это отличная возможность для мопса побыть один на один с хозяином, от этого во многом зависит психологический настрой собаки, она получает необходимый заряд любви и положительных эмоций. Особенно важно на прогулке с мопсом играть с применением разных предметов – мячей и летающих тарелочек. Мопс любит их хватать в воздухе. Такие подвижные игры являются важной частью любой прогулки.

Мопсу мало просто передвигаться на поводке, большую часть  прогулки он должен свободно резвиться на площадке. Хозяину важно правильно подобрать площадку для свободного выгула мопса. Желательно, чтобы в этом месте не было высокой травы, в которой мопс путается и травмирует глаза. Перед тем, как отпустить животное необходимо осмотреть территорию на предмет битых стекол или других опасных предметов. Мопсы – декоративные собаки, у которых слабо развито чувство опасности, поэтому территорию для выгула необходимо подбирать очень тщательно.

усыпление собаки в королеве
04.11.10 17:05 ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА собаку оттенки | мысли - мысль -Здесь вы найдете кучу картинок аниме)))скачивайте и оставляйте коменты))Если у вас есть картинки......Романтика, Neko, Тетрадь смерти, Рыцарь Вампир, Ангелы и демоны, Chobi

На территории выгула должны быть деревья и кустарники. Мопсу надо разрешать на прогулке грызть кору деревьев, корни и рыть землю – это часть его нормального общения с природой для поддержания здоровья и необходимого тонуса. Собака должна хорошо знать команду «фу», мопса лучше не подпускать к остаткам еды и экскрементам других

Источник

не тянуть за поводок, а оставить его свободно болтаться, долго сидеть не сможет, рано или поздно пойдет, вот тут то и надо будет поощрить, а чтобы быстрее забыла про поводок и пошла, не обращая на него внимание, нужно отвлечь игрушкой, мячиком.

первый шаг в обучении к хождению на поводке заключается в том, чтобы щенок привык к ошейнику. Наденьте ошейник, когда щенок ест и играет при вашем наблюдении. Отвлеките щенка от мыслей об ошейнике.

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму.

Некоторые заводчики заранее готовят щенков к ношению ошейника, повязывая им с детства разноцветные ленточки. В любом случае, ваш щенок, вероятно, начнет игнорировать ошейник в течение нескольких дней после выработки условного рефлекса.

Это второй хвост или игрушка? Следующий шаг предусматривает приучение к поводку. Некоторые щенки кажутся шокированными от внезапного присоединения их к поводку. В этом случае вы можете начать с ленты, шну

Источник